X



【大阪】「上の人に監視されている」 女子大生殺害、被害妄想の男を書類送検 実家の犬を殴殺、飼い猫に電気ショックなど残虐な一面も [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/08/13(金) 19:45:53.90ID:P74wRIzV9
今年4月大阪府大東市のマンションで女子大学生が殺害された事件で、女子大学生の体には120カ所以上の傷があったことが新たに分かりました。

警察は12日、火事で死亡した真下に住む男を書類送検しました。

今年4月、大東市のマンションで大学生の吉岡桃七さん(当時21)が死亡しているのが見つかりました。

吉岡さんの体には120カ所以上の切り傷や刺し傷があったほか、後頭部は鈍器で殴られた痕があり、室内には血の付いたバールや細工が施された刃物などが残っていました。

そして同じ時間帯に真下の部屋で火事が発生し、会社員の嘉本悟容疑者(48)が死亡していました。

嘉本容疑者は吉岡さんの部屋に侵入して殺害した後、自分の部屋に灯油をまいて放火した疑いが持たれていて、警察は容疑者死亡のまま殺人などの疑いで嘉本容疑者を書類送検しました。

吉岡さんの部屋のベランダには嘉本容疑者の部屋からはしごがかけられ、ガラス戸が割られていたほか、玄関の扉には外からドアストッパーが置かれていました。

その後の警察の調べで、凶器の一部から嘉本容疑者の指紋が検出されたほか、嘉本容疑者の靴下の裏に吉岡さんの血液が付着していたことが分かりました。

また、嘉本容疑者のスマートフォンに事件の1カ月前から殺害方法などを調べた履歴が残っていたことも新たに分かりました。

嘉本容疑者はどんな人物だったのでしょうか。

嘉本容疑者は島根県出雲市で生まれ育ちました。

「出かけと帰りがけに会うと上手に挨拶してくれて、『帰りました』とか『行ってきます』とか、本当に優しい青年でした。びっくりして本当に。間違いじゃないかと思ったくらいです」(嘉本容疑者の青年時代を知る出雲市の住民)

嘉本容疑者は8年前に大阪に移り住み、去年から吹田市のビルメンテナンス会社で警備員として働いていました。

「遅刻欠勤もなく、クレームも一切なかった。真面目な印象で、ギャップに首をかしげる」(勤務先の会社)

いい評判もある一方警察によると、嘉本容疑者は20代から30代の間に実家の犬を殴り殺したり、飼い猫に電気ショックを与えたりするなど残虐な一面も持ち合わせていたということです。

事件の3日前まで嘉本容疑者の部屋の隣に住んでいた男性も嘉本容疑者の異常さに気づいていたと話します。

「(自分が)1か月くらい実家に帰っていて、帰った次の日に壁をどんどんされて何か起きてたのかなと思います。4月の頭です」(嘉本容疑者の元隣人)

−−Q:騒音を出していた?

「いや、全くないです。寝ていたときだったので、音が立つはずないです(1日に)多いときで5,6回やられていました」(嘉本容疑者の元隣人)

「叩き終わった後にメキメキ音が鳴っていて。危ないなと思いました」(嘉本容疑者の元隣人)

−−Q:吉岡さんの部屋から騒音はあった?

「まったく無かったです」(嘉本容疑者の元隣人)

−−Q:日中も夜も?

「静かでした」(嘉本容疑者の元隣人)

警察によると嘉本容疑者と吉岡さんの間にトラブルは確認されていませんが、嘉本容疑者は2019年の春以降「上の人に監視されている」「自分が動くと上の人も付いてくる」などと親族に話していたといいます。

警察は嘉本容疑者が生活音に対して過剰に敏感になり、被害妄想が強まったことから犯行に及んだとみています。

8/12(木) 20:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210812-20153001-kantelev-l27

嘉本容疑者に通院歴はなかったが、府警が医師に意見を求めたところ、軽度の統合失調症だった疑いがあると回答。嘉本容疑者は以前、親族に「上階の人に監視されている」などと話していたが、吉岡さんとの間にトラブルは確認されず、府警は嘉本容疑者が妄想を抱いていたとみている。

8/12(木) 16:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210812-00000077-san-soci
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210812-20153001-kantelev-000-1-thumb.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:47:51.91ID:sg2C2Zfa0
こういうの見ると植松が必要かもしれないと思う
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:47:55.79ID:K6mntJa20
やっぱり猫を虐待する奴は殺人予備軍なんだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:48:14.37ID:EBp+weib0
猫以下の価値しかない。
もうだめ猫の国
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:49:05.46ID:1/6DqQEl0
上手に挨拶って
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:49:36.13ID:yRGp/vX/0
玄関の扉には外からドアストッパーが置かれていました
  

   _ノ乙(、ン、)ノ やっぱり引き戸よ、引き戸
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:49:39.52ID:LhLjXtl60
家族が、精神科、心療内科に連れていかないとなぁ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:51:07.02ID:aKlv2dGl0
ぶっ壊れのスイッチを押してしまうとか不運だよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:51:34.25ID:ad1WvuaE0
管理会社とかオーナーが出てこないのがアレ
洗濯機置き場が避難経路を邪魔してないかも気になる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:52:27.73ID:G6+71hU80
中の人などいない!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:52:30.15ID:VEVRzZ6/0
被害者叩いてた奴 多かったよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:53:19.61ID:5fOqItpm0
建物外のご近所は騒音言ってたのに建物内には響かないパーティやってたのか
すごいな女子大生とその仲間たち
0022ぴーす
垢版 |
2021/08/13(金) 19:53:21.88ID:p0Wmz4Fl0
>>2

犯人が植松の仲間だろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:53:25.36ID:Ozg9B4D60
監視されていると思うのは頭がイカれてるけど…

トイレに行こうとすれば決まって隣(上?)からもドスンと
同じくトイレに立ち上がる音がする
はじめは気のせいだろうと思っていたが何十回と続くと…

まあそういう病気なんだろうな(´Д`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:53:36.48ID:xYxGFN/+0
犬猫にやってる事で完全に異常者やんけ
実際こういうヤツいっぱいいてるんやろな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:55:03.29ID:SLw55xwm0
被害者か
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:55:16.25ID:Fkar+bvK0
>>1
高齢独男死ねよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:55:42.04ID:NP8t8PVO0
被害者叩いてたのはサラダ油撒いてる系だからまあ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:55:46.32ID:tAIoASJ30
>>25
死んでるっつーの
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:56:00.86ID:zDWTocB90
これは人工地震脅迫だろうけど

大阪で銀行の金庫内に北朝鮮国や朝鮮民主主義人民大韓民国とかロシア帝国黒悪魔ソビエトアメリカナダ帝国とか沿海州のソビエト崩壊地域とかから大阪に逃げてきて
一般日本人野家に入りこんだり人体実験で日本人の体に流体金属を流して命令を出したり、銀行内の貸金庫に立てこもって中で生活しては銀行員を拉致監禁してっる銀行特に朝鮮人韓国人在日の追い東大阪や大阪市東部あたりに多いので
国際警察に通報御願いします

朝鮮三重伊勢神宮で朝鮮人藤原4兄弟が黙示録で大雨や雷降らせてるのかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:56:26.09ID:34EohaCU0
マルコによる福音書5章の八百万の悪霊に憑かれたレギオンのくだりを
いくらなんでも教養人の端くれのお前ら読み知ってるとは思うけれども。
よく読むと、己の身体に小石で傷をつけて生きてた、と書いてあるのだよ。
他人(ひと)に意地悪をし意地悪な思いをいだき
迷惑や不快を与えつつ、己も傷つける。精神的に病む。悪霊というのは
憑いた者、その周りの者をも堕とすっつーね。
 お前らの所属する学校や会社やバイト仲間に意地悪なのがいるだろ?本人の霊魂に
とっても宜しくないのだよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:56:58.33ID:WNJoesgk0
統失はやはり危険じゃね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:57:23.91ID:bE5ZX/ew0
>>1
警備員の糖質大杉
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:57:32.05ID:AzKNtxu20
公安警察による安全安心防犯パトロール集団ストーカー
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:57:46.76ID:W7oj8KZt0
5ちゃんに溢れてる糖質のひとり
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:58:17.15ID:1db4EgOy0
またエア取材か

事件の3日前まで嘉本容疑者の部屋の隣に住んでいた男性も嘉本容疑者の異常さに気づいていたと話します。

「(自分が)1か月くらい実家に帰っていて、帰った次の日に壁をどんどんされて何か起きてたのかなと思います。4月の頭です」(嘉本容疑者の元隣人)

−−Q:騒音を出していた?

「いや、全くないです。寝ていたときだったので、音が立つはずないです(1日に)多いときで5,6回やられていました」(嘉本容疑者の元隣人)

「叩き終わった後にメキメキ音が鳴っていて。危ないなと思いました」(嘉本容疑者の元隣人)

−−Q:吉岡さんの部屋から騒音はあった?

「まったく無かったです」(嘉本容疑者の元隣人)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:58:26.20ID:/VQuuprK0
>>1
在阪テレビ局の報道だと、あんまり信用できないかもな
あっちは報道も創価学会の息が掛かってるし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:58:30.87ID:MPkqW17w0
くもじい「また挑戦人じゃ。ガッツがあるのう。」  

 くもみ「挑戦も、やりすぎると困るわね。」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:58:49.02ID:MPkqW17w0
くもじい「また挑戦人じゃ。ガッツがあるのう。」  
 くもみ「挑戦も、やりすぎると困るわね。」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:58:57.00ID:pWuNUCcg0
ももしちちゃんが殺された事件か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:59:06.42ID:MzBWUg3J0
糖質への偏見が強まるリスクはあるけど症状ぐらいはもう少し周知した方がいいんじゃねーの…
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:59:54.00ID:usyb6AbV0
ねらーは嘘つき。騒音出したから殺したって言ってた。
実際は監視されてるからって言ってるじゃん。
0057、、
垢版 |
2021/08/13(金) 19:59:54.43ID:TU0kyEmi0
>>3
猫を可愛がる人に悪人はいない。
女性の方、お付き合いする男はこれでテストするといいですよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:00:42.72ID:F7lC1kc10
小動物56す奴は人も56せるから徹底マークしないとな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:01:44.67ID:Im6cZIBY0
俺も↑上の人に監視されているかも
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:02:01.86ID:Tayf0h4X0
殴り殺された犬と感電死した猫が可愛そう
というか犬殴り殺した時点でこいつを殺処分しとけばこの女性も死ぬことは無かったのに…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:02:03.87ID:/VQuuprK0
>>19
週刊誌が、近隣住民からの証言として、騒音トラブルがあったと報道したのが大きい
あれで報道を信じて騒音トラブルがあったと認識した人が増えた

ただ本当のところはどうだったのかは、裁判にならないとわからないな
マスコミの報道って意外といい加減で、裁判になって情報が出てきたら
テレビのニュースや新聞報道ですら間違ってたって事がよくあるから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:02:11.15ID:YL3uEoSR0
>>1
やっぱ精神疾患じゃねーか

女叩いてたクズ共w

ガイジはさっさと殺せ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:02:34.12ID:/hM/UeKh0
上手に挨拶って、幼稚園児をほめる言葉だよね??
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:02:34.78ID:KZmx5ASK0
>>25
とんでもなく頭が悪くて苦笑いするしかない
・被疑者は死亡していると書いてあるのに気付いてない
・責任能力無しの殺人犯の基地外が無罪「放免」になると思っている
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:03:20.63ID:9Hkojsc10
まぁ大阪だし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:03:49.82ID:N4GUz6DN0
糖質は生まれた時にキュッとできないのが厄介
事件起こすレベルまでちゃんと判明しない事も多い
判明してるの野放しにして事件に至るのは周りとか法律が悪いと思うけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:04:22.66ID:JEUmJ5oU0
動物虐待する奴て次は人を狙うからなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:04:29.93ID:QgE7k/rJ0
上の人なんていないよ?
この世界には俺しかいないから。
これを読んでるお前も多重世界の重なり合う俺であって
お前も俺だから。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:04:29.98ID:/VQuuprK0
>>74
大阪は俗にいう集団ストーカーのメッカとしても有名だからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:04:51.93ID:ixFB/7Qe0
やっっっっぱり糖質だと思ったわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:05:06.97ID:/VQuuprK0
>>79
違う
こっちの事件
大阪のこの事件でも、週刊誌がそういう報道をしてる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:05:21.40ID:DoiiIAjl0
事件直後は写真付きでウェイウェイやってた画像上げられてなかったっけ
あの辺の真偽はどうなんだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:05:41.09ID:oFfqe84/0
岩間「隣の塩見家が引っ越して半年経つのにスパイが入居しないのはおかしい」

本物の糖質はこのぐらいの感覚だからこの犯人は糖質としては軽症
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:05:41.43ID:McU4ak5I0
親はきちんと英一郎しておけよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:06:01.54ID:/zvlfSjT0
>>54
糖質怖すぎる もう一生病院に入れといてほしい怖すぎる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:07:07.04ID:YL3uEoSR0
>>49
壁たたいて騒音出してたのはガイジの方なんだが?

お前もガイジか?

精神疾患対策法律で義務付けろ

ガイジは殺しても無罪にしろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:08:09.44ID:S7HmplaQ0
こういう事件 てほんと分からんだよね実際被害者が監視されてるって言ってうろつく動画を警察に提出して犯人が逮捕されたりする 事件もあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況