X



東京5773 重症227(+9) ★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:57:56.18ID:3q+RQ7Rl0
>>3
死者7名のうち、4名は7月の死亡者だぞ。もう、保健所は、タイムリーな死者報告を行わなくなって久しいので、重症者で推定するしかない。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:58:01.45ID:czQ42w+B0
はい、今から1〜2週間前には何がありましたか?
こうなることは言われていたのに結局耳を貸さなかったオリンピック推進派のせいなんだよねこの感染者爆増は
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:58:05.90ID:Vl5+gDyX0
本番は来週から、今は助走だぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:58:17.99ID:omWR5lig0
無政府状態まであと少し
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:58:27.94ID:oR6FL2l70
ワクチン摂取が進むほど感染がふえてるような気がする。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:58:34.06ID:jI6uzpjX0
やっとニューヨーク超えた
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:58:35.73ID:dIlBPbl00
空中のウイルスが雨で流されるから感染者が減ると思ったら。。。
結果が分かるのは1〜2週間後だけど。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:58:40.31ID:ZE0M8QX60
>>83
無能政府並みの楽観視っすなー
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:58:47.85ID:8rG70gt/0
どれだけ増えても出社や接客しなきゃいけない人は居るんだから無理だよね
リモートや休みなのにわざわざ店員から貰いに行く人も居るが
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:59:02.10ID:Z5Wii8cX0
だから言ったでしょう 五輪そのものが悪だって

変異株(ラムダ株)が出ても隠蔽しとけ、医療が逼迫しようが、感染爆発して死者が何人でしょうが、選手村に感染者が何人出ようが 交通規制して緊急車両が遅れて患者を搬送するのがあおくれても
是金でお金がいくらかかろうが、おまえら黙って家でTV観戦してガマンしとけ!!最初からこうするつもりだったんだよ
おまえら冗談だと思ったろう 本当なんだよ 腐りきった自民馬鹿政府の本性はこれなんだよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:59:04.28ID:r5TnWuuz0
もう人的災害だな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:59:06.90ID:iIavoxjE0
>>6
いやお盆明けの一週間後がピークじゃね?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:59:11.02ID:O1SUt4z80
>>60
田舎は、帰省した人は帰省者と報道出たりするからな。
報道しなくても自治体が感染者一覧で帰省とか載せるからな。
感染者ゼロのような市町村だと、自分どころか家族は
居づらくなって、下手したら引っ越す羽目なる。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:59:11.75ID:vq0oXFAd0
>>29
エアロゾル感染がメインになったから
どんなに対策しようが防げない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:59:11.89ID:TvOcSp/K0
嘉悦大学の「さざ波」先生
コメントください
時計を盗んじゃだめだぞ
犯罪だからな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:59:16.38ID:fbFiY1lg0
だから「オリンピックやってよかった」は閉会式から2週間たってから言うかどうか判断しろよ
潜伏期間ってもんを知らないのかよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:59:21.92ID:1r5GaGfi0
>>82
でも、更にマメに消毒するようにしてるから免疫力下げてるから、尚更薬害も起こす悪循環と
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:59:33.69ID:+h9Nr1Y+0
東京都独自の重症者数
いい加減、国基準に合わせろよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:59:56.33ID:O1SUt4z80
>>117
年末年始迄ずっとピークかもな。
東京は。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:01.28ID:VrTiWEoe0
九州人「トンキンはブサイクが多いww」 

  
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:02.31ID:5HEo2KIu0
>>41
とっくにニューヨーク越え
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:02.95ID:JMEbH9oL0
ワッショイ!ワッショイ!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:11.60ID:z/chx4J/0
どうして暑さと湿度に弱いコロナに感染してしまうの?
しかも雨なのに
危機感は無いの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:15.96ID:NNHlJ/YB0
重症者全員死んだら給付金配るんじゃね?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:16.97ID:nJVKY58K0
東京から帰省する人って、取材の人に必ず言うよね
「ワクチンも2回接種したので…」って

だから何??って思う
自分は大丈夫ならいいの??
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:18.46ID:xnFK7Kgl0
>>3
ワクチン推進して7人なら
2週間後には数十人になるんだろうから
確かに菅政権にとって都合悪いだろうな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:34.88ID:EFgU7EoO0
>>119
逆だ逆
換気すりゃほとんど感染しない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:35.05ID:Phj9QIwv0
ワクチン接種率が高い高齢者の感染が少ないけど、ワクチンは感染も防ぐの?
重症化を防ぐだけなのか良く分からんな

出したい数字を出してるだけに見えるわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:36.61ID:CL8keITn0
5000人中9人って
もう風邪だろw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:40.73ID:vd+gB2j50
重大インシデント宣言
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:51.71ID:O1SUt4z80
>>125
国基準にすると重症ベッドが無くなるから出来んのだろ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:52.44ID:vWlCVeWm0
トンキンようやっとる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:54.90ID:FI1o5zIp0
東京都モニタリング会議(2021.8.12)
東京都基準の重症患者は人工呼吸器とECMO限定です
(1) 重症患者数は、前回の 115 人から 8 月 11 日時点で 197 人と大きく増加した。
(2) 今週、新たに人工呼吸器を装着した患者は 168 人(前週は 97 人)であり、人工呼吸器から離脱した患者は87 人(前週は 61 人)、人工呼吸器使用中に死亡した患者は 9 人(前週は 8 人)であった。
(3) 今週、新たに ECMO を導入した患者は 11 人、ECMO から離脱した患者は 9 人であった。
8 月 11 日時点において、人工呼吸器又は ECMO を装着している患者が 197 人で、うち 19 人が ECMO を使用している。
(4) 8 月 11 日時点で集中的な管理を行っている重症患者に準ずる患者は、人工呼吸器又は ECMO による治療が間 もなく必要になる可能性が高い状態の患者等 461 人(ネーザルハイフローによる呼吸管理を受けている患者236 人を含む)(前回は 318 人)、離脱後の不安定な状態の患者 71 人(前回は 69 人)であった。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:55.80ID:mNwFpCTQ0
家族に出たら全員かかりそう
0149世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:58.05ID:xmDH++mg0
Once in your life you will find her
Someone that turns your heart around
And next thing you know
You're closing down the town
Wake up and it's still with you
Even though you left her way cross town
Wonderin' to yourself
Hey what have I found

When you get caught between the moon and New York City
I know it's crazy but it's true
If you get caught between the moon and New York City
The best that you can do
The best that you can do
Is fall in love
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:59.85ID:AKhBS12Q0
>>78
ダメダメ。
コロナで死ぬまで許さない(自民)
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:01:07.51ID:UlOeK1vL0
陽性率は全然高くないし騒ぐレベルじゃないし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:01:11.27ID:d4j3Hw5i0
>>137
抗体があるうちは大丈夫
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:01:11.64ID:UTZhkyz+0
>>111
いや改めて1日2万人は、人口1億2000万人からすれば、わずかな数字だ。
自己感染で免疫を獲得するには、6000日もかかる。16年後だぜ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:01:16.70ID:oR6yiD5l0
行くとこまで逝こうぜえ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:01:18.28ID:/4v+37aT0
>>133

10人くらい集まってチューハイ片手にノーマスク観戦
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:01:28.38ID:EFgU7EoO0
>>136
俺ワクチン打ってないけど帰省中w
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:01:34.68ID:GIPpWNGo0
重症者227人か
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:01:42.32ID:kiSD2f2J0
オリンピック賛成したネトウヨは死んで詫びろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:01:43.27ID:vd+gB2j50
強制力伴う外出禁止令出さないと無理
菅は下村の意見素直に受け入れろよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:01:49.99ID:5HEo2KIu0
>>94
一都三県で1万越えだしね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:01:55.40ID:xnFK7Kgl0
>>29
暑くてどの施設も窓閉め切ってるから
冬は寒くて
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:02:00.47ID:8L4blOzQ0
ブレイクスルーの人が症状なくて撒き散らしてんじゃねえのか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:02:02.88ID:O1SUt4z80
>>135
重症者は、ほぼ全員意識不明で死の手前だと思うよ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:02:09.81ID:863qwijb0
これだけ感染者が出ていて
自宅療養者が増加する一方なのに
亡くなるひとの数が少な過ぎる
どこかで数を絞ってるはず
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:02:20.18ID:dXJwXyQq0
>>3
少ないからみんな自粛しないんだよなあ

むしろ混沌を望むなら都合がいいとも言える
自宅死のひとは含まれてるんかね?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:02:21.11ID:4VR9fJjZ0
他の国と比べても島国である優位性があったのに全部台無しに」しちゃったよね
五輪やらずに選手村を利用すればこんなに自宅待機増加しなくても良かったのに

他の国も新株出てきてワクチン打った人も感染しているみたいだけど重篤化無いからまだ余裕だよなぁ
観戦するかもしれないという前提で日常生活しても取り合えず医療リソースの食いつぶしにならない
さて、接種率低迷している日本で五輪でデルタ株ウエルカムしちゃったのはどうするんだろ?
ここから自宅療養者、待機者の倍々ゲームに入るような気がする
どうせ検査数と重症者は検査や設備の上限があるから頭打ちになるんだろうし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:02:42.89ID:rVp3RZD90
若いと重症化しても死ににくいし、延命措置もするし、
でも若いからって簡単に回復する訳でもない。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:02:47.62ID:rb81f7XC0
>>136
行楽地でインタビュー受けた人も
「こんなに混んでるとは思わなかった怖いですね」
自分の事しか考えられない人だらけよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:02:51.22ID:d4j3Hw5i0
>>161
東京、神奈川の支店はクラスター何か所も出たよ
基本的に中卒のバカだから熱出ても仕事してたやつらがいる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:02:54.15ID:lozM0hGA0
イギリス株インド株ペルー株
都民から見たらそうかも知れんが
日本人から見たら
みんな東京株
なんよな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:02:58.89ID:EFgU7EoO0
>>174
弱毒化しとる証拠やないかい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:03:30.09ID:oR6yiD5l0
>>174
家で死んでても分からんだけじゃね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:03:33.82ID:maFsC1+I0
もう検査すればするだけ感染数が増えるのが現実
自公も、もう手立てはないって言ってるしな
一般の生活が脅かされる状態になりつつある
なのに国、政府はダンマリで対応策はないって言ってる
終わったよ
じきに欧米並みになる
彼らはしっかり乗り切ったけど日本はムリ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:03:34.82ID:SuKL7/AR0
さあ、東京脱出だ!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:03:41.63ID:YWmg8YQ90
森友問題?
そんな事よりも大事な事がある
北朝鮮のミサイルよりも大事な事がある

コロナ?
そんな事よりも大事な事がある
ウイグルよりも大事な事がある

それは…
金メダルだぁ〜🤤
靖国参拝だぁ〜🤤
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:03:53.43ID:0aH9SnO90
自己判断で不要不急か決めていいってお達しがあったからな
お墨付きをもらったんだから、自粛しなくても問題なし

「自粛しないなら自己責任で医療受けるな」
とかいうのがいるけど、日本国憲法第25条で
「生存権及び国民生活の社会的進歩向上に努める『国』の『義務』」
が定められてるからな
国民が自粛しなくても、『国』は『義務』としてすべての生活部面について、
社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない

国民は権利を有してるわけで、「医療受けるな」というのは憲法違反
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:04:01.74ID:oR6FL2l70
>>153
あー、そういうからくりだったんだ。w
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:04:02.12ID:sEbR0Z+W0
これ症状出た人だけで
無症状はもっといる

重症者は1500分の1〜10000分の1
インフルエンザと変わらないレベルに落ちてきた
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:04:02.84ID:20+c+ZYu0
>>4
36歳だけどタワラ以外は朝倉南と月野うさぎしか分からんわ・・・
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:04:03.35ID:ep30qcip0
給付金も配らず五輪強行して帰省呼びかけ無視され
感染者は来週も爆上がり
ダメな政権だねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況