X



【あんしん】IPC会長「東京の感染者数が悪化しても、パラリンピックは安全に開催できます」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/19(木) 09:15:11.65ID:/qX1xT8v9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0be3d32803bbfd96f7691d0c678604db4f29dd7e?tokyo2020

東京パラリンピックの開幕が5日後に迫るなか、IPC=国際パラリンピック委員会の会長が
JNNの単独取材に応じ、「今後、日本国内の感染状況がさらに悪化しても、大会は安全に開催できる」
などと述べ、大会のコロナ対策の有効性を強調しました。

IPC パーソンズ会長
 
「東京の感染者数が悪化しても、パラリンピックは安全に開催できます。
なぜなら、私たちはパラリンピックのバブルのなかと、その外側の社会で起きたことの間には
相関関係が無いと確信しているからです」

IPCのパーソンズ会長はきのう、隔離中の都内のホテルからJNNの単独インタビューに応じ、
大会期間中に日本国内の感染状況が悪化しても「大会を中止する考えは無く、安全に開催できる」と述べました。

また、大会の感染防止対策をまとめたプレイブックについて、「オリンピックを通して有効だと証明された」
と自信をみせたうえで、「日本の人々に悪影響を及ぼさないようルールを徹底し、違反があれば直ちに罰則を課す」
との姿勢を示しました。一方で、最も強く訴えたのは大会の意義です。

IPC パーソンズ会長
 
「競技を見ることで、障がいがある人でも不可能なことはないのだと知ることができる。
障がいによって可能性が限定されることはないのです」

パラリンピックの開催は多様性を認める社会への大きな一歩になるとして、とくに唯一の観客となる子どもたちに思いを寄せます。

IPC パーソンズ会長
 
「観戦した子どもたちが成長し日本の社会を担う時に、より多様性を認められる社会を作ることができるでしょう」

来週24日から開かれるパラリンピックは、東京、静岡など1都3県を舞台におよそ160の国と地域から
4400人のアスリートが参加します。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:15:14.82ID:dAh/zjZ50
 
【あんしん】IPC会長「トンキンの感染者数が悪化しても、パラリンピックは安全に開催できます」
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:15:50.17ID:4llcHrnO0
東京 NOW

日付    陽性者数 退院者数

2021/8/18  5,386   4,050
2021/8/17  4,377   4,820
2021/8/16  2,962   4,164
2021/8/15  4,295   4,673
2021/8/14  5,094   3,990
2021/8/13  5,773   3,902
2021/8/12  4,989   2,734
2021/8/11  4,200   3,411
2021/8/10  2,612   3,782
2021/8/9   2,884   3,287
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:15:52.58ID:cJYS/VfY0
でもオリンピッカーやそれに熱狂する阿呆どもは
生命は海で生まれ先史時代の巨大な獣へと進化した段階から進歩してないよネ…

じっさい人類が船と橋を発明した時点で泳ぎが上手いとかクソほど意味ねえわ
かけっこの速い遅いも馬の利用が始まって以降は無意味なスキル
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:15:56.18ID:43zhJ4cO0
>>1
今週の月曜日から入国緩和してるのに、メディアも殆ど取り上げない
政府の蛮行、狂気


 “【芸人】ほんこんが入国緩和に疑問の声「緩和しとるんかい!」

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629100456/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:16:51.32ID:1iJkwWsp0
先の五輪で証明したからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:17:00.83ID:w+CwQY1O0
コイケ出て来い!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:17:36.44ID:R3ZUzMVc0
どこの並行世界の話しでしょうか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:17:50.16ID:j1AbZUqN0
デルタ株持ち込んだのが五輪関係者だと分かった今でも開催強行するってもう正気の沙汰じゃねぇよな
どいつもこいつも
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:19:13.54ID:Kf5ZEAoO0
未だにワクチンを全頭接種できてない日本と自民党が異常ってことですね。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:19:22.16ID:jJdtSswC0
自公政権は守るものが違う
自民公明って日本人じゃないよね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:19:37.87ID:gy64TXz80
>>13
バブルとはまさしくそういうもの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:19:50.53ID:RkpInE8k0
>>1
日本人を踏みにじってな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:19:58.39ID:jJdtSswC0
パラリンピックも寒い開会式やるの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:20:10.00ID:VvTRgxdP0
PCR検査と国内治験に拘り
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:21:04.60ID:zhjo9/xp0
当たり前のことが当たり前にできなくなってきている日本
まともに中止させる人はいないのか?
デルタになってからも危機情報アップデートできていないバカ脳ばかり
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:21:14.61ID:X8o9SPuF0
ほー「IPC会」ってのがあるんだね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:21:16.79ID:+h0koauT0
ボランティアはワクチン接種してないよ

しかも公共交通使ってる

青シャツは近くに来ないで欲しい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:21:24.65ID:N/KBcJqk0
コロナって安心安全だもんな、ほとんどが完治してるし
だからオリンもパラリンもおk,だから飲みも再開していいよ、って言えばいいのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:21:32.06ID:gy64TXz80
>>22
入場料収入ないなら、
不可抗力による開催中止で
貰える受取保険料収入に
かけるしかないから。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:21:46.11ID:m6nUws240
代わりはいくらでもいる日本人が何人か余計に死のうが
必ずオリ・パラはやり遂げる
と都、国、白人様の三位一体で決まったんだから
いつまでもガタガタ騒ぐなよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:22:00.21ID:qivKhi3n0
また利権屋のご登場か
ウンザリ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:22:09.00ID:yZdbcSFg0
新型コロナに打ち勝った証として東京オリンピックを開催したんだから日本は既に新型コロナに打ち勝ってるんだよ
だからパラリンピックを開催しても大丈夫だよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:22:26.22ID:RkpInE8k0
五輪選手もそうだったがパラ選手もまったく一般の状況を関知しない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:22:57.93ID:1VZy4sGF0
パラリンピックの開催反対派は差別主義者!レイシストだ!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:23:06.78ID:ovs5fUAq0
>>28
お前は気色悪いな
自公政権が過半数政権なのにそんな主張が通るかランサーズ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:23:47.65ID:uBslnXeY0
パラリンピックが成功すれば、他はどうなってもいいと言うのだろうか
運動会より人の命の方が大事だと思うけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:24:20.77ID:HWutnLdX0
良かったー安心したー
良かったー安心したー
良かったー安心したー
良かったー安心したー
良かったー安心したー
良かったー安心したー
良かったー安心したー
良かったー安心したー
良かったー安心したー
良かったー安心したー
良かったー安心したー
良かったー安心したー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:24:35.65ID:X3Gwz7Oe0
五輪でバブルの嘘がバレたのによう言えるもんやな
反五輪団体があるなら参加したいレベルやわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:24:44.00ID:gy64TXz80
>>42
行き帰り含めてバブル作れるなら出来るよ。
店員も客も店に住み込みにして出て来ないようにするならね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:24:52.61ID:ohETCFTV0
自分たちさえ良ければいいんだよ
自民党とおなじ

みんなでいっしょに生きていく気持ちがまったくない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:24:58.54ID:6MImG8mO0
けどF1はダメなんだよな、、、、、、これって障害者差別じゃないか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:25:22.43ID:ffo4Rp/y0
>>47
本来は最初からこれで一般人の生活とオリンピックは別世界の話なんだよ
何故かオリンピック開催を理由に一般人がはしゃいで感染拡大したらしいけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:25:31.09ID:QMX6tI1R0
どっかの島でやってくれない

八畳小島とか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:25:37.45ID:b720U4qn0
東京都民がいくら死んでもパラリンピックには簡潔有りません
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:25:45.93ID:p4Dv/odw0
ネトウヨ「高校野球は中止一択だけどオリパラは安全に開催できるニダ!<丶`∀´>」

↑これ毎日嫌というほど見せられてすっかり信じてるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:25:51.46ID:P3UsUBky0
関係者の陽性発覚は入国後隔離の14日間経過後ばかりだって言うけど、本当に相関無いのか?
まぁ大会内がいくら汚染されようと責任は委員会側だから知らんけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:25:54.44ID:TmdJFwAe0
安心安全神話派のせいで医療崩壊したのにね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:26:10.64ID:ZHqFNBxl0
オリンピックを開催してパラリンピックを中止するのは
ちょっと不公平感があるからね。
常日頃不利な状況下にある人々のためのパラリンピックを
最初に開催すべきだった。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:26:15.73ID:eg8V/hmL0
バッハ「つべこべ言わず黙って犠牲になれ」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:26:37.97ID:QMX6tI1R0
八畳小島も東京都だ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:26:44.41ID:8EuQgY4m0
ニホンジン ハ アホダカラ ダマスノ ハ カンタン Death
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:27:04.01ID:iPnuP4gG0
パラだから 死んでも安心だな 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:27:45.99ID:Clj0vb3V0
パラは中止に決まってるだろう
五輪で危機的状況になったんだぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:27:47.54ID:HbCB0LHn0
五輪関係者は日本にラムダ株を持ち込んだ。
さあ、パラリンピックではどんな変異株が持ち込まれるかなあ?
変異株が発見されても大会終了まで隠蔽されるので安心です。安全ではないかもしれませんが。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:27:50.80ID:X5vACYRV0
出来る出来ねぇじゃねーんだよ
すんなっつーてるの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:27:52.97ID:6EjOtifT0
言ってることは意味あるし、五輪やF1より意義深い
「100%の安全はないが、パラをやる趣旨を理解してほしい」と言うべきだわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:28:35.81ID:i9VqWonZ0
パラリンピックも安全に中抜き出来ます
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:29:34.19ID:ZBHNHSLI0
五輪と同じ
どんなに不味い状況になっても無理矢理開催する
開催して税金動かして特定の人間とお友達企業が
中抜きうめえええええwwwwして終わり

盛り上がってなかろうが感染拡大しようが、全ch不自然に
パラ漬けされて「夢と希望を与えた!」って押し売りして
「やって良かった!」って電通バイトに書き込みさせておしまい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:30:03.84ID:+HeaNWGP0
確かに甲子園はやってるな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:30:37.13ID:5zLKw2pX0
一日数万件の検査やるんだが

それだけ国内の人員が取られる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:30:51.12ID:hBPuWdtV0
完全に舐められてますね笑笑
でも結局日本人は何も行動しないから更に舐められちゃいますね笑笑
白人様には敵いませんね笑笑
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:30:59.19ID:FezzSsNx0
ラムダはマジでシャレにならんつーの
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:31:18.48ID:lu789MZY0
「パラリンピックを安全に開催することを要求する。東京の感染者が増えることには興味ない。」
って言ってるんだよね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:32:06.22ID:l4E2Y1mB0
おまえの国にとっては大して痛くもかゆくもないだろうしな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:32:58.95ID:P+gkOh2r0
そのためのリソースを都民のために使えよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:33:12.22ID:GUZVG8GD0
真っ白なシャツに一点でもシミがついたら気になるけど、すでにドロドロに汚れた作業着なら少々汚れが増えてもどうってことない。
現状はもうこんな感覚なんだから官も民も好きにすればいいだろ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:33:25.19ID:banqc/dd0
参加者はワクチン接種と健康観察とPCRをしてバブルの中に存在する。

ただバブルというだけ割れやすいので、そこに接する人たちは細心の注意を必要とする。

その注意とはこれこれです。

何が不安で中止せよというの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況