X



【マグニチュード7.2】ハイチ地震の死者227人 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/08/15(日) 05:41:09.09ID:uSqUY5at9
【サンパウロ時事】カリブ海の島国ハイチからの報道によると、マグニチュード(M)7.2の地震による死者が14日、少なくとも227人に上った。

時事ドットコムニュース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081500117
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:42:29.14ID:PzN9ntyt0
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:44:38.06ID:7iM2pWF90
>>3
大統領暗殺の理由ってなんだっけ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:45:03.97ID:4Bcuby740
ざまあwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:45:07.25ID:OJ7FklnD0
津波は?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:47:15.23ID:MZp70K8W0
タイミングを合わせるかのように
日本の福徳岡ノ場と西ノ島が立て続けに噴火したね
関係あるんだろうか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:47:56.45ID:sM0EhWMw0
阪神大震災=兵庫県南部地震 Мw6.9 40km×10kmの断層が最大2m動く

熊本地震 Мw7.0 27km×12kmの断層が最大4m動く

今回の地震 Мw7.2
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:49:24.56ID:v+7VevPG0
なるほど、リーダー死んだらその国は大災害起こるのか。菅が死んだら‥
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:53:21.86ID:pDT4iC+R0
このスピードで死者227人とは今後ますます増えていくのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:53:46.64ID:xx7uDSIf0
最近マグニチュード7.0以上の地震多いな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:53:47.71ID:uq5FyD4p0
もともと最貧国で治安が悪いところに
大地震で大統領暗殺だもんなぁ
生き地獄とは正にこのこと
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:55:12.75ID:nY+hW3x40
すげえ偏見だけど、まともな建築とか一切なさそう
ただ石やコンクリを積んでるだけの家だらけというイメージ
だから震度4くらいでも建物崩壊しそう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:55:34.74ID:Hx2L+dlK0
クリック募金とかあったら、積極的にクリックするんだけどな…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:55:55.83ID:FE0/S3ix0
なんかここ毎年大地震きて首都のポルトープランスで食糧争奪戦や暴動起きてる気がする
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:56:11.42ID:X1UVkjxy0
内陸深さ10キロ・・?
もう地面ぐちゃぐちゃやん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:56:20.62ID:0wAxKrPD0
>>15
やっぱり20日あたり
日本も危ないかもしれんね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:57:22.92ID:sM0EhWMw0
>>22
前回地震で壊滅した首都のポルトーフランスは、100キロ余り離れている
熊本地震における福岡みたいな立ち位置かな?
断層の向き次第で、震度5弱ぐらいなら揺れるだろうけど

震源域付近は、農村地帯が多いけど、アカンというそこそこの街もある
ポルトーフランスに比べたらずっと小さな都市だけど、
ここは壊滅した可能性があるかもね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:57:49.06ID:LRa6Mfo60
>>12
3メートル程度を予測して警戒してたみたいだけど実際どうだったかは書いてなかった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:59:28.94ID:XBu8bTzb0
M7.2@10kmみたいな書き方を常に義務付けて欲しいね
マグニチュードだけだと地上の揺れの強さは推測できんから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:59:46.79ID:qp7NU25S0
>>10
タヒね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:59:49.09ID:8/ZP07Jm0
>>7
中国に逆らったからと言われてる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:00:18.71ID:LRa6Mfo60
>>34
箱根の方が怪しい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:03:33.74ID:C+1xvrHz0
>>7
ワクチンに反対したからだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:07:29.16ID:wHJZ3Cm60
福徳岡ノ場が噴火してなかったら日本もヤバかったかもな
あれだけガス抜きしてくれたら暫くは安心な気がする
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:10:42.85ID:rtl7VM3s0
>>15
8月富士山噴火説あるんだっけ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:11:25.95ID:73MKJI1t0
またWe are the worldやるんか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:15:04.51ID:qeoWk4I20
震源の深さ10キロとかヤバいな。
日本も狙われてなければいいけどな。
五輪終わり面白い様に災害が起こるな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:15:06.29ID:7AIExWFx0
バンバンバンバンバンバン
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
....../ ´・ω・`  \富士山
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:15:57.99ID:qeoWk4I20
>>50
意図的だろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:19:21.82ID:vbex3xm70
>>11
津波あったみたいよ 1〜3mくらい
現地の映像でも水が街中におしよせて人が逃げてるの見た
内陸震源のようだけど津波が来るってよくわからないけど断層が海まで続いてるのかも
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:24:12.78ID:vbex3xm70
>>56
バヌアツとかニュージーランドのほうで地震が来ると日本にも来るっていうけど
そっちのほうは揺れてないから大丈夫じゃない?確信はまったくもてないけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:30:29.14ID:nJykfpmS0
30年で20万人近くが地震死。
700万人が貧困以下の極貧。
最近大統領が暗殺された。
誘拐が社会問題化。
極貧市民の児童の身の代金誘拐で殺害。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:31:51.32ID:LcaG5gtB0
あらまー結構死人でちゃったのね
ご冥福
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:37:08.44ID:foF5qZfy0
ハイチと言えば千羽鶴
申し訳ない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:41:32.72ID:sDI0hFfA0
>>19
お葬式だろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:42:08.91ID:n3SO7z7R0
かたずけなくてよかったな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:42:24.51ID:4g3PU9oC0
>>66
ポルトガルイタリアはあるぞ
特にポルトガルはリスボン大地震がきっかけで衰退したからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:45:24.28ID:vcUaCsNs0
トラボルタが自慢のボーイング707乗って出番を待っています
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:47:59.67ID:vbex3xm70
>>66
ヨーロッパでも地中海沿いは日本と同じようにプレート境界が近いから地震多いぞ
ギリシャやトルコ付近では最近も何回か中規模の地震起きたし
イタリアなんか火山がいっぱいあっていかにも地震国ってわかるだろ

アメリカといえば西海岸もプレート境界で地震多い
一応アラスカもアメリカだけどハイチの地震の30分前にM7.0の大地震起きたばっか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:52:15.81ID:nDX8lh8q0
直下型だと阪神淡路並みかな。
日本でもこのクラスのはやばい。
都市部じゃなくても山崩れとか有るし。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:53:25.27ID:rtl7VM3s0
>>68
311もやられたんだよ
あいつらは悪魔
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:06:12.58ID:gN0Q+bE40
ハイチオール死
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:10:22.98ID:KDINSwpE0
ハイチも大変だなぁ
秋辺りタイで大地震かな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:17:47.23ID:KDINSwpE0
>>7
汚職に塗れてた上に議会選挙も中止したまま大統領に居座ってた上に、自分が大統領であり続ける為に法改正しようとしてたら、切れたハイチ人とハイチ系アメリカ人に殺された
そして犯人達の逃げた先が台湾の施設だったから、こんがらがってる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:18:16.96ID:cubDyOiF0
>>10
自分に返って来るぞ。止めておけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:22:42.01ID:FOpqUL1s0
ハイチは227人死んで、ドミニカ共和国は?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:00:49.78ID:bsNA3uTm0
>>1
天変地異が始まってるのかな
数年後はやはり南海トラフのような気がする
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:23:12.52ID:QD1GkBfF0
>>77
ここ1年間で暗殺、暗殺未遂にあった大統領が数人いるが
共通点はワクチンに反対したこと

知ってるくせに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:37:37.01ID:lLguF7Yh0
地震国なのに耐震性の低い建物に暮らしてそうだから犠牲者も多くなる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:48:39.75ID:FOpqUL1s0
>>77
ブードゥーの国やぞ!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:49:47.86ID:BSYnVLEP0
路上で脱糞したり、大統領が暗殺されたりするような乱れてる国だから、国際社会の支援も入りにくいわな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:52:06.16ID:UpJCR2P90
南海トラフどーん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:02:40.41ID:5icNWyEm0
廃地決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています