X



【兵庫】「一人でやった」2歳孫を池で殺害した疑い 7月に死亡した孫を抱え池に立ち尽くしていた5祖母を逮捕 兵庫 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2021/08/16(月) 20:31:37.94ID:Dw7f9c4l9
兵庫県加東市の池で孫の田口怜旺(れお)ちゃん(2)を殺害したとして、県警は16日、祖母の無職、木本恵理子容疑者(50)を殺人の疑いで逮捕した。「私一人でやったことです」と容疑を認めているという。県警は無理心中を図ったとみている。

逮捕容疑は7月21日夜から22日朝までの間、同市黒谷の五所ケ池やその周辺で、怜旺ちゃんを何らかの方法で殺害したとしている。

県警によると、怜旺ちゃんは祖父と木本容疑者との3人暮らし。4月ごろから、両親とは別居していた。

7月21日夕、木本容疑者は保育園に怜旺ちゃんを迎えに来た後に行方不明となり、県警が捜索。22日午前9時ごろ、怜旺ちゃんを抱き、池の浅瀬で膝下まで水につかった木本容疑者を見つけた。怜旺ちゃんはその場で死亡が確認された。司法解剖の結果、溺死とみられる。

ソース/YAHOO!ニュース(毎日新聞社)
https://news.yahoo.co.jp/articles/879bbb1ac6ce8c4fa3ddfa8c89479a91036a92b5
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:32:55.41ID:Dw7f9c4l0
スレタイが色々おかしかったので修正
【兵庫】「一人でやった」2歳孫を池で殺害した疑い 7月に死亡した孫を抱え池に立ち尽くしていた祖母を逮捕
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:33:31.37ID:YE/lc0Ie0
若いバーチャンだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:33:33.98ID:zpX9hsV+0
5人の祖母が一人でやりました
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:33:42.52ID:EBs/yxex0
祖母が5人も?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:34:11.47ID:ozt5bF1Y0
5人の祖母がいて奪い合ったのかと
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:34:29.59ID:d8xcLOxp0
やべえな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:34:40.73ID:E0956DZt0
地球戦隊FIVE祖母
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:35:21.45ID:r6M4Hv5y0
>>8
全然若くない
50歳って孫がいてもおかしくない年齢だぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:35:49.48ID:pWhfYegt0
二歳の子供の遺体なんてみたらPTSDになるわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:35:56.92ID:a9FRwsm90
ばあちゃんの出した一番いい答えなんだろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:36:28.13ID:h+k/MhjL0
50代ならまだまだやれる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:36:29.47ID:nWPnlumZ0
>県警は無理心中を図ったとみている。

なんで無理心中?
まだ50才だから、孫が成人するまでは祖母も生きていられるだろ。

孫の出生に秘密があるのか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:36:40.54ID:84FpqF2v0
四天王の祖母版みたいなものか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:37:20.19ID:jufVFUNH0
2歳なんて一番かわいい時だろう
反抗もしないしさ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:37:45.12ID:UnOsF6PF0
子供の母親も父親もおらんの?
50歳で2歳児の子育ては…シンドいかもなー
殺す前にどうにかならなかったのかなぁ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:37:47.37ID:KozJt9Sx0
2歳ってアホみたいに手がかかるからな
環境も複雑だし色々抱えすぎたんだろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:38:00.06ID:I0XTm6+r0
俺よく生き延びたわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:38:02.74ID:z/VGiNAw0
れお(笑)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:38:20.68ID:VAythnC50
「五等分の祖母!点呼始めーい!」
「一花…(ヨボヨボ」
「二乃…(ヨボヨボ」
「三玖…(ヨボヨボ」
「四葉…(ヨボヨボ」
「五月…(ヨボヨボ」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:38:39.06ID:6oRaTr4u0
祖父母と暮らしてたって両親が生み捨てた子なのか
将来を不憫に思ったのかも
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:38:49.92ID:fiE1kkg20
以下コソボ紛争禁止
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:39:21.45ID:ssDWlFlJ0
また既婚者が命を奪った事件か
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:39:21.62ID:iNEeJ3oV0
人の血が通ってない祖母だなと思ったら五十代か
いい年して弁えもない世代だから罪の意識もないんだろうなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:40:00.99ID:54TCTkqj0
共に別居の親はどうした
子供放り出してそれぞれ別居?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:40:08.74ID:ssDWlFlJ0
独身じゃ生きていけなら結婚したクズか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:40:10.93ID:TYoIS5k00
5祖母って何やねん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:40:38.73ID:EBs/yxex0
5人も祖母がいるのでは
船頭多くして船山に登るのも無理はないな(イミフ)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:40:42.12ID:A8JbJ5xi0
うちのかみさんがね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:40:49.51ID:RmtCtucK0
>>20
最近芸能ニュースで46で妊娠だの49で出産だの聞くから麻痺するわ
けど芸能界は例外だとしても48で孫が生まれるのは早い方だと思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:40:50.91ID:Fbup9aEQ0
自殺だな
by神奈川県警
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:41:16.93ID:ssDWlFlJ0
専業主婦は色々とオカシイのが多い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:41:48.17ID:/fJW3KNH0
>>29
自我と欲求はマックス育ってるけど自制心はまだカケラしかなくて
自分を制御できずに常にイヤイヤ言ってる1番やばい時期ですぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:42:08.35ID:33VAoQ7E0
ゴーグルV的なアレか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:42:08.59ID:UsH8Bn3P0
5祖母を逮捕 

5人も祖母がいたんかと。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:42:27.66ID:RrxvBEwo0
>>23 に一票
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:43:14.12ID:fimU41jh0
親に捨てられ祖母に殺される
この子、可哀相な人生だったな
育てるの無理なら施設に預ければ良かったのに
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:43:23.29ID:hw3qlr720
>>29
自我が出てなにがしたいのかわからんくらいイヤイヤ言う時期だよ
一瞬の隙をついてどっか行ったりして目が離せない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:43:34.27ID:bY3X6hW70
ころすくらいなら施設丸投げにしろや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:43:38.28ID:2ruQ12EC0
迷探偵ネラーによる分析↓
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:43:53.58ID:Gk3fDMiF0
両親のことが出てこないのはなんで?
やっぱり、両親は子供いないていで生活してるからか、、
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:45:07.46ID:5fqzsIO80
>>82
そりゃお前に子供がいないからだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:45:15.56ID:P3+WPv1Z0
>>82
孫の顔みせてやれって
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:45:39.04ID:oUA+f39Q0
なんか含みのある言い方だね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:46:19.56ID:L44QVTSL0
育児ノイローゼかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:46:31.71ID:3JC2PkEG0
ババア「このクソガキ〜! クソババアと言ったなあ!〜」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:46:35.19ID:874ioAbZ0
>>1
5人の祖母の内誰が真犯人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況