X



【大雨特別警報】藤井聡太2冠が18日から対局の旅館が冠水被害 王位戦7番勝負第4局の佐賀県嬉野市「和多屋別荘」  [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/08/14(土) 19:37:56.31ID:/yP09tTy9
藤井聡太2冠が18日から対局の旅館が冠水被害 王位戦7番勝負第4局の佐賀県嬉野市「和多屋別荘」 
8/14(土) 19:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/784eedb56442d783fc3de39353ffeb58e08cc96e

 藤井聡太王位(19)=棋聖と2冠=に豊島将之竜王(31)=叡王と2冠=が挑んでいる第62期王位戦7番勝負第4局(18、19日)の対局場となる佐賀県嬉野市「和多屋別荘」が西日本を中心にした豪雨の影響で冠水被害にあったことが14日、分かった。

 同市の11日からの総雨量は1000ミリを超えているが、旅館によると、隣接する塩田川が増水した影響で大浴場が浸水したが、幸いにも対局場は無事だった。14日は臨時休業としたが、15日は大浴場は復旧作業のため使えないものの通常通りに営業。王位戦開催の可否については日本将棋連盟や主催社側の判断になるとしながら「こちらは大丈夫ですとお伝えしました」とした。連盟も「歓迎レセプションや大盤解説会については現状わからないが、対局に関しては現在のところ行う予定です」としている。

 王位戦7番勝負はここまで3局が行われ、藤井が2勝1敗でリードしている。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:39:19.23ID:WtMmOes80
将棋厨のしょくんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著です。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:39:20.85ID:krj/UmOk0
>>2
武蔵小杉ってタイトル作ろうか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:39:48.56ID:Kmcc9Ufe0
そんな所で
やるなよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:39:55.05ID:bvYRP30u0
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
https://baz0228.online/

sfg
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:40:33.46ID:ouoHUj210
いや、別のところにしろよ・・・
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:40:48.00ID:SKOspDnc0
すげー気合入ってるな
嬉野市長もノリノリだったから開催無くなるとがっかりしてたことだろう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:42:00.61ID:LMVGA5lD0
遠くまで行く意味あるの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:42:20.06ID:w9O/ZCdL0
泥水につかりながら集中できた方が勝つ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:42:25.71ID:2nOm2NSu0
>対局に関しては現在のところ行う予定です

大人の事情があるんだろうけど、無理せず将棋会館ですればいいじゃないか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:42:47.66ID:mL8jOjbJ0
あら、嬉野温泉でやる予定だったんだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:43:33.84ID:w9O/ZCdL0
きっとこれも作戦やろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:43:39.78ID:eMi3iG670
>>5
本それ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:44:49.58ID:1alKD8MT0
海底火山爆発、コロナ感染爆発、大雨災害、土砂崩れ、 日本も大変だな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:45:00.95ID:2DJ0FD5T0
水中将棋やれや

水中にいるときは持ち時間を消費せず、
呼吸しに水面に上がったら持ち時間を消費する
そういうルールや
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:45:02.21ID:bYcAxZJN0
zoom対戦を検討すべきだろ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:46:46.02ID:hTaOB5Y20
>>33
懐かしの大和証券杯を思い出した
クリミスして投了
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:47:47.57ID:+KGiZXHV0
佐賀は今危ないから来ない方がいいでしょ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:47:54.53ID:DcjVSrFL0
相撲と同様に将棋も神事。災害地でのタイトル戦は禊になる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:48:51.72ID:tC0YmboN0
ネット対戦でいいだろうが、ゲームなんだから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:48:56.11ID:61f6yOX/0
「和多屋別荘」に来るまでも大変だっただろうに・・・
物凄い土砂降りで、驚いただろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:50:18.26ID:zHBBQadr0
>>15
ひふみんリスペクトなの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:50:42.48ID:7/+9Ng420
ボート上で対局
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:51:07.80ID:gXC+r8H10
水がどんどん増えてきて駒が浮いたりして
藤井君「だめだこりゃ」って言ってほしい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:51:35.02ID:hjaIqcVV0
藤井二冠は16日も対局あるのな。
王将リーグ入りをかけた大事な一戦だ。
もう豊島負けでいいよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:52:02.83ID:w9O/ZCdL0
「洪水で危ないから避難してくれ?。去れや。将棋で負けたら死ぬのも同じやろ」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:53:17.78ID:4WdS+EwJ0
藤井くんが今そこに居るわけじゃないんでしょ?

まー何とかなるだろ 静かな場所と盤と駒がありゃできんだから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:53:41.59ID:dDto4LQF0
オンラインでやっとけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:54:20.08ID:hySd3HWY0
>>1
来週はずっと現地は大雨だ
行かない方がいい
帝国ホテルかパレスホテルやればいい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:55:01.82ID:LFnDp1If0
流局になるのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:56:30.20ID:DcjVSrFL0
>>38 つづき
相撲の力士は神事を司る者として、神通力を備え御利益のあるものとされる。
将棋の棋士も同様で、特別な力を持った者として災害の復興には良い縁起をもたらす。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:56:39.89ID:hIG+eE180
屋根に穴が開いて対局場に豪雨が叩きつけ、ずぶ濡れになりながら駒が流された将棋盤を挟んで目隠し将棋で対局続行。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:56:59.92ID:Yuzj6IPx0
また名古屋でええやろ 喜んで招待するところいっぱいあるよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:57:37.26ID:w9O/ZCdL0
「フフ、ひるんだな。これが必殺、洪水戦法だ」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:58:22.52ID:GRwaZLgu0
>佐賀県嬉野市「和多屋別荘」  前日に大阪から移動ならメイン交通手段は空路?鉄路?
最終部はハイヤーでしょうけど豪雨の影響・安全性を考えれば新幹線と博多から特急か
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:58:34.40ID:ZkSmEeiq0
延期か別会場か
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:59:41.39ID:RNiqvHQ+0
2人とも足元びしょぬれで現れたりして。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:02:47.67ID:O0jO0sgi0
5局目と入れ替えとか別会場でいいだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:03:20.81ID:uwvNj4df0
二日制で七番勝負とか王位戦長すぎるんだよ
また昨年のように封じ手をオークションにして寄付しないと
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:04:12.23ID:YPoyiJXb0
よかったよかった 藤井くんたちは大浴場じゃなくて温泉つきの個室だろうし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:04:38.53ID:xEjJC0GE0
入り口までは小舟で行って対局場所は二階でいいだろ
決戦らしく風情があって逆に風流
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:06:16.39ID:bGUA7Dak0
龍は水の神だからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:06:25.59ID:w9O/ZCdL0
避難してどうするんだよ。
駒の形勢によって自在に天候を操ってるのに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:06:50.12ID:PV6Eu4mf0
おいおい旅館がさきに王手かよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:07:56.86ID:JRTpFiFu0
嬉野流しか使えない縛りとかありそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:08:40.82ID:c8Pwn1Z20
昼飯はあの、透明なイカなのかな?
一杯やりたくなるだろうね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:09:26.15ID:gXC+r8H10
2人とも海水パンツで登場

記録係「藤井2冠、横チンにより反則負けとさせていただきます」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:09:30.12ID:YPoyiJXb0
藤井くんがインタビューで佐賀のアニメについて饒舌に語りだしたら一生ついていく
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:10:36.62ID:ZEw9ucSg0
>>75
現場に行けない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:11:51.97ID:UomvQ2Ii0
>>21
嵐を呼ぶ男?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:12:22.47ID:g7EBlOk/0
>>57
屋根に穴が空いたからビニールで塞ぐとそのビニールがどんどん下に大きく膨らんでくる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:12:24.13ID:+KGiZXHV0
名古屋でやった方がいいだろうね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:12:26.88ID:yXmD0tO50
嬉野去年も大雨で浸水してたよね(´;ω;`)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:12:51.28ID:0ODi7lyH0
タイトル戦での災害といえば、何と言っても昭和20年8月6日に広島郊外で行われた囲碁の本因坊戦第2局。原爆の爆風で対局者が吹き飛ばされたが、部屋を片付けた後、最後まで打たれた。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:13:14.54ID:UomvQ2Ii0
>>31
馬鹿ウヨクが自民党を支持して来た報いだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:13:55.89ID:CxKaMWZJ0
東京でやりゃいいだけやん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:14:16.20ID:eJS14Pab0
18日までずっと雨予報だしなあ
旅館としては藤井のタイトル戦は是非やりたいだろうけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:14:45.16ID:UomvQ2Ii0
>>55
肌の色がどうのとか言った人にも神通力あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況