X



【東芝】株主の権利妨害認める 綱川社長が記者会見 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/08/14(土) 16:42:08.63ID:EeNrbL+K9
東芝の綱川智社長は12日のオンライン記者会見で、同社が昨年の定時株主総会で株主提案や議決権行使権を妨害したことを初めて認めた。「『(総会が)公正に運営されたものとは言えない』という指摘を認めて、真摯に受け止める」と述べた。この問題を巡っては今年6月の総会で取締役会議長らの再任案が否決されるといった混乱を来しており、企業統治の立て直しが急務だ。

以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cd492fc60d8598aa6d8a595cb846a9c0fd208ba
東芝、株主の権利妨害認める 綱川社長が記者会見
8/12(木) 15:44


参考)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210807/k10013186551000.html
東芝 株主総会めぐる経産省の“介入”問題 会社側が再調査へ 2021年8月7日

https://www.asahi.com/articles/ASP3663J0P33ULFA008.html?iref=comtop_7_06
東芝テレビはいま外資 中国ハイセンス、国産神話に風穴 2021年3月8日

https://www.data-max.co.jp/article/34399
検察の闇? 不正放置の日本郵政と東芝に 検察OBが続々と天下り!2020年03月02日

https://cpa-navi.com/archives/26531
【2020年1月更新】東芝事件の全貌とは?事件の経緯と関連ニュースを時系列でまとめてみた
2017.08.29 / 最終更新日:2020.01.26

以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:43:12.42ID:pU+Y+ez/0
タマホーム総会待ち
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:43:33.62ID:60yx9Ckr0
東芝の粉飾決算不問からおかしくなりだしたんだよなニッポン
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:43:43.36ID:SSF274P/0
真摯に受け止める」と述べた が引責辞任すると発言せず
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:43:56.17ID:xfstrSF80
経緯が経緯だからなあ、向こうから強引に株買って脅されたんじゃなくて
会社から頼んでの身売りに近い顛末の挙句の果てですもの
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:47:16.12ID:JVCmY2lY0
結局、官僚が横槍入れてるのがダメなんだろ?
この国のクソさ加減は官僚機構から結構きてる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:48:48.81ID:IiUd0Kq10
どこもに多様な事やってんじゃないのかなぁ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:50:41.91ID:Cv+RIC1N0
日本企業を陥れて乗っ取ろうとたくらむ海外反日国の勢力がマスゴミを操って叩いてるだけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:52:43.63ID:Voc+wlul0
政府は問題ないと言ってたよな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:52:54.16ID:lXLXz/u/0
企業中枢に共産党員が入るか国からの天下りが入るかの違いで
やってることは中国と変わらんな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:59:09.81ID:2Kwhfh8e0
>>9
官僚がだめなんじゃなくて
経済産業省がダメなの

財務省はまだしっかりしてるんだけど
パフォーマンスだけの経済産業省が
日本の産業や国家をどんどんつぶしていく
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:01:53.83ID:Y7CsrWyM0
社長は悪くない
社員がバカなんだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:11:21.41ID:vvirQAyV0
>>12
粉飾決算も反日勢力の仕業とか言い出す気??( ・◇・)?(笑)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:11:51.10ID:hQXBlUd50
自民党は東芝からいくら貢いでもらったんだろうね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:20:50.62ID:JrL4MV6V0
>>3
それまで正常だったような言い方だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:22:05.59ID:XFRvXSBI0
経産省は東芝の対応を注視するとか言ってなかった?
東芝は答えたぞ、経産省も調査しろよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:23:10.08ID:XFhNATzt0
クズ会社はクス会社のままっていう事だよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:31:04.94ID:QVnNze740
鳴り物入りで就任した車谷は訳がわからん内にトンズラしたし 綱川さんも大変だな 気の毒にすら思えてくる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:45:19.08ID:imCvVysO0
違法性は?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:16.72ID:amW/O7380
>>20
諜報組織がそれの情報を得て動いたんだろう、
東芝、三菱、川崎重工業、
軍事産業に関係している処は同じ、
日本にはスパイ防止法がないから、
工作員がウヨウヨ入り込んでいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況