X



【お、おう】警戒せよ! 防衛費を拡大し続ける日本は「軍事大国」だ=中国報道 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/08/13(金) 22:32:09.53ID:wCGA+wXt9
2021-08-13 22:12

 近年、日本の防衛費は右肩上がりで増加しており、毎年のように過去最大を更新しているが、中国メディアの網易は10日、防衛費を拡大し続ける日本に警戒するよう呼びかける記事を掲載した。

 記事はまず、「軍事費でその国の軍事力のほどが分かる」と主張した。軍事支出が世界一の米国は軍事力も世界一で、軍事費3位のインドも技術力はないがやはり軍事力があると見るべきだとした。それで言えば、軍事費を増やし続ける日本は危険な国だと注意を呼び掛けているが、軍事費で世界2位は中国であり、26年連続で増加中であることには触れていない。

 しかし、日本は軍隊を持てない国なのではないだろうか。記事は、中国では「日本には自衛隊しかなく、米国に抑えられているので大した脅威ではないと誤解している人は少なくない」と指摘する一方、日本がここ10年近く防衛費を増やし続けているところを見ると「ずっと前からすでに軍事大国だったことがわかる」と主張。中国人が気付かないうちに日本は軍事大国になっていたと主張している。

 さらに、自衛隊がどれほどの実力を持っているかについて、米国からF35を喜んで購入し、F35を搭載できるように護衛艦を改修して事実上の空母化を進めるなど、敵基地攻撃能力を保有しようとしているのが現実と主張した。

 記事の中国人筆者は、日本の軍事力拡張に危機感を募らせているようだが、日本の防衛費は他国に比べるとそれほど多くはない。世界全体の軍事支出の約半分を米中2カ国が占めているのが実情だ。日本は世界全体の2.5%で、GDPに占める軍事支出の割合も1%未満と、世界平均の2.4%を大きく下回っている。それでも中国がこれほど日本を警戒しているということは、それだけ日本の潜在的な力を認めているということなのだろう。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1701430?page=1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:32:44.95ID:o62QN9AL0
でもあのDAIGOの問題発言、
あそこで犬じゃなくて『猫』なところが「やっぱ陰キャだなw」っておもったよネ

なんか社会や文明が停滞期にはいるとイヌ派よりネコ派がふえる傾向があるらしいわ
たしかにプーチンさんとか世界のマニッシュで力づよいリーダーは例外なくイヌ派だしな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:33:00.17ID:fm5pM57p0
五毛パヨク「そうだ、そうだ」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:33:05.74ID:i8CmdepJ0
もうええってキモいな

お前らは人類の敵なんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:33:33.05ID:5OLAFGPH0
じゃっぷ
はまた侵略戦争を目論んでる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:34:14.67ID:5k+W9oFF0
ふーん

・・・・・。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:34:44.98ID:B6XdiRwe0
隣に超軍事大国が二つもあるんだからしょうがねえだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:35:42.86ID:RYfHwyR00
3発目の原爆を投下する可能性ランキングでは、支那中共はダントツの1位だぜ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:35:46.04ID:0WmB/1mT0
>>13
うむw次いでに敵国というw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:35:50.19ID:O/HXw8W90
>>1
寝言は寝てから言うように
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:36:42.91ID:/tFLQPaT0
日本みたいに経済が横ばいの国で防衛費を増大させる余地なんかないんだけど。
所得が上がって経済が回って税収が増えてはじめてそういう部署に金が回せる。
でも日本人はデフレ志向なんでそれは無理。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:37:11.87ID:I3QeiFF60
シナ畜ビビりすぎwまともに対外戦争勝ったことないからしゃーないかw
カネかけてもハリボテ軍隊しか作れないしw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:37:12.01ID:r5n3kfdB0
まぁ反抗するものはアリでも潰す国だからな
日本みたいに日本の技術はすごいとか言っていて
他国を馬鹿にして足元救われる馬鹿国家とは違う
小さいうちから叩き潰しておかないとな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:37:37.38ID:kbWTy1oc0
日本の総合的な軍事力は世界第6位だからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:38:22.43ID:VVqpJWar0
RaTG3と新型コロナの最大の違いはスパイク・プロテインであり、それこそ武漢ウイルス研究所が
何年もの間、さまざまなコロナウイルスを改変しようとしていた部分だ。さらに、研究者たちは
ウイルスの名前を変え、遺伝子配列が得られた時期についても、嘘をついていた。そうした事実に
照らして、新型コロナが遺伝子操作で作られたのだとすれば、ID4991=RaTG3こそが新型コロナの
源(a source of genetic material)でありうる

新型コロナは、石氏らが雲南省の洞窟で採取したコウモリの糞などから抽出したウイルスを人工的に
操作して、生み出した。その研究には米国の納税資金が使われていた。ウイルスは「2019年9月
初めごろ、誤って流出したと判明した」。それが軍人オリンピックを経て、世界的なパンデミックを
引き起こしたのである。以上が報告書の結論だ。 

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/85956
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:38:57.68ID:m2aZQkks0
GDPで1%未満で推移してんのに、あふぉか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:39:54.90ID:bktuR0DC0
なんだ、日本のメディアと同じ事言ってるな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:40:27.24ID:8qRbJiq10
日本は戦争と戦力の放棄を違った平和憲法の国
違憲が明らかな自衛隊=軍隊にノー!自衛隊は武装解除し、国際レスキュー部隊として再編されるべき
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:40:32.49ID:NG76NRqY0
池袋とかに集まっている中国人留学生はそのうち人質にされるかもしれないな。大事な一人っ子は、よその国に置いておかないのが安全なんだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:40:52.37ID:u7UJCaNM0
ATMし過ぎとの心配するとは重畳だなクソチンク
ぎゃはははwwwwwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:41:23.51ID:s0i/SBTe0
半島が赤化統一したらここが最前線だしなあ
まだ足りないわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:42:06.56ID:dX40Ntt60
お前が言うなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:42:10.98ID:VJAVtnOr0
案外本気で警戒してるんだよ
隋唐帝国の滅亡原因の一つになったウイグルも徹底的に叩いた
日本も清朝の滅亡原因なので徹底的に叩きたいが米国と日本の国力と戦争はできない
よって、もっとも警戒すべき敵の一つが日本なんですね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:43:20.13ID:i8CmdepJ0
世界中の艦船が台湾周辺に続々と集結してるからな

お前らは人類の敵なんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:44:08.35ID:hVjIoBSr0
特亜露がなきゃ軍事費全部福祉にまわして幸せになっとるわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:44:13.14ID:PYxttq/S0
小日本ほ憲法も改正せずに着々と軍事を拡大する
意味がよくわからない国アル
警戒して当然アル
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:44:23.35ID:fPMJuQ0V0
>>1
自己紹介ありがとうございます
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:44:36.76ID:+cok1aT00
日本は成長して国際ルールを遵守しようとした結果見事に衰退した
でも中国は日本をベンチマークして成長した結果この問題にぶち当たっている状況
ここで中華方式全開とか逆に中華人民はどうなの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:44:39.99ID:40MqNFoV0
支那畜が嫌がることをするのが正解
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:44:59.43ID:ZWUemhyz0
>>1
まあ軍事大国ではないけど、軍国主義はおまえらだからなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:45:16.69ID:bayaNB0+0
>>1
貴様らの方が金額多いだろが!
自分の事を棚に上げて良く言えるな?
恥ずかしくねーの?
死ねよ大朝鮮
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:45:46.68ID:7ABvGb4x0
大陸兵よりは人件費たかいので
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:45:48.46ID:MlofCk3/0
自衛隊員は災害やコロナや何でもかんでも派遣されるんだから予算使うのは当たり前だろうに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:46:22.92ID:tHQSzFAF0
>>1
韓国にも文句言えよ
今の韓国の軍事費は日本よりも多いからな
人口は日本の半分しかねーのによ


なのに、馬鹿NHKは日本の防衛費過去最大!とかって騒いで
なぜか中国の防衛費の伸びと韓国の軍事費が日本超えてることには触れない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:48:00.05ID:bayaNB0+0
>>48
戦時中だって国際法を厳守し民間人大虐殺とかしていないだろ
それどころか撃沈した英国軍艦の乗員を救助したり同盟国ドイツに睨まれながらドイツからユダヤ人を救助したりしていた
アメリカのように民間人を大虐殺するような反則はしていない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:48:16.92ID:noFlf+rJ0
パヨは相変わらず自己紹介が好き
0061諸葛亮
垢版 |
2021/08/13(金) 22:49:23.03ID:jSW2mQSa0
せめて倍になってから言ってくれ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:49:31.71ID:US16bRwL0
増えてんのはアメリカにせっつかれてるだけでしょ
対米軍費が増えただけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:50:00.59ID:bayaNB0+0
>>57
日本より多いのになんで戦闘機を2個1修理とかしてんの?
新造潜水艦は最初から亀裂が入っていたり進水式に沈没する護衛艦にいつまでも完成しない戦車
どーなってんの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:50:54.54ID:1erxfxlj0
GDP増えてる中国が軍拡するのは合理的だけど
GDP増えてない日本が軍拡するのは軍国主義的だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:51:40.45ID:V/XJ/0ZD0
増大する防衛費=増大する中抜き
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:51:59.56ID:bayaNB0+0
>>64
もう戦後76年
そろそろ米軍におんぶに抱っこじゃいけないと思う
いい加減軍事的独立しないと!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:52:12.57ID:1erxfxlj0
>>59
重慶爆撃
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:52:22.77ID:gQtfbtIO0
中国が覇権主義をやめれば、日本も防衛費を増やさなくても済む。
覇権主義を続けている事への口実にこじつけているだけ。
「日本が脅威だから軍事費を増やして牽制しているんだ」とねw
核兵器も持っていない日本が脅威になる訳がないのに、覇権主義を行っている事を
正当化したいだけ。まあ、幼稚なプロパガンダ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:52:26.21ID:bayaNB0+0
>>66
同じだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:52:51.01ID:u7UJCaNM0
ケチってるという算数はどこから出てくるんだね
基準も不明だし
自国を自由に使える事はとても有意義だがね

おかしな状態を当たり前だと思ってる病人がまさか保守とかいわんだろうなあw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:52:53.30ID:1erxfxlj0
>>21
日中戦争でボコられたジャップが何か言ってる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:53:27.93ID:bayaNB0+0
>>74
はぁ?
楽勝優勝でしたが何か?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:53:51.54ID:34EohaCU0
タックスヘイブンへの税金逃れを逃れられなくすれば
防衛費は今の3倍の15兆円軽くいけるからね。たぶん。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:54:00.66ID:1erxfxlj0
>>75
楽勝優勝(敗戦国)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:54:55.85ID:QqtHVdA20
小日本だじょー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:55:06.25ID:u7UJCaNM0
これはこれはwwおやおやww
台湾はお友達じゃなかったのか

しょうもないのうww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:56:38.40ID:klo+MT1k0
潜水艦と対潜能力なら世界一だが
海洋国家なので当たり前である
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:56:39.88ID:dnXNMdOG0
>>11
は?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:57:15.76ID:M9/6T7W00
ロシアと隣国3人組は
自分がしてる事を
他人がすると大騒ぎ
だから仲良く世界基準と
ズレた価値観までそっくり
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:57:51.18ID:lYoNPRsq0
これって一見アホな警戒心だと思うかもしれないけど
遠い将来、もし日本が核武装したら速攻で先制するぞという警告なんだと思う
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:58:12.32ID:34EohaCU0
>>68
そのためには自立して考えることができる世界に時代に通用する
精神が必要になるわけよ。アメポチをやめつつアメさんとは変わらず仲良く
する精神。わかるよな。それがキリスト教精神であり。
戦前までの愚昧な武士道のようなものという精神、あのヨノイ大尉やハラ軍曹を
ぎこちないロボットのような言動をさせていた精神を捨て去ったのだから。
 今の日本に精神はない。中身空っぽの外骨格の昆虫国家。哀しみの国。
0088諸葛亮
垢版 |
2021/08/13(金) 22:59:20.37ID:jSW2mQSa0
「中(あたり)」機関が役立たずだからなあ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:59:29.22ID:XKVmzRZs0
誰のせいでそうなったと思ってるんだ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:00:24.69ID:6Deoh/Dy0
台湾有事が現実味を帯びてきたからな
近年の中国は海軍の増強が著しい

台湾占領≒アメリカがシーレーン防衛に失敗する
だからさ

F35の納入と飛行慣熟訓練が済むまでは、事が起きてほしくないけどな
自由主義国がこぞってここで連携訓練してるのも、対中国封じ込めのため
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:00:49.48ID:TFkNevgH0
脅威という事にしておかないと自国の軍事大国化を正当化できないから
日本が脅威なんて少しも思ってないだろ
アメリカはともかく
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:01:41.70ID:34EohaCU0
>>87 追記
良く言えば(体温のない昆虫の)クールジャパン。科学立国。
ロボットや昆虫のように黙々と研究したりモノを作ったりする職人の国、アメさんの
道具となる国。自ら考えることができませんからね?
世界が期待する日本を、頭をかきながらしてみせるだけの人間失格の国
なんですよ、ここは。もうやめてー。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:02:38.93ID:WL04hpEv0
沖縄の尖閣諸島を軍事的脅迫をしている
中国様を恐れて

日本はそのための防衛をしている!

これは恐ろしい軍事強化行為!!!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:03:34.41ID:vt8xTsD70
>>1
習近平国家主席は、昨年「軍創設100年」をうたい、
2027年を対アメリカ向け戦力強化と位置づけ、戦闘力を高めていると言われており、
国防という名の元に、中国は軍備を拡大し続けています。

中国国務院(政府)の3月5日の発表では、
2021年の国防費予算は前年比6.8%増の1兆3553億元(約22兆6000億円)ということが判明しました。

日本の防衛費2021年度予算は5兆3422億円がなんだって??
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:03:40.76ID:dnXNMdOG0
>>23
でも憲法9条が足かせになっている。
ミサイルが飛んできても
制服組(首相)から指示がないと
ミサイルも撃ち落とせないからな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:04:07.35ID:F1YLZ3j/0
定遠鎮遠を見せびらかしに来て調子乗って騒乱起こしていったから
日本は軍備強化するしかなかった
0100諸葛亮
垢版 |
2021/08/13(金) 23:04:34.61ID:jSW2mQSa0
正面装備も不足気味であるが

情報
兵站
開発技術
人員教育

ここにもっと予算を回したいのだが、なかなか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況