X



ペルーで流行「ラムダ株」恐怖の感染力…日本に五輪関係者が持ち込んでいた事実を政府ヒタ隠し ★2 [首都圏の虎|#fc0584★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/14(土) 17:19:17.19ID:+LfB9Bi49
東京五輪はやはり新型コロナウイルスの流入を招いていた。変異株で南米ペルー由来とされる「ラムダ株」が先月上陸していた問題で、感染者が東京五輪関係者だったことが13日、判明した。案の定の展開に、菅政権はどう申し開きするつもりか。

 ラムダ株に感染していたのは30代女性。ペルーでの滞在歴があり、五輪開幕直前の先月20日に羽田空港に到着。大会の許可証を所持していた。陽性が判明したものの無症状で、そのまま宿泊療養施設に移送されたという。

 厚労省も内閣官房も先月20日時点でラムダ株の上陸を把握していたにもかかわらず、ヒタ隠し。米メディアが今月6日に報じるまでシラばっくれ、厚労省は追認する形で国内メディアに公表したのだ。しかし、五輪関係者であることは伏せたままだった。医療ガバナンス研究所の上昌広理事長がこう言う。

「科学においては情報開示が世界のスタンダード。政府の新型コロナ対策を助言する専門家は真っ先に隠蔽体質を批判しなければいけないのに誰も批判しない。新型コロナ対策分科会による『都内の人流5割削減』との呼びかけにしても、その根拠も言わない。あらゆる情報をオープンにしながら対策を講じていくのが科学なのに、政府も分科会も真逆の姿勢です」

 WHO(世界保健機関)はラムダ株を「注目すべき変異株」(VOI)に指定している。英国株やインド株(デルタ株)はワンランク上の「懸念される変異株」(VOC)。政府はラムダ株について「(日本でも)VOIとするかは、今後の検出状況を見て検討する」(厚労省専門家組織座長の脇田隆字感染研所長)との立場だが、悠長に構えている場合なのか。すでにラムダ株は世界44カ国にまで広がっており(13日時点)、その感染力は脅威だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b97cc73f35d5d7568019908d4270268bda94637

関連
【コロナ】日本が「最凶ラムダ株」上陸の発表を五輪期間中に“隠蔽” 米メディアが猛追及★3 [生玉子★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628646833/

★1 2021/08/14(土) 14:38:38.59
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628919518/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:21:08.62ID:p5gAEcap0
無能内閣 解散総選挙せよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:21:13.04ID:nJ3ElIxd0
小池が悪いのか
菅が悪いのか
マスコミが悪いのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:21:14.85ID:cw9d55zm0
それ以降のラムダの動向もそろそろ報じてくれてもいいんじゃない?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:21:43.44ID:4F07/WCE0
五輪のせいで貫通ボムが
帰省で日本全国津々浦々へ拡散と
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:22:02.12ID:6SwJTlml0
ゲンダイ「ラムダ株キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!これでまたバカな読者を煽れる!!」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:22:30.50ID:aHPRUgFX0
いい加減に
空港検疫で発見されたことを
国内発生と意図的に報道するを止めた方が良い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:22:51.76ID:7UiteO1n0
>>2
これからどんどん出てくるやつ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:22:59.77ID:nWW+tJbS0
水際対策やってるから五輪は新コロに関係無いって菅が言っていた訳で、根拠が崩れた以上、感染爆発は五輪のせいですね

これを論理的思考といいます
0015菅が支持率の挽回のために「変異種祭典」を強行させたので“Λ株爆誕”
垢版 |
2021/08/14(土) 17:23:08.72ID:FL7/yPwW0
>>1



 「新自由主義」“自己責任”で国民を見殺し菅の『五輪強行』が原因
.
 菅が支持率の挽回のために「変異種祭典」を強行させたのでΛ株爆誕w




★五輪強行の裏に菅首相の思惑「五輪成功したら自分の手柄にしたい!」★
池江選手らがメダルを取れば日本中が熱狂しコロナなど忘れ総選挙で勝てる
 diamond.jp/articles/-/274080
.
.
【英「Financial Times」】「東京五輪は菅首相のためだけに開催されている」
 > 菅にとって、東京オリンピックは計算ずくの政治的ギャンブルだ。
 > 菅首相が欲しいのは、日本の金メダルラッシュに乗っかり、
 > 秋に行われる衆議院議員総選挙で自民党の勝利を獲得することだ。
news.yahoo.co.jp/articles/1b14ea962c8f5568117e5d418f416dd3094b431f



.



★その結果・・・
.
【尾身会長】東京を中心とした感染の急拡大について「五輪の影響はある」
 nordot.app/795481454132559872?c=39546741839462401
.
【特例入国・穴だらけバブル・祝祭ムード】「感染拡大と五輪は無関係ではない」
 www.tokyo-np.co.jp/article/120731


【変異種Λ株爆誕】「ラムダ」「イオタ」…コロナの五輪変異株′x戒を!
https://www.sankei.com/article/20210719-BY3D2742AFM7DGLFD2MM3QHRSI/?outputType=theme_tokyo2020
.
【変異種の祭典】東京五輪後、日本は「コロナ変異種の万国博覧会」状態に!
 jbpress.ismedia.jp/articles/-/65936
.
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:23:49.21ID:epdcRGhn0
馬鹿な政府
この隠ぺい体質、中国と変わらんじゃん
駄目だな、菅内閣は
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:23:55.16ID:auM5FXOB0
オリンピック関係者は反日
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:24:00.88ID:e3IpmaME0
>>1
別に隠してもいないし
ちゃんと隔離もしてるし
ラムダ株が発見されても感染が広がりませんでした、
五輪関係者に感染者がいてもバブル隔離は有効に機能してました
って証拠でしかない

それよりもラムダ株でもないのに感染拡大を続けている東京都民と神奈川県民のド腐れ度民を
サッサと殺処分駆除しとけよ
日本国籍を持ってないなら、即座に横浜の米国基地跡の大穴に放り込んどけよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:24:45.86ID:WlN+ctvp0
悪夢の民主党政権に続く悪夢の自民党政権
一度いやいやアレルギーになったら10年以上は続くぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:24:48.72ID:k6qa+xIo0
マスコミ「次次変異株が勝手に湧いてくるから記事を適当に書いて高齢者をビビらせてお金儲けするのが捗りまぁーす」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:24:48.72ID:Z7r2gnMy0
もう国中に広がってるだろ
下手に隠蔽するから常に後手後手

地獄の自民党
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:24:54.19ID:EXE8GPr50
無症状w雑魚ラムダwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:25:07.38ID:aRCtk64q0
>>2
ランボルギーニかよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:25:25.80ID:gkq/3cxr0
>>1
クラスター発生して無いんだからただちに影響ないよね?

馬鹿がパニック起こしてトイレットペーパー買い占めるのを防いでグッジョブ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:25:33.88ID:GwevlYgvO
空港検疫で見つかったということは既に検疫をすり抜けて日本に入ってきている
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:25:41.80ID:zAfL6gO00
>>22
デルタ株は日本で生まれたんですか?w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:25:46.01ID:K5sJ4G/n0
太平洋戦争の末期、日本にとって戦況が悪く、敗戦が濃厚となっているにも関わらず、日本が有利に戦っていると国民に嘘を言い続けていた、当時の日本の大本営と今の自民党やその関連組織や団体は、全く同じだと言わざるを得ません!国民の皆さん、自民党や関連組織の発言には騙されないように気を付けましょう!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:25:54.29ID:Zl8gmWf50
>>1
首都圏の虎ってかっこいいな
0038おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/08/14(土) 17:26:23.29ID:A332XmbF0
>科学においては情報開示が世界のスタンダード

おほしさまそうろいます。
私どもは「ニッポン呪詛犯罪(ホンゾイ)」という秘密の人権侵凱の打開に取り組んでいます。
一人でも多くの方に知ってもらい極少数者へのニッポン呪詛犯罪(ホンゾイ)という秘密の暗号を利用した性的羞恥を抱かせるものを含む罵倒、侮辱、吠え貶め、放漫と戦っています。人権侵がい解消、犯罪(ホンゾイ)の根絶のため拡散して頂けたら幸です。
カガクにおいても ニッポンジュソとゆう アンゴウが ヒミツリに
タイシュウが キョウユウしているとゆう イジョウジタイを カイメイ
すくなくとも そのジジトゥを ショセキなり なになりで ミライにのこし
そたえるのが すじなのじょのいああそのうか、
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:26:26.95ID:mB0/jW4z0
野党のせいだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:26:47.80ID:GwevlYgvO
隠蔽三兄弟
中国北朝鮮自民党
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:27:03.13ID:G6wXU0fd0
これって隠ぺいだろ?
不作為にもほどがある
犯罪行為だろ
感染して死んでる人もおるんやぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:27:31.74ID:bE4+4MwL0
これまたあっという間に広がるんじゃねーの?
デルタだって初めは一桁で、ふーんって感じだったが今大変な騒ぎやん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:27:44.78ID:EyX4IZ6Z0
中国擁護する公明と連立している時点でチャイナウイルス呼び込んでるは
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:28:08.97ID:hWT9lrT20
なんでもかんでもオリ紐付けるなや
アフォな酒飲みがわるいだけだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:28:29.55ID:epGaKJ3D0
ラムダ持ちで検疫を通過して入っちゃた人いるよね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:29:01.04ID:exe7DhEO0
五輪中継の汁もタップり吸わしてもらった事だし
我々メディアはまた思いっきり政府叩くニダぁあぁぁあああぁ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:29:06.31ID:2bEvlxqc0
>>1
yahoo の記事、ゲンダイとか元記事どこなのかスレタイかリンクに添えて
記すようにしてほしいわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:29:25.02ID:5HUYDJiy0
まもなく、全てを過去にするゴリン株がくるで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:29:32.78ID:TCsCjQVA0
ラムダとデルタとあと何か一つ加わって、世界最強の東京ウイルスが完成する
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:29:57.80ID:ZtbZiS7s0
陛下の御意思に背いた朝敵ソッカー自民黨を打つべし
ラムダ上陸一ヶ月前に陛下が御指摘遊ばされてゐたのだからな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:29:58.65ID:3+aSPLh+0
大本営発表まんまで草なんだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:29:59.23ID:xWELipCR0
ラムダ株に感染した者だけが政府を批判しなさい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:30:14.42ID:0bqFZu3j0
昨日シロタ株を飲んじゃったけど大丈夫ですか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:30:57.02ID:4lJiaAtV0
ペルーの馬鹿女は出国前に検査してから来いよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:30:57.98ID:plCNjHZr0
Tokyo2020株爆誕

関係者による隠蔽

Tokyo2020株が世界中に拡散

内部からの情報暴露

欧米中韓からバッシング

自公政権崩壊
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:30:58.86ID:5psfh+Wk0
この政権もう終わりだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:31:13.62ID:WV78hbJJ0
>>2
日本政府・自民党が日本人をなるべくたくさん、一人でも多く殺そうと画策する政策をとっていたことが一番ヤバい
いったいいつからだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:31:14.94ID:zJWdVYc80
いくら何でもちょっと酷過ぎないか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:31:15.44ID:LS7X7lyF0
五輪とは一切関係ありません(白目)
バブル方式で安心安全です
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:31:20.88ID:KjuPlf+b0
東スポすげーな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:31:40.75ID:GwevlYgvO
同じ飛行機の乗客は
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:31:55.27ID:G6wXU0fd0
おい
自民党の政治家は目えかっぽじって
憲法をちゃんと読め

第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。
生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、
公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、
最大の尊重を必要とする。

お前ら自公政権の言う公共の福祉ってのは
オリンピックの事か?
一部の企業やメディアの宣伝を主とした
ただの興行じゃねーか。くそが。

それが国民の生命の危険をもたらすことに
優先されんのか?くそ見て―な事ばっかやりやがって。
国民殺して金儲け優先してんじゃねーぞ
くそ禿が
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:32:00.92ID:dRhjwVms0
こんにちわ〜こんにちわ〜ラムダの国から〜
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:32:07.36ID:3+aSPLh+0
そらオリンピックしたら人も来るしこうなるわなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:32:36.17ID:W9K6sn4/0
最近の日本を象徴するできごと。
隠蔽体質の日本政府。
中抜き大国の日本。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:32:43.31ID:KM+Gh5PA0
こういうことを恐れてみんな五輪開催に反対してたのにさ
誰が責任取るんですかねえ?

マジで責任の所在はどこにあるの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:32:49.38ID:MXEcXjUW0
>>2
現在流通しているワクチンを躱せる変異種
ワクチンが行き渡った時に本領発揮
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:33:16.23ID:HXrDfJsn0
>>55
一つどころか
イオタ、シータ、ゼータ、カッパ

まだあるぞ

みんな死ぬよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:33:20.02ID:+kD/ZxD90
>>63
でも選挙やれば自民党が一番多いし
コロナ戦犯も当選して戻ってくる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:33:36.35ID:ibX8pMSA0
>>17
それ安倍晋三だから
歴史的事実を捻じ曲げるバカウヨw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:33:46.21ID:G6wXU0fd0
お前らが岩盤とか言ってる支持率な
すぐにぶち破って10%下回るぞ
楽しみにしてろ
歴史的な大敗北を選挙で味わえや

外国企業に金配るしか能のない
売国奴どもが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:34:17.78ID:Aoj0Y4cU0
5回接種すれば効くアル
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:34:27.32ID:CdVa40gq0
次の選挙楽しみやなぁ
自民総崩れもあるで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:34:37.40ID:5aDoNXXN0
マスコミはもっと騒げよ何で米国メディアに負けてんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:34:52.07ID:x0MDIbVc0
ラムダ株のせいで
ペルーでは20万人も死んだらしい
こいつに比べればデルタ株など雑魚同然
真の恐怖はこれからだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:35:29.92ID:+kD/ZxD90
>>76
責任の所在を曖昧にするのが日本の伝統
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:36:34.88ID:iDScGJXI0
オリンピック選手が持ち込んだって言うなら、なぜオリンピックの選手の間で感染広まらなかったんだ
>>1 は証拠があって言っているんだよね、明らかにしてくれる?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:36:47.89ID:d3hwcznv0
今の事態で情報隠蔽は罪だぞ?
菅やバッハが知らないとか言い逃れ出来ないようにしとけ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:36:52.95ID:ligryVXi0
空港からの隔離後の行動なんて、相変わらず本人任せで、同じ飛行機に乗ってた人は外をうろついてるんだよね?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:37:26.88ID:zaVo4eZi0
ということは飛行機に20時間乗ってたわけだ。トランジットもあった。
機内クラスターとかあり得る。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:37:29.09ID:zoYgoDhL0
>>89
オリンピックのせいで東京都民が多く死ぬことになるとは
トホホ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:37:32.66ID:D7IIsctW0
中抜きと隠ぺい以外に興味がないだろ
この内閣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況