X



【歴史認識】高市早苗氏「満州事変以降の戦争は、自衛のための戦争だった」 侵略戦争との見方を否定 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/15(日) 20:56:06.66ID:QfEvIWPC9
 国会議員は本来、「ローメーカー(立法者)」でなければならない。
しかし、残念ながら、独力で立法できる議員は今日の永田町でもごく少数だ。その中でも高市さんの着眼点と問題解決能力は出色といえる。

 実は、私が高市さんに、さらに強い印象を抱いた出来事があった。
今から19年前、偶然見たテレビ番組で、当時自民党の若手議員だった高市さんは、ジャーナリストの田原総一朗氏に「無知で下品」などと面罵されていた。
この経緯は、高市さんのブログに「田原総一朗さんへの反論」として、以下のように残されている。

 「『満州事変以降の戦争は、日本にとって自存自衛の戦争だったと思うか?』との田原さんの問いに対して
『セキュリティーの為の戦争だったと思う』と私(高市氏)が答えた途端、田原さんがまくしたて始めました。
『下品で無知な人にバッジつけて靖国のことを語ってもらいたくない』『こういう幼稚な人が下品な言葉で靖国、靖国って言う』
『靖国神社に行ったら、下品な人間の、憎たらしい顔をしたのが集まっている』」(2002年8月27日)

 田原氏は後日、この発言を謝罪したが、当時の田原氏は複数の番組で、議員や論客相手に同様のことをしていた。
「あの戦争は侵略戦争だったか否か」と詰問し、踏み絵を迫っていたのだ。

 私から見れば、公共の電波を使ってチャチな「思想検閲」をする田原氏の方がよっぽど「無知で下品」だと思ったが、当時、ほとんどの人が田原氏の軍門に降っていた。
堂々と「自衛のためだった」とはっきり答えた人はごくわずか。議員では、高市さん一人だったと記憶する。
以来、私は、歳の近い高市さんに敬意と期待を抱いた。

 その後、女性初の与党政調会長となり、閣僚をも歴任したが、高市さんは頑として靖国参拝を続けている。
参拝の折ごとに発せられるコメントは常に、田原氏の言った「無知で下品」からは程遠い、隙のない言葉で組み立てられている。

 最近の高市さんの活動で目立ったことと言えば、「南モンゴル議連」の代表就任だ。
ウイグル人らと並んで、中国政府から苛烈な人権弾圧を受けているモンゴル民族を支援する議員のグループを結成したのである。

 実務能力があり、正しい歴史認識と確かな言葉を持ち、大メディアの圧力に屈さず、中国の圧力とも闘う意思を持つ−。
高市早苗さんは、現在の永田町で稀有(けう)な、日本国首相にふさわしい条件を備えた人なのだ。

 しかし、「永田町の論理」では、彼女が最高権力の座に就くことは容易でなかろう。
その「論理」を変える、自民党一般党員の「声」が大きなうねりとなるか否か。そこに刮目(かつもく)したく思う。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210813/dom2108130003-n3.html
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:56:53.10ID:vq0q7azx0
この人は好きになれない
本能的に
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:56:53.90ID:xs2VvrRi0
また革新官僚と軍部が敗戦革命を狙ってるような気がしてならない
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:56:54.06ID:t3uVmJzl0
自作自演して領土奪い取るのが自衛なのか
満州事変が自衛ならこの世に侵略は存在しなくなるな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:56:54.32ID:p6HS8RZW0
さすが高市先生、おっしゃる通りです。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:56:58.87ID:filxKOvh0
右翼って
必死に中国共産党のために
工作してるとしか
思えんな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:11.49ID:Qr7Z5Vnx0
>>835
アフガン政府軍に言ってやれ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:11.49ID:Xx8EsI8K0
>>795
せやで
だから色んな考えの奴がいるんだな程度に眺めてるのがベストだと思ってるわ
他人の言葉に踊らされて右往左往して罵り合ってるのは自分が賢いと思ってるキ○ガイにしか見えない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:11.52ID:dZQEywxH0
>>828
はて???どこに侵略される国があった?
世界はどこも白人の植民地だぞ。
日本人は白人の領土を解放はしたが国など侵略していないな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:11.88ID:iCosWgub0
うむうむ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:14.86ID:rwcEr8d90
自衛のために他国に被害与えるのかwww


外務省「サンフランシスコ会議議事録」
1951年9月、サンフランシスコ講和会議における東南アジア各国代表の演説

パキスタン外相
「日本の侵略の潮はアジア各国に放火と殺戮とをもたらしたのであります。
日本の占領すなわち死の苦しみに対する熾烈な記憶は依然として消えずしばしば
悪夢となって蘇ってくるのであります」

インドネシア外相
「日本人による占領期間中にインドネシアが被った損害は二重であります・・
日本が現在はわれわれの賠償要求に対して現金では支払を行い得ない地位にある
ことを十分承知しております。しかしながら、同時に私の政府は適当な時期に
日本は再び生活能力を得て、その責任を公正に果し得るものと確信致します。」

フィリピン外相
「私はここで、日本の最も近い隣国の一つであり、不釣合いに重大な破壊を
受け、日本のために損害を受けた国を代表して述べているのであります・・(中略)
四年間に亘る野蛮な占領と侵略者に対する不断の抵抗の後、我が国民経済は
完全に破滅し去ったのであります。千八百万の人口のうち、われわれは百万以上の
生命を失いました。生命の損失の他にわが国民は未だに癒されない程深い精神的
傷手を蒙りました。」

ベトナム首相
「ベトナムは、アジア全民族中物資的のみならず、その人民の生命においても最大
の戦禍を蒙った・・」

ラオス首相
「・・侵略者に抗戦したラオスは、その土壌、遺跡及びその建物に関して
被害を蒙ったのみならず、その経済的及び道義的組織も、侵略者の課しうる
すべてのものによって被害を受けた・・」

カンボジア外相
「我が国もまた、真っ先に日本によって占領されたのであります・・
今次大戦によって最も大きな被害を受けたという悲しむべき栄誉を持つ国に
その名をつらねているのであります・・」
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:16.78ID:z96y7e5S0
>>865
そんなのりべらるな人達には理解できません
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:16.86ID:YOmnoVTa0
コロナの中オリンピックやるのとアメリカに喧嘩売って開戦するの似てるわあ
人の命とかどうでもええんやろ?悪魔か?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:19.09ID:Trdv7Hkr0
>>845
利権
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:21.38ID:87Let5uL0
日本のネオナチの幹部と写真撮影で、サイモンさんはじめ世間をドンびきさせたり、なんか変な人よね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:23.93ID:ubaJaO1U0
>>38
選挙前に露骨に票集めする奴は気に入らんね
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:25.12ID:/hGkV7q30
>>893
脳内設定左翼におしつけてなにがしたいの
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:27.69ID:NYX7IYLP0
裏いま考えたらB級が残るってのが八紘一宇なんだよね
大川周明とか出口なんかB級にすらならんかったその世界観がアニメに引き継がれてんだなあれ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:34.58ID:o8ZiSUfw0
>>904
??
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:35.30ID:z2xfQK+L0
>>813
満州に限らず大東亜共栄圏占領してたらどこでも日本語通じる快適ではあるよ
英語が国際語なのもそういうことだし
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:43.05ID:OnFDH0j/0
いまだに歴史認識であーだこーだと論争を始まる意義が全くわからん
邪魔くさい事になるだけやろうが
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:46.63ID:nlHA4L9/0
>>841
そりゃ白人は開拓というだろうけど
実質的には侵略では?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:01.42ID:8BnGHHtN0
>>858
平成初期までは中国は危険視されてなかったからな
後進国のイメージがあって日本も気軽に技術を教え過ぎた
それが仇になり今や立場逆転
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:05.42ID:OcCXh4cZ0
>>865
欧州大戦で痛い目みたからもう戦争やめようぜ、話し合おうぜって趣旨で出来たのが国際連盟
日本はその立ち上げに深く関わって常任理事国の椅子を得たが、国連加盟国の中国を殴り始めた

そら信頼失うわ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:06.30ID:nH6sAZZz0
いい加減にしろよ糞自民


あっちこっちで高市早苗を書き込んでプロパガンダしやがって


選挙対策に聞こえの良い事言ってるだけだろが!


高市早苗は安倍晋三と一緒の統一教会信者の工作員だろが!


高市早苗はネオナチのヒトラー崇拝だろが!いい加減にしろ死ね!


懲りずにネット工作員を使って高市早苗推し、自民党本部からの命令で書き込みしているのがバレバレ


  滅べ売国自民朝鮮カルト安倍一味地獄に堕ちろ死ね!


ヒトラー崇拝の似非保守の共産主義者安倍一味李家朝鮮人どもがさっさと死ね!


https://dotup.org/uploda/dotup.org2562982.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2559336.jpg
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:06.81ID:abEDmXNO0
そもそも戦没者慰霊のための神社がふたつに分かれてるのおかしいだろ
靖国と千鳥ヶ淵は統合されてしかるべきだろ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:07.15ID:gS2hTM7F0
自衛なんて言い出したら
全ての戦争は何かを守るためのもんなわけで
言葉遊びでしかないわな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:08.46ID:GfhgRqcI0
これで総理の目はなくなった
自爆テロといってもいいな
この発言が本当なら総裁候補といわれるたびに蒸し返されて
世界から歴史修正主義者とわれる
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:08.89ID:bONH0YvC0
自衛のために他国えお侵略するのは当時の常識やろが
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:15.36ID:Ql8ZWFik0
高市に本当の事を言われて
パヨクが火病を起こしているわ。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:19.76ID:j69xk+vy0
石油鉄鋼がなければ帝国は戦争できなーいって
占領しにいったのにどこにもないとかまじ低能
そんでケシがあったから麻薬で裏金つくりの没頭
これが日本軍部
なんか中抜きにまい進する腐った今とそっくりすねえ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:21.87ID:xs2VvrRi0
内務省の復活を掲げる人も多いと聞く
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:22.46ID:6AXx/rF20
アジア開放とかいうネトウヨの理論は破綻してる
当初軍が主張してたようなことには日本が負けてもなってない

日本人は奴隷にされてないよ
国土も返されたよ

単に日本が暴れ回って止められたという流れでしかないw
自衛ではなくね
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:22.58ID:p6HS8RZW0
次の総理大臣は、高市早苗先生
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:24.81ID:l2a86oKA0
満蒙開拓
何もない無主地の土地を開拓したのは日本人。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:35.54ID:sB+nRxTJ0
>>823
通州事件や通化事件を知っているか?
なぜか南京事件と似たように日本人が虐殺された事件だ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:38.69ID:AvPsbHSF0
盧溝橋まで自衛に含めて南京事件で倒したのは民兵だったと主張しても
重慶爆撃で詰むのかぬ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:41.91ID:iCosWgub0
>>865
ていうかそこにいるのみんな白人なんだよ日本以外は
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:42.41ID:qdZCbBzz0
今後中国が沖縄に侵攻してきたとしてもそれはアメリカに対抗するための自衛処置だから何の問題もないってことだね
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:43.79ID:7hen9jLd0
>>893
大日本帝国惨敗の責任を誰もとらず

日本国民全員のせいだとした狂った考え方やねww
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:45.86ID:EDaadKaq0
関東軍の中心は水戸閥
維新の恨みを満州で晴らすのが宿願
狂信的なまでに交渉拒絶、対欧米にまっしぐら
そこにナチスが傾いた頃に真珠湾攻撃、五十六は会津

見事敗戦亡国寸前会津の恨みは果たされた(´・ω・`)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:58.42ID:nlHA4L9/0
>>908
中国大陸は白人の領土じゃないぞ?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:59.09ID:Bv07vHhx0
>>852
結局、日中戦争を徹底的に継続させることに固執した米内光政とか、
米内に押し切られて日中戦を継続させた近衛とか、東條英機がアホなだけ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:59:02.31ID:ZgwJASmR0
今の時代に余計なこと言うなよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:59:04.27ID:XxosK2y00
自衛というのが防衛という意味なら、満州事変は防衛戦争ではなく侵略戦争である
但し日本という国会が列強の一角として生き残るための生存戦争だったとは言える
日本が生き残るために当時権力の空白地帯だった満洲に傀儡国家を建設することは有意義であり五族協和を唱えることでアジアの覇権を握れると関東軍の石原莞爾、板垣征四郎は考えた
しかし、盧溝橋事件以下の支那事変は日本の生存とは関係ない単なる侵略戦争であり、昭和20年の敗戦へと至る破滅への入口となった
衰えたとはいえ、独立国である中華民国に直接武力で侵略することの大義など無かった 軍事的にも日本が広大な中国全土を占領するなど到底無理だった
中国とは喧嘩せず力を蓄え、将来の米国との頂上決戦に備えるという石原らの深謀遠慮が帝国陸軍の単細胞の連中には理解できなかったのが日本の不幸だった
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:59:12.39ID:Trdv7Hkr0
>>852
アメリカは対日穏健派と強硬派がいて
当初は穏健派が主導してたけどそれを見た日本は米国は弱腰と見て強気に出た
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:59:12.51ID:3x1I9hJU0
>>930
それが本質なんだろ
何が侵略で何が自衛なんて、あのときはなかったんだわ
ドイツは完全に侵略だったけど
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:59:19.60ID:abEDmXNO0
もうまともな政治家はおらんのか?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:59:22.17ID:filxKOvh0
右翼って
中国共産党が
人民に愛国教育して
共産党支持で結集するよう
一生懸命
工作してるんだね
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:59:22.36ID:nH6sAZZz0
いい加減にしろよ糞自民


あっちこっちで高市早苗を書き込んでプロパガンダしやがって


選挙対策に聞こえの良い事言ってるだけだろが!


高市早苗は安倍晋三と一緒の統一教会信者の工作員だろが!


高市早苗はネオナチのヒトラー崇拝だろが!いい加減にしろ死ね!


懲りずにネット工作員を使って高市早苗推し、自民党本部からの命令で書き込みしているのがバレバレ


  滅べ売国自民朝鮮カルト安倍一味地獄に堕ちろ死ね!


ヒトラー崇拝の似非保守の共産主義者安倍一味李家朝鮮人どもがさっさと死ね!


https://dotup.org/uploda/dotup.org2562982.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2562986.png
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:59:24.73ID:w6nJgett0
>>923
「関東軍と同類の組織が騙る歴史に意味はあるのか?」と最初から言ってるがw
頭悪すぎw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:59:28.14ID:6jVXUZgJ0
>>914
昔も今も利権だよな
日本負けに誘導して、日本が負けてボロ儲けした日本商人もいそうだな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:59:34.01ID:RRB6xhSi0
軍縮条約を速攻で破っておいて自衛とはいったい
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:59:34.72ID:sV5Mxv9m0
あれを侵略と言わずなんというのか
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:59:41.64ID:09DGudPC0
またまた心にもない愛国アピールしたって無駄だよ
中抜きしか頭に無い自民にはもう入れることはないから
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:59:44.10ID:oQUVZk4t0
daigoもこいつも根本的に同じでガキなんだよ
自分に都合の悪いことを直視できない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:59:49.01ID:ICxbfTIv0
高市ってそんな古ダヌキだったのか。

アメリカに利用されて、中国に乗っ取られて、ロシアからもコケにされるだけ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:59:52.94ID:9vl1xgWz0
なんか右も左も女の方がはっきりモノ言うよな。
こいつもR4も辻元も
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:59:58.27ID:mk2Y1R0e0
日米交渉で大失敗を犯して降伏するしか無くなった時に、
降伏が嫌だから先制攻撃したのは自衛と言うのだろうか?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:11.75ID:Ppn0SvKM0
実際そうなのに違うって人はじゃあ開戦しない選択あったのか
巻き込まれてやらざるを得なかったのに負けたら責任負わされるのが戦争
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:11.99ID:NYX7IYLP0
宇宙戦艦もイスカンダルが愛新覚羅だもんな?
西崎なんかも原理主義かなんかのひとなんだろう
元々そんなアングルが日本にあるんだろう
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:12.83ID:WE3L1d0F0
アホ保守「米大統領が反日だから、戦争は不可避で日本は純粋な自衛」

アメリカの反日大統領が何を考えようと、
日本が満州に徹してたら、あんな形の戦争は無かった。

満州事変でも、国際社会から赤信号を出されたのに、
日本は調子に乗り、さらに中国介入〜ナチスと同盟〜警告無視の南下。

それで「アメリカが石油を止めた、罠だ、日本は被害者だ」と騒いでも、
当時の日本を、あまり擁護できない事は変わらない。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:13.30ID:rJyiZTVb0
>>1
高市早苗アホやな。
まじで日本の首相を目指すなら、サンフランシスコ平和条約やら東京裁判と言った、いまの国連体制を
支えてる歴史観と違うことを言うのが国益に沿うかどうか
少し考えれば分かるはず
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:13.66ID:hyN/Lm1W0
>>945
禁輸とか理由にならんぞ?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:19.86ID:l2a86oKA0
高市は松下幸之助の弟子。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:34.22ID:/xp0rL5x0
満州事変が侵略なら国際連盟は満州を原状回復させたはずだろ
ところが、それは現実的でないと報告書に書いてる
将来自治国になれるよう国際社会で支援しよう、だってw
結局は原状回復以上満州国未満の状態にして甘い汁にありつこうとしたのが列強国
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:34.36ID:sV5Mxv9m0
勝てば正義とかクソみたいなこと言う奴
ソ連はフィンランド侵略で国連除名だからな
勝ったって悪は悪だ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:38.02ID:+hAvVzXs0
CIA統一カルトファッション朝鮮右翼の売国の方便飽きたわ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:41.02ID:8BnGHHtN0
>>933
今でもだよ
アメリカのイラク戦争、ロシアのウクライナ介入
当事者は自衛のためって言い張ってるけど、どう見ても侵略だろ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:47.08ID:iCosWgub0
ていうか何で自虐で喜んでるの?そもそもお前ら本当に日本人?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:50.41ID:nlHA4L9/0
>>958
賠償金のせいで大インフレ起こして
国家崩壊の危機だったんだからドイツも自衛だろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:54.66ID:kHbxknzx0
>>853
まさにそれ、
陣取り合戦だわ。
一般国民がそんなことするわけない。
財閥が奴隷と市場開拓と他なんか知らんけど欲しくて始めたんだから侵略には変わりない。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:55.32ID:IiBM9bQR0
高市もアホウヨ面に堕ちていたか
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:57.96ID:dZQEywxH0
>>911
それ何百年も独立した国じゃねーだろw
日本人が解放した白人に奴隷支配された白人の領土だな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:01:03.21ID:w6nJgett0
>>964
アメリカは真珠湾前に日中戦争に介入してて事実上の参戦国
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:01:06.93ID:rwcEr8d90
「欧米を追っ払って俺たちが資源地帯を奪っちまおうぜ」
ってことねww

1941年7月2日、第5回御前会議にて『情勢ノ推移ニ伴フ帝国国策要綱』を決定

「南部仏印などの南方進出の態勢を強化し、その目的を達成するためには米英
との戦争を辞さない」「独ソ戦において戦況がドイツ有利に進んだ場合、日本
はソ連へ武力行使をする」等を明記。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:01:16.76ID:C4eKF0sm0
ここにきて自民党はカルト頼みか
もう滅びた方がいいよ無能で嘘つきでカルトって終わってるから
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況