X



ビックカメラ、グループ全社員へのワクチン接種を完了 取引先など含め約1万7500人に [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/08/13(金) 20:25:14.50ID:ho3K1Q799
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2108/13/news141.html

(全文はリンク先を見てください)

ビックカメラは8月13日、コジマなどグループ全社員を対象とした、新型コロナウイルスワクチンの職域接種を終えたと発表した。社員に加えてその家族、取
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:26:53.57ID:54DMQazY0
同調圧力ガー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:27:18.23ID:Pdl2m0t20
>>3
1に書いてあるやろ
読め
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:27:41.23ID:xZqLpmQT0
>>3
読んだの?本当に読んだの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:27:49.13ID:6iXmb2/Y0
ビックカメラこういうとこ早いよなw
これは好感持てる。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:28:14.55ID:G/Dcp59j0
>>6
同調圧加賀ー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:29:30.79ID:6iXmb2/Y0
マジでビックカメラは決断早い。
ビットコインもここは早期に取り入れたし、経営陣が優秀
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:29:40.19ID:P7ReJPd+0
>>1
うわ、もうビックカメラ行くのやめる
スパイクタンパク食らいたくないし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:29:50.10ID:jYYtpYvq0
一流企業は、とっくの昔にワクチン接種してるけどな。
今頃、ワクチン接種してる企業は三流企業
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:29:50.40ID:9OK+fA7Q0
伊勢丹もこのくらいワクチン頑張ったらな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:29:51.12ID:CDFsiHaz0
タマ社長「プギャーw」 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:30:07.64ID:gJLhbbAZ0
ソース見たらタイトルが変更されてるぞ

【編集履歴:2021年8月13日午後8時14分 当初、タイトルを「ビックカメラ、グループ全社員へのワクチン接種を完了 取引先など含め約1万7500人に」としていましたが、「ビックカメラ、希望者全員へのワクチン職域接種を完了 社員や取引先など約1万7500人」に変更しました】
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:30:19.74ID:mIk3KBub0
>>1 コジマ等の家電販売店も派遣の人中心で構成されてるけど

そのグループ会社でもなんでもない派遣会社から来てる人達はワクチン打ったんかい?

というか、ワクチン打ってもコロナ感染して人にうつすんで

「客の安全」はどう考えてるんだい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:31:06.90ID:s0i/SBTe0
ビックの社員は漏れなくウェーイしてると思った方が良さそうだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:31:14.17ID:t44TTM2L0
客対応しないホワイトカラー社員ばかり接種して
店員や非正規が罹患してクラスター起こした
どこぞのアホ百貨店に爪の垢を煎じて飲ませたいな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:31:33.77ID:JgHo9Yfy0
これでビックも24時間営業か
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:31:47.15ID:gkvD8x+Z0
矯正かよ……
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:32:03.78ID:rY2Z9+hT0
ワクチン接種を強制できないもんな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:32:06.84ID:2G+wMDzr0
>>1
大した効かないのに副作用と体内への悪影響は計り知れない

奴隷が入れられる入れ墨みたいなもんでもあるんだよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:32:36.81ID:nKbyodAL0
パワハラか…?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:32:37.23ID:lrXF8zN50
さようならすべての17500社員
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:32:51.28ID:WMD2RtgL0
実質強制なの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:12.14ID:a315JIs90
アストラゼネカ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:21.09ID:t44TTM2L0
取引先まで網羅ってことは、清掃員からメーカーの応援社員(実際は多重下請けの派遣)まで
店に出入りする人間まるごと接種したんじゃないの?
人数的にもその規模でしょ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:42.87ID:VxFirGIL0
死んだ人何人?
死んでないが重篤者は?
熱出した人は?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:34:08.13ID:9IJ/r0mc0
>>1
中国人店員にも接種して
不足を招いた張本人はこいつらか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:34:17.15ID:x+1GIaaq0
社員全員ADE起こすのかwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:34:20.58ID:bnpuV2Jm0
タマホームのスパイを潜入させろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:34:23.87ID:jYYtpYvq0
ワクチン接種なんかするわけねえ
クソ医療を信用してないし、そこまで長生きしても絶望社会JAPで生きるのは辛いしな

年寄りになっても派遣会社から非正規社員で搾取されるだけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:34:32.52ID:lePbfpZP0
>>3
コジマは傘下に、軍門に下ってんだよとうの昔に
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:35:07.31ID:D0+eRqMp0
ビックは軍隊よな。営業時間終わったらバスで社員倉庫に送ってた頃から統制はよくとれてる。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:35:32.86ID:7pyKOBv60
>>1
オイオイ

ワクチン足りなくなるのがわかったわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:35:35.30ID:kVxo74sf0
>>1
うちの自治体なんてワクチンの予約すら始まってなくて、年内に打てるかどうかすら分からない

大企業ばかり優先する自民党はマジ死んでほしい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:35:58.75ID:R2pN9saP0
家族もOKだったらしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:36:05.55ID:ohHv1Q9j0
>>1
これは、評価出来るよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:36:13.25ID:9IJ/r0mc0
ここに
外国人店員が多いのは知ってる
なんせインバウンドで儲けてたから

外国人にワクチン提供して
不足招いた国賊企業>>1
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:36:21.34ID:PGsyJN0n0
>>15
空売りを勧めるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:36:51.82ID:CezjOghe0
希望者全員にって発表だと、ますます対外的に発表する意味がないのでは
外部の人間には接客してる相手がその希望者かどうかわからない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:36:57.47ID:LrnHGtzj0
ここは体育会系だからなあw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:37:08.28ID:d2nRoeup0
ソフマップは除外ですね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:37:23.93ID:j836+Jmu0
わ、和光は?和光電気はどうなの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:38:27.68ID:nF2urU760
取引先までOKって書いてあるからここでいう取引先っていうのは
派遣会社や協賛メーカーの派遣労働者のことだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:38:35.28ID:d/r0P48a0
うち、どれだけ副反応でたのか公表してくれ。社会的な意味がある
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:39:09.69ID:SMrUk0Lo0
他の企業はワクチン接種してんのか
率を発表して欲しいね
ビックは客商売だし必要だよね
It系とかテレワークだしまだ要らんよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:39:10.15ID:eRV8J9/u0
>>17
病院来るのもやめてね。医療従事者はみんな打ってるから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:39:49.07ID:jEydSIXW0
>>55
人が多いところから優先するのはまぁ理にかなってる。腹立つなら選挙で落とすしかない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:40:44.33ID:6/gmlLok0
>>68
伊○丹だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:40:51.16ID:OdLDKUtR0
社員全員強制はさすがに人権問題でるだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:42:09.87ID:4/uU/bWb0
対策に真剣に取り組んでそうだからココはクラスターの可能性は下がってる感じだな
でもコロナ強そうだしなぁ…どうなるか…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:42:59.59ID:9lNTLfwB0
ビックカメラ偉いね
自社正社員のみならず、関連会社や出向、請負いとその家族まで面倒見る会社は偉い
KDDI、柔らか銀行、リクルートなんかが関係ある人間全部職域でやってるって聞いたってか一部案内来た
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:43:09.08ID:8xT1BV9l0
しっかり客の方向いて仕事してるし、従業員も大事にしてるね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:44:10.09ID:k6cG6VKC0
なるほど、ビックは全員強制接種、タマホは全員強制接種拒否
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:44:28.31ID:OXuOLnCJ0
全社員って、凄まじい同調圧力だな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:44:55.75ID:TApScvAT0
>>1
やっぱ取引先も一緒だよな
某デパートが自分たちだけ打ってたのが驚きだった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:45:14.50ID:czFAQsKB0
ビックは店頭でも通販でもキャッシュレス多くて最近良くなってきた
ヨドは早さ以外に利点なくなってきたぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:45:19.64ID:v9aVuzr00
北朝鮮に家電を今も流してんのか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:45:24.55ID:e5DLp3M20
>>3
イサキは釣れたよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:45:43.92ID:XW5155nG0
>>83
接客業だから仕方ないね
まぁ半分強制的に受けさせられるだろうね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:45:54.09ID:qUM8mZfi0
ビックカメラ、
グループ全社員へのワクチン接種を完了 
取引先など含め約1万7500人に

だから何だっていううんだーーーーーーーーーーーーーー商品を30%を割り引いてくれるんか!!

だから何だっていううんだーーーーーーーーーーーーーー社員がワクチンを打って!めでたいのか!ビックカメラよ!!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:46:41.40ID:Iy2N5uoX0
うちの会社はさせてくれない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:47:14.76ID:9lNTLfwB0
ノジマはどうなんだろう
勝手な印象だけど社員とその家族だけって感じ
違ったらごめんなさい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:48:40.24ID:dItey6I+0
>>1
ビックカメラのグループってコジマもソフマップもだよな?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:48:52.34ID:9lNTLfwB0
>>82
希望者って書いてあったよ
強制じゃないよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:50:07.49ID:Od6oLFNp0
>>85
医療従事者だって病院に出入りしてる取引先も全て対象で接種してる
そうじゃないと意味ないよね
伊勢丹みたいに接客してるパートや派遣は職域対象外とかありえん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況