X



【動画】菅義偉、逆ギレしてしまう 「世界でロックダウンしても守ることができなかったじゃないですか!?やはりワクチンに全力!★3 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/13(金) 22:56:34.08ID:wjixe/iJ9
https://youtu.be/UxBkzb1QvQg


https://news.yahoo.co.jp/articles/ca432545218282fb30c3209edbb01700a84bd2bd
 新型コロナの感染が急拡大する中、菅総理は記者団の取材に応じました。「酸素ステーション」の設置を指示したことなどを明らかにしています。

Q.これまでの取り組みとその結果をどのように自己評価しているか?
 「私自身、自己評価することは僭越だと思います。世界でロックダウンをする、外出禁止に罰金かけてもなかなか守ることができなかったじゃないですか。それに対して対応するために、やはりワクチンだということで、人流の抑制と同時にそうしたことをしっかり全力で取り組んできています」(菅首相)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628860403/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:30.37ID:AptFRx0v0
とりあえず飛行機新幹線だけでも止めてみな。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:35.01ID:ETubxehA0
五輪開催で感染者数が激増した途端に、帰省しないでとは、あのGoTo政策って何だったの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:45.26ID:/rpzdEui0
ロックダウンしても守ることができなかった?
こいつアホなのかロックダウンしたら感染者が直るとでも思ってるのか?w
周りの都市への拡散を防ぐ為だぞトンキンから流れ出るを防ごうとは思わないのかね?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:46.00ID:P+SYjvN00
アジア諸国に流したアストラゼネカを国内で使おうとすんじゃねえよバカ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:48.09ID:xMAQMmMF0
ワクチン菅義偉よ
ワクチン万能論は時間の無駄だからもういい加減にしてもらいたい
基本は行動変容しかないんだよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:50.78ID:IwOh93ly0
無能官僚には通用するんだろうけど、こんなゴブリンが切れても怖くねーな。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:51.74ID:5zi0rH600
18歳以上の8割がワクチン打ってるイスラエルで感染大爆発。
アメリカCDCは9日、イスラエルを渡航警戒レベルの最高4にしたわけで、
ワクチン頼みでは、また来年も緊急事態宣言をズルズル引っ張ることになる。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:52.68ID:aTuMC1qW0
感染拡大は菅さんばかりのせいじゃ無いだろ
都内の居酒屋見てみなよ
夕方から満席でノーマスクで飲み会してんじゃん
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:57.66ID:FTMADe0m0
給付金なきロックダウンには意味ないだろうね。ロックダウンするなら十分な額の給付金が必要だよね。最低でも三カ月の生活の保証をしないと言う事聞かないだろうね。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:59.16ID:Fkdr3SH70
ロックダウンしてもダメだったからには、確かにそうなんだが、感染者数の増加速度を鈍化させて、そのうちにワクチン接種を進めれば良いだろ!
結果論ばかり追うなよ!とにかく不要不急よ外出を徹底して抑えて、BBQなんか河原でやってるようなやつは罰則を設けるなりなんなりして今より強い強制力を国が発動すべきだろ。憲法は国民の命を守るためにあるんだろ!その大義名分で急ぎ暫定的な法を作れ!今すぐ!
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:03.99ID:AeNqTxJf0
去年の今ごろはGOTO推進に必死だったな
何が「人流の抑制」だよ
辞任しろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:07.98ID:pMUfzTQy0
ロックダウンしても国民が従わないだろうってキレてんのか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:09.81ID:Jf5BOdde0
まぁ、パラやるのにロックダウンするわけにはいかない罠w
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:10.57ID:LF2fdl5t0
>>169
それじゃ3回目を打ってもあまり効果は期待できそうにないね・・・
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:14.13ID:OWa5KVe/0
ロックダウンって戦時体制にするって事だからな
パヨがそれを求めてるのが不思議で仕方ない
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:30.18ID:ox0Wz+tV0
いじめられっ子がキレてるみたい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:33.88ID:RT1A6GS30
実際ロックダウンはないわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:38.15ID:NE3kP6zA0
ロックダウンしたら今以上にマスゴミが騒ぎ立てて煽るのが目に見えてるからなw
誰が何をやってもどうしようもないなか菅はよくやってるんじゃないか
ま、次の総裁選の目は無くなったがなw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:39.14ID:T48O0oAz0
>>1
いいから死ねよハゲ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:47.11ID:Q/qQRlDy0
だからって日本国民の命を危険に晒して良い理由にはならんぞ?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:47.31ID:X/TMqsAE0
ロックダウン否定は同意できるんだよ
その後が基地外
なんでワクチンになるんだ
もうクビだ、クビ
国が滅びます
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:48.25ID:U50pen3S0
もう、この際、菅は緊急事態宣言を出したこと詫び、ロックダウンも緊急事態宣言もどちらも無益だと国民に正直に言う、これしかないな。ウイルス感染を法律や規制で止められると考えるのは、地震を政治でコントロールできると言ってるのに等しい。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:50.37ID:2JOf7eM/0
「こしたことを取り組みます」「そしたことを進めていきます」って、
一年以上も時間があっても全然言ったことができてないじゃないか。
早く病床の確保や若い世代へのワクチン接種状況を改善しろよ!!!
「酸素ステーション」とかボケ言ってんじゃねーよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:58.86ID:LF2fdl5t0
>>178
マジか・・・
3回目のワクチンは効果がないのか・・・
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:59.82ID:7rv0Sz1v0
>>193
流石にカメラの前でまで煽り耐性ないと思ってなかったんじゃ
すぐキレる老人多いし不安だな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:12:07.91ID:FTMADe0m0
>>223
戒厳令だよね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:12:13.24ID:aQt5FLMq0
お前らそんなに感染が気になるなら個人で一人ロックダウンやればいいじゃん
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:12:25.87ID:ee0ZPFnC0
ワクチン、一回目の案内すらまだなんだが何言ってんのw
そんな状態で五輪とかやられた日にゃ、見捨てられたんだなーとこっちは感じるはな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:12:30.85ID:zBvBISJ90
>>1
無理ならとっとと中国共産党に損害賠償請求しろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:12:34.92ID:wB2Fhd0t0
>>201
無いじゃなくて持ってくるやる気がない
アメリカとか余って賞味期限切れになって捨ててるくらいなんだから死ぬ気になってやる気になれば引っ張って来れるだろ
税金取るとかだけは必死にやる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:12:49.31ID:OcZ5X4Kd0
正論だろ
ワクチン以外に方策はない
五輪を目標にデルタに高齢者が間に合ってよかった
日本は菅さんに救われた

悪夢のミンスなら確実にワクチン遅れてた老人バタバタ倒れ家で放置で数万死んでた間違いない
馬鹿まん「中止と応援は別腹で〜すワクワクしちゃうのー
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:12:56.11ID:+TvMaAAi0
>>228
そんなにマスコミが好きな理由が謎だが

マスコミの騒ぎなんてお前以外誰も気にしてないだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:00.57ID:T7ieBpyW0
ロックダウンがどういうもんかわかって言ってんのか?
バカを通り越して何を言っていいかわからねーな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:02.54ID:MgOGkNkv0
菅がこれだけ切れるって記者はどんな質問して煽ったんだよ
ここまで切れてるの見たことないわ

質問内容までカットせずに映像流せよマスコミは
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:11.48ID:VMeQTlAo0
776 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/03(火) 11:17:53.37 ID:Gc4ldc/f0
>>1   
ただの風邪言うてたアホは何してるの?  
最近見ないな 
体にチューブ繋がれてるのかな?  
   
   ↑  
    
コロナウイルスとは昔からある風邪ウイルスで雑魚ウイルス 
  
新型コロナウイルスは存在しない、昔からある風邪コロナを新型コロナだと騒いでいるに過ぎない
   
いつまでコロナ茶番劇に騙されてコロナ脳やってんだ?脳みそ腐ってんのか?
  
感染症を利用したファシズムなのも理解出来ない情報弱者が多すぎる
 
ヤラセ捏造しかしないテレビになんか見て馬鹿じゃねえの人間止めちまえ
 
経済ぶち壊して自殺者増えてるだろが!自粛などせずに経済回せあほんだら糞政府死ね!
  
インチキコロナパンデミックを煽り、国民主権を奪おうとする自民党は解体しろ!
   
https://dotup.org/uploda/dotup.org2557378.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2557376.jpg
  
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:13.68ID:/rpzdEui0
今のワクチンは変異種に効果無いんだけどねw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:22.24ID:aU192pyY0
👤🎮➰🤖「じゃないですか!」
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:25.89ID:w1KrLjoy0
今テレ東でワクチンで集団免疫は無理ってやってたぞクソスダレ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:32.44ID:ESKmacuJ0
ワクチンという一本足だけで前に進む姿勢
あまりにも危険過ぎる
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:33.21ID:GvPstRPr0
自粛要請しても国民が付いてこないのは、
コソコソと支援者に金を回す小狡い事ばかりやってるから。

真面目に感染抑制するようなルールで自粛要請すれば、
日本人なら付いていくと思う。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:33.36ID:W9K0PWfL0
ニュージーランド、オーストラリア、台湾も?
厳格なロックダウンを行った国は守っているぞ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:35.11ID:HELtYXct0
菅はよく色々な人と会い話を聞くというが、結局平田みたいなイエスマンの話ばかり聞いているから政策を間違う。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:37.38ID:E8IzQGD50
経済最優先で考えるなら

ワクチンは40−50代の働き盛り世代最優先でワクチン打ってるよな。
高齢者は治療せずに死なせればよかった。

介護の重荷の世代が消えて一石3鳥にも4鳥にもなったのに。

老害の生への執着が
若者より老人優先のワクチン接種とかばかなことをさせたのよねw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:44.95ID:Zdq9r8nE0
計画停電したらどうよ。効果あるんじゃない。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:45.64ID:RVZqKqYB0
>>163
今から自治体で申し込むより職域が早いならいいんじゃない?
職域のモデルナはヨーロッパの生産拠点で問題が起きてるから政府に文句を言っても解決しないというか
政府は職域モデルナの代わりにファイザー600万回持って来ちゃったしな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:46.44ID:IKZSvJBy0
朝日社員転落事件の続報が文春から出てるが、
次々と新事実が判明。
朝日はどうもあの手の騒ぎを常態化させていたようだ。
感染拡大させたいという願望があったんだろうな。

しかもここに来てテレ朝上層部が報道管制を敷いたようだ。
隠蔽体質は病的。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:47.45ID:bPcYUC2y0
>>169
過去の流行り病は3-4年で収まってきたからコロナもそうなるって
断言する医者を見かけたことがあるんだけど
純粋に頭悪いなと思ったよ

過去の流行り病は生死に関わるもので
みんな必死に接触を断ったから3-4年で収まったんだと思う
現代みたいにすぐワクチンでもう安心だーみたいな時代は過去になかったし
結果mRNAワクチンですら飛び越える変異型が次から次へと生まれてるから収まる気配はない

このままワクチン頼りのやり方をしてたら
10年20年経ってもコロナと戦ってる気がするわ
ニュージーランドとか台湾みたいにゼロコロナ目指すのを一回やってみれば良いのに…
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:47.63ID:5jda/2jC0
選手村を解放するとか無いの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:51.71ID:BkQdU6yh0
宮川大輔の死んだししゃも並みに目が見開いてるな(´;ω;`)
人の為に生き過ぎやで菅ちゃん
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:52.08ID:FTMADe0m0
ロックダウンやるなら、事前に準備が必要だよね。三か月分の食料の備蓄とかね。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:52.85ID:P+SYjvN00
ワクチンは今も足りないと認めろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:55.83ID:K0M/MhPZ0
酸素ステーションって何なん?
ガソリンスタンドみたいなとこに死にそうな人が酸素吸いに行くイメージ?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:57.31ID:4wgiBiDJ0
>>244
皆と一緒じゃないと嘲笑われるやろ、今まで通り
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:58.00ID:ni+GICay0
>>150
上2つは同意

3つ目は違うな
日本の緊急事態宣言にもはや効果は全くないない
みんな守ってないし出歩くし飲食してる
だから今こうなってる

お盆には地方に帰省してる人結構いるし
お盆明け地方でも感染者が増える
日本全国万遍なく感染者増えてもうお手上げになるよ

たとえロックタウン出来たとしても
解除すればまた感染者増える
ウイルスもどんどん変化してくるし
ずっとこれの繰り返しだよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:58.52ID:MjoFLZv90
スガ自体はワクチン打ってるからどうなろうが知ったこっちゃないんだろう
これからワクチン未接種の50代以下がバタバタ死んでいく
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:58.59ID:NFIPzUFb0
>>223
毎日2万人感染して、200人以上重症なんだから、もう被害的には戦争状態だろ?
とっとと災害対策基本法に則り、一部外出禁止命令出して、補償すればいいでしょ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:14:11.68ID:HELtYXct0
逆ギレする前に早くやめろ!
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:14:18.15ID:Do1ydvY00
>>222
ウイルスの変異スピードは細菌どころじゃないからね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:14:18.52ID:jO+E9wld0
自民は選挙に不利になる可能性があることはやらない
その結果人が死ぬことになっても
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:14:25.08ID:AeNqTxJf0
総理大臣の給与は4000万円超
マジ税金どろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況