X



【安全・安心】東京パラリンピック選手村が開村 五輪同様にバブル方式 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/08/17(火) 11:55:01.73ID:d+1wXxjn9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210817-00000052-kyodonews-000-2-view.jpg
正式オープンした東京パラリンピックの選手村=17日午前、東京・晴海

東京パラリンピック選手村が開村 五輪同様にバブル方式
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210817-00000052-kyodonews-spo

 東京パラリンピック開幕まで1週間となった17日、選手らが宿泊する東京・晴海の選手村が正式オープンした。五輪同様に新型コロナウイルス感染対策で外部との接触を絶つ「バブル方式」が導入され、入村セレモニーなどは行われずに静かな開村となった。

 五輪と同じ宿泊棟は、五輪マークがパラリンピックのシンボル「スリーアギトス」に衣替えされた。パラに配慮して車いすユーザーらが使用しやすいユニバーサルデザインを採用して建設したため、スロープや手すりを新たにつける工事は行っていないという。

 雨が降る中、国内外の関係者らを乗せたバスなどが到着した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:55:06.90ID:QgIm5D/y0
 
【安全・安心】トンキンパラリンピック選手村が開村 五輪同様にバブル方式
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:55:42.38ID:yXv4wv+b0
安心安全中抜き最高
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:55:56.53ID:9W/nZ5u4O
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:55:56.91ID:7ATZ3EOMO
穴だらけのバブル
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:58:34.97ID:pvTDw07B0
>>1
一つ予言しておく
オリパラが完全に終了した時点で
今まで隠してきたことがわんさか表沙汰になるぞ?
特に著名人の死とか、何か月も前のが出てくるから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:58:35.05ID:sOKoJ8vz0
ジョージアの池沼が酒飲んで暴れたろ?
基地外どもの祭典とか誰が見るんや?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:58:47.21ID:FUmolFMp0
そもそも外部との接触を断つとか不可能じゃん

スタッフや出入りする医者や業者はどこに住んでるのよ?

テレポートで異世界から現れるの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:00:36.88ID:X4s5B5rT0
やんなかったら差別だってうるさいし、オリンピックやったんならやるしかないだろうな。
何がおきようがパラリンピックの影響は考えられないとか言ってりゃいいし。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:02:56.09ID:nMjYaHSZ0
すげえ人出になるとも思えんし話題になるには
不祥事で今度は爺さんをレイプでもしねえとな
みんなが言いたいこともポイズンな空虚な期間かもな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:04:33.76ID:XGXLUyS00
政府や都知事がなぜこの時期でも開催するのか意義を国民に対して述べないと全く理解を得られないのに全く何も言わずにただ開催するだけ

これじゃ国民、特に医療が崩壊してる東京や沖縄、自宅療養で放置されてる人、医療従事者には理解を得れない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:04:46.03ID:xaViVtbx0
緊急事態宣言に国民が苦しむ中、
医療崩壊危機の真っただ中に
世界の祭典を開催するのか、そうか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:04:59.12ID:5GyeW/ym0
>>1
パラリンピックは、無い事になってるw
オリンピックが終わった途端、広告や関連サイト消したりしてるしw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:05:13.52ID:TGa8AFQR0
金の動く所に利権有り
子供たちを動員してコロナのクラスターが発生し同居の年寄りや親が不幸にしてなくなったりしたら
どうするつもりなのでしょう?
第二次世界大戦の時と同じ一般国民の命など軽い
葉書一枚で駆り出され戦場に散っていった兵隊さん可哀想に
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:09:05.85ID:+0DxDsvd0
>>24
選手団のクラスタとかひっそり報道されてたっけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:09:21.65ID:EQkdl7kX0
これが中国なら、バブルが硬くてはじけないんだろうけど、日本のバブルはやわすぎてすぐにはじける。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:10:32.85ID:TGa8AFQR0
一銭五厘だっけ?召集令状
日本の体質って変わらないのね
日本が大好きで皇室も何か有り難いものだと思っていたけど眞子さま騒動で目が覚めた
せめてパラリンピックの学徒動員はやめてほしい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:10:47.80ID:rVb7e2Bj0
>>1
4者協議 08/16 で無観客開催決定!
・IPC 国際パラリンピック委員会/アンドリュー・パーソンズ会長
・大会組織委員会/橋本セーコ会長
・政府/丸川タマヨ五輪相
・東京都/コイケゆり子

東京の、日本の更なる致命的な感染拡大に、重大な懸念を示す者が
1人も居なかったとは、いったいどういう連中なんだ、これは?!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:11:34.00ID:HSqNjKsP0
カタワころりんぴっく♪
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:11:58.11ID:q2w059v00
ますます感染爆発に拍車がかかる
正気とは思えない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:12:03.56ID:sOKoJ8vz0
医療崩壊起こしてるのにまだやるのw
頭大丈夫?
0036妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/08/17(火) 12:12:20.20ID:bz9WGe5A0
パラリンピックの選手には、コンドームは配らないのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:13:06.74ID:sOKoJ8vz0
>>31
生涯の度合いにもよる。
つーかジョージアの奴が酒飲んで暴れて警備員怪我させたじゃねえか?
もう忘れたのか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:13:07.28ID:JFLtr82Q0
下らねぇ承認欲求満たす為の国賊の運動会
今後障碍者見たら石投げろってことですか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:17:01.67ID:evNr8dYW0
バブルなら安心だね🤗
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:22:09.91ID:onPkx+ni0
>>14
今回は,感染蔓延の日本国民から,中の選手を守るためのバブル方式になるな
オリンピックの方も結局はバブル内より外の方が蔓延酷かったけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:22:52.15ID:BzRkqs2S0
>>1-1000
負け犬パヨクコロナ脳共産党員おじさん涙目脱糞イライラしててウケるわwwww

(╯⊙ ω ⊙╰ ) 負け犬は黙ってろよw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:24:31.04ID:zYqHXJDL0?2BP(0)

パラリンピックなんて興味ないわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:29:24.61ID:onPkx+ni0
>>16
オリンピックに反対=反日
パラリンピックに反対=差別

こういうことなのかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:32:48.51ID:f/qqKehH0
自粛を求めるのならパラリンピックは即中止にすべきだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:31.58ID:mYKfCOlq0
バブル方式って立憲のゼロコロナと同じ感染対策方法なんだけどw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:47.14ID:IdeznsPs0
オリンピックより運営杜撰だろうから選手たち信用せずに自衛しろよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:37:28.57ID:dnSYZCya0
>>48
出てる。それも76人
島根なんて持ち帰ってるし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:39:53.48ID:75H7Tl6k0
意味のないバブル方式をまだ言うか!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:41:14.42ID:wOq19RG+0
もうコロナと大雨でお腹いっぱいです
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:45:57.48ID:dnSYZCya0
サーカスでも猛獣の管理は厳重なのに
興行主はしっかりしろや
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:49:48.07ID:W2e4QDWt0
菅は安心安全言わなくなった
小池は学童動員にシフトしてきた
丸川は余計なこと言わなくなつた
橋本、武藤、中村はテレビに出なくなった
どうしたんだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:16:59.67ID:PEEHCpMx0
ボランティアのワクチンは、そろそろ効果が出始める頃?
今の形式のボランティアがいる限り、コロナが負けることは無い。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:26:40.92ID:NbM+RtIX0
オリンピックほど両論入り乱れない
それくらいの価値
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:37:09.13ID:Oadt7jM30
パラリンピックでもコンドーム配るのか
下半身の無いガンタンクみたいな選手を差別することにならないか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:51:05.30ID:NbM+RtIX0
>>69
おまえ酷いやつだなww別に砲塔背負ってないだろ
せめてジオングくらいで
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:53:06.91ID:UWbXRgbs0
パラってよくやるよな。儲かるようには思えないのだがw オリンピックが儲かるから十分なのかね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:02:05.07ID:i+EZoNi40
パラってテレビで普通に放映するの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:20:54.29ID:FmEGJZXC0
>>1
つまり、事実上の野放しってことですね!

子供を殺し、日本国民を苦しめてまで虚栄心を満たそうとする障害者などカタワで十分!

脳筋カタワの運動会は即刻中止せよ!!!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:28:25.92ID:qsExM7lV0
練馬区の某ホテルに、オリンピックの時は北欧某国、パラでは南米某国の選手団が宿泊している。
都心部を横切らないと競技会場に行けない選手村より、こちらからが便利が良いから。
バブル?普通にその辺うろちょろしてますよ、連中。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:37:19.57ID:LH/C3xg50
街中での車椅子外人ヘイトが目に見える

普段はみたことないからかなり目立つぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:40:04.45ID:NbM+RtIX0
これまさか札幌でマラソンとかやんないよな
もういいからなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:40:31.93ID:nl5pz/x/0
>>1
こんな祭りだか運動会だか強行しておきながら、災害級とか外出控えてとか虚しいかぎりだよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:49:28.59ID:RH8BgtVx0
同様って5輪バブルはじっけぱなしやん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:59:33.64ID:AXDTeOuc0
いまパラリンピックの聖火リレーやってるんだってな
今日は土砂災害のあった熱海なんだとか

わざわざ2回も聖火リレーやらなくても良いのに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:00:38.66ID:NbM+RtIX0
>>81
あれ別物ってのが驚いた。今まで外国でやってたパラって一切見たことなかったからw
なんで別なんだろうね、理念は同じでいいはずなのに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:06:29.65ID:FlaetGlv0
この状況でやるか、馬鹿じゃねえの 組織委員会と自民のクソども
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:11:42.42ID:x2wCBoUr0
開会式ってまたやるの???
入場と開会宣言だけだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:31:33.67ID:GtWuMRc60
やっても誰も見ないし、なんなら中止になっても誰も気付かないだろ。誰も興味ないからな。視聴率も取れないしそもそもスポンサーがつかないから民法じゃほとんど放送されないしな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:36:05.11ID:YfFG2nVa0
>>1
本当にこの状況でやる気なの?
頭おかしいのかよ自民党
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:38:18.65ID:1+k47qZa0
戦争中でもやりそうだな今の腰抜け自民なら
障害者と家族の信者をたくさん抱える創価の命令に屈したか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:41:03.45ID:U7Nu8Ns90
五輪のときは都内でガイジンを見かけたら罵声を浴びせたように
今回は都内でガイジを見かけたら罵声を浴びせればいいの?

いやバブル強化よw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:41:49.76ID:Hn8Aniu10
>>83
開催しないと、バブル方式が失敗した事を認めた事になる
オリンピックをパラレルワールドで開催してたと言う設定を維持するためにも、開催するしか選択肢が無いんだよな
バブル方式での開催を認めた段階で、日本国民は詰んでるわけで・・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:43:57.43ID:wi/FXa9m0
オリンピックやったのにパラリンピック中止したら差別がどうのとか言われるのが怖いんだろ?

そんな政治家のメンツよりも国民の命を優先しろよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:54:56.32ID:+uYTYKxK0
何の実効性もないのに頑なに方法を改めないなと思ってたら
政府取巻きの業者の財布がバブルになるって意味だったのか。
今頃分かったよ。反省。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:06:24.68ID:zmqAxGwn0
>>1
五輪テレビ観戦で疲弊した
パラはトピックスで知る予定
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:09:02.63ID:UMpi5+Qw0
北海道で開墾したか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況