X



【トナラー】いったいなぜ、わざわざ隣に? 「駐車する時は、高級車の横に止めろ」 『トナラー』する理由が恐怖でしかない ★5 [鬼瓦権蔵★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2021/08/13(金) 17:47:07.45ID:LGBjMEtG9
https://news.livedoor.com/article/detail/20686506/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628833702/


他の場所が空いているのに、わざわざ隣にやってくる――。
そんな人たちを「トナラー」と呼び、その不可解な行動に疑問を呈する声は後を絶たない。

他のロッカーはがら空きなのに、真横で着替えを始めるヒト。

電車で2席以上空いているのに、隣に座るヒト。

なかでもJタウンネット編集部に頻繁に届くのは、車をめぐる「トナラー」の目撃情報だ。
あえて入り口から遠い場所に車を停めたのに、その隣に駐車され、挙句「ドアパンチ」を食らったなどと、実害も出ている。

大阪出身で静岡県在住の読者・H之さん(50代男性)もまた、買ったばかりの新車を当て擦りされた一人。

いったいなぜ、わざわざ隣にやってくるのだろう。

彼は静岡で、複数人にそんな疑問をぶつけたという。

これから紹介するのは、H之さんが編集部宛に寄せた一通のメール。
トナラーが「トナラー」する、意外な理由がほんの少しだけ垣間見えた。

「高級車に乗っている人は車を大事にするから...」
大阪出身の私も、新潟出身の妻も、東京や岡山、北海道出身の友人も、駐車場では、相手と自分の乗り降りの妨げにならないように「1個空け」が常識なのですが......。

私が今住んでいる地域では、「トナラー」されることなんて、日常茶飯事です。 

スーパーや公共施設の駐車場で、建物の入り口から、どんなに遠くにポツンと停めても、用を終えて出てくると、隣に、時には、私の車の両隣に囲む様に車が止まっています。

また大型商業施設の立体駐車場でも、必ずベッタリと後を付け、私が停めた隣に停めに来ます。

そのせいか、買ったばかりの車に擦られたり、当てられて逃げられたりすること、数知れず。

以前、スーパーに夫婦で出かけた時のこと。いつものように、私が入り口から遠くに停めて、助手席の妻が降りようとすると助手席側にベッタリつけて停めに来た車がいることもありました。私は妻を降ろさずに、停めた位置から別の枠に移動しました。

すると、その隣に停めに来た車も別の枠に移動しました......。何なんでしょうね?

この地域に住む人は、運転が下手の人が多いようです。 横に車が停まってないと停められないのか、と思いつつ、一度複数の地元出身の人に聞いたことがあります。すると、意外な答えが返って来ました。

「駐車する時は、出来るだけ高級車の横に停めろ。 高級車に乗っている人は車を大事にするから、他人の車に当てたりしない。
高級車に仮に自分が当てても、お金持ちだから、『いいよ、いいよ』と許してくれる」
と親から教わったと、聞いた人皆が口を揃えて言うのです。

なんて恐ろしいことだ、と思いました。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:15:59.06ID:SBfo0M9Z0
保険とか言ってる奴、車両保険を一般条件で入ってるのが前提で、使えば等級ダウン、事故有係数適用になるのはどう考えてるのかな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:18:44.56ID:cr5w4kCx0
>>852
気持ち悪いって書いてるだろ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:19:17.47ID:cr5w4kCx0
>>854
ストーカーの理屈だなw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:20:24.34ID:Yd0KcSLN0
>>850
頭おかしい、って言われると
確かに空間認知能力において劣っているのかもしれんけど
地面に書いてある線じゃわかりにくいのよね

隣の車を見て、それに当てんように車をバックさせりゃ
自動的に枠内に収まっている
下手糞の運転なんてこんな感じよ?
ムカつかせたならスマソ、でも「何で?」って理由に関してはそんな感じ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:24:49.77ID:SBfo0M9Z0
>>858
運転席側は、窓から顔を出して線を確認
助手席側はミラーを下向きに調整して確認
後輪の中心と線の間隔を見るんやで
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:25:59.82ID:MaKS0L9j0
ひろゆき
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:26:05.83ID:DECawRmH0
これ分かってくれる人多いと思うけど電車で空いていても敢えて若い女の隣に座るのはよくやるよな?
空いてるからと言って一人で座っていると隣にくっさい爺や婆、足広げたり音漏れしまくってる若い兄ちゃんがくる可能性もあるし
若い女は変な匂いもせず縮こまって座るやつ多いからこちらはゆったり座れるんだよな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:26:35.00ID:cr5w4kCx0
>>858
線が見えないとかもう運転やめろ
昨日もイエローカットしたババアが捕まってるのを見たけど、認識能力が運転可能レベルまで達してない奴は自動車に乗る資格はない
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:29:16.10ID:cr5w4kCx0
>>864
うわぁ、お前無自覚でナチュラルにこんなキモいことしてんのかよ…
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:29:42.05ID:Yd0KcSLN0
>>862
まあ、そう言われるとぐうの音も出ないんだけどね
資格は無いと言われても、免許はあるし
ジジババの送り迎えで車乗らなきゃならないし、だし

ムカつかせてるならホントゴメソだけど
乗らなきゃならん理由ってのもあるんで、許してチョンマゲっていう感じ

でもホントに直接怒ってきたらヘコヘコ謝りますよ
喧嘩もできないヘタレだもんで
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:33:05.36ID:cr5w4kCx0
>>867
免許があるのは教習所で運転能力が認められたからだろ
せめて教習所でやったことは出来ろよハゲ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:34:44.25ID:cr5w4kCx0
>>863
交差点で膨らむのはアウトインアウトじゃなくてインアウトインだぞ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:37:23.44ID:Yd0KcSLN0
>>869
ハゲじゃないからそこだけは否定させてもらう

でもまあ、そうだよね、俺も教習時代はそれなりに運転してたような気がするんだけど
ペーパー期間が長すぎたってのもあるんかなぁ
S字とかクランクとか、今やったら出来る気がしない
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:38:42.63ID:UXEG+a2a0
>>858
臨時駐車場みたいな線で区切ってない場所ならわかるけど
線引いてあっても隣の車見てって、その隣の車が線踏んでたら?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:40:02.41ID:cr5w4kCx0
>>873
は?人を乗せて運転するのにそれで済ませるつもりか?
教習所行けやハゲ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:40:58.85ID:YZJ5sgfx0
>>863
マジレスすると右左折時の徐行が義務の交差点はコーナーではない
勘違いするなクルマカス
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:42:31.19ID:Yd0KcSLN0
>>874
>その隣の車が線踏んでたら

たぶん線踏んでない車を目印にするんじゃないですかねぇ
幸いながら?自分の周辺の運転手さんは、上手な人多いんで
そこまでヤバい停め方してる人いない

最悪、目印となる車が全然無い時は柱とか壁とか目印にしてる
たまに寄せすぎて運転席から出られんこともw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:42:55.29ID:IIsrchIJ0
同じ置くなら高級車の横だろ 
セダンならなおよろし

間違っても
クソガキつきのミニバン
死にぞこない老人マーク
凹んだあとも直さない 
チャイルドシートが付いた軽自動車
 

こんな横には置かないこと
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:43:10.32ID:56fjkNT90
自分の車を大事にしてるやつは乗り降りしにくいスペースでも
自分の車の為に隣と接触しないようにしそう。
自分の車の傷に寛容なやつは安易にドアパンしそう。

てな感じでどの車のとなりに停めるか決めてる。
車の値段でもない。
ボロい車のとなりは避けるが、
軽でもピカピカのハスラーとかNBOXの隣は
自分の車大好き人間と判断して停める。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:43:58.08ID:xkN/8ERC0
右カーブでめちゃめちゃ内側に入ってくるやつもどうにかしてくれ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:45:09.57ID:NiorpB/10
左利きをヒダラーと呼ぶ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:46:43.95ID:/JyFeBMZ0
他人の車を目印にするってのがまるで理解できない
普通はサイドミラーのどちらかで白線がどの位置にくるか
自分なりに決めとけばキッチリ停められんだろ?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:47:46.23ID:kZVC3JQA0
パチ屋で客0の島で打ってた時に、釘もデータも見ることなく一直線に隣に座ってきたのがいたわ
しばらくすると俺のあそこを触ってきたから「そういうことか!」と思い、多目的トイレに誘い一緒に入った
入った途端にフェラしてきたから、我慢出来なくなり俺もそいつのをねっとり咥えてやったわ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:55:22.39ID:6sX748CO0
>>866
隣のヤツの事なんか考えた事もねえわ
止めたいとこに止めるだけ
多分、お前の隣に止めたヤツがいたとして、ソイツは心底お前の事なんざどうでもいいと思ってるだろうよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:01:10.19ID:UAJNmBZp0
ポルシェ乗りだがわざわざ隣に停めてくる奴ってフェラーリだったりランボだったりマクラーレンだったり
俺のポルシェより高い車が多い・・・マウント取ろうとしてるんだろうけどキモいだけだから辞めて頂きたい
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:01:43.05ID:cr5w4kCx0
>>885
その止めたいとこってのが空いてるのに停まってる車の横ってのがもうキメェんだよw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:07:23.82ID:cr5w4kCx0
>>888
コソコソ隅っこに停めといてもその隣に来るんだろ?
キモキモキモ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:07:26.92ID:9dKimsGv0
ドアモールを付けとけば誰も隣に停めないかな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:13:08.10ID:cr5w4kCx0
>>892
こういう奴って自分がやられるとぶちギレるんだよなぁ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:25:48.53ID:ZrZ6LHtO0
トナラーはキモってのの他にドアが開けにくくなるって言う実害があるわな
特にスポーツタイプの2ドア車だったりするとドアがデカいわ全高が低いわで
トナラーのせいで乗りにくくなったりおデブちゃんだったりしたらマジで乗れなくなったりするからね

駐車場をよく見てると、この条件に当てはまってて、そこまで値段も高くない86なんかが
結構出入り口の遠くの方に停めてたりする
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:27:19.59ID:GNyBnq7l0
客の少ないパチンコ屋の遠隔ターゲットはトナラー
3回連続成功させると猿のセンズリ状態
ガラガラのシマにサクラ1人投入すれば毎日食いつくから金が尽きるまでシャブリ尽くされる
オカルターはギャンブルするとケツの毛まで毟られる
期待値とか基本がわからないからオカルトに頼る
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:35.27ID:cR6DzHBH0
「駐車する時は、出来るだけ高級車の横に停めろ。 高級車に乗っている人は車を大事にするから、他人の車に当てたりしない。
高級車に仮に自分が当てても、お金持ちだから、『いいよ、いいよ』と許してくれる」

他人の迷惑を顧みず、自己中心的な損得勘定だけで行動する貧乏人の鑑
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:45:00.08ID:UAJNmBZp0
>>897
勘弁してくれ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:46:08.41ID:ZrZ6LHtO0
「いいよ、いいよ」って言ってくれるかもだけど、「きっちり直せよな、修理代高いんだぞ!」って
なる可能性だってあるんだわね

こっちがぶつけてしまったら激高される可能性があるのに、いくら大事にしてるからぶつけられないって言っても
高級車にトナラーするのはリスク高すぎだと思うけどね
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:48:43.39ID:AnAzZ4Yr0
俺のポルシェ駐車場で当て逃げされた時は
カメラが作動してくれたのでばっちり捕まえたよ
修理費87万円きっちり戴きました
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:49:14.12ID:Yd0KcSLN0
>>899
そこは「保険でなんとかなるやろ」ってとこじゃない?
相手金持ちならなおさら、自分の保険だけでなく相手の保険も頼れる

要するに、ぶつけられてガチギレするようなのは高級車乗りにあまりいないってことじゃない?
DQN車の方がはるかにややこしそうではあるので
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:49:58.21ID:ZrZ6LHtO0
つか、
>高級車に乗っている人は車を大事にするから
ってのと
>お金持ちだから、『いいよ、いいよ』と許してくれる
ってのは矛盾してるわな

そりゃあ金持ち喧嘩せずみたいになることもあるかもだけど
大事にしてるから許してくれない可能性だって結構あるだろう
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:50:25.45ID:AUTG5gvf0
渋谷駅前の銀行ATM
ズラッと10数台あって
俺しか使ってなかったんだが
あとからきた女が
隣に来た

お金のことして背後からはやめえ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:51:46.15ID:vvrwq1KT0
トラックだと周りに一台も止まってないとこに止まると日陰になるから
若妻が隣に止まって赤子の世話している
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:54:15.06ID:wwpFqJIu0
>>801
首都圏の人口が多い所なら普通にトナラーやホモラーが来るけどな。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:57:04.73ID:EfiIz4yO0
アルファードなんかが止まってたら、なるべく避けるけどな。
クルマ自体はまともでも、運転手がDQNだったりするし。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:58:05.52ID:1qsrhPBm0
>>1
livedoorはソースにするな
作文集だから
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:00:55.36ID:KtCax3oU0
会社の食堂でガラ空きなのに俺の隣に毎日座ってくる人がいる
俺が最初に座ってその横にその人が必ずくる
一列前の席に座った時にも横に来た
2年ぐらいなるけど全く話したことないしどうしたらいいのかわからん
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:09:29.32ID:5b8i4Oad0
ID:YiY8KN2s0

基地外だから

さわるなきけん

NGで
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:11:14.28ID:sCEtocgk0
>>863
サーキットでタイムアタックしてるんやないんやから
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:22:34.92ID:XYGsJju+0
一台開けとかないから
出口に近い場所から埋まるに決まってる
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:24:25.27ID:D5OhXH6P0
>>911
負け犬?論破されたやーつ わっら
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:36:56.51ID:D5OhXH6P0
トナラーとか喚いて ただの保険未加入者集団 わっら 貧乏人が無理くり車なんか乗ってんじゃねーよ

傷つけられても保険使えないから自腹だもんなあ? つかキズつけられたまま走るしかないんだってよw

駐車場逃げ回って誰もいないところに止めるのが 「未然に防ぐ」ことなんだってさ わっら

貧乏人の浅知恵の限界だよな 金かければ済むのにw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:37:33.69ID:cr5w4kCx0
>>917
というと?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:38:27.43ID:MTRfJCjm0
トナラーは気にしない
自分の存在自体が社会にとって不快なのを
他人に配慮するっていう社会生活の基本がない
自分は何とも思わないけど?とか宣うが
知らないしお前の感想はどうでもいい
お前は自分が普通じゃない事にすら無自覚なだけ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:38:52.23ID:D5OhXH6P0
>>918
お前が貧乏だってこと
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:39:59.62ID:D5OhXH6P0
速攻釣れたよ、反応早いな貧乏人 2名

ID:cr5w4kCx0

ID:SBfo0M9Z0
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:41:41.71ID:D5OhXH6P0
頭のおかしい連中に気遣いするような世の中ではないよ、資本主義はw

赤い国に行けば?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:42:19.08ID:D5OhXH6P0
>>924
貧乏人 確定 乙 
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:42:28.16ID:OqxWG0AF0
連休中に出てくるスレね(笑)次はシルバーウィークかな…
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:42:59.91ID:D5OhXH6P0
やっぱりな 貧乏人なんだ トナラーとか言ってしっかり仕事励めばいいのに
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:43:12.75ID:ibXbRW/p0
トナラーwwwwwwwなんでもありだな
昔ナゾラーっていたな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:43:41.67ID:s4cfFRyd0
>>1
高級車ならいいよと言ってくれる?

そんな極楽のような土地って何処よ。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:43:55.51ID:D5OhXH6P0
保険未加入の貧乏人

ID:cr5w4kCx0

ID:SBfo0M9Z0
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:46:29.54ID:5jFKdOHx0
>>596
高級車ならむしろコツンすらなくても因縁つけてくるレベル
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:47:09.79ID:j31hnbdJ0
>>1
電車でも、がら空きなのにトナラーいるわ
頭おかしい
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:48:14.23ID:4SzFpY5b0
>>932
あと並んでいる時に密着する奴も。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:49:29.85ID:F53eaUkd0
>>897
いやいや許さねえだろ
金持ちってのはケチだから金持ちなんだよ
確かに使うもんには使うが当て逃げされて
いいよいいよなんて言ってる奴は金持ちになんか
なれねえよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:49:36.41ID:D5OhXH6P0
資本主義の弊害だな。貧乏人が良からぬ妄想で他人を傷つける

こないだも電車で包丁振り回してたっけ笑 無差別って点で同類

誰彼構わずトナラー呼ばわりは、まさに通り魔と同じ思考
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:50:08.22ID:ymamsdSu0
距離感アスペ(トナラー)は昔からいたけど、
これからの時代、ソーシャルディスタンス力は必須だからなw
なんせ命に関わる
自分が死ぬし、相手も殺す
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:50:53.55ID:4SzFpY5b0
>>895
入り口から離れていて、尚且つ隅っこに駐車して
運転席側の隣に駐車スペースがない場所を選ぶしかないな。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:50:55.58ID:4YMVqpME0
岐阜はこんなんばっかし
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:51:33.56ID:yUIKz0Ff0
わざと距離詰めてくる奴って大概デブとか不細工なんだよ。
もう殴りたくてしょうがなくなる
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:52:50.69ID:4SzFpY5b0
>>12
開店直後とか閉店間際ならあるだろ。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:52:57.19ID:D5OhXH6P0
トナラーガー「トナラーなら誰でもよかった」 

つか傍から、常人が見て、トナラーなんてどこにもいないんだけどね 

見えない敵と戦ってるトナラーガー 資本主義の敗北者トナラーガー わっら
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:53:19.31ID:NYuYnviK0
平日でガラガラの野営地でソロキャンプしてたら真横に設営された事があるわ
怖くなってデイキャンプのふりして撤収した
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:53:44.14ID:zRscyMyM0
>>936
今のご時世でもレジ待ちで密着してくる馬鹿いるもんな〜
トナラーといい周りに気配りできない人間なんだろうな〜って思うわ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:54:55.67ID:GCFyaRnn0
ドア開けた瞬間に突風が来て隣のクルマに当てちゃった事があるから
運転技術とか関係なく高級車の隣には停めない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:55:11.27ID:AIeQFErN0
駐車するなら高級車の隣が良い
(※ベンツは除く)

理由2つ
ぶつけても絡まれなさそう
相手にぶつけられたときは大金落としてくれそう
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:55:26.18ID:4SzFpY5b0
>>31
食ってる時に移動させる店も嫌だな。
あと食べ終わって箸やスプーンを置いた
直後に食器を下げる店も嫌。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:56:19.80ID:D5OhXH6P0
そりゃ資本主義の勝ち組はほんの一握りだしな

その他大勢の中で闇を抱えて病んでるのがトナラーガー

見えない敵と戦うなんてまじで恐怖しかない 

精神科医もおどろきの新しい病 トナラー症候群
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:58:03.36ID:BoozPYWp0
>>949
嫌だけど回転率命のそういう店だと思って自分が行かないようにするしかないんだよな
食ったらはよ出ろ、もしくは追加注文しろのサインなんだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況