X



【スレ立て人募集※停止中】◆◆立て子の連絡&雑談スレ★56◆◆【月遅れ盆迎え火】 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/08/13(金) 21:40:05.36ID:Ur++RoLm9
立て子の連絡、継続スレ引継ぎ、新ルール告知、雑談など。
新人さんはわからないことはここで先輩に聞こう。
キャップもらったらトリップ付けて紐づけしてね。
名無しも参加OK。age進行でよろしく!

■立て子絶賛募集中。お気軽に申し込み下さい※新規発行は停止中
1. https://plus.5ch.net へ行き
2. ペンネーム ← 好きなハンドル名
3. 電子メールアドレス ← パスワードを受け取るメアド。漏れてもいいやつ
4. アプリケーションボード ← newsplus と記入
5. 資格と経験 ← 抱負
6. 提出

■N速+のルールです。読んでね!

==ニュース速報+自治スレタイルール==

Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。

・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。

==ニュース速報+ 最新ルール==

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1451◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628746804/1-5
有志ざっくりまとめ→https://i.imgur.com/aHvLzch.jpg

==ニュース速報 +政争ルール==

「排除機動二軍」がバシバシとめます
http://5ch.bintan.me/plus/#seisou

政争とは、永田町・政権・与党・野党・党名・派閥・パヨク・ネトウヨ・ポスト・後継者・高官・筋・強行・政治利用・血税・欧米(出羽守)・農政・デモ・選挙・説明責任・周辺が出てくるやつ・ツイート合戦とかも。    
誰が報道したか・言ったかスレタイでわからないのは即停止。

■立て子の愛(本日のスレ立て数)
http://download.co.jp/ai/
■すずめ(本日の書き込み数)
http://stat.2ch.net/SPARROW/
■山羊
https://download.co.jp/yagi/
■プラス板キャップ規制情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

■変なスレの報告、問い合わせはこちらへ
プラスのあれこれ 47
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1628740633/

■前スレ
【スレ立て人募集※停止中】◆◆立て子の連絡&雑談スレ★55◆◆【デブの日】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628426409/
0410ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆O/T2HiKY..rQ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:39:09.61ID:pNsCmU+F0
削除議論板は、連投規制が厳し過ぎて投稿できないため、こちらで。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1465031483/141
>>141
ξ´・ω・`ξ ま〜「野次馬さん♪餌の時間ですから、こいつを正義に持っていけww」
な意図等はないし、その投稿によって荒らしが介在する余地は消えたと思うから、
>>137 については分かったわん。OKぃ。

で、以下はレス等は不要な話として、書かせてねぇ。

>>133 についてだけど、"ニュースプラス系の自治関連"のお話は1年以上の継続案件だし、
削除兎ちゃんには理解不能な事柄がイッパイあるわよねぇ?
一応、削除GL6.に抵触する投稿じゃないはずなんだわ。削除GL6.は下記のの通りだから。

https://5ch.net/adv.html#saku_request
6. 連続投稿・重複 連続投稿・コピー&ペースト

「コピー&ペーストやテンプレートの存在するものは、ア レ ン ジ が 施 し て あ れ ば 残 し ま す が、
全く変更されていない・一部のみの変更で内容の変わらないもの、スレッドの趣旨と違うもの、
不快感を与えるのが目的なもの、などは荒らしの意図があると判断して削除対象になります。」
0411餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/08/15(日) 19:49:59.82ID:vEWTc1JL0
主語もないし誰宛で伝えているかもわからないし
意味不明な長文はかなり苦痛
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:54:17.52ID:KE0hC8RW0
>>410
ここで続きやろうとしてて草
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:19:08.53ID:u4nhmCDI0
【社会】結婚したくても、340万人もの独身男性には相手がいない「男余り現象」の残酷 ★6 [ボラえもん★] (140)

俺結婚はしてないけど一応相手いてよかったわ
ガーディスは一生…かわいそう
0416あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/08/15(日) 20:22:10.96ID:o1BU/Zwy0
人間なんてらららーらーらららららーらー
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:26:47.02ID:pNsCmU+F0
((δξ´・ω・`ξ 「あの削除議論板が、外で竹を9本伐採してから戻ってきても
連投規制で投稿不可」だった事実には、草も生えないわねぇ。

「『投稿頻度』と『客観性の担保』等はどうなったの?」
「"削除依頼の案内等"の板自治すらも荒らし認定な話で、ウンコとブギー★大ハシャギw」な現状っ。
0419阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2021/08/15(日) 20:35:20.52ID:EiYsEsSi0
つうかね、前から言ってるけれどカキコしていることだけどさ
イベント21やビルダーバーグハンバーグのね話しでさビルゲーツのオシリのケーツのさ
農地取得面積がさ、すごいんだって
USAの農地取得者のNO.1
USA=980平方q(2021時点)

つかね、あっち系のハナシだとね
気象兵器と地震兵器とねHAARPでねちゅどーんしてね

近未来は、いよいよ食料のねライフラインまでパックンチョする計画らしいぜ
チン汁かマン汁じゅんじゅわーかわ、あなたの性別しだいです

https://www.youtube.com/watch?v=LwwqJNPhZIc
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:36:14.79ID:+9k4ffK70
>>417
削除に喧嘩売るとかオマエはみつをか?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:45:08.28ID:pNsCmU+F0
((δξ´・ω・`ξ ・・・ま〜調べたけど、「削除兎★に私怨はなさそう。ただ、削除GL.6を
匂わせたりしたのは無茶苦茶だった」、「Ace★は削除GL.8に限定した一般論を書いた。
だけどそれ、案内人★やそれに準ずる作業も不能にする話として解釈されるよ…。
嘘じゃないって。見ろよ、さっそくアホのウンコとブギー★らが大ハシャギしてるだろう?」
ってだけだと思うっ…(呆れ顔
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:50:00.70ID:PMvwCWDm0
つかなあ、意味不明に規制されてる人も多いのに、
ダメな理由を、時間取って教えてもらってんのやろ

個人的にはここ最近全く規制されてないから、規制が多いのか分からないけど、
規制されてる人に、いちいち規制理由なんか説明しない

キャップも含めて「特別扱い」されてるのに慣れすぎじゃね
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:53:06.09ID:PMvwCWDm0
「誰でもスレ立てれる板」だって無償で誰かがスレ立ててんねん
ここのキャップだけ特別な訳ではないんだよ

まあ「ボランティア」でない他の何かなら「特別」なのかもしれないけどな(笑)
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:53:29.49ID:J/sGhxpG0
Dappi
@dappi2019
立憲民主党 今井雅人「閣僚なら靖国参拝するな!韓国は遺憾の意を表明してる!日韓関係改善の障害!韓国に配慮をしながら行政に携われ!」

韓国のために『閣僚は靖国参拝するな』と国会で主張するのが立憲民主党です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1186833641931866113/pu/vid/640x360/ADA8nn_07cKmFJfN.mp4
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:57:27.77ID:mEc0SJIF0
靖国参拝なんて支持母体のため、要するに自民党の党利のためにしてるだけだから
そんなものと外交関係どちらが大事かと言えば後者だわな
0431阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2021/08/15(日) 21:01:31.93ID:EiYsEsSi0
ちなみに忠告しといてやるけれど立民なんて背乗り議員だらけだぜ背乗り法案推進議員の集まり
初心者向けには立民背乗りでググってみ ちなみに、スダレはげスガは、立民とズブズブな関係
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:02:24.63ID:pNsCmU+F0
ξ´・ω・`ξ 「ここは連絡&雑談スレなのに、"実況とまでは言えない雑談"をしただけの
孤高ジイチャンの投稿にまで、Ace★が乗り込んできて過剰反応」ってこともあったし、
今回は"削除兎★行き過ぎレス削除"と"Ace★の言葉足らず"で、アホのウンコとブギー★が
大ハシャギしてるかんねぇ。

呆れてますよ。はい。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:04:06.23ID:MbYFF2Qf0
>>432
みつおがそれでAceに消された
同じ繰り返しをするな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:07:12.15ID:lAx0cCqF0
>>429
あの国相手には阿らないのが一番
つまり立憲の言うとおりにするのは日本の利益に反する
反日の人たちには利益になるんだろうけどな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:19:17.05ID:6Kf3ew960
368 和三盆 ◆q2PQ6qEP.SIU 2021/08/15(日) 16:54:13.54 ID:CeRyLPV00
>>344
憲法改正せずに核兵器使える国だぞ


424 アルカリ性寝屋川市民 ◆JIfqAogyQw sage 2021/08/15(日) 20:48:40.37 ID:CeRyLPV00
別IDになった(´・ω・`)
これってどういうシステムになってんやろ
0439あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/08/15(日) 21:28:03.48ID:o1BU/Zwy0
>>437
私たち、入れ替わってるぅ!?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:34:39.67ID:pNsCmU+F0
>>433
((ξ´・ω・`ξ)) ぃゃ・・・オニイサマのケースは「5ちゃんねるのお約束等を遵守しており、
更には削除する人の心得等よりも高いハードルを自主的に設けてた上での投稿だった。
そのような投稿を、"案内人★等の作業(案内人湊★らが作成したサイトのURL等を添付した
案内等の作業も含む)"すら否定する理由で削除された(削除GL8.の極端な拡大解釈)。更には、
削除兎★により、不適切な削除GL6.判断まで匂わされて大変不快な思いまでさせられた」
と言えるケースだから、根本からして違うわぁ。

適切な手段で削除人を呼び出したし(呆れ顔
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:44:21.74ID:KE0hC8RW0
まだグチグチ言ってんのかこの小物は
0444ブギー ◆nn0.IzX7i.
垢版 |
2021/08/15(日) 21:46:08.17ID:w8YDEJOq0
>>432
アホ呼ばわりされるのは心外ですけど、TwitterのことはTwitterでやれってのは前々からわたしは申し上げておりましたしその通りにして頂けるとありがたいですね
自分のアカウントへの誘導がアウトと判例も出たので次からは私も報告させて頂きます
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:47:07.09ID:hOvsIRuT0
>>440
はたから見れば同じ
削除されて致し方ない行為をして削除され他たのに削除人にケンカを売ってる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:48:58.88ID:KBeIGQeG0
みつおの時は餡子が庇ってたけどξは誰も庇ってくれないのォww
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:49:19.16ID:N0XzHmoN0
>>440
Twitterアカウントの宣伝、しかも複数スレにわたって何度も投稿してれば削除対象になって当然
メール欄にでも書いておけ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:55:59.80ID:KE0hC8RW0
>>394でいつでも撃てとか書いてるくせに(文章を理解するのに難儀したのは置いといて)、実際に撃たれたらギャースカ喚くとかもうね

いつまでやってんすかって話
0449和三盆 ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2021/08/15(日) 22:01:55.62ID:CeRyLPV00
>>441
トイソル枠に昇進
0450和三盆 ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2021/08/15(日) 22:02:31.86ID:CeRyLPV00
>>428
懐かしき府中(`・ω・´)ゝ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:03:49.15ID:PMvwCWDm0
ここ運営優しいと思うけどね

おれなら全板書き込み禁止にするわ
対応するのだって無料ではないし面倒くさいから
0453和三盆 ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2021/08/15(日) 22:03:54.73ID:CeRyLPV00
( ゚д゚)、ペッ
広島県の方か
解散
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:11:55.51ID:pNsCmU+F0
【すらいむ★とプラス雑談】ひめスレNEO★17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1624779664/

mlξ´・ω・`ξ シンプルに「ここは連絡&雑談スレだからセーフ。投稿頻度は1/24hでetc...」、
「訳が分からない私怨等で騒ぎ続けるクサイムは完全にアウト。★持ちがツイッターの宣伝から
脱衣予告までする自スレ持ちでどうする?」な話にしとこうかぁ?(心底呆れ顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況