X



【テレ朝】帰省先で家族4人感染「政府の言うこと聞いてれば」 [マスク着用のお願い★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/08/16(月) 06:11:40.25ID:aj4qLdMg9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000225634.html
帰省先で家族4人感染「政府の言うこと聞いてれば」

帰省による人の動きがさらなる感染拡大につながってしまうのでしょうか。番組では帰省先でコロナ感染が判明したという人物を取材しました。

▽お盆休み「人流5割減」は可能か
(佐々木一真アナウンサー)「東京・銀座です。政府の分科会が『人出を5割減らすこと』を提言したことを受けまして、こちらの百貨店では、地下の食糧品売り場への入店制限が始まっています。」

“救える命を救うため”には、この2週間、人出を5割減らす必要があるという提言。

14日の都内の人出は、雨ということもあってか、宣言直前に比べ、減ってはいるものの“5割減”には達していません。

「天気がよくなれば出たくなりますよね。やっぱり何か策があった方がいいんじゃないですかね。少し強めの。ひんしゅくを買ったりとかの反対意見もあるかもしれませんけども」
15日、東京の新規感染者は、4295人。日曜としては過去最多、重症者も、14日から6人増え、251人になりました。

▽帰省先で陽性「言うこと聞いていれば…」
お盆休みの真っただ中、羽田空港のPCR検査場には、駆け込みで受ける人の姿が…

(羽田空港 PCR検査場にいた人たち)
「ちょっと母もあまり体調が…結構高齢なんですよね。ちょっと会っておきたいかなっていうのもあって…」
「教員の採用の試験があるので、帰るのに(検査を)受けました。なるべく外出は控えたいなと思っています。」
そんな中、SNSにはこんな書き込みが…。
「たった今、母親が体調不良でPCR検査受けにいったんだが、結果が陽性だった。」
学生のAさんは、首都圏から関西の実家に帰省。咳がひどく、会話が難しいため、文字でのやりとりで状況を聞きました。
「2年ぐらい帰省してなかったので行こうということになり、PCR受けて帰省しました。」
陰性の結果を受け、帰省しましたが、翌日、母親が体調不良になり、検査で陽性に…。
Aさんにもひどい咳の症状が出て、再び検査を受けることになりました。
「結果がわかるまでは祖父の家で自宅待機ということになりました。祖父はワクチンをすでに打っているので大丈夫だと思いますが…ワイはワクチンをまだ打ってませんし、喘息持ちなので重症化したら死ぬかもです」

検査の結果は…

「陽性、ホテル療養ということになりました。」
更に、同じく帰省中だった姉も陽性に…そして、祖父の感染も確認され、家族4人が陽性になりました。
「帰省先でコロナにかかるなんて…おとなしく政府の言うこと聞いてればよかった…」

(リンク先に続きあり)

2021/08/15 23:30
テレ朝
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:19:32.24ID:zd4zDU3u0
   家族一家全員感染、、アホかよ、、、
野放図に何も考えない奴らを 神様は見逃さない天罰だよ
社会の風潮に流され、他者への迷惑など何も考えない連中ばかり感染する
結局のところ、困るのは自分達なのに、他人の所為にする、、アホですよ
頭の悪いヤツらには、そこのところの理屈が解からない
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:19:32.47ID:R3M6I1Sb0
まず五輪とか理由つけて政府の言うこと無視しますって奴らの
インタビュー垂れ流すのやめたら?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:19:47.75ID:pMyKLFy00
>>790
ロックダウンならそう書いてほしかったんだよねー
まぁ難しいだろうね!
夜間外出禁止とか行動範囲制限とか
戒厳令とかホントいいの?て個人的には思う
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:19:50.13ID:61iRDgr+0
「感染しても無症状」と言われていた
若者・子供が発症している現実
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:19:52.40ID:cdG1Bu0k0
>>814
本当に馬鹿だね君は
制限つけたからセーフって思ってんの?
大事なのは制限つけることじゃなくて感染を抑えることなんですけど
目的と手段をはき違えてるからそういう馬鹿なことを言い出す
その特措法がまるで機能しておらず立憲と肩くんで過料止まりにした責任逃れかよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:19:56.54ID:QouPhXwY0
>>850
ジタミの先生はみんな故郷に帰った
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:19:57.06ID:tQvQ6yA90
>>18
五輪なんかにうつつを抜かした天罰
日本国民は徹底的に苦しめよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:19:59.27ID:fyBEYViy0
>>5
> テレビ朝日はまず自社の事故の原因究明せい
泥酔状態で「なぜ非常階段に行ったのか?」とか覚えてなんかいねえんだからしょうがねえだろ
酔っぱらいの行動なんて、理由とかわかんねえよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:20:24.41ID:/poh/j3x0
>>1
帰省先でコロナにかかるなんて…おとなしく政府の言うこと聞いてればよかった…

ん?どうなんこれ
帰省前かもよPCRすり抜けラインだったとか
てか道中?
それとも帰省初日にで友達とかと遊んだのか
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:20:41.00ID:W0j2903+0
>>1
>、首都圏から関西の実家に帰省。


関東人って
クズしかいない印象だわ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:20:46.41ID:fboe3apr0
実話ですか?(・∀・)
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:21:06.67ID:uwSvEGu60
ねつ造乙
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:21:16.75ID:cDh0VATM0
ワクチン打ってれば大丈夫って本当お馬鹿さん
0879(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/08/16(月) 07:21:26.16ID:bpvejkiO0
作文はいいし
今さら政府の言うこと聞くようにだなんて、テレビ朝日は全社員が行動の反省しろっての
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:21:26.42ID:sN8p1bn60
ざまあ、この度はご愁傷様でした(笑)人の諫言に耳を貸さないから自業自得だな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:21:28.06ID:pmCiLBjb0
今日のおまいうスレはここですか?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:21:36.37ID:0UWs6BwM0
帰省したバカって本当にいるんだなあ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:21:41.74ID:EeHt3tlB0
>>871
関西で感染したんだよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:21:46.25ID:ya6DrM500
>>869
感染症の基本は人が少ないところに移動することだしな、これからも都内から地方への避難は止まらんだろうな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:22:12.59ID:dRuEhGGM0
>>862
つか、誰がいうとかそういうの関係なく、状況考慮で自粛や環境に合わせた行動への切り替えするだろ。
社会人ならやらなきゃ困るのは自分や所属に迷惑かけるんだし。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:22:13.22ID:7d6szF7Z0
支那を恨め
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:22:15.54ID:5yuXQOFb0
痛快なんだろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:22:28.69ID:FbcYli2Q0
>>873
ゲームの為っぽいけど、どうだろう?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:23:04.70ID:9xJxaRmQ0
こんなもの創って必死だな
言うこと聞きません😊
残念でしたまた今度
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:23:12.63ID:4lwXaMbH0
>>889
>>190
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:23:17.33ID:L2aXwLjJ0
特定できんだろ
本当の患者ならそれなりもん画像アップしてるだろ
偽物だったらまた玉川謝罪だな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:23:18.56ID:z+XMFGT30
無症状なのに感染したら 感染者というレッテルを張られ
まともに働くこともできなくなる この差別体質があまりにジャップのひどいところ

普通の風邪もひけなくなった
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:23:29.27ID:ypJ+zWL50
>>1
コロナに打ち勝った証としてコロリンピックやったはずなのに

帰省して感染したんなら打ち勝ってねーじゃん

また騙しやがったな移民党めスダレハゲめ!
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:23:33.38ID:zd4zDU3u0
   家族一家全員感染、、アホかよ、、、
野放図に何も考えない奴らを 神様は見逃さない天罰だよ
社会の風潮に流され、他者への迷惑など何も考えない連中ばかり感染する
結局のところ、困るのは自分達なのに、他人の所為にする、、アホですよ
頭の悪いヤツらには、その理屈が理解出来ないから、みんなが困る
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:23:39.34ID:zz4Fa4tI0
後悔先に立たず
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:23:44.26ID:2GYsw9OQ0
ゴールデンウィークでも帰省して両親にコロナうつして父親殺したやついたよな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:23:46.41ID:mL08mqrD0
政府の言うことは聞かなくて良いのは間違いない
あんなヘイト発言されたらムカつくのは当然だしな

出歩いて良いけど帰省だけはやめたほうがいい
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:24:05.49ID:4yJsyX6R0
>>1
>
>「陽性、ホテル療養ということになりました。」
>更に、同じく帰省中だった姉も陽性に…そして、祖父の感染も確認され、家族4人が陽性になりました。
>「帰省先でコロナにかかるなんて…おとなしく政府の言うこと聞いてればよかった…」

後遺症に苦しんで一生後悔しろ!
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:24:21.07ID:tnFQifD00
すぐにわかる作文で印象操作かよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:24:25.17ID:CMWCNZo90
大本営報道か
朝日も戦中に戻ってきたな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:24:26.77ID:bjvKCHan0
中にはこのような運の悪い人もいますって話。
そりゃいるだろう。こういう状況なんだから。
それを分かった上で帰省してるんだから、
自己責任でOKなのに、こういうレアケースをやたらと
大きく取り上げて同調圧力を作りたがるマスゴミ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:24:41.18ID:sUTRJZJ80
潜伏期間を忘れて作り話の設定が崩壊してる
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:24:52.94ID:LIFvtvZM0
Twitter同様、帰省はバカ発見器だったな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:24:58.80ID:KhnbTKwH0
五輪関係なく遊び歩いてるヤツラのせいで感染拡大してんのに
五輪のせい五輪のせいって
俺が遊び歩いてるのは五輪のせいだなんていう子供以下の言い訳を真に受ける脳ミソお花畑のアホどもはマジで死んでくれ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:25:05.40ID:fzC7+M7Y0
帰省はコロナ土産をあげたりもらったりだからな もちろんその道中も
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:25:09.29ID:quc+Ubl30
国の言うこと小馬鹿にして言うこと聞かないよう国民を洗脳してたマスゴミが、医療崩壊して自分たちからコロナの入院拒否患者が出て急にファビョり出したの草www
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:25:11.03ID:cdG1Bu0k0
さらに言うなら自宅に放置される首都圏脱出して良かったやんとしか
ホテルに入れたんだから
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:25:15.53ID:ya6DrM500
ペストでイタリアに避難する人たちからルネッサンスが始まったが
東京から避難する人たちからは何が起こるんだろうか
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:25:43.24ID:pzpR8Rzk0
政府の言うことを聞かずに帰省する連中は非国民。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:25:46.96ID:Uai60W2H0
学生のA、結構高齢な母、ワクチン受けた祖父

祖父は65歳以上多分75-80歳で
この結構高齢扱いされた母は50歳ぐらいなんじゃね?
おまいらショックw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:25:47.75ID:F/J6/vxr0
感染者を出した田舎の実家の行く末が心配なんだが
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:26:05.17ID:foDP95FT0
外出自粛しても家庭内じゃどうしようもない
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:26:13.09ID:MNYdX0fq0
ざまぁとしか思わんな
そうなっても後悔しないから帰省したんじゃねえのかよ?
マジで心からざまぁだわwww
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:26:15.48ID:l+kg0Luu0
誰も信じてないのに業者だけで書き込みしあって楽しいのか?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:26:16.19ID:0YtSt56h0
あのさあ。飛行機搭乗直前に検査ってさあ。
結果を聞かずに実家入りするってさあ。馬鹿なの?
作り話なんじゃないの?
普通何日か前に検査を受けて陰性た分かったら帰省を決めるもんじゃないの?で、搭乗直前で改めて「保険の意味で」この検査をするんじゃないの?

あのさ。せめて結果が分かるまで到着した空港の周辺で結果待ちするだろ。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:26:18.47ID:Xr5chfHQ0
地元の友達とウェーイとやってるヤツもいれば、肉親とあと何回会えるか分からないという人もいるし難しいよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:26:20.78ID:pMyKLFy00
>>861
私的制限て自分が書いてるやん?
論議はしたのかて書いてあるからしてたと答えたんだが?
感染を抑えるの大事やな
目的や手段とか何言っての?具体的に何が言いたいかわかんけど?
特措法が機能してないとか今出来らた事は要請違反者の実名公表ぐらいやん
だからソレ以上を望むのは野党側の反対があったやん
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:26:29.13ID:GjE0WIH90
バカだろ、これ。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:26:31.41ID:brtG0RSH0
帰省してよかったと思う人の方が圧倒的に多いはずなんだよなあ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:26:31.81ID:cbotor3r0
>翌日、母親が体調不良になり、検査で陽性に…。
いきなり隣に感染してすぐ症状が出るわけないから、学生が来る前から感染してたんだろう。
地域内でホイホイと集まりで飲み会やカラオケとかやってたんじゃね?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:26:37.05ID:QO4MaCw40
そりゃ政府がーで自分の考え出そうとしない楽な道選んだんだから、結果後悔は自業自得としか
政府がー言いたくなるのは十分わかるけどな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:27:13.38ID:KmhS8+oy0
そやからそれが圧倒的多数やみたいに言うなっちゅうねん
帰省して罹患した奴としてない奴の数字出せよ
それともこんなアホ見つけたでえ言うてはしゃいどるんかコラ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:27:20.28ID:/mVWolOk0
>>9
マスゴミをゴミのまま生かすのは、こういったバカなんだよな。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:27:24.84ID:z+XMFGT30
なんで一番の感染源 満員電車 スーパーマーケットを禁止しないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況