X



【日本】入国管理局でのウィシュマさん虐待死事件で行政文書が開示→1万5千ページ全部が黒塗りで隠蔽【真っ黒】 ★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:39:35.45ID:8WPp56Bm0
わあ!ネトウヨお
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:39:43.04ID:9mLZFi410
クサレパヨクが入れ知恵しなきゃ死なずにすんだのに
かわいそうだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:39:47.96ID:NsRUNbfu0
まだこれやってるの?
もう何年も前に足立に暴露されてるよ。
動画を貼ろうと思ったが消されてた(笑)

アホ「黒塗りでもいいから出せ」→アホ「皆さん見てください!真っ黒です!!」

のいつもの流れだよ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:39:53.34ID:/q2QTo0W0
黒塗り見せると張り切る政党があったなあ…
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:40:14.60ID:eRxyaP4X0
他の収容者のプライバシーに関する記載があるからだろ
パヨちんは叩ければなんでもいいのかよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:40:26.60ID:Hg/EKI5X0
のり弁好きだし、なんか気が付いたら具材変わってる日本の弁当ってほんと意味があるのか謎
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:40:33.46ID:igw86cLY0
安倍の糞野郎から日本人、特に議員や公僕共のモラルは崩壊しまくったよな
本当に日本は終わったんだなとヒシヒシと感じる今日この頃w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:40:33.56ID:G8kZO0tu0
カーボン紙の裏面かw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:40:40.99ID:w6YEzQP80
葬式会場みたいだな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:40:43.01ID:sm0SIiW70
なんだかんだで昭和あたりまでは「流石にこれはやったらまずくね・・?幾ら何でもキレられね?」
的な自律自制倫理が機能してたんだろうけど、もう堤防決壊レベルで倫理観も崩壊してるよなw
一切無駄遣いしない質素な生活の吝嗇家が何かのきっかけで浪費を覚えたらそれまでの反動で増幅して一気に生活荒れたとか、
親に強制されて真面目で地味キャラやってた子が親と喧嘩して一気に逆方向に振れたとか、そういう感じ?w
もうこれどこまでいくのって位判りやすい腐敗エスカレートぶりだよなw

「これ公表したらやばくね? →そうだ!改竄すりゃいいじゃんw」
「これ公表したらやばくね? →そうだ!プライバシー盾に黒塗りにすればいいじゃんw」
「これ公表したらやばくね? →そうだ!理由つけて公開できない事にすりゃいいじゃんw」
「これ公表したらやばくね? →そうだ!そもそも調べたり把握したりしなけりゃいいじゃんw」

次はどこまでいくんかなwww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:40:43.40ID:ve0voYqQ0
国際機関に訴えるべきだ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:40:46.39ID:SI5TAawi0
共産党の支持者も本心では移民反対だろ 
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:41:04.00ID:gEeGf5U80
入管法改正は野党のせいで流れたしな。もう、半分は野党のセキニン。( ;∀;)


【政治】 千葉法相 「人権擁護法、実現へ」「定着してる不法滞在者に、温かい目を」「難民受け入れ、『日本は懐大きいぞ』という形に」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254301406/

【入管難民法】現行法では、テロリストだろうが外国人が難民申請すれば、強制的に国外退去できない。おまけに、申請は何度でもできる [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621586564/
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:41:07.67ID:X0iMxlXM0
病気になれば仮出所できるとか入れ知恵されなければ・・
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:41:18.75ID:0/JSY1OY0
内部告発まだあ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:41:49.78ID:/VObavwh0
どうしょうもねぇ国だな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:42:01.37ID:qvf5DV8N0
とんでもなくヤバイことが書いてあったか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:42:16.67ID:RVsBe7li0
>>27
入管弁護団の常套手段。相手が処理しきれない程の紙の資料を送って困憊させる。
今回は守秘義務を盾に全部黒塗り。心折れると思う。真相は黒塗りの闇の中。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:42:29.37ID:6h+wNiV00
>>98
全黒塗り分は使い回しでも構わんな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:42:35.22ID:NsRUNbfu0
野党はこんなことをさせて仕事をしたつもりになってる。
さすが、人に迷惑をかけるのが仕事なだけはある。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:42:49.28ID:rMrJ1xYQ0
これは流石に酷過ぎる
殺人事件やぞ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:42:50.67ID:f8/r4rYl0
ジャパニーズイカスミ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:43:00.72ID:pKtnT7D/0
日本は民主主義でも法治国家でもない

自民党独裁政治

下級国民や土人には、人権はない
金持ちや権力者の上級国民のみ人権がある
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:43:28.15ID:ZPr6SQFk0
>>96
流石に3食出て好きに母国に帰っていいよって権利与えられていて
居残ってハンガーストライキして死ぬアホは擁護できんわ
しかも難民申請の理由がDVだろ
DVで難民って理由がひどすぎるし、ただの民事事件で母国の警察が対応する案件だろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:43:30.30ID:Df9s4RTL0
ほんとに1万5千枚もあったんかいな
なんとも嘘臭くサヨク臭がする
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:43:31.43ID:Hg/EKI5X0
>>120
優秀だった部下を捨てゴマにしすぎた結果が今日本だろな
優秀なのより汚職優先でもう変な企画ばっかり通ってる
0147ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2021/08/17(火) 20:43:50.36ID:OsOX9zM90
裏から懐中電灯を当てて透かしたり引っ張ったりすると薄く透けるかもって昭和の頃にエロ本観てたオッサンは思うわけです。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:44:33.73ID:wDhi8JJ+0
>>141
これで問題ない法律っておかしくない?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:44:37.77ID:QxNKrARr0
1万5000ページを黒塗りするお仕事
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:44:56.05ID:aNuM27PO0
黒塗り時給いくらよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:45:36.88ID:dvye4a1R0
>>150
とにかく裁判でいいのよ
裁判所にこの黒塗り出したら大問題だとは思うけど
この団体に文書出す意味ないんだもん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:45:46.05ID:/Dc4zhn40
これよっぽど酷い事してたんだろうなと想像する
関わった入管の人間たちは逮捕されるべきだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:46:23.96ID:iNih6hZO0
>>159
のり弁製造させられるぞw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:46:37.65ID:SYzXWTLt0
男に金取られて在留期限も切れ、メンタルも弱ってたなら素直に帰国すればよかったのに。
家族のそばにいたら元気になってただろうに。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:46:43.99ID:HjNPHPb80
>>152
期限と人員によってはまあ大変ではあるな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:47:35.44ID:dvye4a1R0
でも真面目な話、これほんまサクサク返した方がええで
日本にいてもこうやって虐待されるなら不法入国の難民申請なんてせずにさくさく国に帰った方がええよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:47:42.32ID:YcGh67080
こんなクソみたいなコストかかるんだからこれからはさっさと全部送り返せよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:48:22.64ID:dvye4a1R0
ウィシュマさんが日本語学校の費用が払えずに中退(祖国の家族は金出すの拒否)
 ↓
オーバーステイになる。入管からの出頭要請は当然シカト
 ↓
彼氏(同じ国の人)と同棲してみる
 ↓
彼氏からDVを受けたと警察に駆け込むもオーバーステイだったから二人仲良く逮捕
 ↓
ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す(彼氏はすぐに帰国する)
 ↓
支援団体がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
 ↓
その申請の理由が帰国したら彼氏にDVされるから帰れないという訳のわからないもの
 ↓
支援団体が接触。体調が悪くなったら出られるかもしれないのにね、みたいに言われる(精神科のカルテに記載)
 ↓
ハンガーストライキを頑張ってみる
 ↓
頑張りすぎて体調不良となり、死亡
 ↓
支援団体が家族を呼び寄せ日本バッシング ← いまここ


実際経緯これやからな
支援左翼団体と入管に殺されたようなもんやで
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:48:30.45ID:MwmSSXQY0
役人の都合でこういう舐めたことしてると、日本の信用毀損。国益を大きく損なう。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:48:31.90ID:rMAX6rAq0
日本に生まれて合法的に人殺したり人種差別したい奴は入館職員になれ
人殺しても罪に問われないどころか隠蔽してくれるぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:48:53.30ID:XU653EGt0
こんな紙ゴミ15000枚も誰かが給料もらって作ったんか?
ふざけんなそんな割のいい仕事俺に回せや
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:48:56.54ID:ZJFQOMUf0
>>1
無関係の人間が開示性したってそりゃ他人の個人情報なんだから全部黒塗りになるだろ…
むしろ黒塗りの文書を出さす為に開示請求したんじゃねえの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:48:56.77ID:06VOqb9w0
何で帰国しなかったん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:49:14.29ID:GnFa/Fz50
入管の職員ってなんであんなに偉そうなの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:49:31.41ID:aKjteYuJ0
>>1
恥ずかしい国
公務員天国、やりたい放題、隠ぺいしまくり、改ざん上等、税金泥棒、国の恥
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:49:46.77ID:EnLhaPjk0
開示という日本語の定義が問われるレベル
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:49:50.95ID:Kh/b0y2G0
エラ共産主義者の兵隊集め
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:50:15.80ID:POTRaNcI0
>>1
そんなん開示した意味ないだろw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:50:42.84ID:N5LH+SMF0
平成29年6月29日入国。留学ビザ1年3月。
 ↓
平成30年6月25日出席不良及び所在不明のため日本語学校除籍。この時静岡で男と同棲し自動車工場で不法就労
 ↓
平成30年9月21日難民申請
日本語学校除籍で留学ビザ更新できないため、日本に住み続けるために難民申請
 ↓
平成31年1月22日難民には当たらないため当然に難民申請不許可
 ↓
オーバーステイになる。入管からの出頭要請は当然シカト
 ↓
彼氏(同じ国の人)と同棲継続し、弁当工場で不法就労
 ↓
彼氏からDVを受けたと警察に駆け込むもオーバーステイだったから二人仲良く逮捕

ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す(彼氏はすぐに帰国する)
 ↓
支援団体 START がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
 ↓
その申請の理由が帰国したら彼氏にDVされるから帰れないという訳のわからないもの
 ↓
支援団体 START が接触。体調が悪くなったら出られるかもしれないのにね、みたいに言われる(精神科のカルテに記載)
 ↓
ハンガーストライキを頑張ってみる
 ↓
頑張りすぎて体調不良となり、死亡
 ↓
支援団体が家族を呼び寄せ日本バッシング ← いまここ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:50:44.55ID:rMAX6rAq0
>>186
これ
ウイグル問題隠してる中共と変わらないぞ
入館はもっと透明にすべきだ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:50:47.42ID:sm0SIiW70
>>145
じゃあ昔はクリーンで清廉潔白だったかって、昔も昔で汚職も腐敗もあったんだけど
「まだ」一応国民の目を気にしてはいる感はあったよなw
田中角栄なんかも土建屋(業種上横の繋がりが多いし浪費体質の人間が多いから呑み屋はじめ地元にも金が循環する)には潤沢な餌与えて
「お前等下々にも甘い汁落とすから少々は目瞑れやw」みたいな構図だったしなw

今は露骨に選民意識丸出しで限られた癒着組織同士で回しあって下々ガン無視どころか追及されたら逆ギレだからなw
こんなん不貞腐れた小学生まんまw
「たかし!なんでテスト隠すの!ちゃんと見せなさい!」
マジックでテスト用紙塗り潰して
「隠しても捨ててもないしちゃんと見せたもんねーw見せろって言われたけど塗り潰しちゃダメとは言われてないもんねーw」
まんまだろw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:51:19.79ID:POTRaNcI0
>>12
それも開示すればよろしい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:51:22.16ID:13JfU31M0
国の家族のもとに帰りたいという気持ちを活動家が引き留めていたんでしょう?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:51:29.86ID:ttk63I/S0
そらシュウマイさん以外の個人情報を出す必要ないから黒塗り当たり前だろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:52:12.88ID:sF7ll19F0
>>164
>>1
根本的な問題は何度も難民申請ができて、
入国の望みがないのに入管施設という一時滞在施設に永住してしまう人が出てしまうことだよ。
一時滞在施設だから医療が足りないのは当然なのに。

はやく難民法を改正して難民と認められなかった人の帰国を促し、
このような不幸が二度とないようにしないといけないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況