X



【速報】東京都で新たに5094人感染、20代 1568人、30代 1079人、65歳以上は182人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/14(土) 17:02:01.68ID:ANuY8vdi9
きょう東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は5094人だった。
重症者は245人で過去最多を更新している。

感染が確認されたのは10歳未満から100歳以上の5094人で、
直近7日間の1日あたりの平均は4231.1人と、前の週と比べて108.7%となっている。

年代別では20代が最も多い1568人、次いで30代が1079人で、
重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は182人だった。

重症の患者は前の日から18人増え245人となり、過去最多となった。
重症者が200人を超えるのは3日連続。
https://times.abema.tv/news-article/8670376

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/271473.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:04:40.78ID:XQhl8Iqe0
パヨ「重症者が100超えると死者増え始める!」

現実「増えませーん!」
コロナは人を殺さないウイルス!!!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:04:40.90ID:iLueaiUR0
変異株って、無症状がどれぐらいあるかだな、
一番面倒なのは無症状が少なければ、インフルみたいにできるんだよな、知らんけど、
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:04:41.96ID:lTgGYtSu0
ヒャッハー
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:04:43.80ID:+R5LVy7y0
自民党全体主義国家に早くしないと日本国はおかしくなる。選挙なんていらない。大政翼賛会復活して自民党のやりたい放題の政治にするべき。
議論はいらない。反対もいらない。自民党のやることに思考停止して諸手を挙げて賛成していればいい。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:04:50.50ID:5uOTvlpwO
>>56
お盆やからな

いい加減にしろやボンクラ共が
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:04:51.45ID:EG6kq68a0
ワクチンが新たな変異株作り出してるからね
永遠にイタチごっこ
ワクチン漬けになってしまう
だからこのへんでワクチン一本槍から
変えていく必要あるよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:04:53.12ID:28Yxm2jo0
どこもかしこも通常営業しとるやん
減るわけ無いわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:04:53.78ID:+lb0Mgpd0
どんどん感染しろ!
医療崩壊して死人が増えれば不動産安く変えるかも
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:00.23ID:vnqjFOSd0
五輪後の感染爆発ってこの状況だよね
東京2020株?
パラでまた変異すんのかな?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:01.23ID:zYtn30eC0
重症化の年代別も出せよ
そいつらから対策せい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:01.93ID:VpuHbfLO0
高齢者はワクチンで菅に命救われてるよな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:12.19ID:4uFvvNEu0
こんな数字で騒ぐバカ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:13.29ID:HXrDfJsn0
5000近辺で頭打ちか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:13.96ID:N4ZUOv810
またトンキンか!w   
  
 
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:15.89ID:kYvS4ajq0
重賞増えすぎ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:19.23ID:4YxuSseu0
これもう収束だろ。GOTO再開しろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:25.70ID:olBKLvx90
民間検査が陽性→カウント、陰性→検査数にも含まずノーカンなので
陽性率が統計的に全く意味がなくなってる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:28.18ID:/72++Gj60
陽性になったけど、コロナはただの風邪だろ
これからは一度コロナにかかって耐性を得たNEXTヒューマンと、コロナごときで死んじまうオールドヒューマンに分かれるんだよ
0135!id:ignore
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:30.08ID:oRoLaqoM0
お盆中でこれは凄いな
来週は1万5千まで行く

もう制御不能
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:34.86ID:JEiLYfvK0
オリパラに看護師取られて宿泊療養増やせないというニュース見てふざけすぎと思ったわ
やっぱり五輪のせいじゃん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:38.50ID:g88NgY7l0
あちゃー><
次は一万コースだね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:40.65ID:vIL9necq0
去年の4月なんて数百人で医療崩壊だなんだ騒いでたのに、今や連日数千人これで医療が崩壊しないなら
去年のは嘘だったってこと。
ってことは今この程度だけど、来年は毎日数十億人が感染してそう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:44.55ID:9E7UUYyZ0
国難から真っ先に逃げる安倍
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:45.02ID:QeX3Yg1O0
来週火曜日に一回目だわ
間に合ったのか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:45.25ID:Ah60zJ/B0
他スレで見たけど検査数すくなっ
当日の速報値?も3日間平均検査数も両方少なすぎ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:50.11ID:rhE6gRik0
通常営業にはいって都心に戻り、地方へのバラマキが完了した来週からが本番だぞ
日本全国で増加するのが目に見える
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:51.99ID:DO4k6xbv0
んー、もう検査数の限界なのかね?
1日5000台が限界か?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:52.02ID:npLR7HnG0
風邪程度しか考えていた若者達

しかーし感染したら自宅待機
重症化して
後はわかるね
デルタ株をなめたらいけない
まじですぐ感染する
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:52.22ID:nZ3TSTQ30
【“不健康”が重症化を招く】
 
新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。
 
☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:53.75ID:+lb0Mgpd0
>>121
人口呼吸器つけてなければ軽症だから(笑)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:55.08ID:heZZi/N00
>>4
平日だけどクリニックが盆休みなところが多いから?
実態がちょっと掴めないな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:00.33ID:62fqFMgM0
>>54
まじすか。。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:02.15ID:1GfewLME0
スポーツの力怖い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:03.47ID:gf0jpwHa0
>120
60歳以上は自民支持だろうな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:07.66ID:YPVIMnIp0
地方が絶賛拡大中なのに

東京は 隠そう隠そうとして 数を少なくして発表する

地方が増え続ける限り
東京がいくら頑張って感染者数をごまかしても
不自然になるから嘘がバレる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:09.52ID:ZwxyzMJE0
検査、集計
全てが限界突破
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:11.93ID:ic/lgxdb0
芸能人の感染者割合で実際の増加傾向が分かる

今は1万くらい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:12.55ID:Ah60zJ/B0
検査数のわりに&盆休みのわりには多いよな
来週の水曜以降こわっ 
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:17.01ID:AJ29j/9r0
(´・ω・`)そろそろ制御不能というか、
現状把握すら困難になってカオス状態になってきそう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:18.11ID:K1ZcWCtj0
はい今日も20代と30代で感染者の半数越えだわ

マジで20代と30代は家から一歩も出るな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:18.33ID:IpGF4/FT0
カンスト定期
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:19.70ID:D1CYFmYG0
東京は1週間で500人に1人が感染してる
500週で全員感染する
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:26.18ID:jWXQcbih0
パヨ検査会社が盛っているだろw
だから、死者数はベタ底のまま
0185あみ[モデルナ]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:26.51ID:ov1Qb8c50
毎日5000人かかって、

毎日何人治ってるの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:32.85ID:EulgAvrT0
ぎふみえしがならが、軒並み三桁
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:34.60ID:lqxBC0n60
早く薬が出来てほしい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:37.69ID:215jKZ2/0
イスラエルはワクチン完了して国民総ウェーイした結果だけどこうなるとは想定外だったろうな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:44.17ID:fWDkt2po0
大阪も多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています