X



【速報】小池都知事「都と県をまたぐ修学旅行『中止』を」★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/19(木) 18:11:26.82ID:08+QqQro9
https://news.livedoor.com/article/detail/20724621/

東京都の小池知事は、都と県をまたぐ修学旅行の中止や延期を求めた。

小池都知事「都立学校においても、都県境を越える修学旅行等については、
中止または延期することとしているが、子どもたちの心身の健康のため、
学校現場において工夫しながら学校を行事を行っていくことが必要と考える」

小池知事は、不要不急の外出や都と県をまたぐ移動の自粛を訴えていることを受け、
19日の都議会で、あらためて修学旅行の中止や延期に触れた。

一方で、学校行事は必要との考えを示し、感染対策を徹底するよう求めている。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629360502/
1が建った時刻:2021/08/19(木) 16:24:00.29
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:01.70ID:c2BMYlkZ0
榎並アナ号泣してた
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:09.55ID:PG3HCzom0
パラの学徒動員はするのにこれは流石にひどいわ
恥を知れ恥を
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:15.59ID:N0DHtOCk0
ほんの数日前の緊急事態宣言中の閉会式で着物着て旗振ってはしゃいでたバカと同一人物の発言とは思えんな。
どんだけ面の皮厚いんだよ……
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:18.19ID:DM/9cWhg0
寝言は寝て言えクソ狸
あんまり調子乗るなよ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:24.09ID:n1vVgZXu0
まずパラリンピック中止
学徒動員させようって癖になに抜かす
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:31.75ID:DmkWtP0z0
子供の内から世の中の理不尽や人間の格差を思い知ると性格歪んで人生が台無しになるぞ
ソースは俺
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:32.14ID:KfoKNF/j0
さすが!ーーーーーーーーーーーーーーーーー酸素ボンベを積んで!選挙応援!この婆!すげーわ!!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:34.37ID:mRqCpFbT0
パラリンピック見せてやるから修学旅行は我慢しろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:37.54ID:a0rzagF10
教育のために広島の平和公園を訪れて何が悪い
心配なら広島県が警備費用を負担で学生が訪れている時だけ人払いをしたら良い
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:38.00ID:4RlbARR50
オリパラはワクチン毎日PCR検査バブル管理ガイドブック医療態勢ボランティア全員ワクチン・・
ちゃんとやれるならいいけど

甲子園はアカヒは学校まかせオレら知らね責任ほうり投げ杜撰じゃん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:56.70ID:FcP69ezz0
うるせーアスリートは上級民だから特別なんだよ!
特別扱いしてもらいたかったら貴様らもスポーツやれ!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:20:10.20ID:bOz0GOMk0
つまり都と道、または都と府ならOK
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:20:15.54ID:ot1Otjrt0
でもパラリンピックは開催します。
多くの関係者が県境を越えて移動します。
警備員も全国から集まります。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:20:31.44ID:VcGOWbgC0
オリンピックもパラリンピックも中止しないのに、なぜ修学旅行は中止しないといけないの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:20:58.89ID:Rwhq0fgv0
オリンピックを中止しろ知的障害者が
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:21:27.07ID:OtajrKaU0
東京の修学旅行は青梅駅から雲取山まで縦走して、最後は多摩川を川下りするのがいいと思う
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:21:44.01ID:KulYf8KE0
パラって殆ど批判されないな
多様性とか言いながらパラアスリートは上級なんだよな
誰もパラアスリート批判しないwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:21:55.61ID:Pieuixua0
愚民どもは自粛しろってこった
選ばれしアスリート様は通行可能となる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:21:57.62ID:68ITnJ4X0
都民は全員小笠原
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:22:05.08ID:hw2qpEBc0
>>126
中学生は仙台あたり、高校生は東京か京都・奈良・大阪が多い
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:22:05.12ID:4RlbARR50
オリパラは
海外ワクチン9割弱で毎日PCR検査バブル管理ガイドブック医療態勢ボランティア全員ワクチン・・
あれくらいちゃんとやれるならいいけど

国内スポーツは
甲子園はアカヒは学校まかせ杜撰じゃん

アカヒとパヨチン足ひっぱり反対だけ やらせてみたら無能クズ
悪夢の民主党政権 やらせてみたら無能クズ

結論: アカヒとパヨチンやらせてみたら無能クズ 杜撰じゃん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:22:07.53ID:eaccAyv50
>>1
ンン断るぅ

【山梨】県教委幹部ら約12人がゴルフ・会食「五輪もやっているので」★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627526538/



断るンゴwww

【思い出】大阪市、緊急事態宣言下でも中学校の修学旅行を実施。松井市長「五輪はやっている」★4 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627693773/



他府県からどんどん来るでー🍺😆
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:22:10.08ID:heALP4WI0
全てはオリンピックパラリンピックの為の一年間だったな

なーんにも目新しい感染対策は無くひたすら自粛自粛と叫ぶのみ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:22:11.62ID:jlGSJPfv0
>>128
追い込んでるやなコイツら。
都民ファーストとは何なんやろな。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:22:15.44ID:+a0pEc4M0
パラリンピック 学校連携観戦プログラム

全校での観戦を想定  千葉市 江東区 渋谷区 
希望校が観戦を想定 埼玉県新座市 杉並区

読売新聞 独自調べ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:22:17.59ID:AlWt85R80
子供って重症化しないけどかかりまくりだろ。
社内や親戚の話聞いてると学校でクラスター起こりまくってるぞ。
基本マスクしないしスプレッダーとしては有能すぎる。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:22:39.52ID:7bua0PEk0
まず、国境を閉めろ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:23:10.32ID:UivQcIZF0
コロナで具合悪くなったら東京じゃ入院させて貰えないから長野あたりに旅行に出掛けてそこで倒れろって誰かが言ってた
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:23:18.74ID:WOBRwU8+0
海外との国境を跨ぐ来訪者は数万人受け入れていて、修学旅行を中止とか、マジでかわいそうだろ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:23:18.78ID:B4aH1PYQ0
オリンピックも中止しないと
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:23:23.10ID:ZLm4erBJ0
かといって都内で完結する修学旅行って、、、、
小笠原諸島でも行けというんだろうか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:23:26.63ID:8qE/uwtz0
一応、とりあえず、なんとなく、おもいつきで言ってみました
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:23:33.13ID:4RlbARR50
ちゃんとやれるならいいけど

結論: 甲子園はアカヒはパヨチンは やらせてみたら無能クズ 杜撰じゃん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:23:37.64ID:zmyOhglE0
東京パラリンピック 学校観戦、全員反対 都教育委員、出席の4人 コロナ懸念
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4ee5be26b6a67d4dbee329ed6e3fc55624ba3a9

 東京都教育委員会が18日の臨時会で、小中高生らが東京パラリンピックの会場で競技を見る「学校連携観戦プログラム」の実施について報告したところ、出席した教育委員4人全員が新型コロナウイルスの感染状況悪化を懸念し、実施に反対した。

 都教委は18日時点で都内の8自治体と都立学校23校の生徒ら計約13万2000人が参加する意向とし、予定通り実施する考えを説明した。今回は議決を要しない報告事項で、委員の反対は実施の決定に影響はしないものの、都教委と意見が真っ向から衝突する異例の展開となった。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:23:40.97ID:o5w3lyW10
始業式あんの?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:23:53.08ID:vkOvuxyj0
>>61
これは名作。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:24:02.00ID:ruR1GfTD0
>>1
もうパラはやる確定だぞ
天皇は出るってwwwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:24:09.56ID:enOMENS00
利権の絡まないところだけか?自粛依頼してんの。こいつは五輪のために自粛しろとか本当にふざけてる。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:24:17.08ID:+a0pEc4M0
コロナ下の五輪「自宅で応援を」 小池知事が呼びかけ
2021年7月27日 日本経済新聞

東京都の小池百合子知事は26日、開催中の東京五輪に関し「おうちでオリンピックを応援することが、人流を抑えるなどいろんな効果につながる」と述べた。都内の新型コロナウイルスの感染状況は悪化しており、改めて五輪期間中の「ステイホーム」を呼びかけた。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:24:33.36ID:75sJ8q000
パラリンピックを引き合いに出してる奴はバカ
パラはバルブ方式で厳密に予防するから全然違う
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:24:39.80ID:kZsGcWUI0
まずはお前の登庁禁止からな
そして即刻辞職しろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:24:43.90ID:WOBRwU8+0
パラリンピックはもちろん中止にするんだよな?修学旅行に行くなって言ってるのに、パラリンピックは開催しますなんておかしいだろ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:24:47.77ID:nrROnaA+0
国を跨ぐコロリンピックはやったのに?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:25:13.97ID:FX2/uzdN0
非選挙権の子供は政治の道具ってか?

本当に最悪なババア
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:25:18.35ID:mtX19MnA0
北海道→(飛行機)→大阪→京都
の修学旅行は可能
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:25:21.32ID:e2lc3nt70
子供たちの修学旅行や運動会の犠牲を五輪に捧げた国賊ども
保守右翼さんが韓国国情院の犬でなく本当に愛国心ある連中なら怒り狂ってるだろうよ
つまり現代日本には愛国心ある右翼や保守なんて存在しないってことだ
100年後の日本の笑い話だな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:25:24.41ID:LBQkPavB0
>>177
現場からの強い要望があるって言ってるからな
なお教育委員会は全員一致で猛反対してる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:25:37.10ID:dFY//j900
>>2
緑のたぬき「国境またぐのはOKよ」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:25:38.19ID:T65fLJ4F0
こんな時に学生じゃなくてよかった
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:25:38.22ID:4RlbARR50
オリパラくらいちゃんと運営管理やれるならいいけど

甲子園はアカヒは学校まかせ責任ほうり投げ

アカヒとパヨチン足ひっぱり反対だけ やらせてみたら無能クズ
悪夢の民主党政権 やらせてみたら無能クズ

結論: アカヒとパヨチンやらせてみたら無能クズ 

アカヒとパヨチン 杜撰じゃん 無能じゃん 無理だろクズども (ペッ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:25:48.39ID:XaqG/y5l0
外国から日本にくるパラリンピックとかどうなんだよw
ともかく水際対策だろw
このオバハンほんとダメだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:25:50.81ID:IL939UEV0
二学期も中止しようぜ🤗
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:25:50.96ID:DXJR7ro/0
高校野球に甲子園旅行は修学旅行じゃないの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:26:02.29ID:4YMjv9yQ0
ガキを身障ピックに送り込んで、チケット代2億4千万ゲット!!

あ、修学旅行は金になんねーから中止な
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:26:13.82ID:3MQRgV780
小笠原諸島、グアム、サイパン、オーストラリア
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:26:30.11ID:eP2FfAnM0
とりあえず選挙権のない子供は無視できるので

対策しているふりパフォーマンス
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:26:34.68ID:GFtH/4kz0
小沢二階の情婦に命令されましても
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:26:34.95ID:+a0pEc4M0
パラ大会の学校連携観戦は「安全な形で」 小池知事
2021/8/19 12:13 産経新聞

東京都の小池百合子知事は19日、東京パラリンピックの観戦機会を児童や生徒に提供する「学校連携観戦プログラム」について、「子どもたちが選手の姿を見ることを、より安心安全な形でできるように準備を進める」と述べた。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:26:36.38ID:h3lrSxYs0
どうしても参加させなければならない理由があるんだろうか
例えばそれを実行できない事で大きな不利益が発生するとか
それがなんなのかは知らないけれども
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:26:44.19ID:kXYYORuX0
学校でのガキ絡みの感染が多いのに、児童のパラ感染はやんのか?
利権のことばかりだな。ダメだこりゃ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:27:06.40ID:2zw1rIvZ0
こういうのを言えば言うほど若者は自粛する気失せるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況