X



【国際】タリバン幹部 「女性はイスラム法に基づき政府組織に参加すべき」 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/08/17(火) 20:01:43.28ID:1fHShpOg9
政権が崩壊したアフガニスタンの新しい政権への移行について、反政府武装勢力タリバンの幹部は、メディアの取材に対し、女性の登用に前向きとも受け止められる発言を行い、女性の政治的な権利を保護する姿勢を示すことで、国民や国際社会の不安を払拭(ふっしょく)したい思惑があるとみられます。
アフガニスタンでは、攻勢を強めていた反政府武装勢力タリバンが首都カブールに進攻し、政権が崩壊しました。

17日のカブール市内は、道路などでタリバンの戦闘員による検問が続く中、商店の多くも閉まり、道行く人もまばらとなっていて、多くの市民は外出などの活動を控えているとみられます。

タリバンが政権樹立への意欲を示す中、幹部の1人で文化政策を担当するサマンガニ氏がAP通信の取材に応じ「われわれは女性を犠牲者にするつもりはない。女性はイスラム法に基づいて、政府の組織に参加すべきだ」と述べ、新しい政権への移行にあたり、女性の登用に前向きとも受け止められる姿勢を示しました。

続きはソース元にて
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210817/amp/k10013208701000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:02:06.77ID:N7AvOS1Q0
ボコボコ孕む!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:02:47.48ID:hh8OCdmo0
と言ったな、あれは嘘だ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:02:50.16ID:fl4RNPPH0
こんなのタリバンじゃない!どうした
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:03:26.70ID:NVRCTgOG0
エイドリアーン!!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:03:32.44ID:qoJ2SyOt0
なんだよイスラム法って
コーランとは違うのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:04:12.32ID:DGJb8krH0
 
 
 
【毎日新聞】新型コロナ特措法改正、罰則に賛否 自公「明記」、野党は対応割れ

立憲「罰則は必要ない。設けたとしても行政罰にとどめるべきだ」
共産「罰則には反対」


これで、野党はよくもロックダウンしろ、などと言える。
罰則がなければ、酒の提供でさえ破る店が続出するのに、ロックダウンなんて絶対に不可能。


野党はコロナを政争の具として、ワクチンの承認も遅らせた。
もし、野党が邪魔してなかったら、感染者数は半分どころか三分の一、四分の一になっていただろう。
 
 
 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:05:11.01ID:0336YSKj0
>>11
イスラム法はコーランを都合よく曲解してできた律法で教義を冒涜している
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:05:37.30ID:WCIRHTu70
タリバンと
ネトウヨは

女性蔑視
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:06:42.58ID:Deoeby8n0
幹部と戦闘員しかいない群れだろ

幹部の言ってることを戦闘員の多くが知らない理解してない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:07:00.16ID:wOpqBglW0
>>14

普段は数で押し切るくせに都合悪くなると野党ガー!


死ねよキチガイ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:07:37.11ID:bXulrtkh0
新国旗からわかるようにサウジアラビアがゴニョゴニョしてるんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:08:31.23ID:8eYZxhn20
>>24
ネトウヨだけ
タリバンは女性に優しい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:08:42.26ID:veBcBeII0
完全に中国の手法を学んだな
タリバンと中国は一体化
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:08:51.05ID:lZ2Pyn5q0
でも、日本みたいに自由にさせると、こんな日本になるしな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:08:51.93ID:EQkdl7kX0
パキスタンもバングラデシュもインドネシアも大統領や首相が女性だったり、
イランですら女性の社会進出は進んでいるのだが。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:09:08.76ID:0ZYXByj90
ふーん、制圧失敗したし、これならタリバン認めて国際社会の枠組みの中に取り込んだほうがよくね、
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:09:17.24ID:wKyUP65T0
タリバン「入隊すると幼女と結婚できるぞ
おまえら(49)「入隊したいです!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:09:17.63ID:/dYJJ3Lr0
>>15
穏健派は普通に教育を認めてるよ。

家族以外の男性と親しくするのが望ましくないのだから、イスラム世界って女医や看護婦の
需要が意外と大きい。

がちがちの保守派でも、嫁や娘が医者にもかかれないのは困るからね」。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:09:47.16ID:OHXGe3zV0
遊園地で遊んで気が変わったのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:10:05.83ID:m0HgP9cl0
毛沢東がやった事
「共産党は自由だ、皆の色々な意見を求める」

毛沢東を批判した人を文化大革命で皆殺し
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:10:13.62ID:rJb7iFR3O
武家と商人合いまみれず。なんだがタリバンもこれだけ組織力あるなら 中で揉めるだろうな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:11:07.21ID:9LlJkDzm0
>>42
なお結婚相手は12歳から45歳までの未婚女子のもよう

12歳少女の大当たりを狙ってタリバンに入隊したのに
45歳のババアと結婚させられる若い兵士続出
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:11:41.87ID:28+zSw0J0
>>42
日本にタリバンを作ればいいな
文句食うやつが居たら宗教差別だし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:11:42.63ID:lXODafpx0
まあ、最初はこんな事を言っとかないと、混乱増すだけだしな。
ある程度落ち着いた3年後、ちゃぶ台ひっくり返して、
変心!たりばーーん!って、本性現すさw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:11:44.53ID:kIWUyBqO0
のうたりばん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:12:08.57ID:+1bAwlOR0
あんまりかため過ぎたら日本の戦中の婦人会みたいに東条さんですら逆らえない
しかもどこの誰と話をしたら終わるかまとまるかわかんない
恐怖の圧力団体に気をつけないとなっちゃうよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:12:17.49ID:KLUg/X4s0
オマル解釈のイスラム法だと政治参加した女は斬首なんだが?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:12:50.03ID:oZJ7IyRx0
この状況下でアフガンまとめる策として
タリバン信者の比率を上げる事が大事
アンチタリバンを消していけばOK
アフガン最高!タリバン最高!だらけになればまとまる

その前にイスラム教対タリバン教の内紛になるのが
いつものアフガン
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:13:10.84ID:+FNmrSts0
どうせ言うだけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:13:30.69ID:A0vT9Hd20
まあアフガニスタン国内でやってる分には好きにすりゃいいと思うわ
サウジアラビアなんかも割とそんな感じだし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:13:44.27ID:KLUg/X4s0
>>57
そこは勧善懲悪相でしょ
タリバンの目玉閣僚
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:14:00.99ID:bznQW8sk0
1>女性はイスラム法に基づき政府組織に参加すべき
何だか、言っていることが、よくわかりません。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:14:17.92ID:y4v3XJD30
イスラム過激派を輸出するんじゃないかと
アメリカやイギリスだけでなく
ロシアや中国にも警戒されているから
話の分かるポーズを取っているのだろうか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:14:25.26ID:BLnEaqXw0
>>4
ポーズじゃないなら、13年にアメリカ占領前からの最高指導者だったオマルが亡くなったのと、
イスラム国の全盛期が近いから、過激派はそっちに流れたのかもね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:14:36.40ID:/K9j1Xi30
これが後の文化的オナホである。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:15:03.22ID:KLUg/X4s0
>>62
パシュトゥーン人は誰に対してもヒャッハーしていいよという政府がタリバン。
ハザラ人は殺されまくり。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:15:07.50ID:ZXuoCfkq0
>>28
宗教団体らしくてとてもよろしい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:15:35.11ID:QhtZssU0O
最高指導者のナントカ師もこの20年で何人か代替わりしたから、
現実路線に合わせてきたかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:16:19.99ID:MvTMZYpV0
イスラム法とは?
少なくとも男女平等とは真逆な飢餓する
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:16:37.79ID:9LlJkDzm0
と言うか
イスラムの若い女が欧米を真似てチャラチャラすることにいちばん目くじらをたてて厳しいのが
男と言うよりイスラムのババアどもらしい

タリバンはイスラムのババアの支持が絶大
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:16:43.08ID:28+zSw0J0
>>81
宗教ってそういうもんだし
法や道徳じゃなくてマイルール最優先
オウムや創価学会みたいなもの
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:16:44.76ID:1KpGPxWY0
これで寄ってきた女性達をイスラム法に則り罰するんだろ?
わかってんだよやり方が
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:16:52.13ID:KLUg/X4s0
>>78
マンスール死んだ後権力闘争でだいぶ幹部減った
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:16:58.11ID:hk2KM2h60
>>4
イスラム法に基づきってあるだろ
イスラム法の解釈次第でどうにでもなる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:17:23.18ID:058tZ1UG0
ケンシロウ待ちか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:18:34.47ID:cP6nss7E0
なんか言ってることがめちゃくちゃファンタジーに生きているかのような幹部だなw
だいたいタリバンが国連に認められた政府になれるのかね?w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:18:39.01ID:rJb7iFR3O
>>63
掃討作戦等でかなり弱くなった組織がなぜ盛り返したか?
アメリカ後ろ盾の正規軍の中から寝返えれば、若い女(誘拐女学生ら)を抱かせたから。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:18:40.54ID:KLUg/X4s0
>>89
パシュトゥーン人にだけなんだよな、それ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:18:47.37ID:NgNYpJWk0
>>90
ムスリムじゃない女は家畜のように扱うのがイスラムなのでは?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:19:04.73ID:nSun8QXV0
わざと敵にして合法的に戦利品にしようというハラ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:19:04.91ID:N+xsYpl40
そうは言っても前政権に協力した部族の男は皆殺し女は性奴隷確定だろうまるで日帝のようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況