X



ラムダ株感染の国内初確認は東京五輪関係者 ★6 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/08/13(金) 20:44:02.39ID:S1loADR79
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210813-00000114-kyodonews-000-5-view.jpg
東京・お台場から撤去される五輪マークのモニュメント。奥は東京タワー=11日

国内ラムダ株初感染は五輪関係者 7月確認の女性
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210813-00000114-kyodonews-soci

 新型コロナウイルスの変異株で南米ペルー由来とされる「ラムダ株」の感染者と国内で7月に初確認された女性は、東京五輪関係者だったことが13日、政府関係者への取材で分かった。羽田空港到着時の検査で陽性が判明、国立感染症研究所がウイルスを分析した。

 大会組織委員会は五輪・パラリンピック関連のコロナ検査陽性者の人数を順次発表しているが、国籍や性別、ウイルスの株などの詳細は明らかにしていない。13日までに発表した陽性者は累計553人。

 女性は30代でペルーに滞在歴があり、7月20日に羽田空港に到着。大会の許可証を所持していた。

関連記事
「ラムダ株」国内初確認「デルタ株とほぼ同じ感染力を維持」
https://news.livedoor.com/article/detail/20673263/
※前スレ
ラムダ株感染の国内初確認は東京五輪関係者 ★5 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628847953/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:00:08.25ID:Fy1PP8R80
安心安全のw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:00:15.20ID:DtxXdJij0
元自衛官が売りのくせに

国民の生命を守る気ゼロな

ヒゲの隊長クソうけるwwwwwwwwwwwwwww

戦場でもまっさきに逃げるんだろwwwwwwwwwwww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:00:29.53ID:XzBdrRtM0
>>99
殺人オリンピックだったな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:00:45.44ID:5zi0rH600
マジ最悪。もう国内に侵入したな。
なにしろ、五輪関係は特別待遇で2週間の待機もなく、ザルだったからな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:00:55.27ID:XzBdrRtM0
>>102
これな。虚像に満ちた殺人髭
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:00:58.23ID:+ejQYmH10
何日か前に空港検疫でラムダ株引っかかった女性から
広まってないが市中で確認したみたいな意味不明な
報道してたのは五輪関係者だったからかwww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:01:09.74ID:5sAws5aw0
本当に人殺しと言われても仕方ないぞ??
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:01:25.27ID:f8DZjKdB0
オリンピックで人が死ぬ♪
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:01:29.92ID:diRPVYDm0
言っておくが五輪を楽しんだ奴は政府を批判する権利はないぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:01:31.48ID:Nf+P+BJs0
日本人女性スタッフが1人でペルーに行く必然性が思いつかないんだが
ペルー人女性の大会関係者か?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:01:36.03ID:jVaQHhhN0
おい、隠蔽のクソ髭!早く辞めろや!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:01:48.65ID:6QokUHRb0
>>1
つまり今後
ラムダ株が日本国内で蔓延した場合は
東京オリンピックが原因ということだな

そのときは東京オリンピック推進派は
全員売国奴&非国民として首吊れよな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:01:52.02ID:OloVtlQk0
マジで
コロナ一撃で終息不可能にしたリンピック
でしたね(笑)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:08.78ID:jVaQHhhN0
>>111
殺人政権菅政権と殺人オリンピック
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:12.41ID:S3cSeqWk0
責任を取らせろよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:36.56ID:diRPVYDm0
>>116
日本の金メダルラッシュを見て興奮した癖に
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:37.20ID:HJeQ7wH70
>>114
あー、マジで殺人オリンピックや。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:43.93ID:nAGTIbii0
日本に入ったって事実。
見つけたのはGJだけども
1つ見つかったってことは、もう入ってる
鎖国しないせい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:55.28ID:ojmfb3JW0
>>18
変異は中立的なので弱毒化も強毒化も両方起きる。そして強毒化した株は宿主を殺してしまってあまり感染を
広げられないから最終的に弱毒化した株が残る。この過程で大勢の人が強毒化した株で死ぬ。
要するに人が大勢死んだ結果として弱毒化するのであって、弱毒化して人があまり死ななくて済むわけではない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:03:10.93ID:jYYtpYvq0
ギヤー!!



オリンピックに殺される!菅さんに殺される!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:03:34.22ID:WYnMWJdb0
>>1
だから時間が経ってオリンピック開幕後に発表したんだな

どこまでも国民をバカにする

まぁ国民がバカだからこんな政治家しか選べない、もしくはこんな政治家しか育たないんだろうな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:03:43.81ID:jYYtpYvq0
>>123
菅さんは人殺しだね。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:03:55.79ID:tiuroifl0
生まれて初めて思った

『想定の範囲内でした』

菅さん、こういう時に使うんだよ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:04:14.45ID:lBzGioe90
自民党の隠蔽はわかりやすい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:04:16.08ID:EHUDzPL20
冬の流行はラムダだな

ペルーでは致死率10%近い
まぁ医療やワクチンの差はあっても

今の日本で2%亡くなるくらいの毒性があるなら
今の規模なら数万人死んでも驚かないわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:04:17.49ID:OEYoksut0
>>18 コロナには当たらない模様
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:04:25.22ID:1AgtP7fJ0
菅政権怒りの殺人隠蔽!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:04:41.31ID:suyg99FK0
>>14
よくがまんできるねえ
サウナで鍋でも食ってろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:04:45.33ID:oahv5INR0
>>102
あの人、妙にかっこいいいんだよ
奥さんも子供もいるんだけど妙にかっこいい
肛門のあたりがムズムズしてくるようなカッコよさがある
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:04:55.63ID:sgcefuSn0
デルタ株(インド株)はどこから出たのか知ってるものは居るか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:03.58ID:1AgtP7fJ0
>>128
まじかあ。隠蔽殺人やな。菅政権の
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:14.17ID:1AgtP7fJ0
>>137
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:28.31ID:psCix8LP0
>>113
やっぱりオリンピックやん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:37.09ID:jolttmsj0
最後まで隠蔽しない小心者たち
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:39.08ID:aYXarJQH0
なんかもの凄い無責任な連中がこの国を支配してるんだな。

で、こいつ等が縁故縁故で栄えるだけと・・
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:59.49ID:cj5j0H910
オリンピックと感染拡大のタイミングが
一致したのは詳しく検証する必要がある
。政府もまったく関係しないという科学的な
根拠を示すべきだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:06:01.14ID:j1ejKcKS0
やっぱりコロリンピックになってたか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:06:08.29ID:GicpR8sF0
>>137
人殺しやん
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:06:10.07ID:oTumx5AP0
トンキン草  

 
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:06:14.30ID:OEYoksut0
>>41 一見正しいがその理由は政権維持と五輪開催だから、やはり五輪のせいなのでは?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:06:18.09ID:lDsmFvjl0
電通「ぶあーーーーかwお前ら庶民の命なんぞより俺らの収入のほうが大事なんだよ死ねよ日本国民www」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:06:30.45ID:GicpR8sF0
オリンピックで日本人を皆殺し
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:06:31.35ID:c9p7BJzB0
>>85
イラク駐留中の日誌も隠蔽したしな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:07:04.15ID:GicpR8sF0
>>151
ネトウヨが電通の手先だしなあ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:07:05.40ID:LAOW9fUZ0
まじでふざけるな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:07:14.29ID:FI1o5zIp0
つまりトン菌感染拡大の原因は汚倫ピッグだったって事だな!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:07:15.43ID:/uRVRIi60
小池さん肝煎りなんだからパラ中止はないよ
コロナにはさらなる覚醒を遂げて欲しいよな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:07:33.59ID:+ejQYmH10
五輪関係者を伏せて発表したのは一週間前か
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:07:53.74ID:MEGILIHv0
ペルーは地獄だったもんな
感染力がデルタの5倍で致死率10%だから100万人以上の死者が出る可能性が高い
現状では最強のコロナウイルス
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:08:06.52ID:DTgHlDKC0
マスコミも五輪前や五輪中に聞けや
とは思う
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:08:07.99ID:diRPVYDm0
>>121
たまたま国内で発見された第一例が五輪関係者だっただけで
これよりも前に国内にラムダ株が流入していた可能性は高いので
五輪とラムダ株の感染拡大に因果関係があるとは言えない
それに五輪を開催しようがしまいが感染力の高さを考えたらいずれは国内に入ってきていた
五輪によって勇気を与えられた国民は多かったので、やはり五輪を開催して良かった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:08:14.06ID:HBsl/1H10
え?まって?菅さんアンシンアンゼンだってゆってたよ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:08:19.17ID:Q3uVZtfh0
>>123
五輪関係者にしかまともな検疫をしてないのが大問題
完全な鎖国が無理でもワクチン接種の有無や陰性証明書の有無や国地域に関わらず一律の検疫はおこなうべき
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:08:19.77ID:nhh/ZHTO0
>>3
現場の職員はちゃんと報告したらしいけど、上のほうでもみ消したらしいよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:08:49.18ID:GicpR8sF0
おーーいネトウヨ


どうすんのこれ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:09:03.25ID:FTcL6/CU0
もう一回貼っとく

ペルーの超過死亡 ≒コロナ死亡
毎日二万人死ぬ日々が続くレベル
イベルメクチンも効かん??
https://i.imgur.com/g4AbSmd.png
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:09:11.11ID:/QP7lznD0
車で海岸沿い走ってたら南米風のノーマスク集団が海水浴繰り出してやがったわ
キチガイ他府県ナンバーばっかりで淀んだ空気の中通ったから車を洗車機に入れたくなったわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:09:28.22ID:lZDc1J6vO
後世にも語り継がれる歴史的極悪隠蔽事件だよなこれ。

国民の事なんてどうでも良く糞オリンピックを最優先したという絶対にあってはならない重罪。戦争のA級以上に重い罪だな。

糞自民党と小池は徹底追及されるべきだしゴミクズ安倍と一緒に檻にほりこむレベル。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:09:34.12ID:+ejQYmH10
もうプールやキャンプでラムダ株も広がってるだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:09:45.77ID:RCAxSQrN0
単純にオリンピック開催の足枷になると考えて隠蔽したね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:09:46.06ID:aplfPryS0
なんか日本は世界から全てのタイプを集めてさいきょーのコロナウイルス作るつもりとか言ってた奴居たの思い出した
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:09:58.24ID:tmSGbTpn0
日本テロ政府のやってることは殺人
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:10:18.18ID:diRPVYDm0
もう終わったことでつべこべ言うな
これから国のために何ができるか国民が考えろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:10:28.98ID:39mcEm620
>>1
スガノインペイ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:10:30.79ID:YQip7I8F0
>>163
マスゴミの日常
開催前
😰「こんなときに五輪なんて開催してもいいのでしょうか…コメンテーターの芸人○○さんどうですか?」
🤯「おかしいですよねー。緊急事態宣言は何だったんだって感じですよねー」
😰「次のコーナーです」
😆「みんなで!おいしいところ食べに行きましょー!!!試食でーす(感染対策ゼロ)」

開催中
🥳「またまた金メダルぅ!あ、それ金メダルぅ!どうですか芸人の○○さん!」
🤪「やっぱり開催してよかったですねぇ!メダルメダルぅ!!」
😰「沿道にはたくさんの観衆が集まっています……どうですか芸人の○○さん」
😡「自粛疲れですかね(意味不明)」
😰「感染者数過去最大…なぜでしょうか芸人の○○さん……」
😤「若者が飲み歩いてますからね……」
😰「皆さん、このお盆の県境を越える帰省は自粛しましょうね(国境はOK!)」

開催後
😰「感染者は更に一日最多を更新…どうですか芸人の○○さん」
🤒「やっぱり五輪が原因じゃないすか?やるべきでなかった🤪」
🥳「さあ、みんなで打ち上げいきましょー!」
🤪🍻「お酒おいしいあばばばばばばばばば!!!!」
🤕🤕🤕
🤐「中で何が起こっていたかは覚えていません😡黙秘権を実行します😏」
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:10:51.95ID:c9p7BJzB0
>>163
「えー今日もコロナ感染者の最多数を更新しました」
これが10分くらい
その後数時間ずーーーーと
「金メダルだーー!!!バンザイ!バンザイ!おめでとうございます!」

さすが社会の木鐸
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:10:55.48ID:DTgHlDKC0
五輪に参加した選手「思い知ったか!」
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:10:57.41ID:EHQeUfFg0
このスレみるとまだまだ平和だな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:11:06.22ID:9U1eARO30
>>1
だろうとも
イプシロンまで持ってきたんじゃね?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:11:13.90ID:5R8rqjvm0
五輪関係者が作為的隠蔽と
政府が自宅療養者を見捨てる
弱者切捨ての現代のホロコーストだろここまで行くと
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:11:17.67ID:t1gnSn0i0
やはり感染拡大の原因は五輪だったか!
五輪やってよかったと言ってたやつらは全員感染しても自己責任で対処しろよ!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:11:24.86ID:tmSGbTpn0
考えられる想定の中で一番最悪のシナリオ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:11:26.81ID:veHlNo5s0
国会招致決定
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:11:28.87ID:QrOCQ4Jm0
五輪のせいじゃねーか
しかも一番凶悪な奴
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:11:35.16ID:8A6H1ymH0
トンキンコロリンピック!
破滅への序章
史上最悪の政府が招いた地獄の人災
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:11:54.79ID:tPpRQtkR0
もうこれでパラ中止決定だな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:12:06.45ID:GicpR8sF0
>>181
これな。ネトウヨは人殺しだよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:12:06.52ID:3iZdDX5f0
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_20267.html
https://i.imgur.com/IyXkps4.jpg
変異株感染者の発表は毎週金曜日にまとめて行われているが、五輪開催期間中であった上記7/30発表のリストに、7/23に確認されたこのラムダ株感染者は掲載されていない

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_20036.html
https://i.imgur.com/eHQAsyj.jpg
遡ること7/21に発表されたこのリスト↑には、事例3314としてペルーから7/20羽田に到着し、空港検疫で感染確認とされている

よって、政府と厚労省ラムダ株感染者を五輪開催中に認識し、それを隠蔽したのは明らかな事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況