X



トランプ「バイデンはアフガニスタンの責任をとって辞任しろ!」「俺が大統領だったら成功してた!」 ※米軍撤退決めたのはトランプ [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/16(月) 14:47:33.76ID:cPSwXipy9
【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)前米大統領は15日、米軍が20年近く駐留してきたアフガニスタンから撤退を進める中で、旧支配勢力タリバン(Taliban)が勢力を急拡大していることの責任を取るべきだと主張し、ジョー・バイデン(Joe Biden)大統領に辞任を求めた。

 トランプ氏は、「ジョー・バイデンが、アフガンで今の事態が起きるのを許した責任を取り、不名誉な形で辞任する時が来た」と述べた。「ジョー・バイデンがアフガンに対して行ったことは語り草となる。米史上最大の敗北の一つとして語り継がれるだろう!」

 さらに、米国内での新型コロナウイルスの感染急拡大や移民・経済・エネルギー政策についてもバイデン氏を非難した。

 2001年に米主導の連合軍の攻撃で政権を追われたタリバンは、破竹の勢いで全土を制圧しつつあり、15日には首都カブールも掌握した。

 トランプ前政権は2020年、カタールの首都ドーハでタリバンと和平合意を結び、タリバンが国内でテロ活動を許さないことなどを条件に、2021年5月までに米軍を完全撤退すると確約した。

 しかし、今年1月に大統領に就任したバイデン氏は、撤退期限を延期する一方、無条件とした。

 トランプ氏は、この措置についてバイデン氏をたびたび非難しており、自身が今も大統領であるならば、「撤退は今とは全く異なる、はるかに成功したもの」になっていたはずだと主張している。
https://news.infoseek.co.jp/article/afpbb_3361819/?tpgnr=world
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:47:43.59ID:TeFYhaY/0
2をゲットしたやつがアフガニスタンに行って自分を犠牲にして戦う
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:48:02.75ID:UOuQ3FU00
おまいう 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:48:38.79ID:Y1c4tPGU0
お前が撤退決めたんだろw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:49:12.72ID:FyugWlDn0
さすがゴキウヨの教祖
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:49:13.72ID:hvoY2DA60
撤退決めたのあんたでしょ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:49:35.24ID:ddJE8j5c0
結局アリメカの大統領ですら飾り物なんだよね。
官僚が決めた政策のケツ持ちに過ぎん。

ただ、バイデンはイラクでもやらかしてるからな。
タイミングが悪いのかなぁ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:49:36.60ID:F5MOSegU0
アフガン撤退をきめたのってトランプじゃなかったっけ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:49:55.35ID:HeoRYGlf0
>>1
お前が言うな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:50:24.14ID:zhrTfcK00
>>7
トランプ「俺だったらもっと上手く撤退を成功させて、こんなことにはならなかった」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:50:25.75ID:6i3r6EAw0
乱暴
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:50:39.82ID:MbRPZ/py0
副大統領のハリスのせいでバイデンの支持率が下がってるらしいがこれでもっと下がるの間違いないから
これからますますトランプは吠えるよw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:50:53.92ID:15xLI0yP0
Jアノンwネトウヨw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:51:20.05ID:MOiGvpvJ0
>タリバンが国内でテロ活動を許さないことなどを条件に、2021年5月までに米軍を完全撤退すると確約した。
>しかし、今年1月に大統領に就任したバイデン氏は、撤退期限を延期する一方、無条件とした

バイデンが約束を反故にしなければ今の状態にはなっていないというのがトランプの主張だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:51:24.34ID:k2P7B/cK0
じゃあお前が行けば良いんじゃね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:51:25.60ID:OemM92NZ0
成功した撤退とはどういう撤退か誰か教えてよ。w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:51:31.69ID:WCM4gyPE0
アベと同じ程度の詐欺師
こいつもウソしかいわない
フェイク野郎
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:51:40.79ID:ZVijivsu0
>>2
一生ジャムってろ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:51:46.05ID:JapQiKfb0
トランプ「知ってた」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:52:18.90ID:E0JAteZb0
>>1
撤退を決めたのはトランプだが、
問題は「撤退方法」よね。

タリバンにこういう絵図を作らせては
いけなかったけど、タリバンが勢い付いて困るのは
中国とロシアだからべつにいいわ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:52:21.70ID:xx9mDyoM0
実際どうやって成功させたのか具体的に言ってもらおう
トランプが撤退させてればタリバンは大人しくしてたのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:52:37.52ID:kIlSP1OB0
撤退後に占領なら撤退決めた奴が悪いがその前ならバイデンが
悪い

その時点での決定なんだから情況変われば対応する責任がある
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:52:44.12ID:K53Kg0ox0
オバマの時から撤退の流れなんだろう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:53:02.97ID:yyEqMYUE0
条件付きと、無条件て大違いだよなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:53:24.16ID:HMD/Q8mR0
え?トランプの政策をバイデンが継承したの?
じゃあ別にバイデンが大統領でなくていいじゃーん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:53:25.32ID:bCLYzcnz0
主導権を相手に渡してどうするんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:53:34.43ID:/kJ4NKP/0
>>12
オバマ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:53:37.12ID:KUZOcQpI0
バイデンはトランプの決定を覆さなかったんだから責任はバイデンにある。
他のトランプの決定はほとんどもとに戻しておいて
バイデンに責任はないは都合よすぎだろ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:53:48.50ID:7ZvKaPoH0
無条件撤退はダメだわー
トランプよりバイデンに非があるよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:53:52.93ID:rhlD7Whc0
ネトウヨうんこ漏らしててワロタ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:54:00.05ID:98Ar9F7l0
バイデンは撤退を取りやめすることもできたからな

ただコレの責任はオバマだろ、アフガン政権の腐敗を放置した責任は相当に重い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:54:00.24ID:q8ltTGU30
てかもし辞任したら副大統領が昇格すんのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:54:15.55ID:/kJ4NKP/0
>>24
市民に発砲しない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:54:18.42ID:rhlD7Whc0
まるでコロナを野党のせいにするネトウヨみたいだなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:54:26.81ID:HMD/Q8mR0
>>31
タリバンとの合意ではトランプのやり方で撤退してれば和平は継続してたはずだよな
それを反故にしてタリバンとの合意のないやり方で撤退したのはバイデン
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:54:30.13ID:Qt554YiD0
>>1
スレタイで笑わせに来るの反則だぞ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:54:31.08ID:fTzAIM1F0
>>1
流石、後先考えずに前倒し撤退決めたトランプさんは、言うことが違うね。
まるで、小沢一郎のようだ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:55:19.09ID:bVu7jyql0
>>45
>バイデンは撤退を取りやめすることもできたからな

無条件撤退を約束したのに、無理じゃね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:55:31.30ID:HMD/Q8mR0
なんだかんだでトランプの時は中東は平和だったと思うよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:55:43.65ID:MUwO0Lo70
トランプは完全撤退ではなく「政情が不安定になったら、撤退させないし、撤退していても再度部隊を送り込む」の条件付き
ペドバイデンは無条件完全撤退

で、ペドバイデンが手のひら返しであまりにもシナを叩いたから、報復として早期侵攻をタリバンに指示
今の事態に
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:55:44.81ID:z4GxJD5T0
まー政治は結果責任だからな
トランプだったとしてもどーだろ?つーのはあっても
売電でgdgdなったのは事実だから言い返せねーだろ
アフガン政府軍の腑抜け具合をしっかり観察してねー売電が悪りー
こう言う所はトランプの方が良く見てる。
タリバンもビックリな位政府軍がダサ過ぎたからな
ヘラートのライオン(英雄)1人だけだったな。デキる奴w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:55:51.38ID:7yc4LTXp0
>>1
ワロタ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:55:53.18ID:8i5PGjMH0
Four more years ! ! が『正解』だったと言う事!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:56:02.49ID:siSaPtsn0
>>1

それよりバイデンどこいった?カマラも姿みせてねーな

乗っ取った大統領宮殿でタリバンが会見した時もダンマリか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:56:09.66ID:4Iq4KhV+0
もうすぐトランプは帰ってくるから
この事が何であったのかが何れわかるだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:56:10.49ID:8DtdF6zv0
ソースが特亜大好きAFPBB Newsだもんなあw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:56:14.05ID:76VZf/6V0
実際トランプ案では撤退するけど空軍の機能だけ残してタリバンへ牽制するつもりだったんだろ?
それなら今みたいに速攻で落ちることはなかった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:56:29.72ID:Jh84R1Dw0
>>2
お前だけにいいカッコさせないぜ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:56:41.48ID:lGA2RYbh0
>>1>>1
バイデンが大統領選挙で勝利すると

トランプがアフガンからの撤退を来年に終えるぞと大統領令に署名する
さらにバイデン就任数日前には米軍の規模も大幅に縮小をする

トランプが後は野となれ山となれと仕掛けた事だろうに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:56:46.05ID:pMlGtNMa0
トランプのこの発言て、強姦事件の被告人席での発言だろw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:56:50.19ID:HMD/Q8mR0
なんとなくだけどバイデンはアメリカ軍を掌握できてない気がするんだよな
完全にタリバンになめられてるだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:56:57.79ID:MAs0lNH50
ガイジ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:57:40.86ID:mM1oic0Z0
>>1
撤退決めたはオバマでしょ?
タリバンと話付けたのはトランプ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:57:44.92ID:4Iq4KhV+0
>>40
なるほど
だからトランプは直接タリバンのトップと話し合ったが、譲歩できない条件があったと言ってたのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:57:53.07ID:+7Nhm+dw0
ここ数百年ずっと内乱してるようなアフガンなんて
放置しときゃよかったのに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:57:57.99ID:HMD/Q8mR0
>>77
じゃあバイデンはそれに輪をかけたバカだってことだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:58:02.66ID:aAhSXgXM0
まぁ、トランプだったらサイゴン陥落みたいになる前に全面撤退決めてたのは確か
他国はともかく米国民の被害が一番少ない選択肢常に選んでたからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:58:03.32ID:duQoOErt0
バイデンさん、就任早々醜態を晒しちゃった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:58:14.90ID:pMlGtNMa0
辞任しろ!て事は、正当な大統領であると認めてるって事なのかね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:58:23.05ID:h5C/8x8Y0
もしトランプがいう条件付きってのが残ったとしても
どれだけ約束が守られたかわからないしな

それはなんともいえないだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:58:23.60ID:5JGpwWXL0
>>22
タリバン アフガン制覇はテロではなく聖戦ニダ

その約束は意味がないだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:58:31.35ID:siSaPtsn0
WH報道官のサキ赤毛の女も休暇とるってよ・・

こんな時に有り得なくね??
まだ逃げ遅れてるアメリカ人もいるだろうに

アフガニスタンに興味がないのか・・
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:58:36.01ID:/HqrTeFk0
え?つまりバイデンは撤退をたった数ヶ月遅らせる為に、アフガン内のテロ組織を許さない条件を無くしたってことか?

どんだけ弱腰、訳がわからないよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:58:47.14ID:E0JAteZb0
>>73
米軍に限らず、全世界が「バイデンいなくなり待ち」。

マスコミと自称文化人だけが例外。
(過去に文革を賞賛した連中の系譜)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:58:48.56ID:GKFU4MME0
>>79
そう、そして『テロしないことを条件に』してたのに、期限のばして条件もなしでいいよにしたのがバイデン
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:59:04.69ID:hcI+yuKt0
共和党の厚顔無恥は不動
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:59:13.47ID:4Iq4KhV+0
大体米軍が武器を置いて撤退して
タリバンが使っちゃってるからな
バイデンは意図的にやってるだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:59:25.08ID:HMD/Q8mR0
それにしてもアフガンの人たちは元気だよな
コロナが蔓延して医療崩壊も自粛もロックダウンもしてる気配がない
タリバンにいたってはノーマスクで堂々と話してる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:59:45.39ID:eN46Am6C0
>>67
Q太郎発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況