X



【国民の間で政治不信】<東京で感染拡大収まらず>菅首相だけでなく、小池都知事にも「無能すぎる」と批判の矛先が... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:19.91ID:/LNUN8Cr9
小池百合子知事への風向きが変わってきている。感染拡大する新型コロナウイルスへの対応が大きな要因だろう。東京都内では8月16日、月曜では過去最多の2962人の新規感染者数が確認されたほか、重症者数は7日連続で過去最多の268人が確認された。

 緊急事態宣言が出ているにもかかわらず、都内の光景には変化がみられる。駅では通勤ラッシュが珍しくなく、リモートワークが進んでいるとは言い切れない。飲食店は酒類の提供停止と午後8時までの時短営業が要請されているが、繁華街の映像が映し出されると、深夜まで営業している飲食店の数が見られ、20代の若者を中心に路上を行きかう人の数も多い。公園でも路上飲みの光景が見られる。

「緊急事態宣言が延長に次ぐ延長で効力がなくなってきている。十分な説明責任がないまま東京五輪を開催した代償は大きい。

国民の間で政治不信が募り、国や東京都の呼びかけに耳を傾けなくなっている。飲食店の経営者に話を聞くと、『もう小池さんの話は聞いていられない。納得する説明もなく、我慢してくれの一点張り。それなら、なぜ政府と一緒に東京五輪開催に賛同したのか。これ以上我慢していたら店もつぶれてしまう』と話していました。菅首相だけでなく、小池都知事も都民の求心力を失ってきている状況です」(テレビ局の政治部記者)

 小池都知事は13日に記者団からコロナの感染拡大で医療体制がひっ迫していることに質問が及ぶと、「外出を控えてください。今日もたくさんの人が出ておられますが、大雨もコロナも同じです。災害になります。よろしくお願いします」と呼び掛けた。だが、その災害と捉えたコロナ感染拡大の状況で、政府と共に東京五輪開催へ突き進んだ。この矛盾に対し、説明責任を果たしているだろうか。

 12日の東京都のモニタリング会議では、国立国際医療研究センターの大曲貴夫・国際感染症センター長が五輪の影響について言及。「感染リスクが高いにもかかわらず、五輪競技場の周辺や沿道では、大勢の人が集まり、応援する姿が見られた。いま一度、屋外であっても密集・密接することは、感染リスクが高いことを啓発する必要がある」と警鐘を鳴らすと、小池都知事は真っ向から否定した。

「大曲先生は印象論でおっしゃっている」とバッサリ。「交通需要マネジメントも人流抑制に役立った。数字にも表れている。テレワークの推進も図った。ライブサイトも見直し、ステイホームで応援していただいたからこそ、視聴率も上がった」と強調した上で、「エピソードベースではなくエビデンスベースで語ることが重要だ」と述べた。

8/17(火) 12:50 AERA
https://news.yahoo.co.jp/articles/576a336878ef8f24d80a57e4273b4a21907ed78d

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210817-00000011-sasahi-000-12-view.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:41:48.87ID:wN0HdYez0
まあ公約も達成できてないんで口と演出だけ上手いオバさん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:41:51.51ID:7YlDNouq0
人間そのものがコロナの奴隷なのだよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:41:54.38ID:C6kGAH8f0
立憲主義が成立していない
東京は腐ってる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:04.11ID:8tTOfxiX0
都民も都庁も政府も経済界も医療界も自称知識人もみんな勝手なこと言って纏まらないし
これぞ衆愚体制って奴よね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:05.68ID:k86tzVMw0
オリンピック閉会式
小池都知事が着物で大会旗を気持ち良さそうに振っていた
あれがやりたくて強硬したんだなあと
自分ファースト
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:10.40ID:2xCfNiuz0
「満員電車をなくしますぅ!」by緑BBA
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:18.31ID:fSmGOsE10
ほんと東京都民って勝手だよな。
遊びに出歩くなって呼びかけてたのに、自ら遊びに出かけて感染して、菅は無能だ小池は無能だって。
おかしいんじゃない??
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:23.55ID:kIasEvPy0
>>92
国民の自粛しなさがこの結果
そして出歩くのあおってた奴らが犯罪者だな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:28.39ID:AhFROmgu0
地方の一都市だけど、東京からの帰省者が地元で陽性発覚してて本当うんざりだわ
都民じゃなくても小池に腹立ってきてる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:28.87ID:JETqL0no0
桜井誠が都知事だったらもっとコロナ押さえ込んでるよ
四の五の言う前に行動するからな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:30.48ID:Dq0K4jHF0
無能無能というが
有能ならロックダウンできたか?
ロックダウンしたとして何年も続けて経済もつと思う?
世界中のパンデミックは止められない
これで最善だよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:36.22ID:1k0owpaO0
去年11月 gotoやります→入国制限を緩和します→感染拡大しました→gotoが悪い!
今 五輪やります→感染拡大しました→入国制限を緩和します→?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:42.77ID:eFAFIJCJ0
菅見てても切ないんだよねなんか壊れた時計が必死に秒刻もうとピクピクみたいで。

周りの側近やら記者なりあなたちょっとおかしいんじゃないの?って言ってやる人が必要なんじゃない?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:44.80ID:vaerXq+Q0
>>85
沖縄のデニーの事かい?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:49.03ID:4Xqk0s540
>>1
なんだAERAかよ
テレ朝の仲間じゃねーか
こないだの一見以来
カラオケや宴会を自粛しているといいんだけど
こいつら
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:50.26ID:xZy9mWO/0
1人で自粛してても無駄な時間なんだわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:53.98ID:IJgxcwbq0
素人のくせに専門家に向かってデータも提示せずにエビデンスガーとかアホか小池
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:43:01.06ID:dftE97gO0
アジアの誇り、日本 世界トップ9に入る!!誇らしいな
https://i.imgur.com/RKUY6Nt.jpg
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:43:18.27ID:o6QLVaNG0
>>25
あたまわるそう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:43:21.52ID:21WvfyDQ0
>東京で感染拡大収まらず


全国で酷いことになってるのにこう書くの多いよな
東京だけで大流行してるように見せないと何かマズい事でもあるん?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:43:36.13ID:kIasEvPy0
>>108
エビデンスばかり求めて対策遅らせた立憲民主党らの犯罪だわなこれ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:43:43.49ID:zatpFFm60
【都道府県別】人口あたりの新型コロナウイルス死者数の推移
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/japan_death.html

人口100万人あたりの累計死者数 8/16

1位 大阪府 311.4人
2位 北海道 272.4人
3位 兵庫県 242.4人
4位 沖縄県 169.3人
5位 東京都 168.1人
6位 愛知県 134.8人
7位 千葉県 120.8人
8位 埼玉県 117.1人
9位 神奈川 111.2人
10位 福岡県 107.8人


知能の低い大阪人は「東京は隠蔽」だの言うが
隣県の神奈川、千葉、埼玉の数字と比較すれば東京の数字に不自然さはない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:43:45.04ID:7JdZu4a80
オリンピック強行開催した時点で感染爆発、医療崩壊の主犯

こいつは無能とかそういうレベルじゃなく犯罪級
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:43:47.70ID:yuDlR8gI0
>>6
一部なんだろうけど無能やな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:43:49.19ID:CjE8tnfv0
天皇陛下のご懸念を無視して強行した五輪は美味いか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:43:49.49ID:340Nw4Ju0
五輪の最中はほとんど情報発信しないで、終わったとたんに今年の帰省は諦めろとか言い出す。
卑怯者だよ小池は。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:43:57.04ID:HHHYcqK10
五輪パラ開催のちゃぶ台返しを唯一出来るのは小池しかいないって期待されていたのに、結局はガースーの片棒を担いだだけのクズだったからな
国政進出して総理大臣を目指すとか言い出そうもんなら全力で叩き潰してやるだけだよ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:00.51ID:6Sb4IDtP0
「にも」?
ああ、やっと目が覚めたのか
じゃあ改めて書きましょう

小 池 は 無 能 で す
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:03.30ID:vvEUaNT30
今の時期に昨日から「入国者数を大幅緩和」したんですよ!

もうバカにも程があるわ!

これ決めたやつらは今すぐ撤回してくれ!

というか安易に労働力欲しさに外国籍は入国させるなよ!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:21.31ID:kxXkR3N90
「専門家」である分科会に専門性などなかった
専門と言うなら政治のことや経済は関係なく
意見を言えばよかった
それを採用するのは政府なんだから
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:25.98ID:RXnO5WbR0
>>47
都民の行動の問題と言うより、政府の見当はずれなコロナ対策
が問題なんだと思うよ、問題点の本質に対策せず、見当はずれ
な飲食店だけに規制しているからこうなる
コレは個人的な考えだけど、現在の緊急事態宣言は、飲食業の
規制が主な対策だと思うけど、政府は真の原因と別の対策を行
っているのでは? と言う疑問を持ってるよ、
そもそも、飲食店は日本中にあるけど、東京が感染拡大が顕著
だよね、緊急事態宣言で飲食店に規制がかかってるけど、
実際には感染者が減少していない、東京にだけ固有の別の原因
があるのかもしれない? と言う疑問がある、もし仮に、ソレ
が正しければ、今回の第5波の増加の原因は、都民に原因があ
るとも言えないと思うよ、オリンピック関連で東京は国内も海
外からも人流が増えている、この大きな人流の増加が、今回の
感染拡大の原因かもしれないと思うよ
コレは個人的な疑問と意見だけど
0141くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:26.22ID:5H7wx9aa0
憲法のせいで政府も自治体も強制措置を一切何も取れないんだから、誰がやっても同じだよ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:28.44ID:T7CxKrvm0
菅「金メダル、おめでとう」


0144なわなあたあ むむ
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:31.55ID:UsNWO22T0
1番は都民だろ
出歩くな出歩くな言われてるのにホイホイ遊び飲み行ってんじゃないよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:38.02ID:cRxmoqFW0
もう演技のしようもないね おてもやん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:44.41ID:8X5aYZRa0
>>1
しょせんアエラの記事
日本の主権二束三文で売り渡し国民を乞食同然にすることこそ本懐
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:50.90ID:C7/bkvZb0
もう金も無くなったしなw
潤沢な都の予算が有ってもあの体たらくだから財政難の今じゃ何も期待出来ないぞ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:52.51ID:c1wRKxfu0
>>1

ビルゲイツ親子がワクチン打ってない、とか予防ワクチンで出来る
スパイク蛋白が有毒とか、ワクチンで不妊とか間違い嘘があるが
イベルメクチンやアビガンに関するネット親父の主張

2021.8.16リチャード・コシミズ新型コロナウイルス戦争321
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1617604321/222
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:53.39ID:lFvX6pC30
>>141
憲法は全く関係ない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:54.13ID:4x8fmfkv0
二人とも感染爆発の責任をとって辞任すべき
菅は毎週の様に世論調査されて支持率低下が
誰の目にも明らかなのに、小池の支持率は滅多に
調査されないからどこかやって欲しいね
小池も支持率3割台だと思うよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:58.07ID:SwSzd/UK0
甲子園は呑気にやってるけどクラスタ辞退でた
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:58.65ID:jT9RDutJ0
最近は最大と災害が韻を踏んでたでしょ。
しっかり評価して上げてください。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:01.38ID:4FoMK24t0
そもそも小池も自民の一部
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:03.55ID:9EKnDfpQ0
こいつらもはや殺人者だろ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:04.85ID:0Qoltsp80
5類にすれば大丈夫
5類にすれば全て氷解するってテレビで言ってた
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:06.89ID:Dwp8TlWQ0
もう東京だけじゃない
全国で感染者数がヤバい
呑気に質疑やってんじゃねーよ!糞が!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:11.29ID:P3Si6JdY0
国民の命より上級国民大運動会を優先した結果だからな🖕
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:19.17ID:PR1j2JTL0
知事に何ができた?
ロックダウンは国が法改正しない限りできない
オリンピック中止も都知事に決定権はなかった
水際対策の不備、ワクチン接種の遅れなどは国の責任
0162巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:20.13ID:98Fzs0XG0
まあコイツだきゃ本当に無能、菅はライバルだっただけ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:28.30ID:AAuoy1AM0
トンキン土人wwwww
   
   
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:36.96ID:XzB9XCqh0
>>6
都民代表のだもんな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:47.68ID:1rJGyu0/0
このままいくとワクチン接種した老人の抗体保有量が減少し
どんどん10月あたりからデルタ株に感染してどうにもならなくなる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:49.42ID:WSLuUaHS0
元々、自分の評判の為にしかお金使わないし、これと言って功績も無い。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:51.10ID:cRxmoqFW0
おてもや〜ん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:02.76ID:8LpZxubx0
ロックダウンや違反者を血祭りにあげれば
文句言う連中
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:11.66ID:IDNMucwH0
なんでも批判のAERAか
政治家だけじゃなく国民の問題でもあるんだけどな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:13.34ID:pUyH7vAq0
無能なのは東京都民
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:13.99ID:2fG5Z+GJ0
自民の「経済も廻しながら」ってのは完全に失敗に終わるな。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:25.62ID:S4uCt4Gs0
数字すら信用されなくなってきてるってのが政治としてどんだけヤバいかわかってねえんだろな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:32.23ID:RXnO5WbR0
>>141
良くネットでそれ言われてるけど間違いだと思うよ
国会は立法府なんだから法律を作ればいいだけだと思うよ
そもそも、日本国憲法は無制限に国民の権利を認めていないと思う
感染症対策のための法律のための憲法改正は必要ないと思うよ、
日本国憲法は「個人の権利」より「公共の福祉」が優先する構造
だからね、感染症の脅威は「公共の福祉」に該当するから、後は
感染症の特措法に個人の権利を制限する条項を加えればいいだけ
だった。しかし、個人の権利の制限を罰則付きとする法律の改正は
見送られてきたから、権利の制限は今まで手付かずになっている
だけだよ、しかし、ソレを指摘されると困るので憲法ガーと憲法のせいに
しているだけだと思う、今まで一年ぐらいコロナは政治課題だったけど、
なんでもっと早く、法改正の審議をしなかったのか、放置してGOTO
とかオリンピックとか一部の業界の経済対策ばかりやっていたのか、
今までの政治の責任なんだと思うよ
0177巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:35.61ID:98Fzs0XG0
LEDの電気の球は交換したぜ、庶務のOL位の事しか能力ねーのよこいつ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:42.15ID:2tqrtegZ0
都民が全国に拡散させてるな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:43.50ID:708ANBZN0
コロナ禍を利用してアベノマスクや持続化給付金で抜きまくったのは
無能というより外道というのが相応しい所業
この1年半で利権ゴロにむしり取られた何兆円だか何十兆円だかをそのまま無駄なく対策費にあてられたら
どんだけ違ってただろう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:47.41ID:C6kGAH8f0
>>141
国家権力ができることをしないための方便として憲法が利用されている
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:49.81ID:QJtAb1L10
>>1
小池にも矛先じゃなくて第一は小池の責任だろw
トンキンマスゴミひどすぎるねw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:52.67ID:ZsvsVjyi0
今の感染拡大を招いたのは行政の無能無為無策が第一の原因なのは言うまでもない
だはこの東京2020オフィシャルパートナーたちの責任も重い
電通と一緒に沈んで欲しい

https://i.imgur.com/kxiOof4.png

こいつらは五輪開催期間中に報道の量自体をごっそり減らしたからな
いま中国地方と九州地方で大雨の被害が酷いけど
五輪の開催期間中に起きていたら
報道の量が少なすぎてぜんぜん実情が伝わってこなかったと思う
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:53.22ID:EVG79Vgz0
自分は完璧完全に感染対策を徹底できてるヤツだけが批判する資格あるんだがまあ理解できて実践できてるようなまともなヤツはこんなこと言わないから取り合う必要ないな
それでもなんとかしろというなら私権制限しても構わないのでお願いします、クズ野党とマスゴミには文句も言わせませんて土下座で頼め
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:54.04ID:3ffHCinj0
パラもやるわよ!
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:56.16ID:HbxRVq+u0
あほくさ
出かけんなって言っても出かけたり
飲み歩くバカが一番クソだろ
何言っても無駄なんだから

アホどもにはコロナにかかって自宅で
苦しませるか死なせるのが一番の薬
息ができない助けてぇ〜ってわめいても
それ全部自分のせいだから笑笑
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:59.24ID:PAGs7Cwm0
自粛してくださ〜い!


でも、


パラリンピックはやりまぁ〜すw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:47:04.44ID:2+H6P/au0
菅、小池、河野こいつらわざとだよ。無能の振りしているだけ。ワクチン打たせるのが目的。昨日から海外からの入国規制緩和された。ラムダ株増やしてさらにワクチン接種進めるつもり。マッチポンプ。そこまでしてワクチン接種させたい理由は...。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:47:05.39ID:TOe8zpNx0
不満があってもこの状況で飲み歩いたり帰省するのはバカだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:47:10.54ID:5Tfy7+Qs0
都知事が無能てのは無理がある
役人が無能なんだよ
都知事は昔から只の飾りだからな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:47:11.74ID:K9oLjkeI0
>>154
それなwんでトンキンはそれを支持してるw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:47:12.12ID:ij9GQAA/0
一にも水際!二にも水際!三にも水際!
火(コロナ)の裏は水だ!バッカモーン
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:47:15.09ID:SzdJdSJ80
黒岩の無能っぷりも大概だがな
今日は3000人越えるんじゃね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:47:22.20ID:vaerXq+Q0
>>155
沖縄のデニーはうまる市で大量殺人を実行したな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:47:23.43ID:cWgh7e8/0
出るなって言っても出るんだしどうしようもないとは思うけどな
やっぱ五輪で間違ったメッセージを発信してしまったのが最大の失敗だね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:47:24.74ID:BrOL5ChY0
「遊び歩いてる都民が悪い、行政のせいにするな」って奴必ずいるけどさ
最初から自粛や感染対策してた人たちからすれば五輪なんかやったら
そう言うバカ共に騒ぐ免罪符与えるだけだってわかりきってた訳よ
そういう意味で菅や小池が無能だって言ってんだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:47:30.26ID:waQXUcea0
>>1
パフォーマンス政治屋に実務能力を求めるなよ
見た目とハッタリだけなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況