X



【コロナ】 ワクチン接種のメリットや副反応は? 正しい情報踏まえ接種の判断を [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/08/13(金) 20:38:51.94ID:ho3K1Q799
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e2c13d4b54f20ed2baca89a47768d708ab1355c

(全文はリンク先を見てください)

新型コロナウイルスのワクチン接種を終えた人が栃木県内でも少しずつ増えてきました。

一方で、副反応への不安などから接種をためらっている人もいて、接種後の副反応について県の担当者に話を聞きました。

厚生労働省のまとめによりますと、新型コロナワクチンの接種後に起こる副反応として、頭痛や発熱のほか、接種部分の腫れや筋肉痛などが確認されています。

栃木県ワクチン接種推進班 小島敏さん:「1回目の接種で免疫反応が出て、2回目さらに強い反応によって症状が出る場合もある」

また、稀に起こる急性の副反応としてアナフィラキシーが懸念されますが、発生した場合にすぐに対応ができるよう医療機関や接種会場では看護師や医薬品を確保することになっています。

一方、帰宅後の副反応について県は油断せずに備えてほしいとしています。

小島敏さん:「市販の解熱鎮痛薬などを準備するのもひとつ。接種後の激しい運動や過度の飲酒は副反応との区別がつかないため避けてほしい」

新型コロナウイルスのワクチン接種を巡っては「接種後に不妊になる」「接種後に死亡した人が増えている」といった情報がインターネットで拡散されています。

厚生労働省はこれらの情報について科学的根拠がないと否定していて、県も正しい情報をもとに接種するかどうか判断をしてほしいと呼びかけています。

小島敏さん:「さまざまな情報があふれている。特に若い世代の人たちは行動範囲が広いのでワクチンについて公的機関からの正しい情報を踏まえ、接種について前向きに判断してほしい」
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:41:58.73ID:fALbBypF0
ファイザー社公式HP!
Serious and unexpected side effects may occur. Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccine is still being studied in clinical trials.
深刻かつ予期しない副作用が起きるかも知れません。ファイザーのコロナワクチンは依然として臨床試験中で研究段階です。

https://www.pfizer.com/news/hot-topics/the_facts_about_pfizer_and_biontech_s_covid_19_vaccine
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:42:07.75ID:Iy2N5uoX0
ワクチン接種後1000人以上が死んでいるけどコロナに罹患するよりはマシらしい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:42:27.54ID:rWxENWjE0
PCR検査と国内治験に拘り
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する。

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg

https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3?7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:45:55.34ID:KTCUGFdK0
>副反応への不安などから接種をためらっている人

相変わらず的外れ。
未完成ワクチンの緊急承認で安全性は十分に担保されているのか。
30代以下の致命率は0.02%なのに接種の必要性はあるのか。
この2点を様子見派にきちんとデータで示さないと無理でしょ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:47:25.80ID:xvlK+eIl0
しょうじき若い者にとっては接種に利点はない
中日選手のように副反応で死ぬ確率のほうが高い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:48:22.86ID:uhBpSrrX0
今のマスク生活は無様

人間の敗北

結果はともかくワクチン打つ人間は

免疫戦争に飛び込んでるよ

ワクチン拒否してる奴は亀が甲羅に

頭を引っ込めてるようなもんだぞ

なっさけない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:55:31.42ID:wRoJ461p0
>>6
インドネシアで18未満は1200人以上亡くなってるが率にすると大した事はないしな
医療の逼迫度合いによるかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:00:08.57ID:69csqwwV0
無料で治験に参加するのはイヤですw
有料でもイヤなのに、なんで無料でwww
でも治験数は多ければ多いほど正確なデータが出るので、
打ちたい人はどんどん打ってください
俺は止めませんよ
打ちたい人の意志は尊重します
だから俺の意志も尊重してください
俺は打たないっての。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:01:55.53ID:mRyYvOKL0
ワクチン打つのになんで解熱剤を用意しないといけないのか、そこからして疑問ですわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:06:12.94ID:InO1BLeh0
副反応はアナフィラキシーや高熱やベル麻痺や失明や足切断や湿疹などなど。
コロナで重症化したほうがマシだな。w
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:06:27.93ID:wjWTsuT00
ラムダ株には効かないらしいね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:08:02.45ID:TApScvAT0
>>16
またまた御冗談を
で、中和抗体関連の遺伝子は何割変わったかい?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:08:23.60ID:1cmp/Q5S0
打っちゃった人かわいそう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:12:26.08ID:t6ybSW9C0
2回目うったが腕をさわったら痛いかなくらいであとは特になし
将来なにかでるかは知らんわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:16:23.99ID:XSC/9MaT0
正直本場アメリカ反ワクチン派のツイートは怖いぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:18:00.71ID:uhBpSrrX0
>>10
連休中商店街でギター抱えて
マスクもワクチンもやめようって歌ってるおっさんいるわ
迷惑だから仲間を連れて帰れ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:21:17.39ID:Z4CDsHh40
市販の風邪薬でじんましん出たことあるんだけど、どの程度のアレルギーだと注意が必要なのかな?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:21:39.78ID:tPpRQtkR0
治験中だからね
この先数年後に副反応でても自己責任だよ
まともな人は打ちません
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:33:41.04ID:IZWmQ9tx0
>>26
まあそうだよな
黙ってりゃ良いのに
なんで、こんな理由で私は打ちませんとか言うんだろ
別に聞きたくもねえよw

人それぞれ、勝手にすれば良い
下らないノイズは要らない

9月からワクチンパスポート登録も始まるだろ
打たない人は陰性証明か?で有効期限はどのくらいあんのかね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:49:45.28ID:F9vpoVGg0
ワクチン2回接種率が90%越えたら接種者全員に30万円の給付金を出せば良い。
あとはワクチンさえ確保出来れば年内に全て解決する。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:06:21.24ID:JeILRroX0
モデルナの2回目今日の午前中に打ったけど
打った3時間後ぐらいから打った肩の筋肉が打撲みたいな痛さで該当に筋肉を動かすと痛い。動かさないとちょっとジーンとするぐらい。今12時間経過して熱も頭痛も倦怠感もない、肩だけ上記の痛み。明日熱が出るのか出ないのか…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:13:56.51ID:UVr++Lqn0
子供には打たせない。
自分は不活化ワクチンなら打ちたい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:15:58.91ID:Ji5csLLL0
モデルナ2回打ったけど自分は高熱、あと偶然かもしれないけれど下痢
色んな人に聞くと高熱出た人もいればなんとなく頭痛で済んだ人もいたからホント人それぞれだなと思った
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:20:37.69ID:4bG8F2rd0
>厚労省によると、8月11日時点で70歳以上の死者は1万1503人で、全世代の累計死者の86.3%を占める。感染者のうちで亡くなった人の比率を示す致死率は、60代は1.3%、70代は4.9%で、80歳以上になると13.8%と高くなる。40歳未満の死亡者は43人と少ない。

30代以下の致死率は0.009%
こういうのを許容範囲って言うんじゃねーの?
わざわざ治験中のワクチンを打つ必要があるのかね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:22:14.23ID:hzrN4Tt70
必要ないな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:23:20.70ID:KJpCxdWT0
もう死にたいというやつは打った方がいい
運が良ければ遺族に4千万のプレゼントを残せる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:23:27.44ID:GvPstRPr0
厚生労働省をはじめ、行政ってやつは都合の悪い事を隠す習性があるから、それが最大のリスクなんだよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:25:33.70ID:KJpCxdWT0
ただの風邪がいつものように変異しただけなのに打つとかアホなの?
打ったやつはほとんどが高熱や腕の腫れやかゆみが出ているんだけど
「コロナにかかったらこんなものでは済まないから打って良かった」
とか馬鹿なこと言ってるんだよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:27:01.10ID:R05yQXHM0
様子見してたけど感染者数にびびって予約した
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:27:52.23ID:l/fimVFm0
二週間前にモデルナ1回目接種した
何も起こらなさすぎて拍子抜け
もう二週間後に2回目接種予定だけど熱とか出るのかなあ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:28:06.54ID:JgHo9Yfy0
見切り発車なのがな
こんな副反応があるもの普通だったら承認されないよw
1回の接種でずっと効く、副反応の許容範囲は刺した部分がちょっと赤くなる程度まで
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:29:04.58ID:KJpCxdWT0
>>46
2年以内に赤血球の変形とか血小板の激増とか起こるだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:29:43.83ID:KJpCxdWT0
>>46
間違えた
激増では無く激減ね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:29:49.82ID:y7VBewNz0
だったらワクチン国民全員分用意してくれよ
予約とれないから感染したら諦めて遺書書きますわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:32:47.84ID:KTCUGFdK0
接種直後の副反応が怖いから打たないってのはただのアホ。

ワクチンの効果を全否定も全肯定もしない。
重症化や死亡のリスクが高い高齢者や基礎疾患持ちは打ったほうが良い。
ただ治験中の未完成ワクチンだということ、
RNAウィルスワクチンの効果はインフルエンザワクチンと同様、一定期間の重症化抑止であること、
これらはきちんと周知すべき。

30代以下は感染してもただの風邪、50代以下でも基礎疾患でも無い限り死ぬのはレアケース。
緊急避難の必要が無いのに緊急承認したワクチンを打たせるのはおかしい。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:37:34.77ID:e4lr7H330
ディープステートが意図的に感染爆発させてワクチン打たそうとしてるのはバレバレ
そんなものには騙されない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:37:46.94ID:RcrvPUgS0
庶民が働かなかったら税金が入らないから、こいつら飯が食えないんだよ
政治家、いや公務員全てがそう、経済回そうとしてるのも、要はそういう仕組み
だから多少ワクチンで副反応出ようが死のうがそんなの誤差だしどんどん打たせる
金がもったいないから補償する気もない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:40:05.41ID:E+OAoFT/0
7/26にモデルナ2回目打ってからずっと身体中の関節が痛い
朝起きたら指が動かないぐらい固まってる
なにこれ怖い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:45:47.98ID:Vg6MjQvT0
ワクチン接種の副反応で重症の人達の状態などの情報も出して欲しい
腕が上がらないとか発熱が数日続くとか軽いのは言っても重症死亡のことはあまり言わない
コロナ感染での重症死亡は情報出すのにね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:46:08.71ID:DnaXE3Bo0
期限付きだが効果はあるだろうよ
それは認める
しかし
ワクチンに対するネガティブな意見=デマ
みたいな刷り込みはどう考えてもおかしいわ
言論統制&洗脳
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:48:13.95ID:5FfRe0xa0
>>57
打ちたくない奴はギャーギャー騒がず黙って打たなきゃいいだけだろ
何故他人に打たせまいとするんだ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:50:31.73ID:lwTuC/If0
半分宗教がかった反ワクチン派はともかく、中長期(10年とは言わん、2-3年スパン)での安全性が既存のワクチンと同程度までは担保されてない、という理由で慎重になってる層も多いとは思うが、

δλの感染急増に正常な判断力を麻痺させ、心をバキバキに折られてるんだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:51:24.71ID:cYqO/RG80
>>58
打ってない人が少数派になると強制化しやすくなるからでは?
職域で打ちたくないのに打った奴も空気に負けてだし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:51:29.55ID:LAcBnBzl0
>>52
実際には猛毒の風邪ウイルスではなく、常在の風邪ウイルスとPCR検査を使ったインフォデミック
感染なんて爆発してない
陽性が爆発してるだけ
猛毒のウイルスが蔓延していると思ってる時点でディープステートの術中に嵌ってる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:51:31.16ID:DnaXE3Bo0
>>58
頭おかしいのか?
どこをどう読んだらそういう解釈になるんだよ
他人がどうしようがいちいち関心ないわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:52:37.69ID:lwTuC/If0
>>57
読売は完全にそのモードに入ってる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:53:20.44ID:DnaXE3Bo0
他人に打たせまいとする とかw
幻聴や幻覚でもあるのかよw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:55:59.11ID:5FfRe0xa0
>>67
黙ってりゃ済むことだろ
さてはヘタレ呼ばわりされてカチンと来るのかな?w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:56:11.79ID:WFNMEnXa0
ワクチンの影響について科学的根拠はない…というけど、
「影響が無い」とも言えないんじゃないの?

まだ分からないこともあるけど、それを汲んだとしても射った方がメリットが大きいってことなのかね?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:56:38.98ID:DnaXE3Bo0
ポジティブなデータもネガティブなデータもフェアに公開した方がいい
河野みたいなネガティブ情報は全部デマですよ、みたいなやり方は返って不信感募らせるから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:00:10.13ID:iMyser6R0
野球選手は死んだ
プロレスラーはどうなった?まだ生きてるんか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:01:15.43ID:yaqW2XBt0
ワクチン打っても軽症のまま他人にうつすのなら
集団免疫なんてあろうはずもないから
いずれ誰もが新型コロナにはかかる
その時に病院にもいかないで家でジッとしていて
他人にうつすことはないって言うのなら
打たなくてもいいんじゃないかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:02:41.41ID:DnaXE3Bo0
>>68
お前本当に大丈夫か?
何と必死に戦ってるんだ?
どの部分で「他人に打たせまいとしている」と解釈したのか逆に教えて欲しいわ
仮に100歩譲ってそうだとしても、そもそもこんな場末のスレの書き込みにそこまで影響力があると思ってるのかよw
ネット=世間みたいな人にはわからないかもしれないけれど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:09:11.08ID:RaoIS7J20
イスラエル 3回、4回目に挑戦決定 お前らも頑張るのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:09:41.74ID:RaoIS7J20
>>73
お前らバカ同士で直接あって殴り合えばいいじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:28.55ID:KQgGqa6d0
>>1
>厚生労働省はこれらの情報について科学的根拠がないと否定していて、県も正しい情報をもとに接種するかどうか判断をしてほしいと呼びかけています。

根拠がないことを言ってるのはお前らの方だろwwwwwwwwwwwwwwwwww

新型コロナワクチンは努力義務なので、お前らが幾らギャースカ喚いても、打ちたくない奴は打ちませーんwwwwwwwwwwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:14:54.86ID:KQgGqa6d0
今のワクチン(という名の得体のしれないナニカ)は、新型コロナが出た時の初期のものであり武漢株用ですよね?

インフルエンザワクチンですら、流行する型と想定した型が違うと効果がなく感染するのに
なぜ今の変異し続けているデルタ株以降にも有効であり、何度も打てばいいという意味不明な主張になるのですか?

全く意味が分かりません
それ効果が無いってことですよね

ワクチンに有効性があるというのなら、最低でも現在流行しているタイプにアップデートしたものでなくては
話にならないでしょう

なのになぜ中身が一年前と変わっていないのですか
それ考えただけでも異常なことが起こっていると私は判断します

絶対に打ちません
誰が何と言おうが打ちません
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:16:03.21ID:9nfEcMr10
>>66
感染急増で間違いでないよ。

発熱相談も増えているから。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:16:14.11ID:BEvwFUrI0
>>1
医師関係の連中はワクチン打たせたくて必至だわなあ。
職域接種担当しているから分かるけど、
1回針指すだけで2,277円貰えるからね。1,000人以上単位でやるわけで笑いが止まらんよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:17:09.77ID:8mQ/rfms0
50代で花粉・ハウスダスト・日光のアレルギーあり。肥満体。
ワクチン接種が怖くて迷ってる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:17:46.93ID:KQgGqa6d0
新型コロナに有効な治療薬で予防的にも使用できるものをくれと言っている客に

見当違いでしかも感染も普通にする代物を出してくる店が何度もこれを食えとか強要して来ても食う訳ないでしょ

頭逝かれてるわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:21:03.83ID:BEvwFUrI0
>>1
今更だけど、ワクチン無意味じゃね?
2回接種済者が増える一方なのに、感染者は増え続けているじゃん。
アメリカでもデルタ株に感染している大半は接種済み者だからなあ

まあ不都合な真実なんだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:22:15.92ID:KQgGqa6d0
アビガンやイベルメクチンに効果があると分かっていながらに
頑なに、一年前の武漢株用の抗体を作るだけのワクチンを打たせようとしてくる


とすると、目的は感染を防ぐことではなく、ワクチンそのものを打たせることにあるとしか
考えられないでしょ

こんなことすら察知できないバカどもはワクチン打って、慢性副反応かなんかでさっさと死ぬのがお似合い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:24:24.21ID:KQgGqa6d0
本当に感染を防ぐためのワクチンなのなら、
なぜ各社が先を争うようにして、ワクチンの中身を現行の変異種に対応したものに変えていかないのですか

おかしいですよね
おかしいとも思えない様な馬鹿は死んだ方が人類全体の知能の低い層の割合が減ることになるので
その一点だけはワクチンは有効に働いていると思いますよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:25:50.40ID:HJqh5c0f0
ワクチン接種のデメリット
・摂取により健康被害を受けた場合に保障される条件、基準が明らかになっていない
・未だ認定が1件も無い

副反応として報告に計上されているんなら寝込んでいるときの薬代療養代の保障ぐらい可能だろ
結局1円も払いたくないから自己責任で済ませたいんだろ

そもそも判断材料となる正しい情報を提供してないくせに何を言うか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:26:58.51ID:jgGvDShf0
>>90
元々効果などない
それだけの話
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:29:54.33ID:qmmIUpqq0
>>51
日本は緊急承認じゃなくて正式承認だよ
アメリカはまだ緊急使用の承認だけど
正式承認用のデータは全部提出済みで9月に正式承認のスケジュール
その辺なにか間違って聞いたんでしょ

今は高齢者の重症化が80%も減っているのに重症者数が過去最高で
主な重症の入院治療者は50代
20代30代の重症者も珍しくないし
気の毒に自宅療養中に亡くなった基礎疾患なしの30代の人とかもいるんだけど
あなたいったいどこの国のいつの時代の何の病気の話してんの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:30:28.16ID:u0urc+EG0
>>1
ワクチン死の問題や重篤な副作用など本当の正しい情報が規制されたり、隠ぺいされているのに
リスクとベネフィットを自分で判断してくれとか大笑いなのよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:40:33.07ID:qmmIUpqq0
>>91
全部厚労省の副反応検討部会の資料として公開されてるでしょー?
見たことないんですか−?

接種後の死亡が7月30日までに919件ってゲンダイヘルスケアに出てるけど
それ全部偶然に接種後一週間以内に自然死する人の統計値とぴったり一致だから
ゲンダイの記事中でも「一週間以内に集中」って認めてるし

予兆なく自然死する人は日本では年間30万人
主な死因は急性心不全、脳梗塞、脳出血
まあ循環器系の発作ってわけ

接種済みの人数をN人、接種開始の2月17日からの経過日数をM日とすると
統計値=30万人×(M/日本の人口)×(N/365日)×(7日/365日)

7月30日だとMが4,700万人、Nが163日なんで計算すると「958人」
統計誤差を考えたら一致としか言いようがないよね
接種開始からの日数Nが入る式でぴったりになるのは
単なる偶然の接種後の自然死をカウントしてるだけっていう動かぬ証拠なんだよ
だって接種の影響で死ぬなら接種済みの人数Mだけが変数の式になるはずだもんね

これほどバッチリ鉄板の判断材料がまるごと提供されてるじゃないですか
ないのは「ワクチンは絶対に有害」というデータだけでしょう
事実と違うんだからそんなデータあるわけないですね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:48:43.17ID:u0urc+EG0
>>95
必死だねワクチン屋 笑笑
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:49:54.33ID:qmmIUpqq0
>>95
もちろんそういう自然の急死者は接種後一週間より後でも同じだけ出続けてる
当たり前なんだけどなぜかゲンダイの人はリクツがわかんないみたい
もしそうじゃなく一週間を超えると死者が減るとかいなくなるとかだったら
このワクチン打つと急性心不全・脳梗塞・脳出血の突発発作を完全に防げることになっちゃうからね
そうだったらむしろそっちの方で売るに決まってるじゃんよ
全人類を突然死の恐怖から救う超画期的新薬だもん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:50:32.74ID:m0/oyDDP0
>>1
了解しました。
様子見します。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:51:52.22ID:0VOwdhGN0
俺は会社ではステルス非接種者 笑

とはいえ、感染対策は十分にやっている。
社会性とか公共性とか非接種者に対して得意になっていう奴らがウザいね

まぁよ、接種強制する奴って  現政権大好きなんだな
そんでもって、菅のこと信用しまくっているんだな。
接種強要する奴 = 菅  笑   
お前ら じきに禿げるぞ。 
 
あと 厚労省のHPも自分で見てみろ
いまだに 厚労省ですら ワクチン ”治験” 参加者 って書き方しているんだぞ 笑
お前らみんな モルモット by 厚労省。
で、因果関係みとめないけど 7月の時点で 100万人接種当たりで16.2件亡くなる人が出ているし、
車でも 10PPMで不具合が出る部品なんて認められないぞ。
このHPの中で 医薬品等監視委員会の委員のひとりは、
100万人接種当たりで16.2件の10倍くらい潜在的にあるんでは と言うくらい 
ワクチンの副反応のやばさが 分かるね。

知見あるひとから見ても かなり危険性が潜んでいるのに、なんでそれを平気で接種させようとするんだか 
全く理解不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況