X



【時事世論調査】政党支持率、自民23.7%(+2.3)、公明4.5%(+2)、立憲3.9%… なぜか立憲が公明を下回ってしまう [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2021/08/15(日) 18:03:43.45ID:vL7sqLGB9
◇公明が立民を逆転

政党支持率は自民党が前月比2.3ポイント増の23.7%で、公明党が同2.0ポイント増の4.5%。これに対し、立憲民主党は同0.6ポイント減の3.9%だった。支持率が公明党を下回るのは昨年9月の結党以来3度目。

以下、日本維新の会2.0%、共産党1.3%、国民民主党0.3%、社民党とれいわ新選組が0.2%。「支持政党なし」は61.4%。

調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は64.0%。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081300762&;g=pol
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:04:40.79ID:oWQ07GDt0
なぜかって、そこからか?そこから説明しないとダメか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:04:54.22ID:XnhKVnuk0
自民は幸福とも組めばよい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:05:00.96ID:cCyOvo5j0
創価スレ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:05:05.40ID:rBBXjWHF0
まあ、数字遊びして傷舐めあってなよ
公明は見の置き方をよく判断したほうがええぞ
同罪だからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:05:22.94ID:MbcROKMW0
不安定な調査だな
公明党なんてそんな短期間で上がったり下がったりしねえんだよ
ずっと同じ人間が支持してるんだから
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:05:35.26ID:1M9mlzHT0
立憲なんかに政権取らせたら、外人参政権と人権保護法で永久に取り返しのつかない事になるぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:05:51.39ID:S7Ajmrml0
投票率は30台後半かなあ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:06:13.41ID:DS1f27xG0
何でだろう・・

反対のための反対してるからかな・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:06:19.10ID:Bc8QSVoM0
>>1
通名廃止と安楽死法案可決して愚民の溜飲を下げとけよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:06:36.04ID:6f/n3ON00
立憲なんてまだ高すぎだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:07:23.98ID:4Y8+Rji+0
総選挙は、自民党がまた圧勝!

(*^ー゚)b
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:07:29.07ID:sqkZN+af0
立憲民主党は共産党と手を組んだ時点で無い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:07:32.65ID:kk6z9WMr0
枝野が残ってる間は絶対ムリ。
まだ10年しか経ってないんだぞ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:07:48.45ID:UCrJ43bm0
政党支持率は時事が一番正しいよ

ただしこれは投票先とは異なるからね
多くの人が支持政党なしでこれが投票するから
とはいえ支持政党なしは投票しないのも多い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:07:55.10ID:hQSyfl5/0
そりゃあ支持してるやつはいないだろう
それでも議席を伸ばすと予想されてるのは
投票の時に自公維の対立候補で当選しそうなやつに入れようとしたら
たまたま立憲だったって感じだしな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:08:18.33ID:WHFmAVkH0
>>1
国民の大勢が、表面的には菅政権に不満を持ってるけど
実際にはままならない現状/現実そのものに不満なんだよ

その不満を解消してくれるのが誰がいるか現実的に考えれば
少なくともそれは野党:立憲民主党だとは多くの人は思ってない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:08:18.33ID:6f/n3ON00
笑える
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:08:23.06ID:wg3MXnFR0
創価と幸福のような宗教がらみは、選挙結果を捻じ曲げる存在でゴミでしかない

創価と組んだ小渕は本当にゴミだった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:08:36.67ID:e4hlFF4G0
無党派支持政党なしだけど
今回は立憲に入れるわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:09:01.81ID:EpJCX2ae0
R4や珍哲郎じゃなあ、、、
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:09:04.86ID:TJD8x+7n0
>>9
何の話してんの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:09:06.05ID:nrXF0gcb0
いつもの電通自民党の捏造アンケートです
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:09:31.54ID:NnLchnRv0
こんだけ自民党以外支持率低いのに補選も再選挙も負けるって、どういうこと?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:09:36.65ID:23ttPpc00
立憲や共産に入れるくらいなら維新のほうがマシなレベルだからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:10:08.57ID:Y0aQ2+9B0
立憲がコロナで政権持ってたら、今頃PCR最優先でワクチン手に入らずやっと手に入ったらシナ製でイベルメクチン処方されてたぞwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:10:09.34ID:Ql8ZWFik0
自民党が此処まで落ちてもそれを追うように一緒に落ちるとか流石立憲
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:10:14.82ID:p0PWtrk+0
支持率4%、狂惨を足しても5%、それでどうやって政権を取るのかな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:10:32.82ID:VqCBHZDX0
>>1
大バカ者の自民議員はこれでも見とけ
.
田村秀男対談『ニクソン・ショックから50年、日米中の金融はこう変化した!』
https://www.youtube.com/watch?v=P3bx5aDAsss
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:10:36.23ID:6f/n3ON00
そりゃ立憲は外人部隊だから支持するわけない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:11:29.85ID:8xeQKgFW0
立憲や共産は何でも反対だからね
国民に支持されるはずが無い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:11:40.76ID:Ql8ZWFik0
もうやる気ないの国民に見透かされたからな。こいつらだけには絶対入れん
もちろん自民党も入れんよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:11:47.76ID:IQqHAjzC0
今の世論調査はあまりあてにならない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:11:50.76ID:ZY1rNOe80
今さら安倍ちゃん時代の無理矢理スキャンダルもどきを引っ張り出すしか出来ないデクノボウにはホトホト呆れたわな

立民はすでにオワコン
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:11:54.21ID:ZRJ7sEjI0
態々、悪政をするって分かってる政治結社に入れるわけ無い。
まだ、どうかなぁって党に入れた方がマシ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:13:36.66ID:W12aUtF30
 
でも与野党一騎打ち選挙やると野党が勝つんだよなあ
 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:13:52.11ID:09I+yz410
高市早苗さんで行こう!老害ジジイを黙らせろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:14:02.54ID:BmLs56yh0
精神保健研究所 - 国立精神・神経医療研究センター
2021/03/31 —

尾身 茂×金 吉晴. 新型コロナウイルス流行下における
統合失調症、気分障害、発達障害などにみられる認知機能障害

尾身 茂

例えば感染症の問題で、特措法を改正しようという人もい
ます。個人の自由・権利と、公共の福祉のバランスをどうと
るかという話です。かたや強制力がないから法律を変えてし
まえ、かたや人権問題だと議論されていますが、これは単に
法律論ではなく、どこかで国のコンセンサスをつくらないと
いけない。人間とはそもそもどういうもので、社会はどうい
う生き方を求めているかという議論がないままやっても表面
的な議論に終わります。

 これまでは精神医学的なことが国の議論の主流にはなって
いません。そろそろ内村祐之先生が取り上げたような精神医
学的な問題に対して、心を扱う精神科や心理学の人たちも
入って国の大きなあり方を考えないといけないと思います。
人間の基本なのに、人間のあり方、生き方みたいなものを国
が議論するのは全体主義としてタブー視されてきました。結
局、若い子たちがどう生きるべきかなど誰も教えません。単
にスマホをどういじるかなどを教えることが教育になってき
ている。人間は、「自分はこういうふうに生きたい」という
方針がないままでは生きられない動物です。それがなけれ
ば、別の情報が入ってくると今日と明日で変わってしまいま
す。そういった社会問題についても、精神医学の学会や組織、
専門家の方がもう少しコミットしていただければというのが
心からの強い願いです
https://www.ncnp.go.jp/mental-health/docs/nimh2021-web.pdf

>尾身 茂
>人間のあり方、生き方みたいなものを国
>が議論するのは全体主義としてタブー視されてきました。

>人間は、「自分はこういうふうに生きたい」という
>方針がないままでは生きられない動物です。

>精神医学の学会や組織、専門家の方がもう少しコミット
>していただければというのが心からの強い願いです


尾身氏、医療逼迫の恐れ指摘 枝野氏「五輪中止や延期は可能」
2021年7月7日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/782353



(・∀・) オーミ真理教に気を付けろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:14:19.57ID:q7g70Jid0
なんで愛国志士は弱小野党のことこんなに気にしてるの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:14:43.02ID:ZY1rNOe80
>>52
???
意味不明
過半数は取れないだろうが
支持率一桁のクソパヨチョン政党に
負ける理由が分からない
自分が支持するものは無条件で正しいと思うなよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:14:44.90ID:BmLs56yh0
オーミのマーチ

オーミ オーミ オーミオーミオーミ リーダーオーミ
オーミ オーミ オーミオーミオーミ リーダーオーミ
日本のリーダー 世界のリーダー 地球のリーダー
リーダー リーダー
光を放ち 今立ち上がる 若きエースに帰依しよう
僕らの日本を守るために オーミの力が必要だ
オーミ オーミ リーダーオーミ

オーミ オーミ オーミオーミオーミ リーダーオーミ
オーミ オーミ オーミオーミオーミ リーダーオーミ
過去の仏陀 現在の仏陀 未来の仏陀
オーミ オーミ
光を放ち 今立ち上がる 十方諸仏の変化身
僕らの心を守るために オーミの力が必要だ
オーミ オーミ リーダーオーミ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:15:10.36ID:YmJ9AS8u0
最近またモリカケサクラで盛り上がってたな
結局あれも評価してんのは元からの信者だけだったと
なんのプラスにもならない
まあ与党になってもやることは野党ですって宣言だしなアホかと
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:15:35.28ID:W1FTM1kq0
今年の選挙は、自民党から「無所属」候補が出まくりそう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:15:36.71ID:jCXpw/640
学会員だが特捜部問題を問題にしてない学会、公明に呆れた
支援活動はもちろん、広布基金は遠慮させていただきます
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:16:17.48ID:6f/n3ON00
左翼に未来はないから入れるわけがないでしょ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:16:17.75ID:ADfFF9MW0
支持なしが爆増してるじゃんwww
次の選挙はなんでもあり得るな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:16:34.26ID:UCrJ43bm0
>>53
五輪とコロナで下がった分が戻っただけかと

政党 6月 7月 8月
自民 22.8 214 23.7
立憲 2.9  4.5  3.9
公明 3.7  2.5  4.5
維新 1.2  2.0  2.0
共産 1.7  1.8  1.3
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:16:35.61ID:QdFio7fX0
枝野がいる限り自民党は安泰
自民党を支えてるのが枝野
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:16:42.43ID:7iSAofXJ0
立憲は何で福島瑞穂以外の社民党を吸収しちゃったんだろうな?
旧社会党回帰みたいでイメージ悪いだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:17:20.03ID:sAapRUrj0
立憲はいつまでもモリカケ桜にこだわってるからな
それを口に出すたび支持率は落ちていくがアホだからそれがわからない
あんなの国会でやることじゃない裁判所にやらせとけ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:17:29.70ID:5dD6xtbR0
とにかく選挙してみようぜ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:17:45.84ID:jAL2XSnB0
>>1
(^-^ゞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:18:36.18ID:ff/pUMmZ0
池沼が20%以上もいるのかwwwww

自宅で死ねって宣言している政党支持するとか
頭沸いているの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:18:45.95ID:rBBXjWHF0
あぐらかいててもよし
焦ってもよし

国民はちゃんと見てるからな
無党派がどう動くか

メダルラッシュはもうないで?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:18:53.79ID:qy9UkhyW0
青木率ギリギリじゃん
もう菅は交代だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:18:54.06ID:ljgKW3le0
パヨクは毎日統合失調症だからな
現実を正しく認識できない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:18:56.47ID:VqCBHZDX0
>>72
エセ保守論壇が推す議員ほど
胡散くせーわ
あいつら日本人が背乗り帰化外人に追いつめられたって
無視して日本人側を誹謗中傷してる様な奴らやぞ
そのくせ安倍シンゾーをお子ちゃま扱いしてるガイジンの言う事は尊重しまくってる
何やねん、意味分からんわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:19:08.05ID:w6mKOY1V0
政教分離に抵触するような政党が、しかも、支持率がわずか4.5%という実態で
なぜ、政治に関与できるのか。

その点からして、この国が法治国家とは呼びえないこと。
著しく民主主義から逸脱していることは明らか。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:19:08.45ID:6MF/jVPL0
自民=やることだだいたい分かる悪いやつ 許してたらその悪さがどんどんエスカレート
立憲=何考えてるか何しだすかわからないやつ
俺はまだぎり自民
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:19:45.77ID:bSH9LD3A0
被害者面してる立憲なんて、お前らがゴミ過ぎて選択肢になりえないからやぞ
政治家としてならお前らも自民含めてゴミや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況