X



首相、安倍氏式辞をほぼコピペ 追悼式、加害や不戦は盛り込まず [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/08/15(日) 17:46:06.24ID:toQMyuiL9
 菅義偉首相が就任後初めて臨んだ全国戦没者追悼式の式辞は、歴代首相が触れてきたアジア諸国への加害と反省に一貫して言及しなかった第2次安倍政権のスタイルを踏襲した。中でも、初めて「積極的平和主義」の言葉を盛り込んだ昨年の式辞と、構成や表現がほとんど変わらなかった。

 安倍晋三前首相は2013年以降の式辞で、加害への反省や不戦の誓いを述べず、「歴史と謙虚に向き合う」といった表現も18年まででやめた。今年は新型コロナに関する部分以外、昨年とほぼ同内容だった。

 上智大の中野晃一教授(政治学)は「安倍氏が訴えた『戦後レジームからの脱却』の継承を実行した」と分析する。

共同通信 2021/8/15 17:35 (JST)
https://nordot.app/799556376661475328
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:46:44.55ID:glBUeYo60
変に読み飛ばしたら困るから例年通りでいいんじゃね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:47:50.13ID:nnJrtx+Y0
マスコミの謝罪文よりはマシ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:48:00.67ID:oeaGATSi0
『戦後レジームからの脱却』で、何か日本が良くなったのだろうか?

実際は全く良くなっていない。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:48:05.31ID:nX4vDpz60
コピペの意味が分かってなさそう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:49:14.57ID:4+tFz0hc0
ていうか、官僚が作るんだろ、原稿は。
あと付け加えるか、省くかだけ、首相は。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:49:22.99ID:uSVStkx60
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら白紙化ですよね。
人間は他の生きものと比べて艱難辛苦だと感じます
生きるには他の生物の殺生が必要でうんこ尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえでいのちを繋がれて生かされてることを肝に銘じてください
ですから白紙化しますが精一杯生きるほうが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化し偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品-少年誌-サイエンス・フィクション-アフォリズムがある作品なら許せますが妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう
どんなに技術が向上してもコンピュータ内部のICはその数値を2進数で表して処理しているだけなので現実の再現は絶対にありえません

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機の役割を担う霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることではありません
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:50:28.42ID:RYnLjMuz0
共同通信「安倍の被爆地挨拶、広島長崎で文面酷似。ばかにしてる」 ハフポ「毎年そうだよ民主党政権含め」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597030849/
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:51:15.41ID:PpQ51k5h0
> 上智大の中野晃一教授(政治学)は「安倍氏が訴えた
> 『戦後レジームからの脱却』の継承を実行した」と分析

バカが教授になれる時代。
逆にまともなひとはなれない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:51:34.20ID:rwcEr8d90
痴呆が進行して
自分で考えるということが
ほとんどできないからなwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:51:53.51ID:Y8Jy5Dn10
>>1
>加害への反省や不戦の誓いを述べず

天皇は反省を述べたということは、天皇は反日か
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:53:17.79ID:mPcz5HMs0
同系統の政権で言うことコロコロ変わってたらそれはそれで問題だろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:53:27.99ID:e3RlUWYr0
もうボットでいいやろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:53:55.77ID:bQOy/5i/0
言葉尻を取られないことに特化特化特化した文だから変化しようが無いわけだな。消極的生成物。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:54:11.07ID:+5ujfMEK0
加害などまったくした覚えはないし不戦とか気持ち悪いお花畑トークはもう沢山
日本は核武装して楯突く不埒な反日国をどんどん叩き潰して再び大東亜に覇を唱えよう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:55:16.89ID:RYnLjMuz0
変えたら変えたであの文言が抜けてるって文句言うくせに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:55:21.29ID:ps8o5m440
コピペでいいんだ、こんなのは
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:55:48.65ID:7/htBGju0
>>1
完コピでいいだろ。むしろ談話でいいくらいだ。何時までやってんだこんなくだらないこと。アメリカ行ってやってくれ。目障り、
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:55:51.49ID:aMImdams0
>安倍晋三前首相は2013年以降の式辞で、加害への反省や不戦の誓いを述べず

そ、そうなんだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:55:53.06ID:HHtBSmHe0
もうすぐ辞めなきゃならないのは本人もわかっているだろうしどうでも良かったんだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:57:01.18ID:/mX15w0T0
共同って、反日極左と支那朝鮮のエージェントなの?
いちいちチェックするの止めたら?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:57:27.37ID:S359UOBK0
もうペッパー君立たせてボイロに読み上げさせよう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:58:32.47ID:CEH3J/7q0
>>1
あれれれェ?
おかしいなぁw
陛下は深い反省のうえにたってとおっしゃってたのにw

これだから逆臣はw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:58:35.58ID:UWQ95JD70
そもそも前の式辞が
8割くらいガースーの作だったて可能性も
割とあると思うわけだが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:59:09.55ID:CEH3J/7q0
>>2
しょせんA級戦犯岸の孫w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:59:20.99ID:HHtBSmHe0
中韓も長州安倍が終わったことを理解してほとんど何も言ってこないだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:00:52.20ID:igk1VezI0
総選挙で国民の信を問うてないんだから、
第二次安倍内閣を踏襲するのは当然でしょ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:00:56.50ID:8xeQKgFW0
安倍さんの式辞の出来がそれだけ素晴らしいものだったと見ることも出来るね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:01:00.37ID:nX4vDpz60
今年に限って何かエキセントリックな内容でも盛り込むと思ってたんだろうかw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:01:37.01ID:+5ujfMEK0
>>5
まだまだ道半ば
強い日本を復活して領土拡張すればみんな豊かになれる
例えば支那沿岸部・香港・台湾・東南アジアを植民地にすれば日本は米国に匹敵する経済大国になることも夢じゃない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:03:17.36ID:Z4X1YUS00
式辞の内容を責めるんだったら、無能の公務員を責めろよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:04:18.91ID:dHb78Zb60
共同が叩いてるから正しく完璧な式辞だったということだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:05:19.40ID:erAD4wqW0
こういうところも手抜きか
費用も中抜きしてんじゃねえかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:09:51.12ID:O05Y83us0
ん?

なになに 自分で文章 考えてほしいの?

アベにだけ?
アベにだけは 自分で文章作ってほしいの?

ツンデレかよ キモい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:10:03.84ID:2Aqg1zpA0
>>9
オーダーするのは総理だバカ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:13:15.01ID:AS7/VAZ80
作らせた文を棒読みするだけ
このクソハゲにとっちゃ戦争も核兵器も別の地平の話なんだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:13:22.37ID:FbM1Tdax0
安倍の劣化コピーだからな〜
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:15:56.71ID:oX+YNrta0
アメリカの工作で各国が被害に遭ったことにされただけだよな
具体的被害について言及しているところはない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:16:59.26ID:U/lPd0cs0
>>57
まだ夜間とか嘘言ってるの?
スガ叩いてる層がお前みたいなバカばっかりだと思われるからやめた方がいいぞ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:17:45.88ID:eWcHJmoS0
面倒だからコピペで済ましました
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:18:29.87ID:/D/WQ2pQ0
いつの時代もこういうのってはっきり言ってお役所仕事で済ませてきたんだろうけど今の官邸ってお役所仕事感が強すぎるんだよね
一所懸命やってますよっていう感じを嘘でも出すってことが出来ないから首相の話を誰も聞かない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:21:15.53ID:ezCV4w2J0
ガースー いつものやつで頼むわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:21:25.37ID:4Y8+Rji+0
ほとんどの人は開戦時、未成年以下だから
もう式典をしなくてもいいでしょ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:21:42.82ID:hZQIubqv0
>>1
菅が安倍の文章をコピペしたか
菅が安倍のゴーストライターをやってたのか

まぁ、ゴーストライターならアレンジくらいするか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:22:23.95ID:ekWPP+CW0
ガースーは韓国に厳しいから安倍ちゃんより頼もしいわ!!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:23:39.67ID:l9JYBI7R0
>>3 で終わったスレ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:28:31.27ID:67z1pHZS0
お叱りのお言葉ありがとうございます。

太平洋戦争のことは棚に置く時が来ました。
日露戦争を思いだし、次こそ必ず勝ちます。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:29:04.24ID:btu+4JNo0
>加害
日本が敵国を攻撃して何が悪いのか?

>不戦
自衛権、国防、安保法制を否定するのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:35:21.52ID:KLQF9Kph0
そもそも戦後に生まれたおれたちに反省する義務などないだろ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:49:52.49ID:pecRXOtR0
こいつの「人類がコロナに打ち勝った証しとして五輪を開く」という文言な
んて安倍と全く同じだが恥と思わない神経がおかしい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:54:28.20ID:FE1b/OuE0
安倍談話、慰安婦10億円合意、靖国参拝せず
完全敗北しただろ
パヨはどうすれば納得するんだよw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:55:47.93ID:FE1b/OuE0
ウランとプルトニウムもオバマに没収された
一帯一路へも参加した
パヨは何が不満なんだ?
日韓だってムンが自爆しただけで、安倍は談話と慰安婦合意で全面降伏だったろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:57:04.96ID:zqLQcgqB0
ドモアリガト スダーレロボット
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:57:17.46ID:FE1b/OuE0
>>5
安倍談話、ウランとプルトニウムを没収、靖国参拝せず
安倍は戦後レジームを裏書きして確かなものにしたんだよw
西部邁や中西輝政みたいなウヨが怒るなら分かるが、なんでパヨが怒ってんだよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:58:16.61ID:7SQfel0S0
原稿読めないでしょ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:59:16.77ID:aODjngM90
>>1
「台湾有事あれば沖縄守る」と言った3日後に「不戦の誓い」述べてたら嘘くさいしね

>>22
天皇陛下は「加害への」反省とは仰らなかったよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:01:28.34ID:VHq7vsXy0
もう日本軍で勝てる国は豚朝鮮だけだから

今の憲法でよい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:02:51.59ID:xB5PYeMo0
オリンピック開会式天コロの様に短く行けば良い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:02:54.12ID:IlB0YryA0
逆賊徳川の家来じゃんよこのクソ安倍
日本人を餓死で殺すつもりなんだぞ、てめーらもちったあこのクソ国と戦いやがれ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:03:24.97ID:VHq7vsXy0
もともと安倍晋三の劣化コピー品だろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:03:31.94ID:42jCisFD0
菅はカンニングや宿題丸写ししてたんだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:07:07.46ID:VHq7vsXy0
イチケン君ではないが
既に中華家電のほうが良いものが多くなってきている
中華品はばらつきがある これは古代からのしきたりで

バカネトウヨ爺は キリ品見つけては誹謗してる

日本家電メーカーは数年で終息する 断言できる
株持ってる人は注意が必要だ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:13:27.98ID:44qGezH90
コピペととは首相の自覚なさすぎだろ
恥ずかしくないのかね
老害になるとなんでもOKになるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況