X



【速報】小池都知事「都と県をまたぐ修学旅行『中止』を」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/19(木) 17:08:22.00ID:08+QqQro9
https://news.livedoor.com/article/detail/20724621/

東京都の小池知事は、都と県をまたぐ修学旅行の中止や延期を求めた。

小池都知事「都立学校においても、都県境を越える修学旅行等については、
中止または延期することとしているが、子どもたちの心身の健康のため、
学校現場において工夫しながら学校を行事を行っていくことが必要と考える」

小池知事は、不要不急の外出や都と県をまたぐ移動の自粛を訴えていることを受け、
19日の都議会で、あらためて修学旅行の中止や延期に触れた。

一方で、学校行事は必要との考えを示し、感染対策を徹底するよう求めている。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629357840/
1が建った時刻:2021/08/19(木) 16:24:00.29
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:08:48.69ID:xLsrHT0o0
嫌どす
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:09:04.42ID:At/halHF0
国をまたぐパラリンピックはやりまぁす
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:09:23.48ID:jFd6aGYC0
パラ学徒動員、はい完全論破
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:09:38.30ID:nMV0y4+M0
町田は神奈川にあげるから

所沢を東京にくれ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:09:49.20ID:1yyiEJIb0
そんなこと要請するなら
入国禁止しろよ

ダブスタが過ぎんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:09:49.54ID:4onaUgNh0
でもパラバブルの内と外はまたいで良いのね?
なぜ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:10:01.24ID:uKlXjq7u0
>>5
都内だろアホ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:10:03.05ID:I22p5wX30
東京ディズニーランドすら行けないトンキンwww
浅草で雷おこしでも食ってろ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:10:14.94ID:CcW/L58u0
 
やっぱり自民系はゴミしかいねえ

鳥越のほうがよっぽどマシだった
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:10:21.90ID:6VNQzCzE0
飛行機とか船とか潜水艦とかオスプレイならいいですか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:10:24.22ID:rcYO1vw+0
そういう次元じゃねぇ
電車とめなきゃならん事態
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:10:29.25ID:IdcSoccV0
ふざけんなよ
何でもお前の思う通りになると思うなよクソが
0018age
垢版 |
2021/08/19(木) 17:10:29.92ID:8gk1Fvez0
死ねババア
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:10:44.98ID:5GacGa3b0
ネトウヨ★を支持している人間は、ネトウヨ★を何だと考えているんだ?

一日中、反自民のスレを立てている
もはや正体を隠す気もない外国人工作員だろう
記者だけでなく、書き込み役も間違いなくいる

ネトウヨ★は、コロナ感染が広まるように、若者に遊びに行けとも煽っていたしな
それはパヨクマスコミにも言えるけど

コロナ防止視点から見ても、ネトウヨ★を筆頭とした5ちゃんねる記者たちはクズもクズ

日本人にコロナ感染を広めて、喜んでいたレイシストがこいつら



5ちゃんねる使用していたなら、自分の目で目撃していただろ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:10:54.10ID:zwF8clZU0
でも、パラリンピックには学徒動員w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:11:00.10ID:r57Wm7Dw0
首都圏コロナまみれ もうどうにもならん
変異株が止まらんし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:11:14.33ID:vy5nhJDY0
ほんと自分勝手
修学旅行すんな
でも思い出は作らせてあげてー!
やり方?自分たちで考えなさい!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:11:15.20ID:vkSCWrlD0
東京ディズニーランドは駄目?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:11:18.80ID:EYUlHX790
>>1
どうせなら、9月は夏休みにして、修学旅行も禁止にすればいい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:11:19.85ID:3LWcbR2H0
給食利権があるから休校できない、旅行利権があるから修学旅行も中止できない、
じゃ収まるもんも収まらんよ
いさぎよく倒産すればいいじゃん
子供の未来のために
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:11:40.30ID:VAmW0CJ90
オリパラを先に中止しろよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:11:55.30ID:ZaerZSvY0
安心安全な旅行すれば大丈夫なんじゃない?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:12:33.98ID:GRr/NM0e0
でもおまえは仕事で海外に行くし
国を跨ぐ移動をしてきた外国人をもてなすのに
自国の学生は我慢しろとか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:13:07.10ID:sVN2CfDl0
修学旅行ぐらい行かせなよ。検査体制を整えなかった自公政権が悪いんだろう。
そのくせ世界運動会はしっかり開催したくせに、ふざけんなよ。
学生さんよ、修学旅行には行ってこい。楽しい思い出を作っておいでよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:13:19.25ID:bsLy/5aI0
パラも無観客にしろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:13:21.51ID:o8ef5mzJ0

0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:13:31.78ID:3LWcbR2H0
人々の役に立つ仕事をしていれば、飢え死にすることはないであろう
飢え死にさえしなければ、人間、まずはそれでよいのではないか
その上に人々から感謝されることがあるのであれば、人間、喜んで成仏できるというものであろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:13:42.36ID:yjHWgXuB0
今週末のフジロックはどうすんの?
新潟がクラスター起こすぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:13:42.85ID:xe/Kkjjv0
他県からの学校が修学旅行の行程にパラリンピック観戦入れたらやっていいよって言われそうだなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:13:47.39ID:oAob5uz00
GOTOトラベルは悪やと認めたのjか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:14:03.56ID:GRr/NM0e0
>>35
これの手法を提案しないからな
やれるようにするにはどうすればいいのかは
五輪では考えるけど
学生相手になると中止にする理由を考えると言うね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:14:15.81ID:l3/nmCm/0
言われなくてもこの状況で修学旅行を考えてる学校関係者はいないと思うけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:14:26.67ID:WeRUc4RU0
今更
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:14:33.86ID:GRr/NM0e0
>>46
これな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:14:45.81ID:W4IUvxeT0
いや都内で出かけさせたほうがよっぽど危険だろ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:14:55.39ID:v96Q3IU20
無視すればええやん
ワイ都民は今週末小旅行行くで🤠
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:15:06.31ID:wsaJVHX80
もはやこの国の政治はギャグだよ、笑えないけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:15:08.79ID:GonZjIn10
>>6
東京に入れてください、だろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:15:16.60ID:dEN/qicY0
>>12
ご指摘には当たらない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:15:23.73ID:8E5MNKPP0
>>14
鳥越のYouTubeチャンネルとか見てるの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:15:26.51ID:vCJdAJYG0
この人2016年に都知事なってから何かプラスなことした?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:15:31.80ID:3LWcbR2H0
子どもの命がかかってるわけで
子どもが大丈夫でも親が子どもから移って、父なし子になるかもしれない
そんなことできないでしょう
お金より命
倒産しても、仕事がある限り飢え死にすることはない
成仏してください
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:15:37.20ID:GRr/NM0e0
更新最多だけど
若者が集まるディズニーランドはやってる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:15:42.11ID:ihxConB/0
パラの選手達は今それぞれどっかのキャンプ地にいるんじゃないの?
県跨いで都に入ってくるけどそれはいいの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:15:45.89ID:00NYySVt0
パラリンピックは、やります。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:15:51.63ID:dPIVhzoB0
既に都や県をまたぐとかとか無関係だろ

修学旅行とかの感染クラスター行動は止めろてことだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:15:58.31ID:m46i+/Oe0
都民じゃなくてよかったああああああ
こんなキチガイが知事とか耐えられんw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:16:06.50ID:WQfA3Wm80
八丈島にでも行くか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:16:08.69ID:1WOys3MM0
ファミコンしか無かった時代の修学旅行は貴重だったかもしれないが今の時代行きたくないガキも多いでしょ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:16:09.83ID:8E5MNKPP0
>>23
そうだよ5輪選手が1番危険性低かったよ
検査で陽性って言ってたのも日本に住んでる選手村の外に住んでる人たちが多かったし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:16:28.50ID:I58SeBgk0
現場から強い要望がある
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:16:29.65ID:Eoxna4YX0
旅行や移動と感染拡大は無関係なのに、何で移動を制限しようとするのよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:16:32.21ID:eIVPrMfn0
オリパラやってて何言ってんだこの婆さんw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:16:33.07ID:GRr/NM0e0
>>66
行かせない選択は親がすればいいだけ
で10代の死者数は?
インフルエンザの毎年の10代の死者数と比較してどうぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:16:35.62ID:bY5B8nq60
おいおい…うちの娘の自然教室も流れるのか?
楽しみにしてるんだから行かせてやれよ怒
@川崎市
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:16:39.39ID:gw9r2RRS0
リスク冒して中途半端に強行したりつまらんビデオ観るくらいなら
何年後になるかわからないが状況が改善したら必ず開催します、にしたらどうか
酒が飲める大人の修学旅行になるかもしれないが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:16:42.36ID:6EpQ7yGy0
トンキン民カワイソw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:16:45.29ID:XBPJZ14R0
運動会はダメ!!!
文化祭もダメ!!!
修学旅行もダメ!!!

パラリンピック観戦?  オッケー^^
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:16:45.89ID:8E5MNKPP0
>>25
他県に行ってはいけないんだから小笠原諸島に行けばいいんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:16:48.30ID:p0WON/xb0
じゃあ、都民の修学旅行は伊豆諸島とか小笠原に行くか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:16:53.87ID:gTzZjfly0
映像の修学旅行はやめとけよ、あんなのならやらない方がマシだったって当人達から聞いたわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:17:01.91ID:d+jm5Kg50
国と国をまたぐオリパラ
今回で小池さんもがっかりな人だったわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:17:16.57ID:m22d9YgM0
菅、小池、さんざんコロナ蔓延させておいて、お前らの都合で日常生活を奪うなクソが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:17:23.60ID:lxGHqz3+0
そんな細かいこと言ってないで休校に!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:17:25.23ID:GRr/NM0e0
子供は夏休み前まで毎日集団で授業してて
まだ全国で1人も死んでませんが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況