X



【自民党】西村大臣、感染急拡大の事態になったのは「想定内」発言 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/19(木) 15:49:16.40ID:oBLnB49X9
西村大臣の感染急拡大「想定内発言」に立民杉尾氏「無策じゃないですか」
8/19(木) 14:34
西村康稔経済再生相は19日、新型コロナウイルス感染が急拡大する中で、感染力が強いデルタ株が猛威をふるう状況について「いろんな事態を想定して対応している。そうしたシミュレーションの中の1つには、こうした事態も入っている」と、想定内とする発言をした。この発言を受けた立憲民主党の杉尾秀哉氏から「菅首相も5月からデルタ株に警戒と何度も言っていた。にもかかわらず、医療崩壊、医療崩壊に近い状態になっている。結局、何をやっていたんですか。無策じゃないですか」と追及された。

西村氏は「人流も減っては来ている。医療提供体制も厚労省を中心に病床を増やす努力をしてきた」などと、これまでの説明を繰り返した。これに対して杉尾氏から「病床は少しずつしか増えていません。しかも、お願いベース」などとダメ出しされた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5473710ab67a09f510ceba65fdedb8bd8475fe8
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:50:46.82ID:4lWKcyBP0
ごみカスw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:51:00.47ID:G1K7cgJd0
海外のデルタ株拡散を見れば当たり前だろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:51:01.82ID:WT6E8/lF0
ベストエフォート型
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:51:30.22ID:9F88rsZ10
想定してたのに
無策だったの?

アホなの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:52:16.63ID:DpSr4SMy0
五輪からの感染拡大は、想定内です!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:52:19.41ID:Q9uVu9OV0
妊婦さんが病院に搬送されることなく自宅出産で
生まれた子が亡くなるのも、当然想定内なんだよね?

だって、医療崩壊って事は、病・ケガの程度に問わず
治療を受けられなくなるって事だもんね?

まぁ、政治家さんならあっという間に特別室へ瞬間移動出来ちゃうから関係ないか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:52:23.43ID:1E1UG6zi0
今後の想定聞いて答え合わせした方がいい
後出しジャンケンで想定内は草
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:52:25.53ID:B0iIslb/0
そりゃ、その為のオリパラ開催だもんね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:52:27.36ID:mwUJElsf0
この内閣、事実を直視できる人が居ないのか?ってぐらいトボけて
いるよな。要するにこんな内閣でも今までは何とかなる国だったと
いうことか。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:52:51.40ID:+k5z5D1u0
たの無策
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:52:57.26ID:DfcQGNra0
やったやったwお漏らしw
さあ突っつけ突っつけ♪
またお得意の「お前らの勘違い」って言うぜwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:52:59.34ID:4lWKcyBP0
コイツ机上の空論だけで生きて来たから、ランダムに対応できる能力が皆無だな

ごみカスw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:53:16.60ID:vrQ2iD3v0
何が起きても「想定内」言っとけば良いんだからバカでもできるお仕事

どこまで想定してるか、文章で書き出させておけよ
1日の感染者10万人、死者1000人も想定してるか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:53:17.43ID:Q9uVu9OV0
>>21
平和ボケして長いからね

政治家=自分とお友達を税金で潤すための活動家
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:53:35.75ID:gdBq3PGX0
>>1
この地獄絵図を知ってたのね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:53:36.94ID:B72Cn9260
にしむらは本気で言ってそう
自分は全く悪くないと考えてそう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:53:46.20ID:duDuv/F20
ラムダ株国内に入って来て隠ぺいするのも想定内。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:53:46.18ID:CuR6MXJH0
実際想定内やろ
第何波かは知らんけど定期的に感染者が増えるのはわかってたやろ

それなのに何で対策取れてないんだよって話でさ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:53:51.68ID:h4e2EtKc0
想定内なら何で準備してないの?
想定してないだろうし想定してても無能だからできんだけだろ。
何なんこの政府って
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:54:11.27ID:rKs7o/Ry0
言うことを聞かない飲食店を
シバこうとしたら
バッシングされたじゃない
想定内だったと思うよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:54:12.08ID:WPG1hLVO0
イスラエルを見れば、打つ手がなさそうなのが分くぁwせdrftgyふじこlp
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:54:29.98ID:dHRqBB0X0
さすが東大卒。こんなのばっかりだな。
丸投げ大臣とか、カトーとか。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:54:36.10ID:B/JtnK8e0
>>1
医療崩壊は東京と沖縄だろう。アホが知事を
やるとこうなると言う好例。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:54:38.77ID:Q9uVu9OV0
>>34
ラムダ株の件も、機内の周辺搭乗客の調査はしてないんだよね…厚生労働省が忙しかったからw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:54:41.21ID:nVTuIX4N0
>結局、何をやっていたんですか。無策じゃないですか」と追及された。

何をすれば良かったのか、聞かせてくれ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:55:09.98ID:+PvtqzfZ0
やっぱ医療費削減が狙いだろ、疾患持ち見捨てるつもりじゃね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:55:10.00ID:KEPKsDuH0
>>1
ほーすげえな想定してたんだw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:55:20.96ID:DfcQGNra0
今コイツ一人にしたらどれくらいの人間にサンドバッグにされるやらw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:55:33.64ID:CX0Y+YGp0
想定してたかどうかなんてどうでもいいから
どうするか答えろや

お前らが第二波の時にユルユルにした緊急事態宣言のせいで
全く歯止めかからなくなったじゃねーか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:55:43.84ID:B/JtnK8e0
>>9
正論だな。感染拡大が想定できないのが、メディアと
アホな国民。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:55:53.50ID:WPG1hLVO0
そのうち集団免疫でなんとかなるだろ。
ワクチン関係なく。

インドはいい感じらしいし。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:55:58.94ID:KEPKsDuH0
ネトウヨが悔しそう(´・ω・`)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:56:11.97ID:Q9uVu9OV0
>>49
帰省も旅行も、修学旅行も運動会も、来年も出来ません、

ってちゃんと今から言っておいて欲しいね
どうせ出来ないんだから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:56:15.71ID:gy64TXz80
想定内のカオスだな。
まだ路上に死体が積み上がってる状態ではない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:56:18.72ID:jJdtSswC0
死んだ人に謝れ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:56:47.08ID:4fcQS3a50
その時はその時だッというスタートアップ企業の社長みたいなリスクをとって利益を得る作戦。
リスクってのは国民の命だけど。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:56:47.89ID:waszagoi0
想定はしてて当たり前
ただその想定が拡大するとこで止まってるのが頭悪い証拠
拡大したらこうするまで想定しないとか政府やってる自覚ないよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:56:52.71ID:IH8mRbqA0
「想定外で言い訳した原発事故のときとは違うんです!」w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:56:57.16ID:b62DttuO0
要は無能って事だね
安心安全ロボットもこうなると想定していて安心安全の連呼をしてるわけだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:57:17.28ID:BNMC5D1P0
ワロタ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:57:28.40ID:+PvtqzfZ0
>>59
上級と健康な奴だけ生き残る世界だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:57:50.11ID:7XC+hV7F0
検査は医者じゃなくてもやって良くない?
ワクチンもさ
医者じゃなくても出来るだろ
あんなん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:57:59.84ID:wc5al3TH0
精神勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:58:05.23ID:BNMC5D1P0
お前らが死ぬのは想定内だってさ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:58:06.06ID:X3Gwz7Oe0
そら想定はしてるやろ
想定してるのにこうなったのが問題なのであって
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:58:23.24ID:+1sECHN90
国民の犠牲の上に成り立った東京五輪
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:58:24.80ID:Q9uVu9OV0
>>74
どうするんだろうねぇ…真面目な話

もう2学期が
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:58:28.01ID:ohETCFTV0
だってさあ、これ「ぼくはこのまま走れば君が崖から落ちるのは知ってたよクックックw」ってレベルの邪悪じゃね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:58:34.26ID:KtJIlzCo0
>>1
想定外って言ったらそれはそれで叩くんだろう
よくわからんな
世界中で蔓延してるのに日本だけ大丈夫ってのを想定しろってか?!w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:58:45.84ID:mAkX0isc0
与党は国民を見殺しにした
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:58:50.59ID:hsUxYD8T0
ならはよ拡大止めろや
少なくてもトン菌の動きを完全止めろよ
たかだか1400万匹のウェーイ害虫の為に日本人1億人以上を巻き込むな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:58:51.92ID:eftxxI0oO
多数の国民の犠牲者が出るのを想定内として糞オリンピック無理矢理強行したなら日本史上最悪の大問題だろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:59:11.84ID:BbD4a7r90
東京五輪をゴリ押しした

利権ハイエナどもに

責任を取らせろ

絶対に
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:59:25.51ID:MCnItspd0
>>1
想定してたならもっと早くに医療機関準備できたよね?アホですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況