X



【社会】結婚したくても、340万人もの独身男性には相手がいない「男余り現象」の残酷 ★12 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/16(月) 14:23:34.09ID:6jT84Bn79
■未婚化の要因「男余り現象」とは?
前回の記事未婚化の原因を「イマドキの若者の草食化」のせいにするおじさんへのブーメランで、日本の生涯未婚率(50歳時未婚率)について書いたが、
未婚化の要因として、別に人口構造上の問題がある。それが、「男余り現象」である。残念ながら、日本には、現在どうがんばっても結婚できない男が340万人もいる。

未婚男性と未婚女性の人口差分を年齢別にもとめた表を見ていただきたい。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/arakawakazuhisa/00252946/image-1628785667838.jpeg

15歳から74歳まで、すべて未婚男性人口の方が多いことがわかる。
75歳以上で男女逆転するが、それは悲しいかな、未婚男性の方が生涯未婚のまま先に寿命が尽きてしまったからである。

全年齢合計で340万人も未婚男性の方が多い。
20〜50代に限定しても300万人、20〜30代でも145万多い(2015年国勢調査)。
つまり、日本全国の未婚女性がすべて結婚したとしても340万人の未婚男性には相手がいないということになる。
もっとも、未婚女性の全員が結婚するわけではない。実際にはもっと多くの男性が余るという計算になる。これが、「男余り現象」というものである。

どうして未婚男性の方が多くなってしまうのだろうか?

これは、ひとつには、出生時男女比による。
明治時代からの統計を見ても、ほぼ出生時男女比は1.05で、男児の方が多く産まれる。
1年間5%ずつ男が多く産まれ、それが40〜50年継続すれば、それくらいの差分となって表れるわけである。

しかし、かつての明治以前の時代は、特に、男児の乳児死亡率が高く、結果として成人男女比はほぼ同数に落ち着いていた。
医療の発達によって男児の乳児死亡率が下がれば、当然「男余り」という状態が発生することになる。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20210814-00252946

★1が立った時間:2021/08/15(日) 14:08:25.52
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629082583/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:03:29.65ID:pz901F9u0
>>839
先天的にモテる男がいるのは確かDNAや陽気な家庭環境とか

でも後天的にモテる場合もある。大体は努力して得た自信からくるよ
頑張れば?としか
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:03:30.71ID:lGpmRiD90
高齢男性は精子の劣化より子育てに耐えうる体力気力あるのかってところで見られてる気がする
今の若い女はほぼ間違いなく男も育児するべきと考えているから嫁に丸投げとはいくまい
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:03:58.41ID:BR9s2/B10
>>847
言ってて虚しくならん?俺は結婚したくないでいいじゃん。いちいち主語がでかいよねモテない人って。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:04:23.08ID:+KDi4Iad0
結婚したくてもできない独身男性がどれだけいたとしても、売れ残ってる女と結婚したいという
男もまた居ないのが現実なんでしょ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:04:44.50ID:cSc679Wq0
>>847
> そんな無駄なことするくらいなら友人数人とシェアハウスでセフレ2,3人一緒に住ませた方が圧倒的にみんな幸せだしw
これよく言う人がいるけど、結婚すら出来ない人は一緒に暮らすほど仲のいい同性やセフレなんていないでしょ
だから成立しない話だと思う
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:05:52.06ID:b68w9d8u0
>>847
ここまで頭の悪いのはリアルでは見たことが無い
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:06:17.86ID:lZHrtptS0
モテないジャップチンができる唯一のことは筋トレだ
そらすらやらない醜いクズは滅べ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:06:27.41ID:hgueHFVJ0
>>854
お互いそうなんだから無理にくっつけなくてもと思うんだよね。
年齢的に手遅れの40以上は男も女も諦めろでいいと思う。
若い世代であまりを出さないようにがんばる方がまし。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:06:37.38ID:cxCJSjiD0
どーせ45まで独身で来たからもうええわ
誰に気兼ねすることなく毎週風俗やパパ活で20代のいい女抱いていい思い出抱いて死ぬわって感じ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:06:52.23ID:BR9s2/B10
>>857
お前を育てたママも情けなくて泣いてるよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:07:06.49ID:47LHLa+80
>>853
自分がモテないからって他の人もモテないはずと思い込みたいのは仕方ないなw
それこそ虚しい人生だろw
>>855
売れてる芸人でもやってるやついるんだからそれは無い
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:07:12.47ID:gZTFW0SD0
体格や人相でいうと亡くなった性の喜びおじさん
彼は金が稼げなかっただけで、外見的特徴は優秀な遺伝子の素質を持っている
大正〜昭和初期なら彼はスターになっていたかも?
現代の勘違い筋肉男や、へなちょこ男と違って本当の逞しさを感じる
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:07:57.51ID:BR9s2/B10
>>862
そうだね。もう子供が成人してる同級生も出てくる頃だし、今更結婚してもしょうがないわな。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:08:09.88ID:YQHrV86E0
結婚したいって前提で書かれてる記事だなw
独身がいいって男が増えてんだしこれからもっと増えるだろうよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:08:11.35ID:9dj1091N0
>>851
その努力も根性論と運でしかないな
コロナではっきりしたけど所詮はみんな他人事で、やはり先天的やお家柄で決まる中世と変わらないんだよね現代も
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:08:31.35ID:cSc679Wq0
>>850
男の9割はモテないけど、男の7.5割は結婚してるんやで?
モテる1割を引いたとして、モテない男も6.5割、つまりは2/3は結婚してるんだよ

モテなくても結婚できる方が多数派なんや…
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:08:47.96ID:K2xfiRMp0
余裕で選び放題の女が結婚出来ないのはおかしい
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:09:03.92ID:RkMMjk1I0
>>855
ウェーイが集まって女数名と共同生活なのはウェーイだからできるよね
コミュ障陰キャすぎて結婚できないのは集まっても女が近寄らないよね
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:09:52.06ID:9lTTkP8B0
>>1
そこで同性婚ですよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:10:05.27ID:nO6qSnW/0
こどおばだけど名字変えたいから誰か結婚して
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:10:08.14ID:BR9s2/B10
>>864
残念ながら本当にモテる人は適齢期に結婚してますよ。結婚後もモテてるし。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:10:25.27ID:bvk4ClvJ0
いやいやいやw
未婚男性が全員結婚したいわけじゃないだろw
先ず結婚ありきの前提がおかしい
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:10:40.47ID:cSc679Wq0
>>864
売れてる芸人なんて人生の成功者で極少数のレアケースじゃんw

ま、芸人がどうこうより、自分の人生を振り返ってみて、そうだったかどうか思えるのが重要だと思う
一緒に住んでくれそうな独身の同性や異性の友人がいるのか?ってことだし…
ここで「いる」と断言できる人は少数なんじゃないか?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:10:42.18ID:X2N/X+a70
>>842
キミのはそれ以下の空想だよね(´・ω・`)
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:10:51.62ID:G96mkeVl0
>>861
子供作りって観点のみだとそれでいいけど
高齢独身が増え過ぎるのは良いことじゃないと思う

多分想像以上に荒んだ雰囲気の社会になるよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:10:55.20ID:HQ/nvd1o0
前スレとかもチラ見したけど、結構鋭いことを書いてる人もいるな
ただの煽り合いはつまらないけど、よく考えてる人の話は結構面白い
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:11:38.00ID:vE4ujOOy0
独身は「結婚障害者」でもあるんだよ
そこを叩くのは障害者いじめだろ、やってる事は小山田と変わらんぞ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:12:37.95ID:BR9s2/B10
>>880
仮に望んでも全員は無理ですよって話では?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:12:41.76ID:RkMMjk1I0
>>870
独身をあえて選んで40歳の人と60歳になった人とでは意見違うんだろうな
独身選んで正解だったか各世代に聞いてみたいよね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:12:52.07ID:PWU5NO/H0
お前ら結婚したいの?
だったら相談所とか利用しなよ
そうすりゃ結婚なんてしたくなくなるから
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:13:01.10ID:vRHMOhIz0
自然では男の方が生まれる確率が高いから技術が進歩したら女のクローンを大量生産する日が来る

女100人に対して男は105人の割合で生まれる
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:13:40.80ID:gZTFW0SD0
メディアによって植え付けられた軟弱な男や女達の価値観によって、日本の恋愛市場が食い尽くされている
奴らは表面上のトレンドに乗っかっているだけだからね
洗脳された者同士が自己満足の末に子供を産む
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:13:49.10ID:R0BSd6CU0
>>876
皆婚より前の世代だと猫も杓子も結婚とか怖いと思ったかもな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:13:53.62ID:cSc679Wq0
ところでこどおじスレで
「こどおじ叩きは高齢独身叩きなんだよ、実家住まいとかは理論武装として利用されてるだけ」
って言うと、こどおじが不動産業界のステマガーって発狂したけど、このスレを見ればわかるでしょ

一人暮らしだろうが、結局、高齢独身は叩かれるんだよ…
一人暮らしが叩かれてるんだから、不動産業界のステマとかじゃないってわかるだろう…
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:13:58.77ID:47LHLa+80
>>879
じゃあ何が言いたいの?
矛盾してて意味がわからない
>>881
まあ今はまだ昔からの流れで親が結婚しなさいよと言うのがいるからね
そいつらも絶滅していまのゆとり世代jrあたりから変わってくるよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:13:59.17ID:2f90eV0o0
上の方で数少ない良妻賢母を求める話があったが、
首都圏で良妻賢母をうたった女子校は
共学の進学校に変わってしまってそういうニーズが無い
地方や海外で相手を探した方良い
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:14:43.05ID:ClOUaHfe0
結婚は社会的な立ち位置を形成する意味で武器になり得ると思いますよ
自分はまだ20代だけど結婚してる事実があるので会社の歳上の未婚の人達が一歩譲ってくれてる様なのは感じてます
彼らが既婚だったり自分が未婚だったりしたら今みたいに仕事が上手く行ってないだろうなとは思いますよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:15:27.50ID:hgueHFVJ0
>>883
だろうね。
荒む結果を考えると女側にできることってあまりない。
女は事件もそんなに起こさないし。
女たちは年齢で足切りされた側だしね。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:15:38.01ID:pz901F9u0
>>871
すぐ言い訳する
その姿勢がモテないんじゃん?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:15:59.17ID:vE4ujOOy0
恋人や結婚は誰でも軽〜く出来る物、みたいに言ってる奴
それが出来ない男からすれば、「オリンピック選手になれ」「ノーベル賞取れ」と言われてるのと同じなんだよ?
足が無い人に歩けと言うのと同じだよ?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:16:23.32ID:1q14bdeU0
でも、これから先の未来は染色体の関係でどんどん男が生まれにくくなってくるらしい。
女ばかり生まれる。
その頃には逆に男女の人口は逆転する。
女余りの世界になる。
何千年後かには人間の男は三毛猫のオス状態になる。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:16:58.56ID:cSc679Wq0
>>896
来るかねえ?

寧ろ若い世代は今の氷河期世代以上の独身おっさんおばさんの強がりを見て、ああはなりたくないみたいな感じで、恋人欲しい結婚したいって言ってる人が増えてるように見える…

まあ、口で欲しい欲しいと言うところが違うだけで、自分から動こうとしない所は氷河期世代以上の独身と変わらないから、10年後20年後は
独身は増えそうでは有るけどもね…
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:17:14.03ID:Uxs6sMqa0
地方で独身男は分かりやすく
低スペックしか残ってない
難関資格持ちの女性が独身が多いのもうなづける。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:17:45.84ID:G96mkeVl0
>>894
皆婚より前の世代ってのは平均寿命が低かったし
地縁血縁の共同体が強く機能してて
結婚の代わりになってた

地縁血縁が極限まで希薄化+皆婚でもない
という初の時代が来てるんよ

この事の意味をマジで考えるとこの先はめちゃ怖いよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:19:09.10ID:R0BSd6CU0
>>888
つまり現実離れした仮定が実現した場合の数字なんだよな
実際には未婚男の大部分は強く希望すれば結婚できるだろうし
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:19:16.46ID:nO6qSnW/0
というかすぐに独身を結婚願望に結びつけるのはおかしい
世間体ではなく心の底から魅力的と思えない限りは結婚しないほうがいいと思うけども
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:19:22.94ID:47LHLa+80
>>904
LGBTは増えていくし、結婚したいと言ってる女が専業主婦目指してるクズ女ばかりだからなぁ
余裕ある男で穴がほしけりゃ拾うだろうが経済も良くならない限り結婚するやつ以上に子供部屋おじおばは増えるだけだろうね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:19:32.99ID:vE4ujOOy0
「結婚するには〜すべき」というのも止めにしないか?
なんで1億2千万人全員で結婚を目指さなければならんの?
できない奴はやらなくていいじゃん
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:20:32.11ID:sOogWVAX0
どうせ崩れるのに容姿を武器に婚活してるバカ女はなんなんだアレ

結婚詐欺かなんかか
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:21:33.08ID:nO6qSnW/0
どうでもいいけど全裸で雨に打たれていい?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:24:36.13ID:BR9s2/B10
>>908
無理だと思うよ。人とうまくコミュニケーション取れない人とかいるし。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:24:53.49ID:tjk319PG0
結婚願望って女のほうが強いと思ってたわ
将来の夢はお嫁さんとか
男でお婿さんとか聞いたことないし
昔は世間体とか見栄はるために結婚してた人も多かったしな
もうそんな時代は終わったってことなんだろ
これからもっと独身増えそう
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:25:48.64ID:sOogWVAX0
>>890
魑魅魍魎の巣窟に飛び込むほどお人好しじゃない
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:26:47.51ID:xib+my3U0
>>913
事実だし…悲惨さ知らないでしょ?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:27:05.85ID:FHdAvtu/0
340万人も小田急予備軍が居るなんて心強い限り。この精鋭たちの活躍で社会が良くなっていくかもしれん
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:28:18.87ID:BR9s2/B10
>>896
君こそ何がいいたいの?俺はモテるけど結婚しない、男は皆んなそうだよとでも言いたいの?同じこと言ってるブスいたら痛いと思わん?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:28:30.85ID:aIcDuKBw0
余っているものは独身でもしょうがないでしょ、重婚とか違法だし
ひよこみたいにドラム缶に放り込まれて焼却よりはいいんじゃないの
まさか男同士で結婚させるわけにもいかないし
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:28:47.98ID:vE4ujOOy0
「結婚したくなかったのに結婚してしまった」という人もいると思うけど、叩かれたりしないよな?
それなら、その逆の「結婚できなかった」という人も叩かれる筋合い無いよな?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:29:21.81ID:cSc679Wq0
>>910
> LGBTは増えていくし、結婚したいと言ってる女が専業主婦目指してるクズ女ばかりだからなぁ
これリアルで言ってる人がいるか、或いはリアルの体験ですか?

身の回りで(子供が乳児のケースを除き)専業主婦家庭って半数もいないし、今は一馬力で生活するのは難しいって男女ともに認識してるのと
生活レベルを落としたくないってのもあって、最初から専業主婦になれると思ってる女性ってそんなにいないし、実際になる人は少数だと思うけど?

どちらかと言うと、結婚自体より恋愛結婚したいっていう女性が増えていて「自分が働いてでもいいから好きな人と結婚したい」っていう
恋愛したいって女性が増えてる様に俺には見えるけどね

恋愛結婚したいけど、恋愛体質じゃないからどんな異性を目の前にしてもときめかず、なんかピンとこないで断るっていう感じで
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:29:45.15ID:gZTFW0SD0
モテとは一種のトレンドなのかもしれない
その証拠に昔のイケメン像と今のイケメン像は真逆になっている
女もそう
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:31:46.09ID:sOogWVAX0
まとめ

結婚の話題になったら巧みな話術で華麗にかわし続け、未だに若い子と遊びまくって女の鮮度を保ち続けてる俺様が最強勝ち組




低スペは一人のショボい女を繋ぎ止めておくのが精一杯で、もう後がないと結婚に踏み切り、婆の養分にされるwww
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:31:57.07ID:47LHLa+80
>>929
いや、それは結婚前の言わば嘘。
女の言うことなんて3歩歩けば変わってるんだから。
共働きでもいいから〜なんて口約束していざ結婚したらいつまでたっても働かず家で屁こきながらドラマ見てBTSの録画見て屁こきながらせんべいでも食ってるよ
そういう生き物だ女なんていう生き物は。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:33:11.57ID:9MYuOcM80
>>922
で、育児はどうなの
そろそろ台所へ行かないの?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:33:43.35ID:G96mkeVl0
かつての地縁血縁の共同体の力が弱まり、
高度成長期以来の中間集団(滅私奉公する企業)への所属意識もなくなり
ネット以外に繋がりが少なくなった社会で
高齢独身者が大量に生まれるんだよ

まあネットのヤバい空気ってのは更にヤバくなっていくだろうけど
ネット上のまして匿名の繋がりはどこまで行ってもそれ以上のものでないんで、
とんでもない孤独の時代が来るよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:34:19.29ID:l/T2CCzr0
0571 優しい名無しさん 2020/09/13 04:32:47
現代は容姿の美醜に基づいた恋愛結婚が主流だからこれからの世代のブスブサイクは凄く辛い思いをするだろうね
ブスが子を作れず淘汰されていくことで周りは美男美女だらけの中に一人だけ朝青龍とかが平気で起こるようになる
反出生主義じゃないけど醜い人が子供を生むのは残酷な事だと思う
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:34:36.38ID:1miYyZE/0
貧しいもの同士で助け合えばいいのにお互い見下しあってんだもんなw
そりゃ結婚なんてできないわ
玉の輿なんてもう死語みたいなもんだよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:34:36.70ID:GgAvo8ws0
稼いだ金を韓国(化粧品、エンタメ)に貢ぐ嫁とか引くわ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:35:23.38ID:vE4ujOOy0
なんか結婚て新興宗教か何かなのか?信者らしき人が強烈で怖えー
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:35:35.14ID:mRRoSg420
周り見てるとMARCHとニッコマで既婚率
や年収に差が出る気がする。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:36:36.54ID:FHdAvtu/0
老人介護と家事とネトゲだけで毎日忙しく仕事などできない。文句あるか?文句あるならもう武力による現状変更しかないけど?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:37:16.91ID:lj7G/ATR0
容姿や収入問わないから
家事やってくれる女探してたけどだめだね
はっきり言って不細工ほど理想が高く無能
そしてそんなのしか市場にいねえ罠

婚活とかマジやめておけ金と時間の無駄だぞ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:37:21.86ID:47LHLa+80
日本は一夫一妻だから金あるやつほど結婚の無意味さに気付くだろうな
いくら金あっても同じ老婆としかセックス出来ないなんて地獄以外のなにものでもないだろw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:37:27.02ID:UBhD/Xv00
男余りなら結婚しなくてもいいわけが立つな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:37:35.80ID:yreujFZu0
>>945
東京でマーチ卒以上だと氷河期でも年収800はあるし結婚してる。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:37:38.35ID:uK8etGKb0
男だろうが女だろうが自分より優れた人間なんてゴマンとおると思えるかどうか
悲しき高齢独身モンスターになる前にリスペクトを覚えるんや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況