X



東京・沖縄のコロナ感染大爆発はインド超え! 収束までには2カ月か [首都圏の虎|#fc0584★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/14(土) 14:28:50.29ID:+LfB9Bi49
 感染爆発に歯止めがかからない。13日の新規感染者数は初めて2万人を超えた。17都府県で過去最多を更新。重症者数も前日から74人増えて1478人となり、過去最多となった。病床使用率がステージ4(爆発的感染拡大)の目安となる50%以上だったのも17都府県で、入院できない陽性者が急増し、自宅療養者は7万4063人になった。

とりわけ深刻なのが、4回目の緊急事態宣言発令から1カ月以上経過している東京、3回目の宣言対象に追加されてから3カ月近くが経つ沖縄だ。今春、感染大爆発が起きたインドを超えている。きのうの新規感染者数は5773人と721人。直近1週間の人口10万人当たりの新規感染者数は199.93人と256.09人(厚労省調べ)で、インド国内が地獄絵図のようになったピーク時(5月9日)の198.5人(WHO=世界保健機関=調べ)を上回っているのだ。

 西武学園医学技術専門学校東京校校長の中原英臣氏(感染症学)は言う。

「多くの専門家が東京五輪開催による気の緩みや人流への懸念を示していたのに、菅政権はロクな対策を打たずに強行したのだから、当然の結果。起こるべくして起きたと言っていい」

■菅首相はぶら下がり取材で逆ギレ

 都のモニタリング会議の専門家は「制御不能な状況」と言い、政府の新型コロナ対策分科会の尾身茂会長らは「都内の人流を宣言前の7月前半比5割減に」と声高に訴え始めたが、アナウンス効果はどれほど期待できるのか。インドの感染拡大は外出禁止やワクチン接種の広がりでピークアウトに向かっているものの、直近1週間の人口10万人当たりの新規感染者数がステージ4の目安となる25人以上を下回るのに2カ月を要している。ステージ3目安の15人以上にはいまだ至らず、足元では20.6人(3日現在=WHO調べ)だ。

「菅首相に政権を預かる資格はない。責任を取って速やかに辞めてもらわない限り、この国に展望はない。もはやロックダウンしか打つ手はないのではないか」(中原英臣氏)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8d13308d961b32a0413a03a39e9bab35eec2a6f
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:28:54.42ID:2u93GAcu0
トンキン・沖縄のコロナ感染大爆発はインド超え! 収束までには2カ月か
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:29:34.73ID:60yx9Ckr0
自民党何もしない宣言
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:30:17.61ID:bTFsx0880
>>1
なぜかマスコミに叩かれないデニーや小池、吉村は叩かれたのに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:30:18.79ID:2vb2IXN/0
  

   _ノ乙(、ン、)_インドと人口あたりで比べられましてもねぇ^^
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:30:19.96ID:tNN4Qn3c0
バカトンキン・沖縄クソ腐れ土人どもが死んで死んで死に捲りますように
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:30:31.60ID:JGM4WnJ60
>>1
遺景〜彡✌🏿
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:31:10.22ID:WEQrNxSq0
菅もデニーも何もしないんだからしゃーない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:31:39.55ID:vfUhbGgx0
ウェ〜イ
0013age
垢版 |
2021/08/14(土) 14:31:40.73ID:TYqzrjxA0
インド越えはやばくないか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:32:17.32ID:1hl8DamS0
全国緊急事態宣言 さっさとやらんかい


国賊・朝敵 自公政権を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード








特別定額給付金(国民全員) はよせえ


選挙までに 給付されなかった場合

→ 野党に投票 ☺
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:32:29.28ID:Xzx3vSbf0
金温存で国民生活は完全に後手後手というか無視状態wwww
そりゃ増えますなwwwww
でも海外と違って感染数すくないよなwww
捏造の可能性もかなり高いけど現状信用するしかない
ばれた時には政治屋全員腹斬ってもらうわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:32:30.50ID:6myQqk+h0
まあインドと比べてもなー
あっちは空き地で火葬しまくってた地獄だったやん。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:32:42.13ID:e4uMoZyw0
五輪が沖縄に....
無理あんなぁ
沖縄含めちゃったら関係ないの丸わかりなのにアホですね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:33:30.41ID:eAzfnUjc0
なんくるファイザー!
といいつつマハラジャを超える熱い魂の熱舞!
ハイさ!ハイさ!肺さ…(ぜえぜえ)…
な、なんくるゼネか!
うちなーは死のモデルな?
死、死のバック!さー!チョレイ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:34:02.22ID:fQT42t480
>>22
鳥取と島根はどうだ?
あそこで二桁とかやべーだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:34:24.50ID:c8ATuGPU0
大雨やから終息早いで
外出たくても出れないからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:34:58.27ID:tj8HxQiR0
本格的な対策は、町に死体が転がるようになってからでいいよ
まだ大丈夫
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:35:57.80ID:11edPUwL0
良心的な専門家は「陽性率の高さから実際はさらに状況が悪い可能性がある」と
さりげなく警告してるな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:36:48.81ID:xfstrSF80
国単位で比べたらあかん、 デリーとかと比べろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:37:52.76ID:GTJkLQgA0
今回の波は頭打ちしてから2ヵ月は
普通にかかるだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:38:11.42ID:q0qbS6OZ0
ハワイみたいに厳格にやればいいにね。
何もしなかったらこうなる。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:38:16.38ID:SgEUmXQE0
ワクチン接種完了で終息とか言うなら2ヶ月以上かかるだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:38:48.01ID:Ps5Ipo/z0
自宅療養者7万人って…
他国の政府に援助を求めたほうがいいレベル…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:38:52.52ID:QjrwwAAY0
>>1
”多くの専門家が東京五輪開催による気の緩みや人流への懸念を示していた”

東京都の感染爆発は、

「オリンピックやっているんだから出かけてもいいだろう」とテレビで流し

まるで外出が許されるかのような世論を作ったマスメディアの責任だよ。

「オリンピックですら無観客なんだから、無用の外出はせず飲食も一人で行きましょう」

ってマスコミが言えばよかったんだよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:38:52.54ID:60yx9Ckr0
>>45
その間は何もしない宣言が自民党の政策
オリンピックはやりましたけどね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:38:56.40ID:BV/bYeru0
収束すんの?
そもそも全体的にも収束しないまま1年半経ったけど。
ワクチン普及すればするほど酷くなってるし。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:39:07.20ID:yGPEPu8F0
収束するとかマジですかやったね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:39:09.29ID:zjGGDqI60
首里城燃やしちゃった人達だからね。
そんなもんだろ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:39:11.87ID:tYZkhsCe0
オリンピック開催の代償がこれか??
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:39:16.42ID:M4E+khTx0
>>5
デニーは別にアホな政策ゴリ押しした訳じゃないし
小池は知らんし、イソ村は叩かれて当然
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:39:28.33ID:GTJkLQgA0
2桁台が当たり前ぐらいになったところで
年末に都内で感染拡大
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:39:44.52ID:cDXodRLX0
なんくるないさー
ていうノリだから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:39:51.88ID:URgImhZx0
沖縄、東京、神奈川、千葉あたりは、もう収束させる気が無いだろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:40:08.28ID:lmMFkd020
東京が感染爆発させてお盆に地方にばらまく
この国は感染拡大させることだけホント効率的だよな
お盆終わってみ、間違いなく東京以外も大変なことになるから
東京も意味のない緊急事態宣言だけだし収束する要素0
自粛するなというならお盆シーズンに他県移動禁止にするくらい最低限しろや
未だに電車すら止めてないんだから結局口だけなんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:40:18.55ID:V76sby+d0
既に東京都の実効再生産数は下がり始めているけどな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:40:36.49ID:M4E+khTx0
>>51
関連死とか増えるだろうから、やってみたらええやんけ
葬儀屋は葬儀屋で重要な仕事ではある
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:40:49.50ID:fnc8T/1s0
【独自】「もう諦めます」多発する“搬送断念” 救急崩壊の実態とは?
https://youtu.be/MoBq0fx4hh4
新型コロナの全国の重症者がきょう、3か月ぶりに過去最多を更新しました。
入院調整が追いつかず、自宅待機を余儀なくされる患者が増える中、
更に救急車を呼んでも病院にたどり着けない状況も各地で深刻さを増しています。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:41:10.16ID:11edPUwL0
ウイルスが防御を貫通してるならこちらも防御を高めるしかないんだよな
ゴーグルの着用の推奨、交通機関での医療用マスクの着用義務化とかやれることは色々あるだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:41:11.32ID:o0PTPgpq0
収束するわけねえだろタコスケ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:41:29.98ID:b4qhQ/ED0
東京はパラリンピック開けるぐらい

安心安全だぞ

ほんとに危険なのは韓国みたいな

検査待ちが何十万人もいる国
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:41:45.96ID:dPnMWbwX0
東京株
琉球株
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:42:09.07ID:REwMu1Kr0
>>1
今すぐ人口密度を徹底的に半減させないと秋から冬にかけて都市が消滅する
特に満員電車、地下鉄、地下街、市中人口
全ては人口密度
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:42:42.76ID:GTJkLQgA0
>>53
燃やしてない
原因不明の発火で決着した
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:42:43.57ID:Cv+RIC1N0
細菌兵器テロをやらかした支那やキンペーを責めろ
政府を批判するのは筋違い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:43:08.58ID:u/nNY7o10
コロリンピックなんて頭悪いことふるからだよ。やれやれゆうてた国はこれを望んでたのよ。
わからんかったんかね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:43:09.36ID:M4E+khTx0
>>50
自公政権が続く限り、今後も変異株コレクションやめないだろうからな
初期コロナだけだったらワクチンで何とかなった可能性も大きいが、変異株入れ続けてる現状じゃ、
もうワクチンだけでなんとかなる状況じゃなくなってるしなあ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:43:12.72ID:tYZkhsCe0
海外

オリンピックで東京へ

東京感染爆発

お盆で日本中へ拡散
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:43:36.31ID:0P31de760
>>60
東京に出て仕事、遊んでるお上りさんが帰省したからでしょ。16日以降はまた増える。
正月と同じ事が繰り返されるだけ。

インドは日本よりも検査数もワクチン接種率も高いからな。廊下の患者の映像で騙されてる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:43:37.88ID:0ptrk6j60
インドよりひどいって言われても外国に酸素恵んでもらったり、遺体を野積みしたりしてないけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:43:43.07ID:u2U905cI0
日本はさざなみなのに医療が崩壊するなんておかしな話なんですよ
医師会がね、さぼってるんです
何のために医療従事者はワクチンを打ったのですか?
こんなのさっさと5類にすればいいんです、さざなみなんですから
笑笑
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:43:47.53ID:nUZGVZSO0
観光客の異常さよ😱
普通そんなところに行かないだろ?
危険な沖縄に向かって飛んで行って無念の死を遂げた神風特攻隊の霊が乗り移ってんじゃねえの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:43:47.69ID:lg5B+MKI0
冬になったらもっとひどいの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:43:51.22ID:E73X6OtI0
900 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/14(土) 12:54:35.07 ID:dzzqZVm70 [2/2]
ロックダウンが意味ないというなら人流抑制が意味ないということ
それなのに不要不急の外出を自粛させ人流を抑制しようとするのは意味ない事を菅はやっているということ
  
  ↑ 
  
イルミナティの命令で、そんなバカな事をやっている訳だ
  
目的は経済の破壊と毒ワクチンによる人口削減
  
コンパクトな世界を作って支配しやすいようにする為だ
  
スクラップ&ビルドで支配者の都合の良い世界に作り替える訳だ
  
それがグレートリセットという世界共産主義革命である
  
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2561325.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2561324.png
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:43:53.63ID:Cv+RIC1N0
>>55
デニーは支那に沖縄を売り渡そうとした
こんなことになったのは自業自得
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:44:00.66ID:i6t77+m+0
全員自宅から一切出ないで他人と接触しなければ2週間で封じ込め完了だろ
なんでこんなに時間かかるの?
今からでも日本中で全員でやれば感染者数なんてゼロにできる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:44:01.52ID:jJiRscHU0
オリンピック開催したおかげで沖縄まで巻き込まれたか
沖縄悲惨だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:44:02.23ID:RricX5eX0
ワクチンを国民の全てが打ってもデルタの感染抑制は難しいと医師や専門家が言ってるんだから、対策をそれしかしない以上、当たり前に冬場にこのまま突入すると思いますよー
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:44:03.75ID:do7A77vx0
重症にはなるけどタヒにはしないってこと?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:44:08.61ID:Gk8v/ong0
結局うさぎ小屋に住んでる都民が自粛を我慢できなくて出歩いてるわけで

おうち時間なんて家が広くないとできない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:44:12.87ID:j7Eon5W90
今日も羽田空港は沖縄行き満席です
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:44:27.01ID:HF0g6bxf0
収束も楽観論。
ロックダウンもせず、ウィルスはこれまでにない勢いで医療も壊滅、デルタが主流で若者がやられていく。別の強毒のウィルスも現れた。決死の気持ちで対策しない限り悪化の一途ですよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:44:31.20ID:g88NgY7l0
Gone.解除記念カキコ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:45:04.11ID:SrE7/dwz0
重症はシナに送ればいいんちゃうか?シナに行けば治るよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:45:10.93ID:Cv+RIC1N0
>>85
オリンピックはコロナと全然関係ない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:45:26.78ID:Cv+RIC1N0
>>86
殺人鬼は習近平
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況