X



【国際】カブール陥落 アフガニスタン ★3 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/08/15(日) 13:25:07.57ID:w8YDEJOq9
※Google翻訳
カブールが倒れた。タリバンは、アフガニスタン軍とタリバンの間の9時間の武力闘争の後、アフガニスタンの首都カブールの支配権を握った。これは、カブールのイースタンヘラルドの情報源によって確認されました。それ以来、私たちはタリバンが支配するアフガニスタンのジャーナリストとコミュニケーションをとることができません。

カブールがタリバンの手に渡った後、タリバンは現在、カブールのすべての家で政治指導者と反対派を探しています。彼らはすでに大統領や彼らの覇権を受け入れない他の政治的および宗教的指導者を暗殺することを計画している。

続きはソース元にて
https://www.easternherald.com/2021/08/15/kabul-fallen-afghanistan-taliban/

※前スレ
【国際】カブール陥落 アフガニスタン ★2 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628999317/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:25:33.37ID:H4VbvrOb0
太平洋戦争は日本が侵略した側だから降伏後に上手く統治できたが、
ベトナムやアフガンはアメリカが侵略側だから統治が上手くいかないのは当然

小学生が喧嘩して仕掛けた側が返り討ちにされたら仲直りできるが、
一方的にいじめたら恨みが残って仲良くなれないのと同じ
タリバンはアメリカに勝った形になったのでアフガン統一後はベトナムのように仲直りできるだろう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:26:47.71ID:WvxNgWUp0
これでタリバンはソ連とアメリカ撃退した実績得たんだから
もう地上最強名乗っていいのでは?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:27:28.73ID:0bcZNDV40
やっぱり、武器は中国からの横流しかな?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:27:57.99ID:sEZBx2Nn0
カブがやられたか
奴は四天王最弱
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:27:59.87ID:DobY4bwr0
えらい勢いあるけど何がまずいんだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:00.45ID:EUsbojsL0
1945年8月15日 アジア開放を旗印に掲げた日本敗北

2021年8月15日 鬼畜米英の敗北で完全なアジア開放






8月15日は
アジア敗戦の日ではなく
アジア勝利の日となった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:00.98ID:rX6gEHIv0
どんな状況?中卒の俺にもわかる様に説明してくれ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:06.45ID:t4RjyYBc0
>>15
イランとかパキスタンとか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:11.15ID:LfskN3Oz0
コロナは大丈夫なのか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:15.60ID:4lIQJ1dA0
>>15
武器は政府系じゃ無くても買えるよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:15.86ID://yd97BM0
>>1
アフガニスタン政府も腐ってるからな
今後タリバンが政権取ったとしても国としては似たようなもんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:20.08ID:xw7HgUbm0
>>10
自衛隊を派遣
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:28.80ID:TegeSYFS0
911のやらせからだから士気上がるわけない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:32.98ID:6j0RJ1Pv0
>>1
なんとカブール
んだよw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:35.96ID:w2AwsczF0
アメリカの傀儡政権を
タリバン(地元のイスラム教徒)が追い出した。

それだけの話。
政府の兵士も寝返った。

ベトナム戦争の後の南ベトナムもこんな感じ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:42.70ID:HE56HcFw0
>>15
そこまで事態が進む前に終わりつつある
むしろ米軍が支援した兵器を放棄したやつの鹵獲がごっそりある模様
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:42.81ID:B7OgMlXE0
>>10
タリバンへの支那虫狂の関与と、タリバン(アルカイダ)がWTCに旅客機テロをした過去をアッピルすりゃいつか先進国軍が爆撃してくれるさ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:45.62ID:xxjobONU0
イスラム法だと妻の相続権を認める
アフガン山岳民は無視。そりゃ息子につがせたいのに、女どもに半分だの聞きたくないワイ
「ユダヤ人のように私欲でイスラム法を無視すれば、地獄に落ちる」と女どもに言われながら

これをパシュト‐ン・ワイといい、アフガニスタンの独自な法

そんなわけでタリバーンはチョット田舎の変わった法を採用しており
他の国のひとが法解釈をふっかけても、タリバンは無視するという
パシュト‐ン・ワイなんだから、ワイらしかたないじゃん、と内心で思うらしい

だけど田畑を細かく分けると財産にかかわるのでタリバンの女性蔑視はアフガンの族長たちが熱く支持してる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:02.89ID:ONvptjs00
トルーマン大統領だったら原爆使いそうな状況だな
😇
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:03.36ID:/0xTV4U40
>>13
アフガニスタン侵攻したブッシュだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:15.45ID:wu6h+iOf0
さすがにタリバンももうアメリカ本土攻撃はしねえだろうな。
次テロされたらたぶんアメリカも核落とすだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:19.01ID:+NxkSUk/0
今後はタリバン程度なら中共人民解放軍で楽に倒せる余裕あるんだろな
アフガンに中共が侵略にはパキスタンにどう納得させるかが難だけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:20.65ID://yd97BM0
>>10
デルタ株でもばら撒くしか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:32.65ID:iaYojEY70
アメリカの撤退戦は毎回無様だよな
フィリピンベトナムアフガン
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:34.42ID:ZcW9u6sI0
ソ連軍が攻めてきた満州か
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:40.63ID:4hf6XoVL0
>>10
三國志歴が長い俺にいわせりゃ、
政府はもう詰んでる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:49.91ID:cPZP1HAK0
アメリカは戦後統治が下手過ぎんだよ
日本みたいに戦勝者に従順な国民性ならまだしも
どーせ中東でラフな統治政策して現地から反感買って
タリバンが育っちゃったんだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:58.18ID:c4wwUmXL0
タリバンとパキスタンの関係って今でも続いているの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:30:00.27ID:QwL4Dz9b0
>>1
カプール撃墜
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:30:02.16ID:RrGhQ7Ar0
>>19
タリバンが全土掌握は時間の問題と見られてたから
それがどのくらい早くなったかという話だろう
早くても8月いっぱいはもつだろうというのがバイデン政権の読みだった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:30:24.57ID:e1YSoFew0
https://www.afg.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html
在アフガニスタン日本大使館

前スレで在外公館一覧に無いって、それは真っ先に
日本大使館が逃げたからでは?

在留邦人はアメリカ大使館に向かって下さい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:30:26.42ID:WvxNgWUp0
>>19
まずくないでしょ
侵略者アメリカが大正義タリバン軍に敗北してションベンチビりながら逃げ出したってだけで
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:30:45.13ID:UV5rcUnb0
日本は戦前で非西欧で最も民主主義が発達した国で、憲法制定議会開設、複数政党、普通選挙も
勝ち取ってて、戦時中でも選挙が行われ、翼賛選挙でさえ反戦議員が当選し、東条内閣も倒れるレベルだった。


アメリカが普通選挙達成できたのは1970年代で、ナチのニュルンベルグ法はアメリカで合法的に行われた差別システムをマネしたもの。
黒人の女の子が大学に行きたいって言ったら脅迫が相次いで軍隊の護衛が無いと大学にも通えなかった。

つまりアメリカはアフガンと同じレベル。もっと民主主義の先輩の大日本帝国に学ぶべきだった。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:30:48.36ID:ubaJaO1U0
電光石火やなー
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:30:50.52ID:37y2h3gh0
これが本当なら、恐らく結構前からタライバン側に情報操作されてたっぽいな
かなり後手に回ってたと思われ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:04.03ID:vs6A5ajF0
タリバン 観光では人は来ないよなぁ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:07.61ID:yYdWgjU10
>>48
もともと死亡率が高い地域だからコロナごときの致死率だと気にも止めない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:09.69ID:imxCXIFI0
>>1
共産党、立憲を憲法9条を持ってタリバンに派遣すべきだろw

平和憲法が如何に役立つか腕の見せ所!

ぱよちゃん、お出かけの時間だよw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:14.53ID:WHFmAVkH0
>>1
早いなあ

アフガンって、風土や歴史や、それを元にした人情とか、タリバンみたいな指導者を求める文化圏なんだろうな。
さもなきゃ、ソ連やアメリカがお膳立てした派閥が、こんな終わってみればあっけなく敗退することもないだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:22.41ID:s+guRtYR0
>タリバンは現在、カブールのすべての家で政治指導者と反対派を探しています

見つかったらどうなるん?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:24.73ID:4p8d2ynn0
>>10
憲法9条
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:27.02ID:aAm0Jw4w0
>>10
タリバンてこんなにアフガニスタンでいってたんだな
少し昔のもう一部の過激派とかでないやん
タリバン国なってまうやん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:28.60ID:DxmpGPAN0
共産党「暴力革命最高♪」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:29.72ID:c4wwUmXL0
死亡したオマル師の後継者はいるのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:39.18ID:h9dskDJQ0
タリバンに武器を提供していたのは中共。
しかし、扱いを間違えると必ず敵になるからアメの撤退を歓迎していない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:41.22ID:QSPVwUAX0
米は脱出用に飛行機飛ばすって聞いたけど
日本人はどうなるの?
自己責任で
スダレにシカトされるの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:42.08ID:RrGhQ7Ar0
日本もアメリカの要請で現アフガン政府に対してずいぶん支援したから他人事でもないんだけどね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:56.84ID://yd97BM0
>>54
米の占領政策で日本での最大の最適解は天皇残したこと
天皇殺してたらどうなってたか分からん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:58.65ID:DSVFwCvm0
>>10
信長の野望で言うと1591年豊臣家(アフガン政府)
夏の陣の豊臣家のターン
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:32:06.20ID:e1IMgNfs0
嘘ニュースだろこれ
イースタンヘラルドってなんだよw
BBCにはなにも載ってないぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:32:12.58ID:lIrmAkig0
政府軍もアメリカのために徹底抗戦する義理ないし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:32:13.91ID:+YwolEkQ0
ランボー怒りのフルヌード
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:32:18.25ID:BOPg3KF/0
>>46
キチガイゴキウヨってほんと歴史を曲げるよな
911やったのはアルカイダでしょ
アルカイダとタリバンは全然違う組織だろーがキチガイゴキブリ死んどけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況