X



【自民党】 二階含む自民&公明の幹部が5人で会食 公明・高木国対委員長「会食ではない。『黙食』だ!」 [ネトウヨ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/17(火) 20:15:23.80ID:9U3sIld99
自民党の二階俊博、公明党の石井啓一両幹事長ら自公両党の幹部5人は17日、東京都内のホテルで昼食を共にし、食後に新型コロナウイルス対策などに関して意見交換した。新型コロナ感染が急拡大する中、政府は国民に対し、家族同士または4人以下での会食を求めている。参加した公明党の高木陽介国会対策委員長は、「会食ではない。打ち合わせの前にそれぞれ昼食を『黙食』でとったということだ」と記者団に説明した。

(略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0a92e4d07d8d1bde4cf14ae841f03ff279bf6b8
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:12:20.27ID:Vdot6bb00
俺一応自民党員やねん
マジやめたろかな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:12:58.07ID:gUe1HE4V0
完全に二階の仕掛けで高木に釈明をさせたのも分かりやすい
しかも幼稚な言い訳までして

全部計算なんだろうと思う
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:13:57.83ID:Vdot6bb00
俺も歌舞伎町で黙食やるかな
漢字変換出来ねー言葉産んでんじゃねーよ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:15:43.78ID:w4Rbif7+0
日本の高齢者ってこんなやつばっか!!!!!11
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:16:20.21ID:QlND7+0j0
黙食なら打ち合わせの意味ないんじゃね?
べつにそれならチャットでもラインでもZoomのほうがよくね?
上級国民のおじいちゃん達なら周りがちゃんと準備してくれるでしょ?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:16:35.80ID:68yh8qiP0
今の重鎮達は必ず次の選挙で落とさなければ日本の未来は暗い

与党も野党も両方だ
幹部は全員居なくなれー
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:16:54.08ID:gUe1HE4V0
小沢だけではなく新進党時代に身体を張って学会を守ろうとしてくれた人たちには感謝をしてる
そんな学会員もいると覚えておいてくれ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:17:32.98ID:1UI71Ydf0
じゃあ俺も会食するわwとか言ってるバカばっか
お前らが会食するのは自由だけど、コロナになったら入院できないよ?死ぬよ?
それでもいいの?
国会議員は仮にコロナになってもちゃんと入院する手筈はもってる
だから自分の責任で会食できるの
お前らみたいに入院先先が見つからなくてオロオロしないですむように
ちゃんと備えをしているの。そのうえで安全な会食をしてるの
何も知らないで叩けばいいってもんじゃない
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:17:53.08ID:nOPXiNZ90
まさに税金泥棒wwww財務省はこういう所にこそ厳しくしろよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:19:13.29ID:rbu8S5T50
>>855
党本部や国会議事堂で弁当食べるより
ホテルのランチ食べたかったんだろ

コロナ対策の意見交換するのに、対策破りとか頭おかしい
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:19:34.74ID:QbB1vgE/0
>>859
権力者に尻尾振ったら猫が虎になれると思ってんのか?
くだんねー妄想すんないい歳こいて
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:21:36.04ID:gAPhFSr30
>>28
それ、給付金じゃ足りないジリ貧の飲食店のオーナーたちの前でいえるの?笑
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:27:27.04ID:zKXH4psh0
>>859
政治家も、普通の国民もウイルスは忖度しない、同じように
感染するし、同じように感染させる、この問題の本質は、
入院や治療する手段の、有無ではないよ、問題の本質は
コロナの緊急事態宣言が出ていて、全国的に感染爆発が
起こっている中で政治家が会食していることは如何なも
のか、という問題、政治家は国民に自粛を要請する立場
で、政治家が会食していては、国民に示しが付かない
ソコが、どーなのかという問題だと思う、コレを見て
国民は粛々と選挙で意思を示せばいいと思うけどね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:30:29.66ID:Vdot6bb00
2Fのこの件、ガースーはどう思ってんだろうな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:39:35.41ID:i0PWhvV80
井之頭五郎のように心の声で会話してるのだろう。
もしくは、ニュータイプ。ピキーン!キルルルん!とか、効果音のみで会話できるのかもしれない。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:40:09.21ID:b4jx2sj30
公明党はどういう公式見解を出すかいちおう注視しておくといい。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:44:13.11ID:uUkSsJAw0
自民も公明も与党に胡座をかき、非道の限り。国民には自粛を言っといて自分らは外食しまくり
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 02:02:29.30ID:KgJV87RC0
・会話は一人、二回まで
・飯のおかわりも二回まで

二階さんがいる時はこれを守るのなら好きに何度も会食をやってくれ^^
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 02:06:22.78ID:RgxkEJYn0
なるほど、複数人で飯を食いたい時はこう言えばいいのか
国民に範を示してくれるとは政治家の鑑だね
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 02:07:17.83ID:jycSte3h0
>>253 の情報を補足してくれる情報が出てきた

週刊文春 <横浜市長選敗北で引導>菅9・6「首相解任」 2021年8月26日号
https://bunshun.jp/articles/-/47937
>THIS WEEK

>政治 特捜が狙う創〇のプリンス 山口代表が終わる時

やっぱり狙いは遠山氏と二名の秘書だけじゃなかったんだな
公〇党による組織的な犯行だという見方を地検特捜部はしていて
公〇党本部と公〇党都道府県本部にも照準が向けられてるって事だよな
また、いきなり議員に相談に行くというのは考えにくいから
最初は学〇幹部に相談して、幹部からの紹介で、議員に相談に行ってるはず
つまり公〇の組織ぐるみってだけでなく、創〇も一体化していて
公〇創〇による組織的な犯行という見方をしてるってわけだ
今後の展開次第では
創〇学〇の都道府県本部と信濃町の総本部にが酸が入る可能性も十分ある、と

どう考えても会合の理由は>>253でビンゴだったって事だよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 02:08:14.34ID:LT8U3Cnq0
黙食とか、奇妙な言葉が流行りだしたもんだ。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 02:09:13.12ID:aB7No9cF0
テレ朝社員大人数で飲酒宴会 一次会六本木ホナアザブ  二次会渋谷パセラ ビルから飛び降り救急搬送入院
と比べてどうなの
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 02:10:14.84ID:uBzsxQFs0
札束で意思疎通できる連中だから、口は必要としないんだろ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 02:13:01.43ID:fo4NJdhM0
まあ苦しいわな
普段ならともかく今は駄目だよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 02:24:59.22ID:9m8gnbqD0
5人の黙食はOKなのか?
じゃあ明日から日本中、各地で
5人で黙食をやろうぜ!
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 02:26:15.87ID:oYzPtLd90
創価はもう死ねよ!!!
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 02:29:33.21ID:AwMrnBkm0
なんで我慢出来ないの?馬鹿なの?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 03:04:10.12ID:UkAFBLEG0
ラブホ入ったけどやってませんみたいな言い訳。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 03:07:22.29ID:hqUo0N8i0
5人くらいなら別にいいだろ

30人の政治資金パーティーとかやってる連中は死ねだけど
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 03:07:51.00ID:xze4Nqze0
出来ないルール、曖昧な基準で政策を決めるなよ
ホントくそ政府だな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 03:09:26.13ID:Bnk7cVGa0
リモート黙食なら許す
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 03:17:02.93ID:U9NXasLC0
お前ら非難する方が間違ってるんだぞ!

クソ政治家はどんどん会食させて
コロナにかからせなきゃならんのに
なに非難してんだよ!
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 03:26:05.06ID:ylbqCaRQ0
東京近郊の海なんかロープやパイロにゃパトカーで入れないようになって閑散としたもんだ
庶民は遊ぶなでお手本がこんなことやってりゃ
もう誰も言うこと聞かないし好き勝手にやってもいいような気がしてきたわ
個人的には自重するけどさ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 03:35:43.94ID:xaGimZlE0
クラスター起こしてまとめてしんだらええのにな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 03:37:44.25ID:VbHJ9J3H0
こういうのやりたいからロックダウンできないんだよ
特に年末とかね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 03:39:04.91ID:Kj8NFsLd0
>>737
羽田雄一郎「それはコロナで死んだ俺に対する嫌味か?」
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 03:43:25.24ID:u3yJW9y30
こいつら政治家は小さい事も大きい事も何から何まで認めないんだな
そしてそれで国民を騙す
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:01:53.70ID:lVPeaOrB0
会議は会議
メシはメシで
別行動も取れない時代錯誤の議員たち
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:03:46.49ID:4tB4ZTSZ0
二階は二度目だからな

非常事態宣言は、単に言ってみただけの話であって、
遵守するとかどーでもいいみたいね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:07:17.29ID:VbHJ9J3H0
横浜の選挙で菅陣営負けたらこいつも吹っ飛ぶみたいだな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:08:17.29ID:iEZjVnfk0
公明党
ゴミ宗教が
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:09:08.89ID:R9q08sjn0
議員さんたち
ほんと感染者少ないね
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:10:05.96ID:v4xx6viS0
自民党氏ね
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:10:39.83ID:VbHJ9J3H0
横浜の市長選挙によっては滅茶苦茶日本が変わる
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:11:31.78ID:yaRVzww70
サムネの爺さんドリフメンバーかと思った。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:12:26.91ID:v4xx6viS0
テレパシーで意見交換したのかな?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:13:32.22ID:n2kqsZ1p0
リモート使えないジジイなんだろ
糸電話で会食してろ 妖怪
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:14:01.55ID:eS4f03ff0
黙食? テレパシー会合か
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:17:01.80ID:R9q08sjn0
>>919
でも、正直、今の時期に
これ以上ぐちゃぐちゃになってほしくない気もする

いま変わったら、本当にどうしようもなくなりそう
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:17:53.55ID:VbHJ9J3H0
>>927
スクラップアンドビルドだで、でも今もひどいでしょうって
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:32:12.29ID:JtwUM2tL0
>>918
創価がくっついている限りは無理w
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:41:45.12ID:isa+OoQV0
>>1
これで国民には自粛、飲食店には酒停止で時短
なめとんのか

自民支持者より
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:49:07.93ID:o+wcmstW0
政治資金で食う飯は止められないっぽいな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:59:45.41ID:6jQpkmcU0
>>1
5人集まって喋らないで食事なら、集まる意味がないだろうに。
仲よし?
なんで「集まって黙食」とか知能の低いこと言うかなあ。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 05:00:44.03ID:WtYFGmT/0
もう外食できなくなったわ
なんか申し訳ないが飲食店不潔なイメージで…
なのに議員連中すごいなあ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 05:02:34.40ID:x+77ejH+0
こんな老害どもがいて、国民には自粛強要とか

自公民はアホですか
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 05:03:10.88ID:XQCXry4d0
>>1
打ち合わせに「食事」はいらないでしょ?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 05:07:46.89ID:OJ67T3/w0
>>937
不潔ではないにしてもコロナ掛かった人が利用してた可能性があって尚且つ
テーブル、椅子、トイレ、どこにコロナウイルスが付着してるか分からないからね
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 05:18:43.20ID:Hbykasaq0
高木も昔は頑張ってたが今はスッカリ自民党のように旧態依然になっちゃって一財産築いたからもう辞めたら?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 05:20:27.48ID:nSlcZ7Qa0
民間にリモートやテレワークすすめて、国は会食とか言い訳出来んやろ?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 05:23:51.71ID:x4jUZVZx0
税金と政治献金で美食三昧
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 05:25:59.98ID:x4jUZVZx0
二階も菅も世が世ならただのニートだろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 05:28:30.05ID:TLHQfaAV0
自公維アメリカにらまれてます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況