X



【WHO】ワクチン格差を警告 「大半が高所得国へ流れている状態から、低所得国へと流れを変えなければならない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/16(月) 07:27:50.90ID:S2BT+XR19
新型コロナウイルスのワクチン接種が進む欧州各国が、変異株「デルタ株」対策として「ブースター」と呼ばれる追加接種に動き出している。
一方で世界保健機関(WHO)は途上国とのワクチン格差が広がるとして、性急な実施を思いとどまるよう訴えている。


これらの国では2020年末ごろに重症化しやすい高齢者から接種を開始しており、時間の経過によるワクチンの有効性の低下が懸念されている。
9月は職場の休暇明けや学校の新学期に当たり、人の動きが活発化するため、追加接種によりデルタ株の感染拡大を少しでも抑える狙いもある。

ワクチンを製造する米製薬大手のファイザーやモデルナも、デルタ株対策に追加接種を勧めている。

一方、WHOは追加接種を始めたり、検討したりする国に対し、途上国へのワクチン配分を優先するために、
少なくとも9月末までは実施を見送るべきだと訴える。

AFP通信によると、世界では約45億回の新型コロナワクチンが接種され、
人口100人当たりの接種回数は高所得国では104回まで達したが、低所得国では2回にとどまる。

WHOは追加接種の有効性が確認されていないとも主張。テドロス事務局長は
「ワクチンの大半が高所得国へ流れている状態から、低所得国へと流れを変えなければならない」と呼びかけている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/588df6931501a3fa41a33e7e0775634873edb4f4
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:30:34.81ID:lkRHgRGi0
自らアフリカの首絞めててアホすぎヘドロス
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:33:34.40ID:hlJysVNo0
>>5 あほ。日本も供給が薄い低所得国だぞ

大手3メーカーの在庫無くなってて次回入荷予定無し
ワクチン価格がどんどん高騰してってる

しかたなしに40歳以上には世界中で危険とされ中止になってるアストラゼネカ製を使用することになった
しかもアストラゼネカ製も調子コイて台湾に大量に上げたんで言うほど在庫無い

また、3回4回接種を基本とするんで国に全人口分を定期的に供給できり量の在庫確保は難しいが
高所得国がどんどん契約して在庫予約してってる状況
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:35:08.77ID:aM9R0xdY0
中国産とかロシア産とか使えよ
仲良しなんだから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:35:45.07ID:+lI6QlCD0
効かないシノバックでも売りつけたら?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:36:06.38ID:hlJysVNo0
>>11 薬品メーカーは自社工場で製作してるし
特許あるんでパクれない

分かり易く言うと君が言ってることは
メルセデスのベンツをトヨタで作ってメルセデスベンツとして売り出せばいいやんみたいなことです
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:36:39.42ID:Zb44TRou0
>>1
死のファームとか死のバックとかをばら蒔くチャンスじゃん、どうしたCHO、はよやれよwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:36:45.01ID:tWUqpSVn0
普段怠けてる途上国は遠慮しろ。物乞い根性を捨てろ
先進国が反映しなきゃおこぼれのお前らは生き延びれない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:36:47.82ID:wdZzjylt0
>>1
黙れクロn
ドウゾドウゾ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:37:03.25ID:Zy4gOTQd0
同じ金額での購入なのに後回しにされるとかならいけないだろうけど
もし安くよこせと言ってるなら多少後回しにされるのは当然じゃないの
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:37:49.90ID:Nh5/DsLQ0
日本でも
国会議員や皇室は隠れてシノバック打っててもおかしくないね
平民は死んでもいいから効果優先のモデファイアスゼネ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:38:19.48ID:mDCqyPky0
>>25
ぶっちやけ日本人は白人じゃないし差別を受けてる黄色なんで

しかも電通内閣がユダヤに挑発までするキチガイだから殺されるしかない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:38:22.06ID:k8UsV8wQ0
ワクチンで重症化を抑えるんじゃ無くて

感染→軽症のうち→イベルメクチン→回復

の方が遥かに安価で済む
ワクチン会社はイベルメクチンを潰そうとしてるらしいがな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:38:22.43ID:vZS53tqV0
怠け者の土人なんだからシノバックやシノファームで充分だろ
贅沢言うな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:38:48.98ID:CV5Usnto0
都医師会会長もご推奨のイベルメクチンというのがあれば
ワクチンも必要ないらしいからWHOに教えてあげなよw
0039
垢版 |
2021/08/16(月) 07:39:21.16ID:HrWgBpUF0
アフリカはワクチン接種してないから、自然淘汰でウィルスとの共生が成功して早く収束するよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:39:30.57ID:mDCqyPky0
インドも台湾も自国のワクチンを製作できてるみたいだからな
承認云々って白人の利権のせいだから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:39:44.30ID:Z87Un/Ct0
そんな事を言って自分たちも接種済なんだろ WHOの奴等はw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:39:46.39ID:bFbx1Rb/0
>>1
コロナ前までは、WHOって権威ある凄いとこだと思ってたけど
コロナの対応でムカついたからもう信じナチ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:40:17.57ID:eg/G24mm0
>>1
お金払って購入しなよ
タカリ良くないよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:41:05.31ID:PfO+iwwd0
日本もワクチン交渉失敗してるから笑えねぇんだよな、欧米が3回目決まったから高い金出さないかぎり回ってこねぇ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:41:14.02ID:mDCqyPky0
日本は低所得ではなくそもそも回らない

反日工作団を始末しないゴミ国家は基本的に発展途上国とは別に差別されてるの
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:42:30.95ID:Ipnnfq700
>>36
大半はネタだけど、ネット上にはとんでもない文盲もいるから、
本気で日本は世界水準で低所得だと思っている奴もいる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:42:32.95ID:sSRSgLgj0
生きるか死ぬかの瀬戸際のとき、偽善なんてやってられない
あの綺麗事大好きの北欧諸国だってだんまりだわな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:42:42.19ID:+GI9pvKV0
先進国の希望者がだいたいうち終わったので
後進国に大量に買ってもらわないと儲からないからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:42:52.14ID:b3oo6OMe0
開発国→先進国→途上国
は当たり前の話じゃないの?
開発国は当然として、先進国はこれまで世界に貢献する発明や物資を供給して来たわけで
日本もシオノギを始めワクチン開発を進めてるわけで先進国はこれからも世界へ貢献出来るので優先は当たり前

途上国は世界へ何が貢献出来るの?
物乞いしてるだけで何も出来ないよね
先進国がどれだけ援助したと思ってんだ?数十年も援助を貰っておいて世界に貢献出来る事が出来ないなら切り捨てされて当たり前
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:43:18.31ID:vZS53tqV0
恵んでくれだけの土人なんだからシノファームやシノバックでいいだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:43:59.55ID:mZy6zck70
>>12
1993年のタイ米みたいなもんだろ
アストラゼネカは解決策にならないと踏んでる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:44:44.18ID:DLy6153b0
日本も在日には打たなくていい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:45:01.34ID:mDCqyPky0
反日にワクチンなんかいらないだろ

身内から中国のワクチンでももらえよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:45:02.34ID:outhtcHp0
なんでだよ
金持ってるやつが先に買うの当たり前だろ
WHOは全人類平等だとでも思ってんのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:45:05.66ID:yyEqMYUE0
シノバック好きなだけ使え
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:45:56.05ID:mDCqyPky0
>>65
むしろ禿げが始めた職域が在日救済用なんだけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:46:53.71ID:Um4rwNqM0
おまえらまたダイゴみたいな事言ってるのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:47:14.06ID:VCKzs7q/0
金出さずに打とうとするなよカス
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:47:21.96ID:DKRErx040
先進国もこれから永久に打つ訳だから
なかなか上手く回らんだろうね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:47:28.14ID:sSRSgLgj0
反ワクチン派の人たちが「自分たちはワクチンいらないからアフリカ諸国に寄付する」という運動始めたらいい

でもやらないところを見ると、逃げ道を残しておきたいのだねw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:47:40.35ID:9MmGgaxZ0
>>13
国民は年収800万円の低所得者だらけの日本は
国が10京円の国富がある世界一の金持ち
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:47:55.46ID:VCKzs7q/0
>>69
安全が確認されたら一番最初に打ちましたよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:47:55.59ID:+n2jALG30
だから途上国はワクチンの管理なんざできないでしょ
ようするに途上国の上層部用に欲しいってだけじゃん
本当に欲しいなら管理が簡単な中国製で十分だよ
温度管理が極度に難しい欧米製ワクチン欲しいって言ってる時点でうさん臭さ丸出し
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:48:01.94ID:92ZN1zzc0
やかましいわ無能
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:48:19.13ID:MS15FQ3+0
>>36
日本は既に発展終了国で低所得だ。
中東とか中国の都市部に行くと未来的すぎてビビるぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:48:31.62ID:+lI6QlCD0
与党攻撃のレスが多い時は大体裏がある
どこぞの大国が自国のシノバックとやらが
効かないせいで世界中で買いまくってるから
それを隠すための五毛レスなんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:48:32.69ID:2cPcMBD10
4月に日本とブラジルが同時にファイザーと交渉して、ブラジルにゴッソリ持っていかれたのが痛かったな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:48:33.34ID:VCKzs7q/0
まだ打ててない俺は低所得国かよw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:48:42.09ID:vZS53tqV0
アフリカ土人は平均年齢が20代なんだから打たなくても大丈夫だよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:48:44.03ID:vjkee0+H0
>>1
接種回数を単純比較するなんて馬鹿げてる

有効期限や接種体制、冷凍冷蔵用の電気、運搬とか
接種出来るワクチンが限られたりするんでしょ?
戦略も無しに無能過ぎて話にならない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:48:53.76ID:Um4rwNqM0
>>77
中国様の擁護を必死にやってた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:48:53.83ID:hXquq7kF0
>>75
そう

騙し騙し抗体が作れなかったやつから死んで行くけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:49:38.10ID:Un8oCKQJ0
日本への供給が滞ってるんですが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:49:43.40ID:hXquq7kF0
基本的に体力的にも3回目は無いね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:49:52.31ID:3r/7g2Cn0
>>86
余裕ぶっこいてアストラを台湾や周辺国にばら撒いてる場合じゃなかったな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:50:09.88ID:2AHv6v430
世界に拡散した自分らの責任をどう思ってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況