X



【6月のデータ】65歳以上、ワクチン未接種で感染した5387人のうち、死亡232人、2回接種で感染した112人のうち、死亡は1人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/18(水) 16:43:21.68ID:PK8tC5uK9
ワクチン接種が進む中、気になるのが接種完了後に新型コロナウイルスに感染してしまう「ブレイクスルー感染」。
SNS上ではワクチンは効果がないというデマが流れ、国立感染症研究所が異例の反論声明を出した。

厚生労働省の資料によると、7月5日から15日のデータで、ワクチンを2回接種した人の感染割合は未接種者に比べて10分の1以下。

また6月1か月のデータで、65歳以上の高齢者は未接種で感染した5387人のうち、亡くなった人は232人で死亡率は4.31%に対し、
2回接種で感染した112人のうち、亡くなったのは1人で死亡率は0.89%。

65歳未満では未接種で感染した4万2744人のうち、亡くなった人は31人で死亡率は0.07%、
2回接種して感染した121人に亡くなった人はなかった。
https://digital.taiheiyo-np.jp/column/furenzokusen/24849

【WSJ調査】コロナワクチン効果鮮明、症状も軽い・・1月から8月初旬まで、接種後に感染 1億3600万人超の接種完了者の0.1%、19万3204人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629265979/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:45:04.13ID:uj249+lp0
>>1
この道しかない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:45:52.32ID:ivBUwtZ10
>>1
はいはい。
接種直後の抗体価マックスの時のデータを出されても、今やだれも騙せないよ。

接種6か月後、1年後も同じようにデータを出せよ。
その時になって隠蔽しないでね。
さて、イスラエルは、、、。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:46:07.81ID:70JgTWMs0
沖縄の精神病棟の死亡事例が無対策時の実態を表しているだろう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:46:54.12ID:8hxsVQdn0
こりゃワクチン死だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:46:54.16ID:xyc1J3DA0
効くのはわかってるのよ。
いつまで効くのかが問題なの。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:47:08.71ID:XhAnD5GW0
>>1
もうワクチン打つしかないでしょ
ガキは学校で強制接種
大人はワクパス差別しまくって強制接種
それでも打たないバカは勝手に死ね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:47:35.76ID:jEg2k9+j0
イギリス 8月17日

新規感染 +26,628
新規死亡 +170
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:47:59.47ID:g5PTY0C90
>>1
半年後は死亡率が接種者と未接種者で逆転
イスラエルを見ていれば判る
無限ワクチン接種地獄が始まる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:48:17.70ID:DJqe3m9X0
その内の何人が
ワクチン打ったら死ぬって言って
ワクチン拒否して死んだの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:48:18.86ID:Vk+8Wr+30
株別で比較しないとダメじゃないか?
イオタはニューヨークでは従来の2倍の死亡率とかあるだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:48:32.13ID:cI9v5lTo0
二回摂取でも1%近い死亡率とはさすがコロナさん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:48:58.73ID:AXPqfgIa0
六月ってことは従来型なら効果は高いってことだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:49:00.88ID:dB4Q/RT/0
>>1
厚生労働省のワクチン接種後のコロナ関連死に認定されるまでのハードルが高いからな
ワクチン接種で死んだら金出さないといけないから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:49:03.98ID:I2rzp9E50
これ数字のマジックだろ
ワクチンの副作用で死にぞこないを間引いてるんだから
そりゃワクチン接種した奴のがコロナに強いわな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:49:43.28ID:AI+MzfFF0
まるで大躍進政策だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:50:02.38ID:tSQEUTWn0
ヒトリ死んでるじゃねええかあああああああああワクチンは毒!!!!ワクチンは毒!!!!ワクチンは毒!!!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:50:05.12ID:8+IYR4Qq0
問題は数年後に高確率で起こる薬害
これが怖い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:50:07.25ID:GNjpD2Wu0
死亡一人は癌の人だったかな?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:50:07.85ID:J6xBgDaF0
厚生労働省の資料によると、7月5日から15日のデータで

その同じ集団のデーター、今後も出してや。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:50:40.77ID:s3xUk8UH0
40代だがやっとワクチンの予約がとれて一安心
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:51:15.68ID:aLZhdT+Y0
ワクチンで死亡か
怖いな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:51:15.70ID:ivBUwtZ10
>>1
厚労省はこんなデータだすくらいなら、
6月と7月の超過死亡数を早く出せよ。
隠蔽・改ざんはしないでね。
国民は、ワクチンの実際の被害者数を推測する権利がありますから。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:51:27.46ID:g5PTY0C90
>>31
すでに型遅れだぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:51:35.27ID:taANu8pA0
>>7
ギャーギャー言ってないでAZワクチン打つか
部屋に引き籠ってろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:52:02.62ID:Z0AJbdNk0
小学生レベルの算数ができるかどうか試されてるな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:53:34.38ID:taANu8pA0
信用できん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:54:46.29ID:eSAQdAKO0
イスラエルで1月に接種した高齢者の重症化防止効果は55%未満に低下した
半年で効果半減だな


NIH director says new Israeli Covid data is building case for booster shots in the U.S.
https://www.cnbc.com/2021/08/17/covid-vaccine-booster-shots-nih-director-says-new-israel-data-is-building-case-in-the-us.html

The data reportedly showed that for people vaccinated in January who are age 65 and older, the Pfizer vaccine was less than 55% effective against severe disease and hospitalization.
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:54:59.50ID:KYTSbKAe0
重症者が減らなきゃ意味ない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:55:34.37ID:g5PTY0C90
>>38
まだワクチンで死んだ奴はゼロです!!

ただ、接種直後死が919人居るだけで・・・偶然だよ偶然!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:55:57.39ID:6Ul+xuOx0
雑だけどまあ傾向はわかる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:57:04.49ID:tarEUCp80
6月でこんなにブレイクスルーしてるのかよ
8月の感染者で接種済みでもかなり感染してるだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:57:07.74ID:m7FWf2sv0
感染者を爆発的に増やして死者も増やしただけw
残ったのは返品不可の欠陥品ポンコツワクおじだけw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:57:16.78ID:g5PTY0C90
>>46
ワクチンを打つと基礎的な免疫が低下傾向
半年だけは特定の株には強くなるけど
期限が切れたら未接種者以下
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:57:25.77ID:xlgExB0E0
>>厚生労働省の資料によると、

意味の無い資料だよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:57:54.57ID:Y8ssLLf60
>>7
イスラエルなんか全然死んでないじゃん
昨日17人だぜ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:58:30.65ID:PPnuHZBI0
ワクチン打って副反応で亡くなってる人数は一向に解明されんのにワクチン打たずに亡くなってる65歳以上とかはすぐに集計出来るんやな?なんともまぁ〜 ┐(-。-;)┌
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:58:44.43ID:ldNP43d60
ざっくりだが年寄りはワクチン打てば感染リスク1/25
死亡リスク1/200ってことか、英国株までなら
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:58:47.74ID:Y8ssLLf60
>>46
イスラエルは死亡者少ないよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:58:48.86ID:g5PTY0C90
>>53
死亡率は接種者と未接種者で既に逆転してる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:59:01.31ID:s3xUk8UH0
>>34
丸腰より数段マシだろ
>>39
ファイザーだよーんw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:59:22.28ID:ONnQSEte0
#新型コロナワクチン
これまでの総接種回数(8月18日公表)
 
113,351,510回
(+2,300,521)
 
▼詳細は新型コロナワクチンHPへ
https://kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

1回以上ワクチンを接種した国民の割合が、全体の5割を超えました
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:59:24.33ID:e8ORqy4X0
ワクチン打つと将来的にはADEを起こして死ぬからw
仮にコロナで死ななかったとしてもADEで確実に死ぬ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:59:27.32ID:DnsMDOqM0
デルタ株流行る前のデータだからな
イスラエルは、デルタ株流行ってからは、むしろワクチン接種者のほうが被害が酷い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:59:36.37ID:ivBUwtZ10
>>42
えらく下がったな、、、
イスラエルのデータと合わせてみると、低下傾向に下げ止まってないからもっと下がるだろうな。

国立感染症研究所と厚労省も、こういうデータを包み隠さずに「今後も」出していけよ。
税金で運営してんだから。まあ、今回のデータによる反論はとんだ藪蛇になりそう。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:59:40.04ID:Y8ssLLf60
>>58
年齢考慮してないじゃん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:00:00.53ID:0LGDtAzL0
>>33
もう5月までのデータもワクチン関係だとは思えないって結論出てんやん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:00:13.30ID:s3mvJ61+0
>>1
ワクチン2回で死亡してるのって
副反応で死んだんだな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:00:25.95ID:4EQK5Dju0
新型コロナウイルスに感染した札幌市内の人工透析患者について、4〜6月は5割強が命を落としたが、5月末からワクチンを優先接種した結果、今月16日までの2カ月間で死者はゼロとなった。市保健所のまとめで分かった。

市保健所によると、石狩管内の透析患者数は約6600人。4〜6月に市内の医療機関18カ所に入院、通院していた透析患者の感染者は計118人。このうち53・4%に当たる63人が死亡した。年代別の感染者数に対する死者数は90代以上が6人中5人、80代が28人中21人、70代が30人中17人、60代は24人中13人、40〜50代は30人中7人。60代以上の死者が56人と9割近くを占めた。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:00:31.22ID:MLhVPRUm0
ワクチン接種で死亡した数は千人以上。ワクチンを打つ選択肢は無いんやが。感染予防効果は無いんやし。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:00:35.75ID:g5PTY0C90
>>59
丸腰より半年後は弱くなるよ
強いのもワクチン株限定
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:01:00.48ID:Y8ssLLf60
>>62
それでも1日あたりの死亡者は10人程度なんだから、ワクチンの効果があるってことですよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:01:03.43ID:ZlU/WPmf0
もう検査が間に合わなくなってるな、これ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:01:25.86ID:e8ORqy4X0
>>51
まあ嘘の資料だろうな
イスラエルとか海外のデータとは逆だしな
海外のデータを信用したほうが良い
日本のワクチンに対する報道はデマばっかり
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:01:32.10ID:WUmKuJEY0
塩野義ワクチン、どうなってんだよ! 待ってるのに!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:01:45.33ID:h10fNXtV0
>>6
ワクチンの重症化防止効果も6ヶ月で無くなる
昨日の記事では、国内でも実際にはもっと早くて困惑しているみたいのあったな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:02:15.16ID:OwOvGiew0
【速報】東京都で新たに5386人感染、20代 1661人、30代 1137人、65歳以上は210人 [影のたけし軍団★]

60〜80代の男女6人の死亡が確認された。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629273347/
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:02:49.37ID:OwOvGiew0
>>84
効いてねーよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:02:55.40ID:ivBUwtZ10
>>53
ヒント:人口比
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:03:00.86ID:m7FWf2sv0
製薬会社に貢いで感染者と死者と永久欠陥品のポンコツワクおじ増やしただけw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:03:06.43ID:g5PTY0C90
>>82
イスラエルはワクチン推進の国だぞ
だから慌てて3回目を開始してる
データぐらい見ろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:03:14.72ID:OwOvGiew0
現実見ろよ
やはり死んでるのは年寄りばっか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:03:17.78ID:e8ORqy4X0
>>42
そしてワクチン未接種の重症化防止効果は90%くらいあるんだろw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:03:21.39ID:8pGzPk680
根拠もへったくれもないが、日本で1日の死亡者が三桁はあっても300や500はない気がする
デルタでも亡くなる方の大半は高齢者と基礎疾患持ちという傾向もさほど変わらないと思う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:03:24.14ID:Y8ssLLf60
>>69
増えて12〜17人だろ
何言ってんだか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:03:26.50ID:/JMwJtzO0
沖縄北海道
いずれもクラスターでワクチン接種者の死亡者はゼロ

反ワクチンの完全敗北!!!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:03:40.06ID:xfjvNWB60
>>76
オリンピックの検査やってた所に投げればいいのにな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:04:11.75ID:RIj+Uin30
何処から見ても獣の刻印?
恐ろしくて自分には無理
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:04:13.44ID:oPjsOkF00
どんな理由で接種出来なかったかだろうけどな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:04:21.44ID:xnBpriOg0
先行したイスラエルのデータでワクチン効かない事みんな知ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況