X



【速報】大阪で過去最多1828人感染 ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/08/14(土) 18:35:45.05ID:YGqfcGU49
大阪府は8月14日、新型コロナウイルスの新規陽性者を1828人と発表(累計陽性者数は13万683人)。また新たに確認された死亡者は0人で、累計死者数は2742人のままとなった。

この日の陽性率は、検査数(PCR・抗原検査)1万7084件に対し10.7%。新規陽性者を年代別にみると20代が487人と最多で、次いで30代が329人、40代が277人、10代220人、50代が205人。未就学児にいたっては111人と前週の2.8倍で急増している。エリア別では、大阪市が875人で最も多く、堺市・111人、東大阪市・97人と続く。

また1日あたりの重症者は7人で、40代が4人(うち基礎疾患なし3人)、50代が2人(うち基礎疾患なし1人)、基礎疾患のある70代が1人と、基礎疾患のない中高年層の重症者が増加傾向にある。現在入院中の重症者は138人で重症病床使用率は42.2%。1日あたりの新規陽性者は、過去最多を更新した8月12日の1654人から174人増と、感染拡大傾向が続いている。

エルマガジェイピー 

https://news.yahoo.co.jp/articles/f12f4d6687355dd7180bd8c09224ef12e4ae30b0

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628928354/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:21:42.12ID:s3PMIO5M0
>>99
花火で勇気と希望を!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:24:05.62ID:eOJJ0dIh0
>>99
松井とか吉村とかこんなん放置してる時点でどうかしてるんじゃね?
大阪はこういうのなら開催OKなんかな?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:24:38.19ID:Hikmqhim0
トンキンに倍以上及ばないって恥ずかしくないの
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:25:48.67ID:Bcp3Wlc70
大阪の隣りの和歌山が異常に感染者少ないのは
二階利権で小学生までワクチン打ちまくったからか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:26:13.99ID:5dbuiPI40
>>98
高校野球の常宿と言われた芦屋の竹園は無いんだなぁ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:26:37.31ID:Rj4uBiFw0
甲子園オーバーシュートだなこれ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:27:19.58ID:A5x7/9H10
ハンキン!
頼むから東京に来ないでくれ。君たちはウイルスだ。
イソジン飲んでおとなしくしててくれ。
0113(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/08/14(土) 19:27:47.32ID:diIdu97W0
あ、甲子園由来の感染拡大だな
これはもう甲子園関連の人は全部地元に帰ってもらえって
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:28:06.42ID:pbpL+rDr0
道頓堀のライブカメラ見てたらさあ
たまにベビーカー押してる若夫婦が通ってるんやけどな
あれ、ほんま何考えてるん?
乳幼児も感染するリスクありまくりやのに出歩きたいんかな
頭おかしいやん
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:30:55.81ID:htHNiaWg0
>>3
爆笑!やっぱ脳筋は人面獣心の悪魔そのものだなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:31:14.12ID:N6tkB1pM0
>>6
大阪関西では立憲共産は弱い
諸悪の根源は東京
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:31:52.09ID:kjgGv1f70
複合災害?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:33:51.06ID:XzHfZuax0
>>50
アホな知事の方が有名なんやで
アホな選挙民が人気雰囲気で選ぶからアホが知事になる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:34:17.26ID:0X9qtwR40
ライバルは埼玉県やな!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:38:38.05ID:FIEm58le0
甲子園終わったらあちこち休業要請出しそう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:41:39.14ID:v+ufRZdG0
慣れや麻痺ってホント恐ろしいもはや数字だけ見ても何とも思わない
ぎゅうぎゅうの満員電車、街は買い物客で溢れ返り、キャバで酒飲んで大騒ぎ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:46:49.16ID:4Tl9jVMB0
んな事よりだんじりやるやで
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:47:17.09ID:5dbuiPI40
>>123
確か今年の春選抜決勝が終わって直ぐにまん防になったんだっけw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:49:04.70ID:6/nHZNR50
道頓堀川に死体が流れてたけど


大丈夫?


(´・ω・`)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:49:38.34ID:d0rxS3zo0
大阪ワクチンいつになったら
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:52:11.29ID:IYjaaXC90
大阪はデルタ株への置き換わりがまだ50%程度
東京みたいにデルタ株に8割置き換わったら3000人越えもありうる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:55:54.67ID:lNhxT/Gz0
>>23
中高年層だから、なかなか死なない。
自宅待機は盆明けで発覚ちゃうかな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:57:21.90ID:zNjL07j50
吉村有能
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:58:10.16ID:nHPc5x3D0
今夜も大盛況住之江ボート
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:06:58.98ID:UHIUXrPf0
>>134
結局、ただの風邪と言いまくっていた
維新関係者と吉本芸人はワクチン接種完了して
副反応ヒビって、住民はワクチン接種してないし
自衛隊の接種会場も来月で終了予定なのも知らないだろうし
ほんと、低いな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:09:47.48ID:/D5Z7Aui0
とりあえず軽症者入院を早くやめないと
ホントに別の病気、事故の患者受け入れられなくなる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:12:49.56ID:5dbuiPI40
>>131
6月下旬の成田から泉佐野にウガンダ選手が
来た時からこうなる運命だったんだろうな

泉佐野以外もホストタウンで他の国の
外国人選手受け入れててた所あるし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:21:01.63ID:+lH8N5N90
梅田もこの雨だってのに人多かったわ
阪急も地下から入れなくして1Fの12番出入り口から
とかイミフなjことしてたけど普通に人多かったわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:23:22.25ID:X7x+KbyP0
>>141
一部じゃないぞ
難波も梅田も人だらけ
飲食店も客いっぱい入ってるし、そいつらマスクなしでゲラゲラ笑ってるし
あれじゃ広がらんわけがない…
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:25:11.77ID:zNjL07j50
>>139
市内はなんともない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:38:15.67ID:n7k97BNE0
9月には東京2万、大阪1万あるで
今のうちに不織布3層マスク買い占めとかないとどえらい事になるぞ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:42:17.09ID:LMOVZmxb0
>>115
関係者だけで96000人が甲子園に来るんやで
宿泊先などで10人感染しただけで
そのあとは8倍(1→8→64→512→4096→32768)
のペースで増えていく
小さくはないよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:43:21.81ID:UlorRKao0
そのうち感染者数の方が上回ってウェーイ層を中心に
感染したことないやつダセー!人生楽しい?この引きこもりが!となる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:48:01.34ID:5dbuiPI40
さてどうなるんだろうかねぇ


>チームは、濃厚接触についての保健所の判断が出るまで、
宿舎の個室でそれぞれ待機している。


【高校野球】東北学院の選手1人がPCR検査で陽性 
13日に発熱し宿舎で待機 11日に1回戦突破 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628930825/
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:52:25.57ID:bvWIifW70
もう9時なのにまだ野球やってるんだけど
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:53:49.04ID:LMOVZmxb0
>>156
156だけど96000人は間違い
1試合4000人×全48試合=192000人
これはすごい数
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:54:57.13ID:2gfkIone0
>>23
というかどの波も1ヶ月に死者増え始めてるぞ
しかも今回は保健所がずっとパンク状態だからほんとに数えられない
第4波の神戸みたいなもんだ
1ヶ月半経ってから121名いきなり死者発表
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:56:14.00ID:LMOVZmxb0
>>164
まあ確かに
でも本当に岸和田だんじりやるの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:57:47.35ID:FIEm58le0
もうこういうもんだと受け入れて騒ぐのやめようぜ
年寄りなんかは寿命みたいなもんなんだし
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:58:29.79ID:X9m+IdV20
covid-19罹患は甘えやのに、ホンマにお前らは(´・ω・`)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:59:10.58ID:jZHIHyeA0
>>90
このようやっとるレスが
絶対にトンキンスレに現れないのは
共産プロ市民が関東人だからってのは本当?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:59:45.95ID:jZHIHyeA0
>>95
このよう殺っとるの共産レスが
トンキンスレに現れないのは
正体が関東人だからってのは本当?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:00:17.00ID:JOuSyUJm0
高齢者ワクチンが終わって「死者が例年のインフル未満」になっただろw
東京でコロナで死亡7人とか「例年の風邪やインフルならもっと死んでる」
とかそういうレベルだから、そろそろいいだろ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:01:03.53ID:X9m+IdV20
ID:jZHIHyeA0
どないしたん?(´・ω・`)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:03:21.99ID:jZHIHyeA0
>>168
トンキンお爺ちゃん
トンキンは人口が少ないシンガポールに
国際都市競争で惨敗したでしょ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:05:07.79ID:X9m+IdV20
お前らここで口喧嘩せな死んでまう病なん?(´・ω・`)
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:06:36.43ID:GMV2Yg6e0
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

国民のワクチン接種率の高いイギリスでは連日5万人が新規感染してるけど、
誰もマスクしてない。ワクチン接種さえ進めば、もうコロナは誰も死なない軽い風邪にすぎないからだ

【新コロと共生】イギリス ほぼ全てのコロナ規制撤廃 新規感染者は連日5万人規模に達しているが [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626783711/

3929+937
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:07:47.74ID:GMV2Yg6e0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

2065+24352
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:07:59.10ID:LMOVZmxb0
>>173
9月末に振り返ってどうなっているか
死者数を確かめるといいよ
死者数が少なかったのは医療崩壊していなかったせい
レムデシビル+ステロイドとか抗体カクテル療法とか
早期に適切に治療すれば死なずに済む病気になりつつある
しかし医療崩壊すればどうなるか
投薬できず救われる命が救われなくなる
死者数は急増することになる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:08:25.53ID:GMV2Yg6e0
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

323062+4+98
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:08:58.88ID:dfj/8Yvb0
>>166
そこら中で入魂式やってるで
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:09:19.40ID:X9m+IdV20
>>177
>高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
>もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに

そのコピペ、最初からメッチャ矛盾する事書いてて微笑ましい(´・ω・`)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:10:36.91ID:U1gDCj6/0
府市統合でもあった
大阪都構想が実現できなかったのが
主な原因。
今こそ、大阪都構想・IR計画の実現に向けて動くべき。
それしかない。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:11:43.66ID:X9m+IdV20
>>180
おおおお。貴方の話は深いでんな。そんな事考えた事も無かったです。
ちょっと鳥肌が立つほど勉強になりました。
有難うございます(´・ω・`)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:12:29.43ID:U1gDCj6/0
大都市大阪でこれだけ抑え込んでるのは
府政が機能してるから。

でも、一部府民は言うこと聞かずに飲み歩く
我儘な人もいるのが残念。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:12:45.50ID:4ixJegKt0
この時間でもバカがウロウロしてるモラルや常識の無いチンピラ犯罪者とアバヅレパンコの巣窟 大阪寝屋川市を中心とした京阪沿線の人間
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:14:50.79ID:X9m+IdV20
>>187
そうでんな。ワイ尼崎市民でっけど残念でなりまへんな。
で、明日は谷町に用があるので行きまっさ(´・ω・`)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:15:01.35ID:U1gDCj6/0
全国に大阪モデルを広げ
対ウィルス撲滅に動くべき。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:16:10.40ID:U1gDCj6/0
>>189
用があり大阪に来ていただくのは
歓迎致します。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:18:21.38ID:BSU6ecg80
>>191
ワンパターンのパヨパヨレス
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:18:51.38ID:BSU6ecg80
>>193
猿より賢いのは自慢にならんぞ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:19:06.17ID:X9m+IdV20
>>192
因みに井戸が反吐が出る程嫌い過ぎて、対抗馬の斎藤?とかってのに一票入れました。
斎藤?の公約等々何も知りまへん(´・ω・`)
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:19:17.67ID:o2BDSDjq0
甲子園は兵庫です大阪には関係ありません
何があっても強行した兵庫が全て悪いのですから
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:19:18.55ID:U1gDCj6/0
>>193
正論です。
大阪は良い政治してるから。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:19:35.62ID:s+a0m/rt0
>>27
そこに気づくとは有能だな
もっと褒めていいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況