コロナ感染の妊婦(8ヶ月・30代女性) 搬送先見つからず自宅で早産 新生児死亡 ★4 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/08/19(木) 09:02:17.12ID:s1m/oTCs9
コロナ感染の妊婦 搬送先見つからず自宅で早産 新生児死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20210819/1000069082.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの首都圏での医療体制が危機的な状況となる中、自宅療養中の妊婦が
出血があったために救急車を呼んだものの受け入れ先が見つからず、そのまま自宅で出産し、
赤ちゃんが亡くなったことが関係者への取材で分かりました。

産婦人科医らのグループは緊急の会議を開き、感染した妊婦の急な出産に備え、
事前に受け入れ先を決めておくことを確認しました。

新型コロナに感染した妊婦の出産は、感染対策で手術時間を短縮するため
帝王切開を行う準備が必要だったり、生まれた赤ちゃんをすぐに隔離することが必要だったりして、
対応できる病院が限られていて、入院調整に時間がかかるケースがみられています。

こうした中、関係者によりますと、17日夕方、新型コロナに感染し
千葉県内で自宅療養をしていた妊娠8か月の30代の女性が、出血があったため救急車を呼んだということです。
かかりつけの産婦人科医に連絡し、救急隊員や保健所などで入院調整が行われましたが、
対応できる医療機関が見つからなかったということです。

そして数時間後、そのまま自宅で出産し、赤ちゃんは早産のため緊急の処置が必要で
病院に搬送されましたが、亡くなったということです。
女性は命に別状はなかったということです。

こうしたことから、千葉県内の産婦人科医らのグループは緊急のオンライン会議を開き、
感染した妊婦の急な出産に備え、事前に受け入れ先を決めておくことなどを確認していました。

08/19 06:42

★1が立った時間:2021/08/19(木) 07:13:09

前スレ:
コロナ感染の妊婦(8ヶ月・30代女性) 搬送先見つからず自宅で早産 新生児死亡 ★3 [水星虫★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629329263/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:33:19.44ID:mMFO3kXy0
>>622
ワイ医者だったんだw
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:33:19.56ID:J47wGodN0
>>712
友達何人かとねww
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:33:24.41ID:yDN5hFnP0
こりゃあもう無能な施策しかできなかった
国に対し、将来集団訴訟コースだな…いやマジで
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:33:28.90ID:GTucoZ/s0
新生児、聴こえているか?
聴こえているなら支那のクソさを呪うが良い
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:33:34.17ID:n5/iKjZQ0
見たか〜 これが菅の言う安心、安全じゃ〜www
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:33:41.43ID:xLrX+VXe0
>>697
いや、これはもうコロナに感染した妊婦が出たら無視を決め込むで産婦人科医師の意思確認は取れてたと思うよ
だって通常分娩ですらギリギリだからコロナ妊婦の対応なんて絶対にされないに決まってる
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:33:45.51ID:cFJy4jNN0
>>641
単に自分にとって反論し易い意見をまとめて「ネトウヨ」だの「屑サポ」だのという人形作ってるだけやん。
一つ一つの意見に反論出来てないから議論にならんのだよ。
お分かり?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:33:54.25ID:QRm4/LsQ0
うわっこれはヤバイ
自民党サヨナラ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:33:56.10ID:GB20FRSU0
下級国民が
思い知ったか?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:33:56.18ID:vtHM9Y2e0
本人が出歩いて無いなら、爺か婆か旦那の仕業だろ
恨むならそちらへどうぞ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:33:56.44ID:nEF6iwlY0
自宅で出産てどうやって…
夫が全部やるのか?出来るのか、、?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:33:57.58ID:XcO/yQ+o0
>>707
言っとくが俺は自粛組だぞ

感染したくないから自粛して感染拡大もして欲しくないのに政府が馬鹿みたいなことやってるから
出歩くやつに対して拍車をかけた政府のやり方に疑問を呈してるだけ

さっきも行ったけど
スマホいじってる親の言うことを子供が聞くと思うのか?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:33:58.39ID:bZJWhHEj0
>>692
という事は従業員が外から持ち込んで休憩室などで拡がったのか
あとスーパーとデパートでは客の行動違うだろうし安心はしていない
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:00.63ID:SmQPOf1y0
>>103
旦那の服とかにウイルス付いてたのかも
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:08.52ID:bniOdQ3r0
日本人なら反転してみせろ。状況を逆手に取れ
文句と恨み言を言うだけならチョンゴキやシナゴキにもできるぞ
しかしデルタから身を護るには、どうすりゃいいの??まじで。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:12.50ID:Di4vQ9m40
>>703
お前屑サポとか他にもネトウヨって書いた書き込みに 自 分 か ら レスけてるから
屑サポなんだろ?

でID:cFJy4jNN0は「韓国」国情院との関係については何も答えないの?w
聞くの何回目?w
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:12.70ID:K0Xo14MZ0
690 自分:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/19(木) 01:49:19.44 ID:fZUvWDtN0 [4/4]
501ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 00:08:58.45ID:9gNXI0cF0
ほらほら
コロナ怖いよー

アストラ打ちなよ


    ↑ 

せやからワクチン打つなと言うたやろ! 妊婦がワクチンとか飛んでもねえわ!

 
毒薬ワクチン打つ馬鹿から体調不良になり死ぬ

  
自宅療養している連中は毒薬ワクチン接種済み
 
 
大規模接種が始まってから、体調不良が続出して死人まで出ている
 
 
動物実験で失敗した治験ワクチン、テロリスト日本政府に騙された、コロナ脳の馬鹿から殺処分される 
  

だからいつも言っているだろ? コロナウイルスで死ぬのではなく、ワクチンで死ぬと愚か者どもが!


無知は罪である、インターネット社会であるのに、ググりもしない愚民から削除される この母親は子殺しである 
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2565840.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2565841.jpg
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:13.87ID:GRZRTDaQ0
ワクチン打った年寄りだけ生き残って若者が死んでいく、ますます高齢化社会が進んで地獄まっしぐらだな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:14.65ID:WETUSThN0
>>689
お前の周りはそうかもしれないが子供出来て旦那がビビるほど神経質になる人だっているんだわ
十把一絡げでまとめるなよ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:15.52ID:28L9kSRM0
>>732
おそらく9/12までは休み延長だろう
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:15.83ID:YUrmka0H0
まぁほとんどの若い人はいまのところ感染しても無症状なんだから
ラッキーチャンスと思ってどんどん妊娠すべきだわ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:23.86ID:djmG6wrd0
コロナは陰謀とか言いふらしてる馬鹿はマジで死ねよ人殺しが
「目覚めた」とか書いてる奴が多いが自分がおかしい事に気づけ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:28.14ID:Wp4w8uGr0
4兆円と時間と人員を利権ピックに使ってくれたお陰だな
こんな状況でもまだおかわりのパラリンピック強行してる自民党に感謝しろよ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:29.13ID:XP9XPNtx0
セクシーとクリの子供なら助かったんだろうけどな
庶民の妊婦はこんなもんだろう
コロナに注意しないとバカを見るのは自分達
菅がー自民党がー言っても、菅がコロナになったらさっさと入院できるから
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:31.61ID:JzrDIMug0
>>707

飲み屋が高リスク要因であるということをいってないからだろ。

過料もGLOBAL-DININGしかとってないよな。

そこだよ。

飲み屋の規制があまいのが原因。

それだけで、五輪は関係ない。
帰省も関係ない。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:32.64ID:J47wGodN0
>>733
自分に都合の悪いことは言わないからなんとも言えないね
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:36.70ID:8R4UOggt0
菅「死んだ子の為にもパラリンピックを開催して成功させる。そうすれば親御さんの悲しみも減るはずだ」
絶対こう言う
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:37.30ID:NTEaFGxd0
>>678
妊婦本体は最優先入院でいいと思うけど
新生児医療の方はなあ
他の未熟児のベッドをこの子のために空けろとかは難しかったんだろう
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:37.50ID:T0Vaga1S0
菅って身内への利益供与ばかりやっていて 少子化対策に不熱心だから
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:38.80ID:dZXl7zNq0
隠蔽

立憲権力悪用


【週刊文春】
「動画さらずぞ」
立憲民主党・石川大我参院議員が「コロナ救急搬送」強要の疑い★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629252401/
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:41.95ID:QO1FXiJf0
医師会がコロナ受け入れ拒否したから
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:42.95ID:nSzZo6nC0
>>711
ひどいな。。
大阪りんくうなんとかっていう大阪では最高峰?の産科の看護師が
「コロナ感染した妊婦の方をみるたびにワクチンうってくれていたら。。とは正直思いますね」

なんで工作員だの妊婦にワクチンなんてとんでもない!って決めつけるかね?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:50.59ID:/esuFDrW0
>>725
救急車が許されるのは公共性よりも緊急性な
パーティも地方回りも送別会も緊急性全く無いぞ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:56.13ID:+8Wu5wRf0
で、風邪程度ってイキってた馬鹿はいつ謝罪するの?

中国のせいとか言って逃げないでね

むこうはしっかり対策してますよ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:00.35ID:pI/uNL1M0
美しい日本の姿はこれです
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:01.87ID:DlvCM3+p0
なんの準備もしない
アホな内閣
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:03.58ID:EooIdFuO0
反ワクやば過ぎて草

「コロナ変異株陽性でした。でも風邪なので名古屋駅でノーマスクデモ参加します」名古屋民、この日だけは駅に近づくな!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629329187/
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:20.56ID:fwmXTC2W0
夏の自民大人災
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:22.63ID:8Fo/MvYH0
普段日本人は民度高いとホルホルしまくってるバカウヨが、自粛しない国民が悪い!とか言いまくってて笑う
こいつらなんなの?
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:27.68ID:RMD30K0L0
関東はアフリカか?
8ヶ月の早産で新生児が死ぬなんて先進国じゃありえねえだろ
病院ベッドを占拠してるジジババを放り出せや
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:34.26ID:xLrX+VXe0
>>776
東京とかはそうかもしれないけど千葉県はパラ観戦させるくらいだしやらなさそうじゃね?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:43.69ID:28L9kSRM0
>>777
ラッキーチャンスwwwww
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:45.07ID:zV7JG71U0
菅のコロナ会見で総裁選の話になったときにニヤケ顔がこの家族が見たら今すぐ○したいだろうな。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:45.21ID:wQLsSr5S0
自公の日本人抹殺計画でパラ強行からの夏休み終わりでパンデミック!
パラに子供達を誘い込んで感染を爆発させて国の未来=子供も始末しようとしとったな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:46.05ID:73gqsH6W0
三週間後にはNYとか言ってただろ?

今がその状態です

またスガちゃんに騙されちゃったNE!
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:48.76ID:S5LxR8/L0
世界一多い病床数、世界一多い医療財源、世界一少ない重症者。

製薬会社主催の医学セミナー、とは名ばかりで、その実態は先生ご家族招待ディズニーランドパックツアー(JTB)が連日のように開催されていた。
湯水のように散財していた宴の日々は手放せないよな。

山のように空いているベッドと隠れて逃げている医療スタッフ。
なんとかならんのか?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:50.40ID:fwmXTC2W0
夏でこれなら
感染者数が爆増する冬はさらに死屍累々だな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:51.39ID:1iSsis120
議員の知人がいれば助かったのに
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:52.41ID:CAdT0ixp0
ちなみに自民は1.5兆円、対コロナの医療拡充のために予算作ったぞ


医師会は、医療拡充したくなかったので、予算ほとんど残ってる状態だがw

コロナ対応の人件費、施設増設をほとんど無視したのは医師会が利権維持したかったからだとさ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:53.77ID:pI/uNL1M0
>>796
包装紙一つとっても感染源になり得るんやで
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:56.42ID:43zhJ4cO0
>>704
ワクチン打った妊婦の胎児にも抗体があったってニュースは見たけどな
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:57.64ID:8Vbl2z6e0
産婦人科やNICU持ってる病院がコロナ患者想定してないのが驚きだよね
2年位経ってるのに
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:00.58ID:NDCyutI10
>>2
ぶん殴りたくなる顔だな

この記事は官房長官の頃だけど
既に胡散臭かった
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:01.55ID:J47wGodN0
>>775
少なくともリアルの現状って自分の周りを見て判断するだろ
おまえの周りはどう?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:02.74ID:kuXumjSS0
>>724
政府の老害どもが全体を見れていると!?!?
面白いね君w

利害関係のある全体の2割ぐらいをみて右往左往してるようにしか見えんな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:04.51ID:j05yaSkn0
寿命だよ
早産児なんて本来すぐ死ぬんだから、あるべき姿だっただけ
治療受けて生き延びたとしても障害もちだっただろうし
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:05.06ID:h16JWAKG0
立憲の議員に恫喝して貰えば一発なのに
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:06.36ID:EooIdFuO0
妊婦の為に甲子園を中止しろと言うんですか!!
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:07.42ID:lVE0IQu60
>>562
外人大量入国し出してから爆発的大流行だから国民の所為にして逃げるな
オリンピックが原因だとしっかり認識して反省しろや
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:16.56ID:nwpxf6490
菅と自民党のせい
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:19.07ID:5yqFIQYT0
イベルメクチンを使用したインドが収まっているけど。何故自宅療養者に渡さないの?
重篤な副作用も目にしないけど。

自宅で死ぬくらいなら、ワンチャンイベルメクチンを使用すればいいじゃないの。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:19.90ID:v1Xhx3B40
オリンピックの支持派のみなさん  おまえ等がたった二週間の享楽に溺れる事を選んだ所為でこういう犠牲が出たんだぞ   
抑えられる犠牲を抑える事が出来なくなったんだぞ

尾身会長  「感染拡大に五輪の影響はある」 


忘れんなよ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:26.13ID:4KLfoaq70
コロナベビーを高度医療できる機関はないんじゃないか
小児科で個室管理ぐらいしかやることないだろうし、それではどっちにしろ予後は悪いだろう
早産児ってめちゃくちゃ繊細だろ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:34.50ID:JP1Yp15E0
>>737
その病床の半分近くはコロナ対応できるような設備もスタッフもない
さらに他の疾患でも大した対応できないからコロナのために空ける病床の受け皿になれない
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:35.98ID:bniOdQ3r0
>>762
ほら、こういうのだよ。帰化チョンだか帰化シナだか知らんけど、
いくらもらって書き込みしてんの?あんた。
ならどこの政党ならコロナを完璧に抑え込めるのか言ってみろ。
外国人の分際で日本人ヅラして政権与党の悪口を言うのは卑怯だと思わないか?
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:36.27ID:8R4UOggt0
何人死んでも「責任を取ればいいと言うものではない」って言う全総理の名言が助けてくれるからな
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:43.76ID:L3EROJ/D0
>>629
みんながじゃないと思うが緩い妊婦さんはまあいる
平日カフェやフードコート覗いたらママ友かママ友か知らんが
幼児連れ連れた妊婦さんワイワイしてる
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:44.39ID:3krTHtrk0
いいかげんマスゴミに釣られて政府批判する前に、医師会や医者を批判したほうがいいんじゃないの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況