X



【埼玉】アストラ製ワクチン、予約枠8割以上埋まる 中年「ファイザーやモデルナを待つよりも早く打ちたい」 川口市★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/17(火) 16:59:33.80ID:EQ2WiX6v9
 緊急事態宣言が発令されている東京、大阪など6都府県に対する英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンの配送が16日に始まった。今回の配送量は計5万2800回分で、接種は23日にスタートする。

 アストラゼネカ製は原則40歳以上が対象。米ファイザーや米モデルナ製の成分でアレルギー反応が懸念される人などには、40歳未満でも使用を認める。

 23日に接種を始める埼玉県川口市では、3750回分の枠が、すでに8割以上埋まった。「ファイザーやモデルナ製を待つよりも早く打ちたい」という40、50歳代が多いという。こうした世代が接種しやすいよう、接種時間を午後5〜9時に設定した。

 東京都武蔵野市は9月4日に接種を開始する。1100回分の予約枠はすでに定員に達した。30歳代の人からも「接種できないか」という問い合わせが寄せられたという。

 大阪市は、週3780回ペースでの接種を計画している。23日に開始する予定で、約6割の予約がすでに埋まっている。

ソース ヨミドクター
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20210816-OYT1T50217/
2021/08/16(月) 21:58:24.61


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629118704/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:26:11.02ID:GwokAD1+0
モルモットになってしまった人が必死
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:26:40.49ID:uAOA28Th0
AZは1回目から2回目の間隔が8週間というのが迷うとこ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:27:25.10ID:9e94FlUW0
>>92
私も同じような方法で取れたけどね。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:27:27.21ID:/AwVh5hE0
モデルナとアストラは1回接種で80%弱の発症予防だが、ファイザーは2回接種しないと80%に行かない
カナダ政府の調査
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:28:08.00ID:G8nYndoE0
もう10代20代に接種強化は移ってるから
30代は放置され一番もたもたしてる世代になってるよね。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:28:20.13ID:nJvcx/xd0
血栓症の話題があったからアストラゼネカは1番打ちたくないと思ってたんだが、実際は大人気なんだな。まあどれ打っても変わらんと思うが
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:28:21.98ID:9e94FlUW0
>>97
中年だけど、モデルナ接種だよ。W
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:28:22.32ID:ApXYgCPR0
明日二回目ファイザーだわ
アストラゼネカなら打たなかったけどなぁ
まぁこれでまた接種スピード上がるだろうからめでたい事だ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:28:25.69ID:UPvWCdQR0
アストラゼネカ製の接種後の血栓症関連事象について
英国データでは次のように報告されている。
1回目100万回接種について18〜49歳は22.1件、50歳以上で11.2件。
2回目では18〜49歳で0.9件、50歳以上で1.8件。
宝くじくらいの確率ですね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:28:40.13ID:Bk8OT5wu0
そしてこいつら5年後・・・全員死亡
世界中に武器売りまくって戦乱引き起こして白々しく介入して人殺しまくって儲けてきた基幹産業が殺人の
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家ならその程度のもの仕込んでても全く不思議じゃないからな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:28:48.25ID:1BRBjxy00
中国とかロシアのワクチンよりいいからな
打てるなら打つわな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:29:20.91ID:Bk8OT5wu0
そもそも島国日本にウイルス運び込んで日本中に拡散させて人殺しまくってるJALだのANAだのテロリストに
破防法適用して皆殺しにすればコロナなんてすみやかに収束するんだし
10万人に1人死亡するマッチポンプ殺人ワクチンほどいらないものはないわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:29:26.99ID:EUuKVvNW0
職域も大々的に始まるから集団接種の予約が取りやすくなるから
慌ててAZにして後悔せんようにw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:31:17.32ID:/Hajq98I0
>>94
ベクターワクチンは組み換え遺伝子およびmRNAを利用する仕組みなんだが?
0126一優 鷹鷲
垢版 |
2021/08/17(火) 17:31:49.45ID:9vZgkhej0
河野のやつ
十分確保してるとか言ってなかった
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:32:03.00ID:5LauS+kp0
>>114
単純化すると許可されてる40代以上なら
10万分の1で血栓での死亡率は22%
つまり50万分の1

厚生労働省のサイトでも血栓対策の指針が示されてるから
このあたりがあやふやなmRNA系よりある意味、安全性は高い
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:32:43.23ID:/Hajq98I0
>>111
8月にファイザー大量入荷の公示あったから、自治体でドンドン予約再開してる。12才以上すら、政令指定都市でも開始になる。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:10.65ID:zk9A6oKL0
韓国国内では、デルタプラス変異株感染者が初めて発見された。特にデルタプラス感染者2人全てが。アストラゼネカ製のワクチン2回接種を終えてから感染したブレイクスルー感染である。

頑張って打ってくれ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:22.20ID:5LauS+kp0
大阪で6割、埼玉で8割なら大成功だろ

デニーのアホさが目立ちすぎるわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:28.69ID:/AwVh5hE0
>>127
そのとおり。
しかもアストラは、ファイザーより発症予防力が高い
モデルには劣るが
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:30.55ID:BtinLUAa0
>>118
まあこれだけ規制かけても、ハワイだ欧州だアメリカだ
と旅行に出かけるてるのは、日本人の金持ち老害だからな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:37.10ID:p+DHdXcz0
40代、50代はさっさと予約したらファイザー打てただろ
様子見してて今さら焦ってんのか?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:44.27ID:/Hajq98I0
>>129
ファイザー、モデルナで余裕で確保できてるのに?情報遅いよ。


> ファイザー社製ワクチンについて、8月10日に兵庫県から本市へ第13クール(8月30日〜9月12日)以降の割当量が一定示されました。
 神戸市には、モデルナ社製ワクチンと合わせて、ワクチン接種の対象となる12歳以上の市民(約138万人)のうち、8割に相当する約110万人の方に接種ができるだけの量のワクチン配送が見込まれます。
0136名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 17:35:03.13ID:qYtZeCfa0
>>122
そりゃ情弱は取れないだろう
少し知恵があれば必ず予約は取れる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:35:04.59ID:/AwVh5hE0
>>134
最初からアストラ狙いがいる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:35:24.55ID:re425Dii0
>>16
そりゃ嘘だわw
すべて自治体による
台東区はいままでずっとファイザーかモデルナ選べるくらいワクチンある
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:35:25.16ID:YCIHsut70
>>90
自治体によって、差がすごいあるから何とも
俺んとこの市は病院は年寄りで8月末まで埋まってたよ
運良く、集団会場予約できて、先週打ったばかりや
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:35:34.39ID:/Hajq98I0
>>132
デマ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:35:55.40ID:+yDmuPPO0
>>39
小金井市は18、19、22日の予約に空きあり
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:36:10.21ID:/AwVh5hE0
>>140
デマではない
カナダ政府公式
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:36:12.09ID:lI9MhtS90
>>130
重症化しないなら意味ありだろ
ノーガードだったら感染しなかったとでも?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:36:25.00ID:JG6yF4+70
>>143
ソース
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:36:54.51ID:IMz2iVeu0
しぬなよ・・・
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:37:54.34ID:wZH77VuN0
なんでファイザーやモデルナ民が安心してるのかよくわからんけど
来年のワクチンはアストラ一本になるだろうから一緒だぞ
ワクチンもタダじゃないからな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:37:57.31ID:Sw/HqqBN0
>>92
いくら早く予約画面に入るためサイトに行ってもその画面上で待つ事に成るし、
予約時間に成って接続開始がされても「お待ちください」の画面にんり
予約画面につながった時にはもう予約でいっぱい、
予約できるかできないかなんて運でしかありませんよ。

まあ、自治体によって違いは有るかもしれませんが。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:38:09.93ID:lI9MhtS90
>>118
お前反ワクだったんだw
お前は引きこもってりゃいいけど
国は鎖国するわけにはいかないからな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:39:04.37ID:9W/nZ5u40
>>2
ファイザーより効果高いとか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:39:16.89ID:tbibJObR0
アス卒をバカにするのも今のうちや
シナ卒がくるで
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:39:25.11ID:QRMAUaRp0
ワクチン不足の切り札か
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:39:44.02ID:40N+CFGX0
>>6
というか、献血に協力出来る余裕が無いだろ

仕事に追われ、メタボに高血圧等などでw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:41:06.93ID:40N+CFGX0
>>141
大阪共々年内いっぱいまで開設延長じゃね?

菅も選挙がお陀仏寸前状態になってるから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:41:10.26ID:S4yhA1gL0
>>23
うん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:41:46.13ID:lOwGvFcV0
>>1
アストラゼネカは 遺伝子組み替えワクチンだっけなあ

人体実験は川口市の40代50代がなってくれてる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:41:52.53ID:GROILVG30
>>1
さよなら氷河期
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:01.47ID:zOwzw/mg0
他国に配ってる場合じゃなかったのかよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:06.76ID:EjSiF4ZC0
>>115
2年後じゃなかった?
3年も延びたのか
3年経っても死ななかったら7年後とか10年後とか言って伸びていきそう
0169名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:18.14ID:qYtZeCfa0
>>152
待ち状態の時ページの更新時刻がカウントされてるだろ?
そのカウントを0秒に合うようにF5で調整するんだよ
0秒になった瞬間ゲートが開くから
その順で予約される
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:18.30ID:5LauS+kp0
ぶっちゃけファイザー、モデルナ、AZもメリットとデメリット比べると
ほぼ横並びなんだよな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:19.52ID:S4yhA1gL0
>>145
自分で調べたらいいのに何様だろう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:48.95ID:PAB7kruD0
>>149
やっぱりデマやん。


Efficacy against symptomatic COVID-19 disease

The currently authorized mRNA COVID-19 vaccines have been shown to be highly efficacious in the short term against confirmed symptomatic COVID-19 disease (presence of one or more symptoms plus laboratory confirmation of SARS-CoV-2 infection). The authorized two-dose mRNA vaccines schedules are similarly efficacious in adults with one or more comorbidities, as well as in adolescents (Pfizer-BioNTech COVID-19 vaccine), younger adults and older adults.


In clinical trials, AstraZeneca COVID-19 viral vector vaccine has shown moderate short-term efficacy against symptomatic COVID-19 disease (presence of at least one pre-defined COVID-19 symptom plus laboratory confirmation of SARS-CoV-2 infection) in adults 18-64 years of age, at least two weeks after receiving the full series of two standard doses of the vaccine. Clinical trial data show that efficacy increased as the interval between doses increased.
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:43:52.45ID:zOwzw/mg0
>>164
それを言うならファイザーやモデルナのは、ウイルスですらない
人造仮想生命体の一部じゃないの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:18.26ID:5LauS+kp0
>>175
あれなら食塩水と変わらん

チリなんか接種率80%ぐらいまで行っていたのに
中華製で最初からやりなおし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:30.85ID:9W/nZ5u40
>>170
デルタ株がほとんど確認されなかった今年初め時点での感染予防効果はファイザー製76%、モデルナ製86%。

明確に差がある
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:31.30ID:6lZsO/zL0
>>171
だって、デマだから。

エビデンスからは

ファイザー≒モデルナ>アストラゼネカ(>>>>>>シノバック)


実際、カナダ政府もそう書いてる。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:43.92ID:8brVCadE0
賢い奴は4〜5年感染対策をしっかりして
ワクチンの副作用を観察する
現状半年しか効果のないワクチンを打つにはリスクが多すぎる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:56.03ID:kP+PoUjA0
AZも優秀なワクチンだよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:18.61ID:QRMAUaRp0
>>170
アストラゼネカを過小評価しすぎよね
血栓なんて飛行機が落ちるくらいの確率だし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:25.71ID:5LauS+kp0
>>182
判断が遅い!!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:59.44ID:zOwzw/mg0
>>179
食塩水な訳ないだろ
分光計とか使ったら、そんなインチキはすぐ分かる
マヌケな土人どもだけが、騙されてる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:06.06ID:gHhgjpcG0
>>177
アストラゼネカ
ウイルス内に仕込んだ組み換えDNA→mRNA→スパイクタンパク


ファイザー、モデルナ
mRNA→スパイクタンパク
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:10.30ID:9kil8zZG0
馬鹿丸出し ワクチンのリスクなんて同じなのに  認証国はモデルナなんてロシア製より下ですよ。

承認国数
アストラゼネカ(英国)認証国、地域数101 ファイザー(米国)認証国、地域数82
ガマレヤ研究所スプートニクV(ロシア)認証国、地域数68 モデルナ(米国)認証国、地域数45 シノバック(中国)認証国、地域数25 
メーカー別の契約実績
アストラゼネカ32.44億回 ファイザー31.60億回 モデルナ16.31億回 ガマレヤ研究所4.66億回
(日経デジタル)[有料会員限定]この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:19.15ID:AWiqdn1d0
>>187
女王陛下が打ってるぐらいだし
充分上級用だよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:48.63ID:TFtmyg9p0
>>182
デルタ変異種だと1歳児も感染発症してるから都市部はワクチン接種しないと悲惨だよ
人に会わない過疎地ならいいけど
0197
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:58.30ID:UowVPMeA0
>>90
医院は、かかりつけ患者以外は、受付しなかった。前はしていたけど、あのワクチン不足以来全くだめ。もちろん周辺の他の市の病院も、

住民票ある市の、病院じゃないとダメになってました。困ってます。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:59.48ID:SuJCSnaO0
 




www.youtube.com/watch?v=RA_LdzGfyAk

オール・アメリカンは、ファイザー。
日本は、モデルナ。

アメリカは、B-29。
オマエら猿は、竹槍。

これは生物兵器戦争。


    

      
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:47:08.71ID:idZ4teGr0
>>168
2年後から死にだして全員死ぬのが5年後だろ
お前はガイジだから2年もかからなさそうだけど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:47:09.35ID:XtvXU3tc0
デルタ株に対する感染予防効果は
モデルナがファイザーよりもかなり優秀っぽいが
アストラのデータはないよな
アストラは無視でもされてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況