X



【ドイツ】12〜17歳の全員にコロナワクチン接種を推奨 「子供たちがデルタ型に感染するリスクが著しく高い」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/16(月) 23:34:43.17ID:S2BT+XR19
ドイツの予防接種常設委員会(STIKO)は16日、ガイダンスを更新し、
12─17歳の若者全てに新型コロナウイルスのワクチン接種を推奨した。

一段の安全性データが得られていることや、デルタ型変異株の感染拡大リスクを理由として挙げた。

STIKOによると、これは米国でのワクチン接種プログラムから得られた新データと、
子供たちがデルタ型に感染するリスクが著しく高いという数学的モデリングに基づく。

「新たな科学的知見とデータを慎重に評価した結果、現時点ではワクチン接種のメリットが、
非常に稀な副作用のリスクを上回るという結論に達した」と述べた。

STIKOはこれまで、若年層には基礎疾患のある人のみに接種を推奨していた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-germany-teenagers-idJPL4N2PN2JI
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:40:26.64ID:ugDDjzkJ0
選民ワクチン。ドイツって根底にそういう思想が残ってそう。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:43:37.46ID:QNJGTDVU0
11歳はええの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:44:46.65ID:yaEDjHG60
 




www.youtube.com/watch?v=RA_LdzGfyAk

オール・アメリカンは、ファイザー。
日本は、モデルナ・アストラゼネカ。

アメリカは、B-29。
オマエら猿は、竹槍。

これは生物兵器戦争。




   
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:47:55.02ID:fQz8D0zK0
変異が進み効果が落ちたワクチンを摂取すればブレークスルー感染率が増え、
ワクチン耐性持った変異ウィルスがまた新たに生まれてしまうという負のループ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:00:50.02ID:+vut3GzT0
11歳以下は守られないのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:01:15.76ID:l3OKB7kq0
>>10
ね。これ、どうしたらええのん?
いつ打ったらいいか全く分からん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:02:53.28ID:ZjmwVGkC0
>>14
今はまだ打つな
時期が悪い

年末になったら塩野義が承認される
来年はもしかしたらアンジェスも
再来年は・・・
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:04:01.62ID:/KU29wVh0
ラムだちゃに罹ればいつでも痺れて震える体で寝たきりに。
子宮頸がんワクチン打って寝たきりになったJKのように強力なワクチンを子供たちに刺しちゃう?やだな〜
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:04:23.12ID:WSLXtVPR0
一方、日本はクソ眼鏡デブ萩生田がパラリンピックの観客に学徒動員を決定しました!www
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:04:23.40ID:EwZmZlNl0
デルタ株自体そろそろ自然消滅する時期だろ
ワクチンの在庫が余りまくってるから処分したいんじゃねーの
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:08:06.68ID:MEtoQw6S0
>>8

小学6年生は地域によってはワクチン接種始まる
地元は小学6年生、中学3年生の受験生がワクチン接種対処になったよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:11:46.96ID:2UfWkW8o0
12歳以下だとおたふくや水疱瘡と同じように後遺症残らなくて、12歳以上だと残る事があるんかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:13:53.18ID:2UfWkW8o0
>>23
塩野義の社長て口ばっかだよね。
それとも新株対応にしたいためなのかな。
実際には同じ組み替えタンパクでもノババックスのが三相治験もやってるし、まだ期待持てる。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:15:08.22ID:LgXgUU8TO
若年層ならほとんどの奴が無傷だってのに…
優先順位がおかしいんじゃね
単に安心させるためか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:17:22.79ID:u42PUYPp0
インドネシアで18歳未満は1200人以上亡くなってる事実
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:22:27.11ID:rkpu6SCd0
イスラエルの直近のコロン死者がいきなり46人になっててワロタ(日本だと500人死亡の医療崩壊レベルw)
完全医療崩壊時のピークが92人(日本だと1000人死亡w)
弱者はとっくにパージされてるはずなのに、アイツら何やってんだw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:22:36.49ID:2UfWkW8o0
>>32
でも治療薬もまだ2相だよ。
メルクやファイザーやロシュのが三相やっていて、
メルクは途中経過まで出してる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:24:24.70ID:+1bAwlOR0
>>1
未成年がワクチン打てるんだから、羨ましいねえ
日本では年内は無理だろう
10月までに4-50代
12月までに2-30代
未成年は年明けだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:29:05.39ID:4sgFARsz0
ワクチン接種率が高い国ではどこでも言われてるよね
アメリカもそんな話になってる
デルタは子供でも重症化するみたいだし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:33:18.01ID:yfnGR62n0
>>1
これはマジでやめた方がいい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:33:50.19ID:oOGlkvOI0
>>2
無症状は感染してしばらくは激しい症状がないだけで
じょじょに後遺症があるんだそうな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:34:54.13ID:fQRFOwZ20
>>16
適当な事書き込むなよ。
9月になったら学校クラスターが激増する。
ファイザーでもモデルナでも構わんが打てるなら今すぐ打つべきでしょ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:35:37.99ID:+vut3GzT0
>>36
えっ?
日本でも12歳から打てるけど?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:40:11.26ID:LgXgUU8TO
>>35
なんかバシッと定量化できないのかね
なんとなくのヤバいイメージでひたすら押し通してんのは
わりと多くの人にとっては看過できるリスクだからではと
疑ってしまうんだよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:57:34.72ID:9+Dj4N+L0
若者はほぼ感染してる状況だからワクチン接種で一時的に免疫力落ちて発症パターンが多くなりそう

最近日本でもワクチン接種して重症化とかよく聞くし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:01:06.69ID:ExYyHI330
大人にワクチンを打ったから無症状感染者が多量に出て
それらが子供にうつしまくってるだろ。
11歳以下はどうするんだ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:09:03.15ID:jGpW1kUK0
小さい国ほど今後輸血に弊害が出てきそうだけど
後先考えず推し進めて大丈夫なのかねドイツは

まぁ今の統治組織なんて生粋のドイツ人統治ってわけじゃないしドイツの将来なんてどうでもいいんだろうけどね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:11:49.68ID:xUOs6efj0
そんな若いうちにワクチン打つのはいいが、
今後、一生打ち続けるってわかってんのかな
ちゃんとあと70年打ち続けるんだぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:12:09.92ID:kmpMA/4E0
ワクチン普及前のウイルスの方が小さい子たちに影響出てなかった
ワクチンのせいでウイルス変異は進むわ、大人だけ守られて小さい子どもは危険にさらされてるとか失敗だと思うよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:24.32ID:ze2PWJpi0
バカじゃないの?イベルメクチンを配ってればいいのに。
それとも今でもナチスは生きてるんか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:54:05.55ID:2PBxS/8E0
ロリマンコはスペルマ射精ワクチンをマンコから注入しなければならない

しなければならない!!

ドドーーーーーーーン!!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:54:36.23ID:2PBxS/8E0
マ!ン!コ!

マ!ン!コ!

マ!ン!コ!

あそれ!マ!ン!コ!

ドドーーーーーーーン!!!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:00:11.97ID:taeIZ1iV0
>>56
子供にも信教の自由があると思うんや。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:06:08.15ID:YhxgFrZF0
モデルナを大人と同じ量打ったら危険だろ
ファイザー半分くらいが良いのでは
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:07:05.41ID:w2QaToeG0
インド株インド株って言ってたのにいつの間にかデルタ株に名前を変えたんすか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:10:54.29ID:rkpu6SCd0
ウイルス側からするとワクチンブーストしまくりでいくら強毒化変異しても宿主がなかなか死ななくなったので、
今後も強毒化バイアスがかかり続けます これ考えてみれば単純な話ですよね? ものすごく単純な理屈
弱毒化は宿主の死亡と引き換えですからね 強毒化変異しようと思えばいくらでも変異できるんだけど、やりすぎたらすぐ死んでしまう
でも本来死ぬ弱い個体もギリ耐えられるくらいまではなりますからね
今まではちょっと強毒化すると宿主死んでしまいましたから手加減してもらっていましたけど
これからは違いますからね のびのびと極限までmRNAブーストされた免疫に対抗できるレベルまでいくらでも強毒化できるわけです
おっそろしいですよね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:47:26.63ID:6ErIasOH0
世界中、ワクチン3回だの子どもにも打ってたり各国様々だなあ
4回目の国もあるしなんかめちゃくちゃ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:50:03.58ID:jn4RN05E0
 欧米は早いワニね人口削減のタ〜ゲットである
子供達がついに餌食ワニに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:51:08.43ID:KLYOBCEr0
今までのワクチンは変異コロナウイルスに効果ないんだろ?そうなると3回目を打つわけだが老人票の為にまだ一回も受けてない人より先にやるのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 03:03:56.88ID:c3rNJk/d0
>>68
それでもだいぶん軽い方よなぁ
大体半月で後遺症なしで社会復帰できたら軽症、中等までいくとまともに復帰するのに一月は見ないといけないし、後遺症が残ってしまったらその期間は更に延びる
重症までいってしまったら…幸運にも病棟に行けたとしても離脱、社会復帰までにどれくらいかかることやら
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 03:09:42.53ID:PExbZcG+0
12歳の子供が一生涯この先70年間、年3回、計210回接種し続ける事になるのか。どっかで当たり引きそうだな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 03:23:56.78ID:BiJbFA8W0
>>2
それがデルタはガキでも死ぬんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 03:47:24.72ID:69poxZ6S0
欧米は完全におしまいだな
薬害でボロボロになるの確定
不活化ワクチンの中国とストロメクトールのインドが
21世紀後半は覇権争いしてるだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 03:55:26.57ID:gPYsmTJk0
乳児の治験も開始されているし、生まれた直後に打つことになりそう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 04:10:23.03ID:Pu6uNdbe0
年寄りを守るために子供にリスクを取らせたいってハッキリ言えよ
完全に老人の都合
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 04:30:47.42ID:PExbZcG+0
>>82
接種から半年間→効く
接種から半年後→マイナス方向に効く
らしいよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 05:26:29.31ID:PExbZcG+0
>>85
イスラエル
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 06:00:54.74ID:9ecuMvT30
感染してもあまり死ななければ問題ないだろうけど
死ぬの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:04:28.08ID:YdDnJ2tA0
創価学会が推進してるパラ、子供を入れるんでしょ?
ヤバくないの?🥺
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:24:30.87ID:fQRFOwZ20
>>71
そうはならんだろ。
今のインフルエンザワクチンみたいに任意で年一回、心配なら打ってねって感じじゃね?
実際の感染とワクチンで免疫が多少ある状態だからコロナで重篤になる可能性下がるだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況