俺今年の春、バイクに乗ってて、ズボンの後ろポケットに入れてた財布が無くなってるのに気付いて、
すぐに警察に連絡したら、近くの交番に届いているのがわかった。
落とした時は、金はいいけど、色んなカード類がいっぱい入っていたから出てこなかったら面倒だなって思ってた。
で、交番行ったら、高校生が届けてくれて、お礼はいらないと言って住所も名前も告げなかったらしい。

これが大阪などの他の地区だったりしたら、財布のガワだけ水路に投げ捨てられて終わりだったと思って感謝してる。

お金やカード類も全て入ってた。
それからはバイクに乗る時は、後ろポケットには財布は入れないようにした。
実はその一月前は、家の鍵類も落として、それは翌日通った付近を歩いて探したら、一部車に踏まれて壊れてたけど見つかった。

3輪バイクに乗り始めてからの話。