X



【生き方】 新型コロナワクチン「打つ派」「打たない派」、それぞれの言い分。5 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/08/19(木) 11:54:46.02ID:H12v9SC89
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0818/aab_210818_3993313820.html
(全文はリンク先を見てください)
ワクチンを打つか打たないか、個人の自由ではあるけれど
「ワクチンを打つ派」「打たない派」との間には大きな溝が生まれ
始めている。もちろん、これは個人の自由なのだが、打つ派にも
打たない派にも、それぞれの言い分があるようだ。
ワクチンを打ったと友人に言ったら
「私は持病もあるし、近くに両親もいるので、できるだけ早めに打ちたかった
んです。近所の人ともそんな話をしていました。先月末にかかりつけ医と
連絡をとってよう

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629313746/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:55:19.92ID:+k5z5D1u0
【生き方】
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:55:21.18ID:hxNGm7rp0
でもオリンピッカーやそれに熱狂する阿呆どもは
生命は海で生まれ先史時代の巨大な獣へと進化した段階から進歩してないよね…

じっさい人類が船と橋を発明した時点で泳ぎが上手いとかクソほど意味ねえわ
かけっこの速い遅いも馬の利用が始まって以降は無意味なスキル
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:55:45.67ID:gR/lP+WT0
ワクチン接種者の中から、
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない
  
賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:56:12.96ID:BurC8pT60
半年に一回ワクチン打ち続ける人生を選ぶのも本人次第だからな(´・ω・`)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:57:15.92ID:ojAQ3XsI0
ワクチンをうて!
ただし、毎年、2〜3回を、生涯にわたるルーティンとして打ち続けること

途中で脱落するやつは、反ワクチンとなんら変わらん
覚悟と責任をもって、全うしよう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:57:57.56ID:u6XRr58n
打ってないよ
国産なら打つ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:58:11.15ID:+k5z5D1u0
米、一日の死者1000人超に デルタ株で感染再拡大(2021年8月19日)
https://youtu.be/oGXyMS9-yB0
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:58:43.30ID:ytsWNw3u0
無限に打つ覚悟はあるのか?
リスクは未知数
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:59:04.84ID:KsqmH1Ay0
>>15
シオノギはやめとけ
打つならKM一択だけど、なぜそんなにワクチンに拘るんだろうなw
予防薬でいいじゃん、沢山あるんだから
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:59:16.73ID:E564789i0
>>14
それは逆。ワクチン接種者は感染しても無症状だから周囲に撒く危険性は高い。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:00:15.00ID:ojAQ3XsI0
打つからには、責任をもって
生涯打ち続けよう!!

来年以降、投げ出すなら最初から打たなくてよろしい
来年以降打たないやつは「反ワクチン」と同じ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:01:00.29ID:TNlFmSZy0
リスク分散の考え方からすれば、打つ人打たない人の両方いたほうがいい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:01:11.24ID:E564789i0
ワクチン接種者が本当に数年で死ぬかどうか高見の見物派もいる。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:01:19.87ID:NO/CZbX70
>>15
治験数も少ないし、実際に接種する人数も増えないであろう国産ワクチンを希望するなんて、すごいチャレンジャーだなw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:01:30.02ID:ojAQ3XsI0
>>30
本気出せよ
調べてみ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:01:54.74ID:+16LQwFj0
>>1
そもそもエッセンシャルワーカー(以下ew)だし、打つ気満々だったが、
予約が取れないで待つこと一か月余り、そのうちネガ情報が聞こえてきてなんか不安
このまま希望の施設で予約取れるまで待つかな? 仕方ないね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:02:05.16ID:E564789i0
>>25
今はな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:02:25.51ID:3S+NYvL10
日本国憲法

第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。

第二十五条
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。


特例承認の治験中ワクチン接種の強制は憲法違反
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:02:31.43ID:KsqmH1Ay0
一度コロナになって喉に麻酔かけると重度の気道痙攣起こすんだってな
ワクチン売った奴も気をつけた方がいいぞ
打った奴は全身痙攣起こしそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:02:49.39ID:ytsWNw3u0
>>26
こーだじぇニックスが一番よさそうだが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:02:54.79ID:I22p5wX30
>>21
kmって不活化じゃん

変異株に対応出来ないよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:03:06.31ID:Gw3K8bGf0
治験者数も開発予算もファイザーやモデルナの方が
圧倒的なのに
国産なら打つとかいう奴頭悪すぎ
大リーグと地元の草野球チーム位の差があるんだけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:03:52.46ID:8y34MzwI0
3ヶ月ほど様子を見てから今月接種
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:03:55.43ID:JQE/YWTv0
311のとき放射能で10年後には全員死ぬ!とか言ってたヤツらが今度はワクチンで10年後には全員死ぬ!って言っても何も説得力ないんだよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:03:57.75ID:ytsWNw3u0
>>27
イスラエル診ろよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:04:34.01ID:G6Qo//kh0
まあ
えんがちょだよね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:04:38.32ID:CuR6MXJH0
誰の話だったか忘れたけどどっかの経済誌かなんかで出てた話

シートベルトも登場したときにはシートベルトしない自由を求める人が多かったらしい
でも、今はシートベルトするのが法的に決まってて強制されてるわけよ

ワクチンも同じことでしょって話でさ。ワクチンを打たない自由を求めるなら外に出るなって話だよ
車に乗るにはシートベルトする義務があるってのと外に出るならワクチン打つ義務があるってのは同じようなことだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:04:58.72ID:P0tLARLU0
んなこたぁどうでもいいから早く打ってくれや
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:05:16.52ID:cIqAhJV20
うるまの内訳見たらもう打たない理由が無いわ
もっとも医療者と入院患者の年齢差はあるけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:05:16.65ID:I22p5wX30
>>47
公共の福祉!以上
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:05:32.93ID:WgtWcgdK0
副反応や接種後死亡の報道見ると正直打ちたくはないが
ノーマスクや打ってない奴らから身を守るには打つしかないという風潮
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:06:40.14ID:CuR6MXJH0
>>57
イスラエルも全体的にみると接種率そこそこだからな
60%に達するまでが早かったけどそこから先があまり進んでない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:07:31.07ID:61VhfKt90
mRNAワクチンの歴史
(コロナ偽ワクチンは大体これ)

ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗

コロナ 
第1, 2相試験(通常3年以上)も
第3相試験(通常5から6年)もすっ飛ばして人体実験中(緊急特別承認≠完成)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:07:50.31ID:ojAQ3XsI0
>>53
いつできんの?
そもそも、できんの?
いまだにふつうの風邪の特効薬もないのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:07:51.54ID:8y34MzwI0
>>62
うるまヤバすぎるよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:07:55.09ID:ytsWNw3u0
>>53
特効薬投与前に死ぬかもよ

医療従事者に10月ブースター来たな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:08:24.28ID:G6Qo//kh0
>>61
お前と飲みに行っても楽しくないだろうに
放っといてくれればいいのにね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:08:41.16ID:BABheXhA0
理論上正しい合理的結論
・高齢者などの高リスク者は打った方がいい
(コロナによる死亡リスク>将来的な健康被害のリスク)
・高齢者などの高リスク者以外は打たない方がいい
(将来的なADEなどのリスク>コロナによる重症化・死亡リスク)

政財界により誘導されるバイアスのかかった結論
・全員もれなく打った方がいい
(リスク評価は無視。)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:09:03.62ID:CuR6MXJH0
>>64
結局、人っては運が悪ければ何らかの病気で死ぬんだわな
確率的にワクチンは打った方が安全って話で

ワクチン打ちたくないけどコロナ感染したくないって人は無人島にでも移住するとかしかないんじゃないか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:09:38.88ID:+k5z5D1u0
[新型コロナウイルス] デルタ株の脅威 | 命を守る行動を | NHK
https
://youtu.be/jzC22JjL7iA
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:11:00.93ID:uTNBHFpl0
LGBTとか言ってる国がワクチン差別してるんだから笑えるよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:11:16.41ID:+k5z5D1u0
[新型コロナウイルス] 後遺症の実態 | 命を守る行動を | NHK
https://youtu.be/Jt3pa-d1wBA
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:11:33.55ID:ojAQ3XsI0
>>59
よい例えだ
シートベルトするだけで死人はでないけど、まあそれはさておき分かりやすい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:11:36.45ID:OHPlgxg50
>>64
>ノーマスクや打ってない奴らから身を守るには打つしかないという風潮
この間違えを全国民に啓蒙する必要があるのに何もしない政府
ワクチン接種者の方が無症状感染者でウイルスまき散らすから危険ということを
きちんと教えないとダメのなのにワクチン接種が鈍るのがいやであえて隠す政府
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:11:56.50ID:/eTxXySx0
2年で死ぬってマウスの話?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:12:01.76ID:TNlFmSZy0
今のところ強制じゃないので、打たないからといって批難されるいわれはない。個人の自由だ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:12:22.91ID:KYzFMF1+0
新型のバイク・クルマ・家電製品に手を出さないのと同じさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況