X



【悲報】厚生労働省「アストラゼネカ社のワクチンを打った人は献血できません」 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/16(月) 21:50:42.19ID:NvsM58Cu9
Q ワクチン接種後に献血をしても問題ないでしょうか。

A 献血は、新型コロナワクチンの接種から48時間が経過した後にお願いします。なお、アストラゼネカ社のワクチンの接種を受けた方は、現時点では献血をご遠慮いただいています。

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0070.html



関連スレ
【新型コロナ】アストラゼネカ製ワクチン、予約初日で6割埋まる 大阪市 ★2 [ゆき★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629115012/
【速報】アストラ製ワクチン接種、原則40歳以上 厚労省が了承 ★9 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627684358/
【ワクチン】アストラゼネカ製ワクチン、『緊急事態宣言』地域へ優先配布へ。厚労省★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627987958/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:24:06.00ID:AE12dRQl0
>>811
おまいニュース見てないな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:24:08.77ID:Dc1/JnAW0
>>84
アポロ計画の事実を知ってるみたいなものか
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:24:09.29ID:IfDTZEiv0
あっぶねえな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:24:16.73ID:i1/8Qw9U0
やっぱ血栓がねえ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:24:23.03ID:b1Xj8ClV0
ウルトラマン
かなり地球を守ってくれた
さすがにゼットンにはやられたが
人類の自立を促してくれた

セブン
ガッツ星人から実質地球を守れなかったが
それ以外は地球を守ってくれた
最後は改造パンドンまで倒してくれた

帰ってきた
とにかく轟く叫びを耳にして帰ってきてくれた
かなり弱くて度々地球を守れなかったが
まあそれなりに地球を守ってくれた

エース
ウルトラ族の奇形児ながら地球を守ってくれた
ヒッポリトからは守りきれなかったが
それ以外は頑張って守ってくれた

タロウ
なにかと言うとペギー葉山に甘える末っ子根性で
地球を守りきれなかった印象しかないが
なんとか誤魔化して地球を守ってくれた

レオ
どう考えてもウルトラ族から追放された末裔で
ウルトラ兄弟に加わりたいという邪な目的ながら
とにかく地球を守ってくれた

アストラ
ババルウ星人に生け捕りにされるダメ弟
さらにいくらババルウ星人の変身とは言え
アストラならウルトラキーを盗みかねないなと
実の兄貴にさえ泥棒を叱責される始末
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:24:23.43ID:5ppp0Io80
>>775
アストラゼネカはBluetooth
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:24:34.31ID:iGTSSucV0
バッジつけといてくれよww
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:24:35.73ID:SbStralW0
まあ、輸血者に配慮してるってプラスに考えるんだよw  
線溶と凝固のメカニズム複雑だから、リスク読み切れないのかな?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:24:39.28ID:sWFodG3g0
ファイザー公式言い訳謝罪といいアストラゼネカといいポンコツワクチンだらけでワロタ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:24:39.91ID:qIl/s5id0
ついに厚労省も本音を暴露w
イギリス自体が40歳未満非推奨なぐらい警戒してるからなw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:24:44.20ID:hnpQq8gl0
汚血なんか献血してみろ アカンやつになる 
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:24:50.41ID:TJ3Hgyvx0
>>1
で、その血液を使用した患者はひょっとして何かアレルギー反応起こすの?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:00.10ID:U8T876TN0
このワクチンは、脂肪の膜(偽細胞膜)に包まれた蛋白合成命令遺伝子。

この脂肪がリンパの流れにメインに乗って行き、一部は血流に直接。
だから脳は即座に異物として反応し、頭痛、めまいが起きる。

異物が通った血管は、驚いて収縮、一部は血管内膜も”傷つき”血栓ができる。
脈を早めその塊を溶かそうとする。
動悸はそのため。
これが悪循環になると血管構造が破れる。
若い人で脳出血や血管解離が起きて亡くなっているのもこのため。

もちろん国は否定。
ワクチンとの因果関係はない、と
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12683703183.html

健康に気をつけインフルも打ったこともなく、風邪も引いたことない、80歳のおばあちゃん、毎回検査する毛細血管検査で、お見事なくらい血管真っ直ぐで形もよく血流の流れも良かったのに、
1度の接種で高熱だし昨日毛細血管検査しらべたら、血管の形が酷くなりすぎてましたが、細胞こわすのですかね?
https://mobile.twitter.com/maki10180505/status/1405392178377945096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:00.14ID:E/tO06Cy0
>>790
> これ打つくらいなら感染した方がマシだろ

22%死亡を高いと思うかどうかだな???

> アストラゼネカワクチン副反応の血栓症 ■死亡率22%■
> オックスフォード大学病院やユニバーシティ・カレッジ病院などの研究チームが11日、アメリカの医学誌 ■ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン■ に掲載
> 研究対象となった220人のうち22%にあたる49人が死亡、脳静脈洞血栓症や脳出血、あるいは血小板数が低くなるなどの症状が出た場合には死亡率はさらに上がった

論文誌

  ■ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン■

って専門医によるレフリーあるよね??? 結構有名。素人のオレですら何度か聞いたことある
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:03.43ID:ISZMK0W30
>>1
もうちょっとわかりやすく言って
氷河期は人ではありませんので、献血はご遠慮いただいております
って
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:03.97ID:FgtsAJjE0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ? 
だったら他人に強要する必要ないじゃん  
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる  
馬鹿はわかりやすいから楽だわw   
    
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑  

 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導!
   
マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 反 応 率 8 0 %  
  
ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない
 
つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!
 
政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!

劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが! 
  
年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!
  
イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   
 
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2561050.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2561051.jpg  
  
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:05.11ID:p24MyPrl0
>>1
ファイザーのも一番最初の時は同じ事書かれてたけど
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:07.67ID:ByL1YHaV0
献血行っちゃおーっと
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:12.71ID:aIcDuKBw0
そりゃそうだ、献血された血を介してベクターに感染してしまうからな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:16.92ID:IfDTZEiv0
×アストラゼネカ
○アシタハコヌカ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:19.95ID:bkXgcCz90
だからモデルナでも構わんからサッサと2回打っとけと校長先生口を酸っぱくして言いましたよね?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:25.66ID:6oRaTr4u0
余計な不純物入らないしコロナにかかって抗体もつ方がマシじゃないのか
死亡率的にいえば同じくらいだろう
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:28.72ID:b1GgWr8K0
>>867
やめとけミュータントになるぞ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:33.76ID:0jcmaKae0
中抜き利権腐敗改竄隠蔽JAPAN
税金チューチュー中抜きしまくりで払う年金ねえから一般国民処分ですかww
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:34.73ID:xNky6Mqo0
隠して献血したアストラの血を入れられたらたまったもんじゃない
この先は大怪我出来ねえな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:37.01ID:AE12dRQl0
>>861
わい一回目打ったところやけど
副反応辛かったわ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:41.47ID:9w64uzC60
そんなもんを台湾に送りつけて台湾友好とか言っちゃってたのん?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:41.77ID:FgtsAJjE0
241 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/11(水) 21:09:45.02 ID:pk4pa8vo0 [1/4]
中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が
 
ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が

ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。
  
   ↑  
  
その通り、インチキコロナで死んだとは報道する癖に、毒薬ワクチンで死んだ報道はしない
    
つまりコロナパンデミックは、毒薬ワクチンを打たせるための捏造だったと言う事

政府自治体やマスゴミや医師会や工作員を総動員して、インチキコロナパンデミック偽装したと言う事
   
要するに、毒薬ワクチンで増えすぎた人類を間引きする【人口削減計画】だったと言う事だ
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2558898.gif
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2558454.jpg
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:42.50ID:fq75457R0
他国の赤十字ではAZ打った人でも受け入れしてるけど、なんか問題起きたの?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:53.96ID:PYQOQtMM0
なぜAZは除外なのか分からん
米国赤十字の基準ではPfizer/BioNTech, Moderna, AZいずれもワクチン接種後は待機時間を要さずに献血できる、とある
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:54.35ID:+E9tsse70
なんで欠陥がわかってるワクチンを打つの?
これって傷害罪や殺人未遂にならんの?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:54.47ID:xh8LJa4P0
献血拒否って病気持ちみたいな扱いだなw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:55.47ID:Vr8LJ6UL0
もう打っちゃった奴ヤバいな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:58.48ID:I20NDOHr0
デマ情報に気を付けてと言いながらこういう事すると心情的に避けたくなるでしょうがバカチンが
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:26:07.28ID:DgMZeyi00
>>1、血管にウィルス漏れてるん?

(;゚Д゚)・・・エイリアン。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:26:07.66ID:mqdNm+3G0
エタヒニン氷河期は今どんな気持ち?www
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:26:17.09ID:1YXLVLmj0
>>763
データなしかよww まさに人体実験!!
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:26:18.76ID:qX1g8hP/0
てか早く打っとけよ
そのうち全部アストラになりそう
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:26:19.54ID:273odOop0
>>798
心筋炎はほぼファイザーでしょ
モデルナも危険と言えば危険
高熱率は8割以上みたいだしワクチン接種をしたあとに急激にハゲ出して話題になってた女性もモデルナだったしな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:26:20.47ID:E/tO06Cy0
>>879
> 輸血受けた人が血栓で亡くなったら訴訟もんだからな

これな?wwww
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:26:30.31ID:Cah2undE0
まだ接種人数が少ないからダメなんだろ
接種人数が増えて血液のサンプルが増えたら
解禁されるんじゃねーの
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:26:31.85ID:uCxXyxU80
いつもヘモグロビンの値が足りなくて結局献血できなくて諦めてたけど
1週間くらい前に献血車来てたから久しぶりに試してみようか迷ったけど
どう考えても最近も貧血気味だからどうせダメだろうと思って諦めたところ
献血できる人って限られてるし、必要な人は大量に必要だったりするから
少しでも協力したいといつも思ってるのに、、、
これでワクチンでも制限されるようになったら本当に足りなくなっちゃうよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:26:34.67ID:A2xvjWq60
(´・ω・`)アストロ奴おりゅ?w
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:26:36.22ID:zviLomzp0
なんかすごく効きそう
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:26:38.10ID:Pz6oJx200
早く人間になりたい…

って、打ったやつがいいそう
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:26:45.39ID:/7AEODCj0
問診か記録を照合してとりあえずアストラ接種者のワクチンを内々に使わなければいいだけなのに
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:26:54.90ID:b1GgWr8K0
>>900
30代は知らない言葉
さてはお前じじいか?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:26:55.81ID:D3gsgNnZ0
>>894
同意書にサインしてるなら何が起きても国も製薬会社も無罪
全部、何もかも本人の自己責任
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:26:57.18ID:bUyrMfuM0
21世紀の不浄民である
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:26:57.86ID:hJro0YpX0
>>623
ファイザーモデルナは遺伝子は改変しない
アストラゼネカは改変しないように設計したが癌などがあると改変する可能性があって排除出来ない
血栓も抗体生成中に起こる
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:00.73ID:6dIzX8XB0
いつ予約取れるかなあ
明日取らぜねか
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:02.68ID:SSlBa0Mz0
でもこれアストラゼネカ打ったって言わなければ献血できちゃうよな
その血液で輸血受けたらアウトじゃないか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:03.48ID:KGT6Cwf20
イギリスはアストラゼネカだけどな
おまえら情弱だな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:05.10ID:Mw61UK/t0
AZだけ遺伝子操作をしないのが売りだったのに
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:06.35ID:L1v2GrKf0
さすがお国公認で氷河期殺しに来るだけあるなw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:10.82ID:XXs7PHG70
なんで?
血液凝固物質でも含まれてるのかな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:17.97ID:/7AEODCj0
>>918
ワクチンじゃない血液
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:21.50ID:ydcb8W+E0
これにはオバマも
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:22.07ID:avy+/Hmn0
プロペシアもザガーロも、飲んでる人献血できないよ、ん?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:27.90ID:6vUy9o0s0
大阪府民、生きて!
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:37.56ID:0JoJHdJX0
ワイ「……ワクチン恐い」

ワクおじ「デマ信じてるw陰謀論とか好きそうw5G5Gw糖質やんw頭タマホームwアルミホイルでも巻いとけwww」

ワイ「……」
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:37.57ID:s6is0dP80
出血して足切断になった外人もアストラだっけ?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:40.30ID:qIl/s5id0
厚労省「ワクチンのデマに惑わされないようにしてください!」

厚労省「ただしアストラゼネカを打った奴は献血禁止な」
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:45.64ID:QHbTVBNh0
モデルナやファイザーも始まった当初はこれと同じように献血出来なかった。
経過観察して問題ないと判断されて今は接種後48時間で献血可になっているからアストラゼネカもいずれ同じように可能になるだろう
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:47.49ID:iC/AxAqB0
大阪でAZの予約したやつは別でファイザーかモデルナの予約取れたらすぐにキャンセルしとけよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:52.08ID:R1SSowHW0
>>886
わいも昨日ファイザー打ったばかり
片腕痛いだけで、熱は全然出ないわ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:52.61ID:Mhl8MTTb0
汚れた血w
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:54.24ID:nvuy5GM60
怖くねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況