X



【アフガニスタン】<ガニ大統領>大量の現金持ち逃亡!ロシアメディア報道... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/16(月) 22:32:00.25ID:Y6tUJXnz9
ロシア通信は16日、ロシア外交官の話として、アフガニスタンから国外へ逃亡したガニ大統領が大量の現金を所持していたと報じた。報道によると、4台の車に現金を大量に積み込んで空港に逃れ、ヘリに現金を積み替えた。全ては入りきらず、一部は滑走路に残したまま飛び立ったという。

 いち早く国外脱出したガニ氏に対し、ツイッター上では「ひきょう者」などと酷評する投稿が相次いでいる。2014年と19年の大統領選でガニ氏と争ったアブドラ国家和解高等評議会議長はフェイスブックに投稿した動画で「国民をこんな状況に置き去りにして国外に逃れた。国民が審判を下すだろう」と述べた。

8/16(月) 22:26 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7024fb5144c5ba329537d6fb560f406944867cc

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210816-00000087-mai-000-1-view.jpg?w=640&;h=419&q=90&exp=10800&pri=l
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:56:51.61ID:50x6tQkl0
金なくてもアメさんが丁重にかくまってくれるんじゃなかったの
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:57:22.38ID:esptEXQ40
タリバンに取られるよりは良いと思うぞ
基軸通貨なんだろうけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:57:33.67ID:7yc4LTXp0
何で現金なんか持ってるのw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:57:49.44ID:aKJKC0O90
で、どこへ逃げてどうやって暮らすのこの人
ひきこもり?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:58:10.05ID:HGkn0/0b0
>>98
別に悪くないんじゃないw
ただガニがアメに亡命するはずだ
話は変わるな

とか昨日のレスには鼻膨らましてるヤツラが結構いた
思えばロシア的にはその展開希望だったとw(戦争になるから)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:58:36.37ID:Glzd6+xM0
でも首都を無血開城で渡したのは評価できるのでは?
首都で市街地戦なんてやったら被害が甚大になる。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:58:50.73ID:zDGJTt6g0
文化人類学者から世銀に移った人だろ
こういうときのリーダーはやはり東條さんみたいな軍人上がりでないと
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:59:15.66ID:IV10XVce0
アメリカってこういうところがいろいろ下手だよね・・・。
もっと理想に燃えた人を傀儡にしておけばよかったのにさ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:59:18.14ID:aKJKC0O90
ガニ「タンス預金最高!」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:59:31.21ID:wcxuS1Bs0
どうでもいいけど政権が国民から支持されるには金に関してはクリーンである必要がある
中抜きに汚職口利きばかりやって金の流れが不透明なのはよくない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:00:06.23ID:HUIBXv1l0
現金って現地通貨なら紙切れだぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:00:10.83ID:cTOneT0D0
>>1

トップがこんなんだから、タリバンに負けたんだな

抹殺されるべき
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:00:13.90ID:HGkn0/0b0
>>107
普通はねw
ただレニングラード戦争しか頭にないロシアは違うんだろうね(棒)
タリバンとアメの争いほどウマいもんがなかったロシアw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:01:00.77ID:OOCq9IZU0
汚職が蔓延してたアフガニスタン政府に米英が愛想尽かしたって解説もされてるな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:01:00.23ID:cTOneT0D0
>>76

あれは貴族じゃないよ  国賊だ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:01:16.73ID:rawS/QDT0
腐敗しまくってて政府も軍も市民から嫌われまくって
タリバンに付け入る隙を与えまくりだったって言うのがよく分かる
アメリカからの援助も全部自分達の為に溶かしたんだろうな
まるで中抜きジャパンの如く途中で金が消えまくる
まあ自業自得が招いた事態か
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:01:28.57ID:J9LRUVic0
映画に出てきそうなクソ野郎だなwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:01:56.68ID:l1zL3O430
>>111
英語ができるとかそんなくだらん理由で選んだんだろ 知らんけど
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:02:14.67ID:d4A+W5UM0
安倍そっくり
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:03:39.90ID:aKJKC0O90
ドルとかユーロとか色々持ってるんでしょ
日本円まであったりしてw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:03:52.79ID:a9RHf0hR0
国連大使とかこんなんばっかやん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:04:11.87ID:iOjgV3Xm0
>>111
理想に燃えてたらフセインみたいにアメリカの欺瞞と不正に気付いて反米になっちゃうじゃないですかやだー
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:04:13.23ID:t/mMJ14F0
アフガニスタンの国軍は30万人いるんだろ、しかも欧米製の武器で訓練もされてる、欧米から莫大な援助ももらってるのに、なんでタリバンに負けるんだ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:04:23.31ID:lUbR20Q+0
そりゃ持ち逃げしてるよね
アメリカは毎月アフガンに600億以上注ぎ込んでるんだから
例え0.1%中抜きやダミー会社通すだけで億万長者だわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:04:32.80ID:RhMzS6Kk0
東側陣営のネガキャンの可能性も微レ存
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:05:19.19ID:ravpsdkB0
>>13
先日見たばかりだけど
そんなシーン無かったぞ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:05:47.74ID:JFXRZSqb0
ガニが米国ごと丸焼きにされると痛快だろうね〜
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:05:49.14ID:nfP8mPId0
日本国からも多額の援助しとったみたいやんか
まじ糞やな、自民党まじゆるせんわ
わしらの税金でわけのわからんもんを贅沢させとったんやろ
タリバンさんまじやっちゃってくださいよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:06:01.06ID:NkxtkXB20
 日本でも、特攻全滅覚悟の部下を見捨ててフィリピンから台湾ににげた司令官がいるよ。
台湾の温泉で報告したらいいね。

流石にかっての直属上司東條英樹もあんぐりしたらしいが、結局黙認した。
天皇陛下の任命だから鶴首できず、地方師団(満州】の師団長にして追っ払った。

なおのこった特攻将兵は、勇敢に散華した。

山下将軍は呆れ果てたが、修繕までマッカーサーの大群を現地の足とめするゲリラ戦を成功させた。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:06:08.44ID:lm7UtRTm0
ハゲは信用に値しない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:07:37.77ID:htaM2zsP0
中国が裏からアフガニスタンを支援するだろうからアフガニスタンが反米のシンボルになるだろうな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:08:47.97ID:PJ8sqLRm0
>>98
味方による タリバンから見れば悪いやつだし アメリカにとってみれば自分たちの傀儡だからいいやつかな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:09:50.00ID:3li9cPbD0
>>38
最近分かったって遅すぎやろ…
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:10:07.36ID:w9TqVjGX0
もお何だかなあ。旧政府側が完全に悪者になった感じ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:10:48.23ID:JsIzOnEM0
あべちょんは外国にも日本人の税金中抜きさせてた
ちょん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:11:11.55ID:+AOiV0Q+0
これ仮に処刑なら過去最大に盛大にエグくやってくるだろうな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:11:18.33ID:Ryp6NwAC0
日本で言うと天皇と安倍が逃げてる感じか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:11:25.41ID:td7Y82W40
あーあ、これはちょっと印象悪く思われちゃうね
自国民の命より金の方が大事なのかよって
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:11:34.36ID:JsNAbQ3z0
こりゃいかんがに
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:12:00.89ID:nfP8mPId0
そら上のもんが中抜きで贅沢ばかりしとったら
下っ端の兵士はやってられんやろ
武器持参でタリバンの軍門に下るわけやで
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:12:39.57ID:WU/hGgTb0
>>6
飛行機には猫をのせるね!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:13:38.02ID:qCaUjQx70
>>159
銀行員あがりの似非民主主義株式会社の雇われ大統領と捉えると自然
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:13:43.13ID:4Ydtyync0
>>128
汚職で国軍に十分な力とお金がなかったのが原因です。

結局軍隊に見放されたんですよ。
ナチスの SS みたいに身の周りを守る親衛隊を作って、軍隊をトレーニングしていれば 政権維持 はできたはず。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:14:36.42ID:JFXRZSqb0
>>137
せめて、日本国内にある統一教会・日本会議・神社本庁系の教団施設ぐらいは、
タリバンでなく日本人の手で始末できないと恥ずかしいけどね〜
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:14:52.36ID:bj2xEvqD0
仏のドゴールも 大金持って逃げたんだろ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:14:57.51ID:9wb3sE9H0
でも日本もこのくらいの政権転覆が無いと中抜き上級国民どもの排除なんて出来ないよなぁ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:15:36.93ID:Jrh3Djp50
韓国の文さんも娘がタイに不動産買って逃げる気満々
0172憂国の記者
垢版 |
2021/08/16(月) 23:15:38.45ID:BfQjKczS0
国際指名手配しなきゃいけないねえw
アメリカが信用した男って何なの?最後は

アメリカは本当糞
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:15:53.02ID:aKJKC0O90
>>167
はずかしくてええわ
もうメンツなどどうでもいい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:16:22.07ID:NnVIYDAG0
カニは食ってもガニ食うな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:17:03.47ID:E0956DZt0
フセインもカダフィも穴倉に隠れている時に銭掴んでたんだよな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:17:40.77ID:4XT9CzKP0
お金は金にしとけよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:18:15.94ID:1O+eOyZc0
カルザイ元大統領はアフガンに残って、タリバンとこれからのための交渉する宣言しているんだろ

ガニってやつが両陣営から、スケープゴートにされた感じか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:18:20.67ID:Dcs2UOKa0
タリバン「国の金庫が空だった!」
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:19:15.82ID:DLwq8/ap0
「カネなら持ってるガニ」
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:22:57.98ID:d4A+W5UM0
大統領が竹中平蔵で兵士がパソナに雇われたバイト(時給300円)だと考えれば理解できる
アメリカには「一人時給30万円で雇ってます」とか適当言って99.9%中抜きして
やる気の無いプーを頭数だけそろえてたんだろ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:24:00.95ID:UhcgEmA10
なぜこうも簡単にタリバンは侵攻できたか

だって、カルザイ→ガニ政権が腐りきってて
国民の支持が無いんだもの…
上がこれだから政府軍も「戦闘は米軍のお仕事」
と思ってる始末。
米軍が撤退した逃げて当然

アメリカが本当に負けたのはタリバンにじゃなくて
中抜き・私利私欲しか考えないアフガン「旧」政権
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:24:48.00ID:Eqhk1dzS0
徳川幕府はフランスにカモにされ現金払い(金貨)で工場機材買ったから金なかった(アフターサービスなし)
がらくたになるところだが日本人は工夫するから明治の工業化に役立った。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:25:09.89ID:waLDkK0p0
李承晩みたいな奴だな。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:25:28.65ID:XiE6ADn80
>>154
明治維新みたい・・
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:28:48.21ID:iMgFLRDQ0
>>1
こう言うの見ると陛下や皇室はやっぱ凄えわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:29:19.19ID:7flRrPdW0
何股してんだガニ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:29:56.62ID:KjAa11cR0
>>1
アブドラはどうなったの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:30:19.19ID:WeTlQJ650
首都中央銀行の大金庫の中身は誰か手をつけたんかね?
タリバンにとっても最優先目標の一つだったろうけど
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:30:41.91ID:EU5iEcXU0
日産を建て直したゴーンは逃亡犯にされ
国際指名手配

アフガンを腐敗させたガニは公金横領して亡命が認めれる

西側腐ってね?

A級戦犯CIA工作員岸信介の孫安倍晋三が
戦後最長の首相になるわけだ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:31:59.69ID:ren32j3N0
国士でない奴を大統領にしてたら駄目やろ

アメリカもこんな気概の無い奴を擁立してたのか意味不明だな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:32:24.76ID:KjAa11cR0
>>168
部隊率いて再起を掛けて海を渡った上、レジスタンス宣言で抵抗を呼びかけ、実際に帰ってきたんだから英雄なんだよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:32:51.95ID:4XT9CzKP0
あほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況