X



F1日本GP中止「日本政府の要請」報道にファン反発五輪開催はいいのか=2 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/08/19(木) 00:00:15.42ID:Lrzt5yie9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210818-03533935-tospoweb-000-9-view.jpg
レッドブル・ホンダのフェルスタッペン(ロイター)

F1日本GP中止「日本政府の要請」報道にファン反発五輪開催はいいのか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210818-03533935-tospoweb-spo

 ホンダのラストイヤーとなるF1日本グランプリ(GP)が新型コロナウイルス感染拡大の影響で中止となり、大きな波紋を呼んでいる。

 鈴鹿サーキット(三重県)を運営するモビリティランドが18日、F1世界選手権の第17戦となる日本GP(10月8〜10日)の開催中止を発表した。

 今年の日本GPは長年F1活動を行ってきたホンダのラストイヤーで、タイトルスポンサーを務めることも決まっていた。さらに今季はレッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペン(オランダ)が総合優勝争いをけん引し、製造者部門でタイトル獲得への期待も高まっている。さらにアルファタウリ・ホンダのルーキー日本人ドライバーの角田裕毅が奮闘しており、F1ファンの注目が高まっていた。

 この決定を巡って、東京五輪の開催強行を引き合いに出して日本GPの中止を疑問視する声が上がっている。

 鈴鹿サーキットは「開催中止の決断をした」と発表しているが、F1公式サイトは開催中止について「キャンセルされた」としている。また、アイルランド紙「アイリッシュサン」は「パンデミックのため、日本政府の要請によりキャンセルされた」と政府の決定で中止が決まったと報道。そのうえで「日本は最近、東京五輪を開催し、8月24日からはパラリンピックも開催される。国内で新型コロナ感染が増えたため日本政府はレースを中止するよう動いたが、この決定はF1の代表者が感染対策の厳しいルールに従うことを約束しているにもかかわらず行われた」と指摘した。

 F1ファンからも東京五輪の開催を引き合いに出して不満の声が続出。ネット上では「日本の感染拡大は自民党政権による人災です。F1は中止なのに、五輪開催はおかしいでしょう」「五輪より厳格な管理が行われるF1にNGを出す政府って何なんだろう」「無観客なら五輪よりもはるかに人員規模は小さいのにビザが発給されないとは」と批判が高まっている。

 新型コロナ禍の深刻化もあり、日本GPの中止はやむを得ないだろうが、その一方で東京五輪や一部のスポーツでは今後も国際試合が予定されている。特権≠ノ対する反感が出るものも当然だろう。
※前スレ
F1日本GP中止「日本政府の要請」報道にファン反発五輪開催はいいのか [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629294438/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:00:59.55ID:T0TDF+t70
国家はバーストしてんのにな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:01:39.50ID:4kYKcOyP0
えー不安
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:02:09.37ID:PB80v0o40
観客なしじゃ どうせ無理
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:02:22.11ID:DiQBjr+m0
車ならコロナ移らないと
思うがね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:02:22.26ID:J11R7U+x0
4年に一度のオリンピック
選手はたとえ濃厚接触だろうがワンチャンあれば隙を探してやって来る…開催OK
年23戦やるF1
参戦してる全員が絶対に感染拡大してむちゃくちゃにならないようめっちゃ注意してスケジュールを遂行中…開催NG
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:02:26.92ID:z0frzaBF0
【CO2温暖化のバカ過ぎる実態】

あらためてですが地球の大気総量のうち0.04%がCO2です
そんな微量のCO2が地球を温暖化させて人類を破滅させるそうです。ホントかよ

皆さん冷静に考えましょう

微量のCO2で惑星の気温を上昇させる事がマジで出来るのなら、逆利用すればハンパないエネルギーを取り出せるはずw

原子力発電に変わるクリーンなエネルギー!『CO2力発電』に発展して当然ですw ウランやプルトニウムはもう要りませんw

「CO2を減らせー!人類終わるぞー!」って何かおかしいよねw 「CO2力」を利用しろー!って考えないとw (そんな特性がCO2にあったら人類が利用するわw )

続きはこちら🤗
ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2021-08-10-ipcc-report-waroenai?1629295315
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:02:54.33ID:1gfQb5x30
F1からは自民党関係者の中抜き出来ないからな
開催したければそれなりの利権をお土産に持ってこいってこと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:03:10.36ID:rrqAQnoP0
プロ野球とかサッカーいやオリンピック
やっていてF1だけ中止とはアホ過ぎる。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:03:47.96ID:4MLARt4D0
無観客なら採算取れないから中止で仕方ないんじゃない?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:04:01.15ID:J11R7U+x0
>>14
トヨタがスポンサーならいいけどホンダは駄目ってことだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:04:18.18ID:r1joQyXM0
東スポさあ
流石にF1ファンをダシに使うのは無理あんだろ
連続開催のカレンダーと、隔離免除のバブル方式を認めさせる以外開催の道はないって誰でも知ってるよ
敵はオリンピックも野球もサッカーも駄目だと争わせているお前らだって事もな
ファンをバカにしすぎ
こんな理由で騒げるのはファンのフリしたアジテーター
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:05:12.55ID:dHis7G1+0
自民党は絶対に許さない
絶対に許さない
絶対に許さない!!!

ホンダのラストイヤーだぞ?!
しかもトップ争いを繰り広げてるというのに!!
この恨み、絶対に忘れないからな…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:05:15.57ID:qir9EkGQ0
F1と五輪、五輪の方が関係する国も多いし動く金も巨額だし。
マイナースポーツと比べる方がおかしい。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:05:21.42ID:CYTj61cv0
F1こそ金儲けの興行だわな
クルマの性能比較したかったら
どこかのテストコースに各メーカーの車体集めて
一年中走らせりゃいいじゃん

年間20箇所世界を転戦する必要がどこにあるのかと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:06:00.30ID:orSFzmFu0
嫌なら電通とケケにかませればよかったんだよ
利権無視するからだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:06:19.71ID:jfPDlqbM0
五輪が特別なのは当たり前だろう
たかがブーブーのレースと五輪を一緒にしてもらっては困る
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:06:25.14ID:cNLw9IY70
F1でこのスレの速さって
パヨクは日本の足ひっぱりたくてしょうがないのな

日本のガソリンハイブリッドF1が優秀で宣伝になっちゃうから?

EV技術も世界一だけど普及しないし失敗するからあまり作らないだけで基幹技術全部握ってるし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:06:29.15ID:1+M6IR3W0
>>1
スダレ 「中抜きできないので」(^^)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:06:57.10ID:5LbC2kSq0
>>22
そうかも知れんが、日本人ドライバーが乗っているとは限らんぞ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:07:00.56ID:Czd+JzGn0
【ワクチンファシズム社会、ダメ、ゼッタイ】

ディープステートが画策するワクチンファシズム社会はワクチン強制と
市民の行動を完全管理して私有財産の禁止や言論統制して逆らえなくして
最終的に悪魔崇拝を強制することが目的

無意味な緊急事態宣言や時短要請・ロックダウンなども
市民が政府の言いなりになるように訓練するためで
統制社会に持って行くための地ならし

このことは聖書の預言にも書いてあるし
ヴィガーノ大司教もトランプ宛の公開書簡でDSのグレートリセットの陰謀として警鐘を鳴らしている,,

ワクチンファシズム社会を推進している大元は悪魔なので
「ワクチン打て打て」「マスクしろ」「自粛しろ」「ロックダウンが必要」「ワクチンパスポート」などに加担する人は
無自覚に悪魔に利用されているので地獄に堕ちないように悔い改めたほうがいいです

これらを積極的に推進している政治家・官僚・政府分科会メンバー・自治体首長・マスコミ・大企業幹部・医者・学者や
それに協力しているメディア・タレント・ユーチューバーは地獄堕ちの危険が高い

とにかく
人口削減&不妊化ワクチンを打たないだけじゃなくワクチンファシズム社会を阻止することが大事
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:07:15.99ID:UajDX/eu0
>>27
マイナーな方が安全だが?
メジャーなオリンピック開催のおかげで誘発されて国内は感染者数最大
オリンピックから帰国した選手も関係者も続々とコロナに感染してたと毎日報道されてるぞw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:07:25.75ID:zuHpCRTj0
利権に絡めないイベントは全て中止にします
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:07:35.70ID:AkNSs/dv0
>>36
アロンソは今年復帰したぞ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:07:53.64ID:qir9EkGQ0
ホンダがラストだからってどうだっていうんだ。
マニア以外は1ミリも興味ない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:08:06.11ID:ienvebPO0
>>18
世界選手権系のモータースポーツ全部、無観客なら欧州出ません
TVでしか見られないなら移動コストが無駄だから
入国後無観客になった昨年第1戦オーストラリアは例外
今年は米大陸もワクチン前提に制限解除する流れだから、鎖国破りに神経質なアジア以外はできそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:08:17.99ID:JfVJbaAz0
四輪vs五輪
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:08:20.45ID:sXD9KrTY0
室屋義秀
「でもブルーインパルスは
おkなんでしょ?」

佐藤琢磨
「うーん。なんだろう
えふわそっちのが人の移動多そう
かなり集まりそうな
気がしますけどね。」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:08:41.57ID:/+Iglh2d0
そうだよ
特権階級だからだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:09:10.82ID:Pq55E30Y0
>>44
五輪もな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:09:19.91ID:b9EGtghZ0
まあ民間が勝手に自粛したことですし・・・

野球もコンサートも有観客でやってるからそっちで楽しんでください
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:09:57.60ID:eQ89pvUW0
ホンダラストなのに酷すぎ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:10:57.29ID:cNUTBq1+0
やりたきゃ五輪と同じで無観客でやりゃいいんじゃねーの?
それじゃまったく儲からないけどな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:11:03.44ID:a8bXp6s70
違う違う海外から日本GPの中止を打診されたんだって
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:11:10.89ID:r1joQyXM0
>>26
隔離免除を出せなくしたのは反政府の一環でオリンピックを叩いていた反自民の方だが?
おまえF1ファン偽称して政府批判してる活動家だろ
スケジュール上の問題を知らないとか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:11:15.43ID:UajDX/eu0
F1は日本ではフジが地上波放映権手放して終わった
でも欧州ではサッカーと並ぶレベルの人気とギャラのスポーツだけどな
日本人はスポーツも芸術もじっくり鑑賞できないバカな民族だから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:11:28.13ID:2pcJPjDJ0
>>56
ガラパゴス日本ではね。世界では変わらず盛況。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:11:34.83ID:Pq55E30Y0
>>45
オージーが例外とか
理由付けがなんでもありすぎ
無観客でも条件整えればやるよ商売だもん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:12:26.20ID:dHis7G1+0
>>22
現行F1では間違いなくラストイヤー
ホンダはもうガソリン車では永久にF1には参戦しない
ホンダの名を冠したガソリンエンジンを搭載したF1を見られるのは今年が本当に最後
PU供給だけは来季もするが、ホンダの名前はそこにはない
ホンダF1が日本のサーキットを走るのは今年が最後だったのに、それを潰したクソ自民党…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:12:31.86ID:pGENmX910
甲子園ボソッ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:12:34.22ID:TNpVyZEv0
>>5
一応やるみたい。
豊田の田舎をぶっ飛ばす予定。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:12:47.04ID:15wauDM+0
この国はやく滅びないかな、とは思う
体制立て直さないとまた最悪な結末を迎えるだろな
そのくらい人災が酷い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:12:50.31ID:593o6h/30
>>53
勝手に自粛にするな。
政府がVISA発給を拒んだんだよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:12:51.92ID:ykPNnCrG0
日本じゃ人気ないし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:12:58.14ID:tRlBPtIm0
まあとりあえず大人しく中止か延期しとけ
今やったっていう事実は二度と消えないし後で致命傷になるぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:13:00.31ID:r1joQyXM0
>>57
無観客なら移動してこない
移動するには隔離ゼロでないと週連続開催できない
突破できなかったのはそこ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:13:02.50ID:tSFVRws50
自民党が与える娯楽以外すべて国民から取り上げるんだろ。自粛なんて構わず好きなとこ行った方がいいかもね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:13:14.46ID:AkNSs/dv0
もう日本企業のF1参戦はない。
F1がフォーミュラEと統合されれば、ワンチャンあるけど、そもそもヨーロッパ人のヨーロッパ人によるヨーロッパ人の為の興行だ。
欧州市場を望めぬ日本企業には旨みが乏しい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:13:20.96ID:Zu0cVXmj0
そもそもビアンキ殺した鈴鹿を未だに使いたがるF1のほうがおかしいんだって
F1日本GPは廃止でいい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:13:43.68ID:l6YVSd8t0
トルコ イスタンブールGPの翌週にできるわけがない
トルコからは入国禁止、特例として認めても数日は隔離が条件
五輪は5日間隔離したぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:13:51.29ID:4MLARt4D0
チケットって高いよな〜
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:14:06.55ID:kqsk0AB40
まぁ、普段から地上波でやらないからなぁ
みんな中止でいいだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:14:17.50ID:+kVsXZJv0
おいおい、無観客で良いからやれよ
角田が勝てそうなコースここしかないだろ
最初で最後の日本人初優勝がかかってんだぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:14:18.89ID:L4YLhXlt0
>>18

ん?F1ってもともと観客で採算取ってなくね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:14:22.33ID:LAwgiBlu0
甲子園中止しろよ(´・ω・`)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:14:33.41ID:D9dzWygL0
>>1
無観客なら良いよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:14:44.05ID:85OiqOZs0
というか
プロ野球は?Jリーグは?大相撲は?高校野球は?
中止になったイベント関係者から相当反発されるはず
基準がないんだから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:14:46.65ID:e+v6dgdd0
>>1
政府は国民の命より五輪の方が大事だったんだよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:14:48.74ID:05znp3NW0
>>67
自民党政権終わらせないとヤバい。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:14:55.54ID:mfUtwcln0
鈴鹿8耐はやるんやろ?11月に
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:14:58.94ID:Zu0cVXmj0
グレタ氏がアップを始めました
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:15:22.67ID:GFtH/4kz0
進次郎「ゼロカーボンドライブがー」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:15:39.21ID:LAwgiBlu0
>>79
地上波しかないんだ、貧乏人乙(´・ω・`)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:16:46.36ID:dHis7G1+0
>>59
パラリンピックやるくせに何言ってんだお前?
しかも子どもたちを動員して観戦(感染)させるらしいじゃねーか
その一方で自民の利権に繋がらないF1は協議すらなく一方的に潰した
活動家はお前の方だろ自民の犬め
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:16:55.58ID:0MYGe/Zv0
さあフジロックはじまるよ〜
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:17:12.54ID:mfUtwcln0
>>94
おっさんしかモータースポーツには興味無いよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:17:23.26ID:ehPVr6df0
むしろF1の方がよっぽど害はないだろ
日本政府は賄賂で動いてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況