X



【日本】入国管理局 ウィシュマさん死亡の資料開示→1万5113枚全て黒塗り …遺族「ごまかさないで」「殺したのでは」★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/08/19(木) 12:20:18.85ID:WyHzF7yW9
名古屋出入国在留管理局に収容されていたスリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん=当時(33)=が死亡した問題で、
弁護団が17日、東京・永田町の参院議員会館で会見し、収容に関する1万5113枚の文書が開示されたが、全て黒塗りだったと明らかにした。遺族は「殺したのを隠したくて黒塗りにした」と批判した。

◆弁護士「入管の闇示す」
 弁護団は、5月に文書の開示請求を行い、8月2日に開示され費用は約16万円だった。9割超が看守勤務日誌で、他に面会簿や診療情報なども出されたが、全て黒塗りだった。
 指宿昭一弁護士は「記載は全て消され秘密主義もここまで来ると冗談のようだ。真っ黒な文書は入管の闇を示す。(上川陽子法相は)口では心から深くおわびと言うが、どこが心から深くなんだ」と批判した。 

◆「日本はひどいことやる、と印象変わった」
 妹のワヨミさん(28)は「映像も黒塗りの紙も報告書も母に言う価値はないし言えない。(スリランカの報道では)日本は良い国と思われてきたが、ひどいことをやると印象が変わった」と話した。
 下の妹のポールニマさん(27)は「全部黒塗りでごまかさないで」と訴えた。

全文
https://www.tokyo-np.co.jp/article/125024 
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:21:39.49ID:Krt0WohJ0
ようやく日本の実態が分かったかな?
死にたくなかったら日本に来ないでね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:21:42.02ID:nSsk01pP0
おたくの国とは民度が違うからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:22:51.31ID:TvUclxDK0
すげえ手間かけて信用失うバカ仕事
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:23:03.49ID:lcafEk1a0
不法滞在しなけりゃ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:24:40.51ID:Jp1pF1Cj0
さすがにこんな無駄な仕事は許されない
推定殺人で実刑にしちゃっていい
嫌なら素直に見せればいい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:25:21.20ID:DOhaBfPP0
>>1>>2
根本的な問題は何度も難民申請ができて、
入国の望みがないのに入管施設という一時滞在施設に永住してしまう人が出てしまうことだよ。
一時滞在施設だから医療が足りないのは当然なのに。

はやく難民法を改正して難民と認められなかった人の帰国を促し、
このような不幸が二度とないようにしないといけないね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:27:03.03ID:362ZpHGW0
ジョバンニかよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:29:29.25ID:Ou0s9i420
>>13
与党は責任逃してうやむやにしたい(=役人も同じ)、野党は害人を受け入れたい。
結局正義的な処理ができない政治システムが問題。w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:29:50.02ID:PI+mHThb0
中国のネット民からもドン引きされてて草
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:31:02.48ID:S7bbqKZW0
これって看守がいじめて殺したことを自白してるようなものだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:32:00.86ID:gYJwUPxd0
>>21
法律で決まってるからな
請求されれば提出しなければならないが
個人情報が含まれる物は見れなくして出す事って
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:32:25.68ID:Xz8SO9Cx0
>>1
黒塗り資料を15万で購入させたらしい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:34:04.48ID:HmJqIkuX0
>>25
知ってるくせに〜
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:35:19.64ID:Wj0gz9jI0
不良外国人が多過ぎなんだよ!
スリランカから何しに来た?
カスを支援する左翼!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:35:36.92ID:UDdf1oN80
そりゃ情報公開で求められたら個人情報とか全部黒塗りになるだろ
法律やら条例に基づいて処理してるだけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:35:50.04ID:nU90IM+B0
おじいちゃん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:36:22.73ID:DWjAykxH0
海外のネットに紹介したらドン引きされて草
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:37:44.85ID:ST6Jd5FU0
こりゃやっぱり慰安婦も徴用工も真実だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:38:13.16ID:9scVSLVi0
>>1
不法入国しといて盗人猛々しいとはまさにこのこと
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:38:47.42ID:ST6Jd5FU0
>>25>>26
黒塗りじゃわかんないよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:39:15.17ID:ST6Jd5FU0
>>43>>44
黒塗りじゃわかんないね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:39:52.60ID:Od33+o5u0
すべて支援団体が裏で手を引いている
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:39:54.86ID:E7S6FGzR0
日本の恥部を世界にさらす入国管理局
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:40:05.34ID:MqYo0akj0
本人は当初帰国を希望していたし、その時点で難民はありえない
左翼団体と接触して急遽難民申請をして居残ろうとしたが
その理由が、不法滞在している間にずっと暮らしていて先に帰国した彼氏から
DVを受ける可能性があるというおかしなもの
国家や政治的組織などからの迫害ではないので
それはスリランカに帰ってスリランカの警察に言えばいいことで難民の理由に当たらない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:40:22.27ID:UtUwh5bl0
ほんと、密入国者か、違法滞在者かしらんけど
資料なんて、せいぜい10ページだろ
15000ページも請求するとか、嫌がらせにもほどがあるな

ほとんど他人の資料なんだから
全部、黒塗りになるの、当たり前なんだよなぁ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:40:59.17ID:7Dq0iN+z0
そもそも1人の死に15113枚も何を請求したんだよ
かりにすべてが有用の文書であっても無関係な個人名は伏せねばならないので
そら部分的には黒塗りになるでしょって
話題喚起を狙った闘争術以上のものを感じないな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:42:06.88ID:9scVSLVi0
>>47
黒塗り以前に不法滞在してる事実が問題じゃね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:42:08.56ID:i9VqWonZ0
その前に不法滞在者が日本にいること自体おかしいだろ。入管のミスって本源的にはそこだろ!入管に歪んだ圧力かけるのが間違い。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:42:08.66ID:zcPxTso40
日誌を開示しろ→1万5000ページあります
関連する部分だけ開示しろよ→恣意的な抽出は法律上できません
じゃあ全部よこせや→関係ない部分は黒塗りになります
で全部黒塗りな訳でしょ

こんなん前からやってるのに野党は法律を変えようと立ち上がったりしないのだよ
だってただの嫌がらせだから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:42:29.22ID:E7S6FGzR0
未秘の行為による殺人、しいう罪に該当するか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:42:33.23ID:jOu4upbX0
不法滞在しなければよかったのにね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:43:16.62ID:UtUwh5bl0
1人の電話番号知るために
タウンページまるまる請求して
1人の電話番号以外、ぜんぶ黒塗りにさせた
みたいな・・・

なかなかの嫌がらせ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:45:19.39ID:9scVSLVi0
悪いことしといて
悪い側の奴らに見せたくないから黒塗りして何が悪いのか

これが問題視されて黒塗りできなくなったら犯罪犯して資料開示しまくる事例が増えて危険
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:48:26.83ID:lqHkMNm00
まずは法律は守りましょう
不法滞在は駄目ですよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:48:29.86ID:ToLcakWu0
昭和あたりまでは「流石にこれはやったらまずくね・・?幾ら何でもキレられね?」
的な自律自制倫理が機能してたんだろうけど、もう堤防決壊レベルで寄生虫ゴキブリ公務員が増長して
調子に乗って舐め腐って倫理観も崩壊してるよなw
一切無駄遣いしない質素な生活の吝嗇家が何かのきっかけで浪費の快感を知っちゃったらそれまでの反動で暴走して一気に生活荒れたとか、
親に強制されて真面目で地味キャラやってた子が親と喧嘩して一気に逆方向に振れたとか、そういう感じ?w
もうこれどこまでいくのって位判りやすい腐敗エスカレートぶりだよなw

「これ公表したらやばくね? →そうだ!改竄すりゃいいじゃんw」
「これ公表したらやばくね? →そうだ!プライバシー盾に黒塗り隠蔽すればいいじゃんw」
「これ公表したらやばくね? →そうだ!理由つけて公開できない事にすりゃいいじゃんw」
「これ公表したらやばくね? →そうだ!そもそも調べたり把握したりしなけりゃいいじゃんw」
「これ公表したらやばくね? →そうだ!情報開示しろって言うなら全部黒塗りにした上で開示すりゃいいじゃんw」

最終的にどこまでいくんかね?w

またこれで寄生虫ゴキブリ公務員の増長嘗め腐りぶりに拍車がかかるだろうなw
従来の意味の「機密」→防衛上や外交上や経済活動上等の「公開により公益を損なう恐れのある理由からの機密」
それがもう「寄生虫ゴキブリ公務員にとって都合が悪い」
→寄生虫ゴキブリ公務員側からしたら見られると批判受ける恐れがある
→つまり国家政府直属の構成員である寄生虫ゴキブリ「公」務員にとっての不利益なんだから「公益を損なう恐れ」に該当するよねっ!
→公益を損なう恐れのある以上は黒塗りにして情報制限する必要性があるよねっ!

今後増長して黒塗りにしまくるだろうよw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:49:07.05ID:UtUwh5bl0
違法滞在者1人に、1万5113枚ページもあるわけがない

100人収容されてたら、150万ページ資料がある計算になる
そんな資料、誰が造るんだって話だ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:49:09.50ID:ToLcakWu0
寄生虫ゴキブリ公務員Q&A

Q、意図的かどうかを立証できないにしろ起きた過失には責任取らせろよ、まさかお咎め無し?
民間企業では本人に悪意や意図がなかろうが「起きた結果」に責任負うよね、深夜配送業務中に路上で寝てた人間に気付かず曳いても罪に問われるよね?
なんで寄生虫ゴキブリ公務員だけは「公務中だから」で免除されるの?おかしくない?
A、当然一切お咎め無しの上に「職員が委縮して業務に支障が出かねない」として詳細の公表も実名報道も無いし、
仮に納税者が納得しないからって追及も苦情も抗議も受け付けません。強硬に追及するようなら公務執行妨害に問われます。
ちな、形骸的に「職務専念義務」「信用失墜行為の禁止」という存在はありますが当然罰則は無しで有形無実、
それをもって「公務員は厳しい職務規定に縛られた過酷な世界キリッ」とかほざきますw

Q、発生した損害損失は結局税金で補填だよね?全額もしくは一部だけでも弁済弁償させるべきじゃないの?
A、そんな前例は過去一件たりともありません。
自発的に極々僅かな額を給与減額等でポーズ取るかもしれまでんがそれをもって「禊は済んだ、もう過去の事」として扱われます。
ほぼ間違いなくそれすら無く、寄生虫ゴキブリ公務員個人は何の損失もペナルティもありません。

Q、どうしてこんなに責任意識もリスクも負わない寄生虫ゴキブリ公務員に昇給賞与極太年金退職金が確約されてるの?
A、日本は寄生虫ゴキブリ公務員制度という税金貴族階級制度で運営されてます。
今後も皆様の納税によりこの体制社会制度の維持存続が確定しております。
「数の正義」である「公正な民主主義」の原則により「高齢世代と寄生虫ゴキブリ公務員は」当然現状維持希望=自民公明支持
ですが、「合算すれば国民過半数」の勢力の意向にに従うのが洗練された先進国であり民主主義の基幹でありますw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:50:44.71ID:ToLcakWu0
>>68
だよな
違法処遇で不法入国不法滞在をアシストしてる寄生虫ゴキブリ公務員は全員駆除すべきだよな

法務省東京入国管理局は、書類を偽造し、外国人150人分の在留資格認定証明書を
不正に交付したとして、女性職員を懲戒免職処分にしたと発表した。
懲戒免職となったのは、東京入国管理局の女性入国審査官石黒恵(41。東京入管によると、女性審査官は、
外国人の入国審査を担当していた2013年から去年にかけて、外国人150人分の在留資格認定証明書を
不正に交付していたという。このうち133人は実際に入国していた。
女性審査官は、上司と同じ名字の印鑑を使って、実際に決済を受けたかのように装うなどしていた
ということで、不正行為を認めているという。不正発覚を受けて東京入管がチェックしたところ、
不正な証明書の交付を受けた150人の在留資格に問題はなかったという。
東京入管では、女性審査官が未処理の案件をため込み、そのプレッシャーから不正に及んだ
とみていて、東京地検に刑事告発している。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:51:23.15ID:xd2TuwvO0
不法滞在ってのは国との約束を反故にしてるからなぁ
国をコケにしたらそら殺されたとしても仕方ないよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:51:51.81ID:ToLcakWu0
>>57
不法滞在以前に税金くすねながら不法入国させてる寄生虫ゴキブリ公務員の存在という事実が問題じゃね

法務省東京入国管理局は、書類を偽造し、外国人150人分の在留資格認定証明書を
不正に交付したとして、女性職員を懲戒免職処分にしたと発表した。
懲戒免職となったのは、東京入国管理局の女性入国審査官石黒恵(41。東京入管によると、女性審査官は、
外国人の入国審査を担当していた2013年から去年にかけて、外国人150人分の在留資格認定証明書を
不正に交付していたという。このうち133人は実際に入国していた。
女性審査官は、上司と同じ名字の印鑑を使って、実際に決済を受けたかのように装うなどしていた
ということで、不正行為を認めているという。不正発覚を受けて東京入管がチェックしたところ、
不正な証明書の交付を受けた150人の在留資格に問題はなかったという。
東京入管では、女性審査官が未処理の案件をため込み、そのプレッシャーから不正に及んだ
とみていて、東京地検に刑事告発している。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:52:00.31ID:gy64TXz80
殺したに決まってます
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:52:18.18ID:z7zZiu0A0
黒塗りの内容

ウィシュマさんが日本語学校の費用が払えずに中退(祖国の家族は金出すの拒否)
 ↓
オーバーステイになる。入管からの出頭要請は当然シカト
 ↓
彼氏(同じ国の人)と同棲してみる
 ↓
彼氏からDVを受けたと警察に駆け込むもオーバーステイだったから二人仲良く逮捕

ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す(彼氏はすぐに帰国する)
 ↓
支援団体がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
 ↓
その申請の理由が帰国したら彼氏にDVされるから帰れないという訳のわからないもの
 ↓
支援団体が接触。体調が悪くなったら出られるかもしれないのにね、みたいに言われる(精神科のカルテに記載)
 ↓
ハンガーストライキを頑張ってみる
 ↓
頑張りすぎて体調不良となり、死亡
 ↓
支援団体が家族を呼び寄せ日本バッシング ← いまここ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:52:36.41ID:Xpszy9/f0
海外相手に黒塗りはまずいでしょ
いいかげんしっかり責任ある対応しないとホントに国際的な人権問題に発展するよこれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:52:57.91ID:Q6cakyH60
黒塗り無しで出したらそれこそ個人情報流出で大問題になりそう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:53:31.45ID:ToLcakWu0
>>77
同感
この国をコケにして不法入国アシストした寄生虫ゴキブリ公務員は探し出されて殺されても仕方ないよな?

法務省東京入国管理局は、書類を偽造し、外国人150人分の在留資格認定証明書を
不正に交付したとして、女性職員を懲戒免職処分にしたと発表した。
懲戒免職となったのは、東京入国管理局の女性入国審査官石黒恵(41。東京入管によると、女性審査官は、
外国人の入国審査を担当していた2013年から去年にかけて、外国人150人分の在留資格認定証明書を
不正に交付していたという。このうち133人は実際に入国していた。
女性審査官は、上司と同じ名字の印鑑を使って、実際に決済を受けたかのように装うなどしていた
ということで、不正行為を認めているという。不正発覚を受けて東京入管がチェックしたところ、
不正な証明書の交付を受けた150人の在留資格に問題はなかったという。
東京入管では、女性審査官が未処理の案件をため込み、そのプレッシャーから不正に及んだ
とみていて、東京地検に刑事告発している。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:54:03.06ID:uY+z2fvj0
>>1
普通に植松聖みたいなのがゴロゴロいるんだろ入国管理局
隠蔽するのに必死
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:54:29.11ID:98RM9pgp0
ハンストして体調悪くなったら入国できると唆した市民団体の罪は重い。
つーか、個人情報保護の点から黒塗りになるのは仕方なくね?法改正しないと。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:54:53.51ID:twtGwDZw0
外国に黒塗り文書はあかん
世界の笑いものになる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:54:55.69ID:ToLcakWu0
>>54
非効率、無駄、手間、が寄生虫ゴキブリ公務員の飯の種だからな


時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:55:17.96ID:g3WqZGPu0
結局裏で変な支援団体が手を引いていることが分かっているから、こんな対応をするわけだ。
おい、みずぼ。これをダシにして選挙戦うつもりなのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:57:46.58ID:RKoTetir0
>>38
裁判でしょ
どれだけ時間がかかるのかは知らないが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:58:50.60ID:8Trc526r0
黒塗りはアカンやろ。
モリカケ文書もだぞ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:59:56.70ID:ToLcakWu0
>>92
それ朝鮮人のテンプレw意図的に言ってるんだよ
「A→B→C→D→E」という時系列の中で「C」という事案に対して都合が悪かったら
「そもそも」とか言い出して事前のAやBを持ち出して分散デコイ化、その内相手は面倒臭くなって消える→勝利宣言ニダ!てやつねw
組織的に単発IDで沸くのが特徴w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:00:30.61ID:K1Kn5V1+0
これが隠蔽民族ジャップや!wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況