強盗。近所の男性「警察から強盗があったといわれ、捜査のため車のドライブレコーダーを持っていかれました」・佐世保 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/08/18(水) 17:57:06.67ID:xdM28PWE9
佐世保市の住宅に強盗 男が現金奪って逃走

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20210818/5030012467.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

18日午前、佐世保市の住宅に男が訪れ、住んでいる女性に
ハサミのようなものを突きつけて現金を奪って逃げました。
警察は、強盗事件として男の行方を捜査しています。

警察によりますと、18日午前11時半ごろ、佐世保市吉井町直谷の住宅を男が訪れ、
玄関で住宅に住む55歳の女性にハサミのようなものを突きつけて「金を出せ」などと脅し、
現金を奪って逃げたということです。
警察によりますと、当時、住宅にいたのは女性1人で、目立ったけがはないということです。

警察によりますと、男は年齢が20代から30代くらいで、身長はおよそ170センチ、
中肉中背で上下が黒っぽい服装だったということです。
警察は、強盗事件として逃げた男の行方を追っています。

近所に住む男性は「警察から強盗があったといわれ、捜査のため
車のドライブレコーダーを持っていかれました。刃物を持っていると聞き、おそろしいです。
家の鍵をかけて出歩かないようにします」話していました。

08/18 17:22
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:58:05.31ID:kkUAZCwu0
ばかもぁお〜ん!!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:59:12.37ID:R8uDgdZj0
田舎には防犯カメラがないから
頼みの綱なんだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:00:05.78ID:WLtnGXKw0
SDカードじゃなくて本体ごと持っていかれたんか…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:02:07.90ID:02hAkrBM0
お前ら、強盗が奪ったのはドライブレコーダーじゃないぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:03:03.38ID:Rb32Yo/L0
佐世保のマリアだっけ?
友達解体したの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:04:09.25ID:W9CjpjBj0
別件捜査だと気づけよ、近所に住む男性さんw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:05:38.61ID:irJ2h0OO0
ドラレコ持って行ったのが強盗か警察か分かりにくい記事だな
警察だとしたらSDカードだけで十分なのに本体持っていくって意味不明
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:07:37.45ID:UQE7s6L20
本体ごと
むしり取られました
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:10:55.05ID:QVoGABTo0
葉物は定期的に食べないとね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:13:21.21ID:ts145Zis0
>>10
バッテリー低下したら自動で切れますってのを信じて常時録画にしてたら
バッテリー切れでJAFを呼ぶハメになったでゴザル
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:15:43.58ID:WY6nsvIr0
>>8
区別ついてない所有者なんでしょ

刑事さんはいまはITに詳しい人が担当するよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:17:59.34ID:qZWGwCL10
読解力のない奴多すぎWWW
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:20:12.78ID:8ZfRIk4K0
>>1
わざわざスレタイを分かりにくく改変するのは意味が分からない
本当に頭が足りないなら本文コピペしろよ
まあ聞かなくても嫌がらせでやってるんだろうな
嫌がる顔を想像するのが楽しかったと供述して蛇口開けっ放しにするタイプの
0036本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/08/18(水) 18:27:46.28ID:2GFts7Jp0
俺なんか刑事調書と検事調書に応じて ドトールコーヒーの詰め合わせと

クッキーの詰め合わせと 昼食のカルボナーラとウインナコーヒー

だけでSDカードは返却されなかったからな(笑)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:28:15.83ID:sVG3hMIk0
警察が窃盗ってこと?
泥棒が警察のフリってこと?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:32:18.96ID:mdQPxv+Y0
ドラレコの所有者以外全員詐欺グループだったりして
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:33:46.07ID:psoFvmvT0
自分が写っているドラレコを回収して回ってるんだな。警察官のカッコして。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:39:59.77ID:+aJ0NIW10
持っていかれたってなんだよ捜査協力のため任意提出したんだろ
税金「払う」って言う奴とかもそうだがほんと社会性なすぎるんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:44:22.38ID:cibHmWGm0
いくら5chでも、スレタイいじって誤解生むようなのは、非常にまずいのでは?

これで当事者に迷惑与えたら確実に訴えられる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:45:07.65ID:SJzSwr2p0
>>10
常時録画は消費電力は大したことないんだけどSDカードがすぐイカれる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:45:18.43ID:hUC6ldjd0
>車のドライブレコーダーを持っていかれました。刃物を持っていると聞き、おそろしいです

誰かドラレコ持っていく意味教えて
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:45:36.39ID:7LPLs7hf0
機会を預かって無くても預かった形にしないと
書類が面倒になるから
最近の防犯カメラはレコーダーを持ち出さなくても
外部から確認、録画出来るが
そらが出来るとなると外部から書き換えとか削除出来るとかの証拠の信用性に繋がるので
基本的に機械を預かるって形にしてるのが一般的
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:46:17.67ID:8KNTVh/E0
>>38
警察が犯罪を犯したというミスリード狙い
本人の同意があったに決まってるじゃん
1はアウト
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:59:58.75ID:uK9j7SSs0
ドラレコまるごと持ってかれたの?
両面テープで固定してて外すの大変じゃない?
また取り付けるのも大変じゃない?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:01:17.81ID:sVG3hMIk0
>>50
なるほどスレタイ詐欺か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:06:55.33ID:uZ9REGgX0
なんで本体ごっそり??
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:11:36.91ID:irJ2h0OO0
>>49
それSDカードだけで十分だろ
その理屈なら防犯カメラで録画したVHSだけじゃなくカメラも全て持っていく事になるんだけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:11:59.69ID:2EQlpWgr0
「警察に持っていかれました」
ではなく
「警察が持っていかれました」
なんだろ
捜査に尽力してくれている警察官への敬意表現だよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:45:02.50ID:KdxFJwX50
あーあドラレコ盗まれた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:55:03.45ID:7u83F73R0
>>56
持って行かないのだけど持って
署の方でデーターを取り出した形にする
データとして持っているが
裁判証拠としては一部の写真だけとなる
動画を見たい場合は別室で確認
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:25:19.16ID:s4OTk6+E0
>>26
ジャンプスターターでも買っとけ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:08:17.76ID:z6lHAoM/0
スレタイが悪い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:40:23.12ID:v58CcZBD0
任意だから提供しなくてもいいのにな
画像を見たければ「情報提供料を払え」と言えばいい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:46:33.42ID:MPiukxxU0
いやいやドラレコ返ってくるとは限らんぞ
偽警官だったら戻らん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:05:05.60ID:sMPG8fNz0
>>74
それ強盗の被害者からただ恨まれるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況