X



【大阪】被害妄想の男に殺害された女子大生への誹謗中傷、ネット上で相次ぐ 捜査の結果、騒音確認されず「そんな常識がない子じゃない」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/08/13(金) 22:53:15.75ID:j/7nGhWl9
現場のマンション=4月28日午前、大阪府大東市
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210812-00000094-san-000-1-view.jpg

大阪府大東市のマンション一室で4月、住人の大学4年、吉岡桃七(ももな)さん=当時(21)=が殺害された事件で、大阪府警捜査1課と四條畷署は12日、殺人や現住建造物等放火などの疑いで、真下の部屋の住人で直後に死亡したビルメンテナンス会社社員、嘉本(かもと)悟容疑者(48)を書類送検した。事件後、インターネット上では、吉岡さんが騒音を立てていたとする誹謗(ひぼう)中傷が相次いだ。だが、捜査の結果、騒音はなく、嘉本容疑者が被害妄想を膨らませ、犯行に及んだとみられている。

吉岡さんは自身のSNS(会員制交流サイト)に、自宅で開いた誕生日会の様子などを投稿。ネットの匿名掲示板などではこれらを引用し、連日のように騒いでいた吉岡さんが階下の嘉本容疑者に殺害されたとする書き込みが相次いだ。

吉岡さんの人格を否定するような文言もみられたが、マンション住人や吉岡さんの友人らへの聞き込みでは、騒音トラブルは一切確認されなかった。

一方、嘉本容疑者が親族に、「上階の人に見張られている」「玄関前で誰かに見張られている」などと話していたことが判明。約8年前に住んでいた別のマンションでも、「隣人に見張られている」などと入居初日に日記に書いていたことが分かり、嘉本容疑者が以前から被害妄想を抱いていた疑いが強まった。

理不尽な犯行によって学校の先生という夢を奪われた吉岡さん。同級生の女性は「桃七は明るくて悪口を言わない子。ネットでは騒音があったと書かれていたが、そんな常識がない子じゃない」と憤った。

嘉本容疑者の書類送検容疑は4月28日早朝、3階の吉岡さん宅に侵入。自作したやりのような刃物などで全身に120カ所以上の傷を負わせて失血死させ、2階の自室に戻って灯油をまいて放火したとしている。嘉本容疑者は火災による一酸化炭素中毒で死亡した。

産経新聞 8/12(木) 19:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210812-00000094-san-soci
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:55:19.36ID:cc6SFLuJ0
騒音があったから殺されたとしても全く正当化出来んだろ
それで批判を向ける奴ってどんだけ馬鹿なんだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:55:49.35ID:T9wyzufS0
ネットで誹謗中傷して更に
ころしてしまうとか酷すぎる
大学生が可哀相すぎる
すぐに自首すべき
キチガイ無罪だけは勘弁な
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:57:20.61ID:2S8wCwrV0
あの写真がでてるのにそれは通らねぇよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:57:47.33ID:3vhcd2MW0
>>4
アレ幻聴が動機で事件を起こした奴は居ないって意味での抗議だから、
その精神科医のお墨付きで幻聴や妄想で事件を起こしたやつは存在しないって事になる
つまりはそういう事やね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:58:09.05ID:dNH10JuC0
椅子をひいたりドアをバタンとしめたり生活音がストレスになるのはわかる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:58:10.00ID:eCZEqCsx0
誘いかけるも無視された → イジワル・誹謗中傷・殺害かよ。
「安物マンガ」みたいな話だな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:58:51.47ID:tppM/kDD0
あの画像をみればなあ
近所の人のコメントもあるし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:59:04.87ID:mi70TWuU0
>騒音トラブルは一切確認されなかった。

騒音はあったけど加害者以外とのトラブルは無かったという意味かね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:59:09.81ID:ri/TexaC0
男尊女卑なんだよなぁ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:00:26.75ID:xnFK7Kgl0
部屋によって音の響き方は全然違うけど物理的にも捜査してんのか?
友達呼んだ部屋の写真出てきてるのに騒音はなかったは無理があるから捜査がずさんだった可能性があるな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:01:48.41ID:B0PKXbNM0
これ俺もされてるけど、天井の電気工事してスイッチ切ってるのに
作業しても漏電するとか、スイッチつけても漏電してるとか

天照大御神名乗る大馬鹿が馬鹿してんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:01:54.36ID:kcJpC/wb0
俺も前住んでたアパートで上の女が夜中に立てる物音で何度も起こされた。
ムカついて退去する前の1週間ほど天井をどんどん突いてたわ。
あの程度で済ましたんだから感謝しとけクソ女w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:02:04.23ID:2S8wCwrV0
俺はこういう事件が起こるとおまいらみたい かわいそうだとか
こんな凶悪な犯人は許せないと そういう思考にはならない

その犯人をそこまでの怒りと殺意を駆り立てたのはなんだったのだろうと絶対考える
その原因は絶対に桃七にあったのだ 犯行の結果がそれを証明している
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:02:31.16ID:6IrhRi1g0
>>6
通報したしログもとった。

震えて眠れ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:02:40.70ID:FTk0Ep0M0
吉岡桃七(ももな)さん=当時(21)
がベランダでBBQしててうるさかった
という情報はどうなったの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:02:56.34ID:83/wIcH80
殺された女に理由求めるのって、幸せそうな女を殺したかったって犯人と同じ思考の人間なんだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:03:02.25ID:+T5IKfBE0
学生の時アパート暮らししてたが結構周囲の生活音気になるし、俺も気を使いまくってた
俺はもう一軒家にしか住めない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:03:14.60ID:ZOtpEaHn0
以前、住んでたとこは、くつろいでて一歩も動かなくても階下の人が暴れ出す部屋があったな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:03:53.85ID:osbmT80E0
バカッターの自爆も上の階の証言も揉み消すつもりかwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:04:17.27ID:w87eAA9o0
マンションの上下で騒音がないわけないだろ
一般的には常識的な範囲内であっても、加害者にとっては許せない騒音だったってだけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:04:59.08ID:5237IWih0
>>1
マンション住民に騒音があったか聞いたところで殺人事件に関わりたくはないだろ?ありませんでしたと供述するよ
死んだ人間の友人に聞いたところで信憑性はない。
よって警察の捜査など信用できない
と、なる
被疑者も被害者も両者死んでる以上サッサと終わらせたいんでしょ。よくある話しだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:05:38.85ID:9J47DH4B0
やったのは糖質の基地外かもしれんが、近所の奴らが女子大生うるせえとかいってなかったか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:05:40.65ID:oD8UvdzX0
この事だけじゃなく
被害者に逆張りで批判する奴らはなんだろ
時間がたって状況が分かって被害者にも落ち度があったならまだ分かるが
勝手に被害者も悪いと言い出す奴
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:05:53.84ID:IJA/STs80
>>1
犯人糖質なのにバカが勝手に妄想で騒いだんか?
どっちが糖質かわからんなwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:05:54.90ID:g9sL6xUQ0
>>17
天井裏の誰かの仕業かもしれなじゃないか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:06:18.37ID:D5EYeJxN0
自分で毎週騒いでたの動画上げてたが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:06:27.42ID:bN9Z4dfI0
まぁ騒音問題はあっただろうね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:07:02.98ID:IJA/STs80
生活音は騒音じゃねぇよ
お前ら遺族に訴えられるで
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:07:03.15ID:hS4NKqzb0
>>8
今やられてる。朝の五時から
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:07:07.23ID:AkRv+7T10
誹謗中傷してた奴大量に居たから全員訴えられる
少しは反省しろよなおまエラ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:07:27.91ID:B0PKXbNM0
アマテラスなのる馬鹿は死ね、中国人くさい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:07:37.03ID:D5EYeJxN0
弁護士の入れ知恵で業者か
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:08:16.07ID:8B13aDMj0
5ちゃんねるくらいだろ
ヤフコメは被害者に同情的なコメントが大半
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:09:34.37ID:moE+FJes0
これ、動画と近所の証言ってソースがあるからな
警察の判断は、近所の証言をどう扱ってるかだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:09:36.95ID:j1ejKcKS0
被害者を叩いてるカスどもはキチガイ犯罪者に殺されて死ねや
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:17.46ID:kM+9F7f/0
Twitterだの某チャンネルだので組織的にクレーム入れてる会社あるよね
どこの広告代理行かしらんけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:56.95ID:IPVwx6lu0
4月に引っ越してきて5月に殺されたんだっけ
加害者の監視妄想は2019年にはあるから、濡れ衣だよね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:28.24ID:2S8wCwrV0
なんの理由もなく
こんな殺し方するわけないからな
普通に考えればわかることだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:31.58ID:4jCou9QC0
>>30
その許せない範疇が異常な時があるからなぁ
もしくは思い込み
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:49.07ID:4jCou9QC0
>>52
小田急の犯人「せやな」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:12:19.80ID:IPVwx6lu0
>>41
なんでスラブ厚のある物件に引っ越さないの‥
うちなんか全然聞こえないぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:10.50ID:tppM/kDD0
騒音「トラブル」はなかっただからな
近所で男を連れ込んでてうるさいと言ってた人もうるさいと思ってただけだろうし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:22.15ID:rCB8rItm0
捜査の方がザル
事件直後の頃、女子大生の屋外での友人らとの騒ぎ具合の指摘や部屋内
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:40.26ID:dBC5xW300
なんであっても殺すのはおかしい

単純な事なのに議論する必要あるか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:14:20.33ID:66cTblDw0
どうせエッチな音だったんだろ
賛否両論だわそんなの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:14:41.13ID:kprE0POp0
犯人が2階で被害者が3階?
1階の人までブルーシートかけられてる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:14:44.16ID:UviBwL9G0
自分で騒いでる動画出してましたやん…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:14:58.01ID:WMD2RtgL0
対馬も5chにスゲー書き込んでそう
お前ら予備軍の自覚あるか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:14:58.35ID:0VgWDsKW0
きちがいの顔ではある
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:15:28.38ID:SOEvf0jp0
ワクチン打って死んでも因果関係はなかったみたいなやつかw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:15:31.90ID:wJfpRJIa0
インスタは鍵かかってるのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:15:34.00ID:THzyyRaH0
騒音じゃなく生活音なら普通にあるだろうし、それの許容値は人によって違うからな。
本人は普通にしてるつもりでもそれが壁や床を伝わることで不快な音になる事は珍しくない。
一切生活音すら出さずに生活してたなんてあり得ないしな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:16:00.75ID:8B13aDMj0
>>48
巡り合わせとは不思議なもので
キチガイとキチガイってなかなか遭遇しないんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:16:16.05ID:2S8wCwrV0
あの写真が出ちまった以上
騒音はなかったなんて誰も信じないよ
あの一枚が雄弁にすべての原因を示していると言えよう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:16:21.68ID:xnFK7Kgl0
>>27
弁護士検察警察あたりも18みたいな思考が多いぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:16:48.26ID:BGbHI9qN0
>>1
うーん
まぁ被害者も加害者も両方お疲れさんの事件だったな
社会に不満が渦巻いてるのが当たり前な日本でこんなことがニュースになるなんて平和なもんだよ
生きてることに毎日感謝しろよお前ら
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:16:51.95ID:GPIZjUn80
「女子大生が入居したての頃、複数の男女で深夜までかなりうるさく騒いでいて、
迷惑したことがありました。昨秋にも、お酒を飲んでいたのか大きな声が聞こえてきたことがあります」(近隣住民)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:18:22.12ID:2S8wCwrV0
病気のせいにして
加害者を一方的に悪者にすることだけは俺は許さないよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:19:08.74ID:rCB8rItm0
>>61
途中でミスったようだ
事件直後には事件女子大生やその友人たちの騒ぎ具合を指摘する近隣の声の報道があった
室内でも庭でも相当うるさかったらしい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:19:58.97ID:MEGILIHv0
「監視されている」被害妄想での犯行か…女子大学生殺害事件で『階下の男を書類送検』
ttps://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20210812/GE00039672.shtml


これの動画見たら加害者の部屋ゴミだらけだったぞ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:20:09.13ID:nrjWOveX0
まあ工作かもな調べたらリア充みたいな踏むように置いてたんじゃないあk
だから外野がどうせ騒いでたとか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:20:09.23ID:Y7cWGN3R0
寝てしまえば煩くても起きない人も居るが
些細な音が気になって寝れない事もあるからなぁ…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:20:16.45ID:Zste2yyE0
マンション住人と友人にしか触れてないのが謎
近隣の証言ニュースあったやん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:20:38.18ID:TSOtNu5z0
またお前らの開示請求祭りか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:20:47.84ID:ihz9xmTz0
典型的糖質

テレビでやってた糖質も、上の階から電磁波攻撃くらってるとか、
スパイに後をつけられてるとかほざいてた

死ななきゃ治らない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:21:42.39ID:w87eAA9o0
>>64
女が狙われやすい理由ってなんだろうね

性的な欲求から
腕力に劣るため
甲高い声にストレスがたまる
男尊女卑
あからさまな蔑視(生理的に無理)

ちょっと考えただけで色々あるなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:21:51.55ID:IPVwx6lu0
検索したらなるほどな‥‥うちも弟が友達連れ込んで騒いでいて近所から煩いって電話もらったことあるわ
特定されてて怖かったわ(団地なんで住民同士全員電話番号は知っていた)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況