X



「あっという間の出来事」広島の病院で浸水、60人避難 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/08/14(土) 15:59:15.25ID:sTcjlbtc9
 14日午後0時41分に再び大雨特別警報が出された広島県内では、新たに広島市安芸区の全域と、中区、東区、南区、西区、佐伯区の一部を対象に避難情報のうち最も危険度の高い「緊急安全確保」(警戒レベル5)が発令された。

 広島市安佐北区の全域、安佐南区、安芸高田市、北広島町の一部にも緊急安全確保がすでに出されており、広島市の全ての区で発令され、対象地域が広がっている。

 安芸高田市では、多治比川の水があふれ、各地で浸水被害が相次いでいる。

 同市吉田町のJA吉田総合病院では14日、病棟に流れ込んだ土砂をかき出す作業が進められていた。13日午前10時ごろから近くを流れる多治比川の水がなだれ込み、約1千平方メートルの1階部分が高さ10センチほど浸水した。外来患者や入院患者ら約60人が別棟に避難し、けが人はいなかった。

 「あっという間の出来事。なすすべがなかった」。同病院の森友俊文事務局長はこう話す。

 広島県東広島市志和町では14日午前10時15分ごろ、住民から「雨の中、田んぼの様子を見に行った家族が戻らない」との通報が市消防局にあった。同日午前9時ごろ、外出した80代男性の行方がわかっておらず、市消防局や東広島署が捜索している。(福冨旅史、松田史朗)

朝日新聞 2021年8月14日 15時43分
https://www.asahi.com/articles/ASP8G53M4P8GPLFA002.html?ref=tw_asahi
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:00:23.33ID:rM/MU9ta0
江の川氾濫しとるね
身を守る行動を
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:01:19.58ID:UOnMbS1C0
>「雨の中、田んぼの様子を見に行った家族が戻らない」との通報が市消防局にあった

「田んぼの様子は見に行くな」と何度も報道されてるのに何で見に行くかな?
家族も止めろよな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:03:13.50ID:wb8sg9b70
あとでここもテレビの餌食になるんやろなw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:03:18.39ID:Xtzv+2K/0
>>4
なんかその理由をコピペみたいにはるやついるけどさ、
それって自分の中で作り上げた「世間」が許さないと思い込んでるだけでしょっての。
0008憂国の記者
垢版 |
2021/08/14(土) 16:07:28.06ID:0Ouf+8hP0
田んぼの様子を見に行くって言ったら力ずくでも止めないと

分かりますか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:09:06.68ID:gYIDZo4q0
俺はウェットスーツと水中眼鏡一式があるから今晩から着用して待機するわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:09:24.52ID:AtFDlqDY0
広島知事「今が避難の最後のチャンス」

5ちゃんでも呼びかけて避難知らせてあげて
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:12:16.60ID:WSvfHw7O0
佐賀の順天堂病院も心配
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:13:39.58ID:OjGQ1Zof0
広島はどうなってるんだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:15:13.90ID:o9dtHbXp0
線状降水帯とか最近聞くようになったけど、中国のダムとか関係ある?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:15:15.34ID:lrb8tDCt0
多治比川って要は今氾濫している江の川のことだからな。
江の川支流で、この病院の先で江の川に合流する。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:16:32.99ID:sfv0xrgw0
ギギギギ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:25:13.18ID:Fsun24510
ダムがあれば・・・
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:33:29.49ID:KKCyFkeH0
>>23
江の川の上流部に土師ダムがすでにある

ただ、江の川は下流よりも上流のほうが
平野が広く人が住んでるエリアが多いので、
ダムを造れるようなところがまじでない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:44:59.28ID:QaCWtBpm0
決壊怖いなー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:00:42.11ID:fh2e+PRu0
吉田町のJA吉田総合病院 ってGoogle maps の衛星画像で見ると、川筋に無理やり出来た集落にあるのね。
何百年前からこの集落はあるのでしょうか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:01:34.46ID:fh2e+PRu0
>>7
見にいかないと隣組の中で村八分にされるとかじゃなかったっけ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:02.88ID:u2U905cI0
>>28
田舎って怖い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:51.94ID:JrL4MV6V0
コロナ浸水!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:39:03.17ID:fOM5f6XO0
市町村議員は我先に逃亡
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:40:05.58ID:CUDkaJeH0
広島は被ばく者に金使ってないで治水しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況