X



【学徒動員】教育庁「子供をパラ会場に派遣し試合観戦を」「現場から強い希望がある」 →都教育委員会、全員が反対、中止求める ★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/19(木) 18:20:57.02ID:oBLnB49X9
東京パラ “学校観戦”に都教委反対 教育庁は実施前提に準備

2021年8月19日 7時48分 オリンピック・パラリンピック


東京パラリンピックの会場で子どもたちが試合を見ることについて、18日夜に開かれた都の教育委員会で、出席した委員全員が感染の急拡大を理由に反対しました。

これに対して都の教育庁は「現場から強い希望がある」などとして、実施を前提に準備を進める考えを示しました。

今月24日に開幕するパラリンピックは原則、無観客で行われますが、学校連携観戦チケットによる子どもたちの観戦は教育的な意義を重視して実施されます。

これについて18日夜、都の教育委員会で報告が行われましたが、出席した4人の委員全員が感染の急拡大や医療体制の危機的な状況などを理由に反対しました。

委員からは「今は非常事態だ。リスクを背負って行くほうが教育としてもマイナスだ」とか「今、寄り添うべきは医療体制だ。テレビによる観戦でも教育の効果はある」などといった意見が出ました。

これに対して、都の教育庁の幹部は「意見はもっともだが『見たい』という強い希望が現場から寄せられている。万全の対策をとって可能性を追求するのがわれわれの使命だ」と述べ、実施を前提に準備を進める考えを示しました。

委員は、重ねて中止を求めましたが、両者の意見の隔たりは埋まらないまま会合が終わる異例の事態となりました。

このほか、18日夜の会合では、委員から
「市中感染が広がっていてすぐ側に感染している人がいるかもしれない。子どもを守る立場の教育委員として、『行かせてあげましょう』と言いたいが言えない」という意見や
「今後、『これはまずい』と思ったら撤退する勇気を持ってほしい」という意見が出ていました。

一方、都の教育庁の幹部は「状況に大きな変化があれば違う判断になることもあり得る。準備を止めてしまうと道を閉ざすことになる。いただいた意見をしっかり受け止めて努力する」などと述べていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210819/k10013211141000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629357748/
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:52:53.97ID:o1u/EO/10
>>417
昔の2チャンネルなら俺たちが預かれば親御さんは楽できて俺たちは楽しくて一挙両得!なんてレスついたのに何で最近は重たいレスばかりなんだろう
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:52:59.19ID:cgo4PXxh0
ダブスタの極み
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:53:14.77ID:8Wfys61P0
子供殺すのはまずいだろ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:54:14.45ID:8Wfys61P0
子供にやらせないで教育庁の職員で席埋めろよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:54:15.96ID:trU0ePdZ0
修学旅行中止かオリパラ観戦中止どっちがいいかアンケート取ればw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:54:20.85ID:tVeMrn9j0
>教育庁「子供をパラ会場に派遣し試合観戦を」「現場から強い希望がある」
> →都教育委員会、全員が反対、中止求める

その現場ってどこよ?誰よ?内容の具体性は????
そこんところを晒すのが本来のSNSの役目だろ?
疑問だらけだわ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:54:31.42ID:GdG5qTrK0
俺が今日の午後TBSの情報番組で見た東京のコロナ病床の限界のグラフを記憶で再現した画像だけど
これくらい危機的状況だぞ
今の日本のコロナの実行再生産数が1.39だけど
このままじゃ数万人が死ぬよ
パラリンピック見に行ってる場合じゃないよ

https://imgur.com/KlPn42M.jpg
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:54:39.07ID:GhF7+VjE0
森義郎の命令なんでしょ?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:55:41.31ID:tF/P6SMC0
障がい者云々いうならコロナ収まってからローカルな大会の見学とかすればいいんだよ。
こんな状態だからパラでやる必要はない。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:55:44.52ID:LFErKFfx0
>>1
え?現場ってどの現場??
少なくともこどもたちから「みたい!」なんて言わないよね?
自分たちの運動会や修学旅行などが中止になったりしてるし
こどもの感染拡大ってあれほど言ってるのだから保護者も行かせたくないよね?
まさに学徒出陣!!
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:55:47.24ID:HquWn7d10
子ども本人に聞けばいいよ
1興味ない、2オリンピックのほうがよかった、3ジュースのラベル隠すのが面倒
そんなもんだろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:57:19.55ID:GC+U7UGM0
>>418
都知事が任命するのは観戦反対している教育委員会の方
教育庁側(教員たち現場側)が教育のためにパラリンピックを観戦させろと言っている
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:57:48.66ID:JKio+rex0
オリンピックならまだしも、パラリンピックってそんなに子供に見せたくないな…
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:58:17.37ID:Y9y9uZDf0
だったら部活動も修学旅行も生徒たちが強く望んでるんだから全部やらせてやれよって思うなあ
子供経由で感染広がろうが現場の強い希望なんだからしょうがないじゃん
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:58:55.62ID:2lOMIyj40
>>394
五輪以降小池はダメだというのが隅々にまで広まるな
やっぱりこの人の最高の政治家としての地位は東京都知事迄だな
その上は無理
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:59:00.74ID:Vh0193F20
だいたい身体障害者の運動会になんの教育的価値があるのか。
なにもないよ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:02:18.67ID:41C5tx8i0
子供へのアンケート

1、是非見たい
2、見たい
3、できるなら見たい
4、感染対策してるなら見たい
5、絶対に見たくない

1〜4までの合計で圧倒的多数が大賛成!
ということやろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:02:22.76ID:+InukDb20
だいたい観戦させたがっている大元は誰だよ
ハゲか?BBAか?無能組織委員か?
自分たちが作った借金のために子供たちの命を危険にさらすな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:02:23.25ID:6Z/Z/QFI0
これ上が決めたことを環境が変わったのに頑なに実行しようとするじゃの特性だろ

無謀な戦争に突入して原爆落とされて極東裁判で絞首刑になっても変わらんな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:03:10.27ID:988c++Ju0
やっぱ何か中抜き利権絡んでる?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:04:19.92ID:xmsPss4A0
なるほど、教育委員と事務局が意見対立してるわけか
事務局はしょせん東京都のいち部局だから都の方針には逆らえない
教育委員は現場を考えて反対
珍しいケースだないじめなんかではいつも隠蔽で一致団結するのに
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:04:48.65ID:xdxSST390
現場ってどこの現場なんだ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:05:14.05ID:y60jzaCN0
この組織の人たちが「戦争がー」なんて言ってるのがちゃんちゃらおかしいねw

あんた方の考え方、しっかり76年前と変わってないやんwww
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:07:23.66ID:BMDAccFg0
パソナの中抜きの現場か
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:09:10.76ID:u3M7lQO50
>>434
行かなきゃ推薦は絶望的だろうね
内申点0もあり得る
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:09:45.68ID:6wvwnMCm0
>都の教育庁は「現場から強い希望がある」などとして
訳:「やっべえー。もうワイロ貰っちゃったよ。行ってくれないと困るんだよクソがっ。」
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:10:23.94ID:sl+1PAx70
へ〜
教育委員会もたまにはまともなこと言うじゃん
あとはこれがただのポーズじゃないってのを
委員会として中止をしっかり決定・通達して示してくれ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:10:45.47ID:u3M7lQO50
>>450
現場が生徒の事ではない証左だよな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:11:32.62ID:xmsPss4A0
教育長ひとりと教育委員5人、小池が任命してるが反旗を翻えしたか
オモロイな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:12:26.30ID:P7NRS2hP0
パラ側は 都民を敵にまわして失敗 
いつもの 脅しは都民には効かない
徒党をくみおしかけた団体さんよ パラリンピックは
始まる前に 厄が取り憑いてしまった
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:12:46.60ID:+Hw4iKS70
「学校で授業するのとパラリンピック観戦どっちがいいですか?」
「パラリンピック観戦!」
「ほら、現場の子供たちは強く希望してます」

って感じだろうな現場からって
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:13:20.54ID:KNm+wCyk0
災害レベル、有事と言われる状況下で強行するならばその責が誰のものか明らかにすべき。その時の空気や雰囲気で決定する悪習は根絶やしにしなければならない。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:16:57.30ID:s6cr7AHV0
現時点で休校にでもしてるんならともかく、夏休み前も後も普通に登校して授業受けてってやってるんだから感染リスクはさほど変わらないよ
それより今しか経験できない事をさせてあげるべき
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:18:09.51ID:9CnzLxe00
カネと欲で腐敗しきっているわ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:24:23.80ID:DBRxjYhC0
教育庁関連施設で働く管理職系(学校教員採用者)は一般行政職員そのもの

※特定教育委員、特定政治家&外郭団体上層部の圧力に滅法弱い
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:26:00.56ID:lNXzkMHK0
教育委員会がまともに仕事してるだと……
行政がクソすぎて、クソの反対だからまともになったのか……?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:30:32.29ID:kgnEHkIZ0
>>1
小池百合子はA級戦犯。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:31:36.75ID:odhthcrM0
>>195
それ、6月にとったアンケートだろ。
東京ピークが1000人というデタラメ試算に騙された。

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/110157
東京五輪・パラリンピックを今夏に予定どおり開催した場合、都内の新型コロナウイルス新規感染者が8月下旬に1日当たり約1000人となり、中止や延期など開催しなかった場合よりも約200人増えることが、政府の試算で分かった。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:32:40.15ID:u3M7lQO50
>>486
教育委員会って私が子供の頃は
保身のためにイジメを如何に隠蔽して無かった事にするかのプロ集団だったイメージだから
何故反旗を翻して正論言ってるのか理解できない。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:34:41.57ID:jzhTnNBw0
たったひとつでも見たいと言ってる現場があれば嘘ではないから
どこが見たいと言ってるんだと問い詰めてもビビっていなくなるだけだし
自民党政権ではこんなのばかりだよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:35:49.79ID:1tZpB7dG0
ガキが持ち帰って未接種の親に感染
地獄っすね〜
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:39:27.86ID:5qcs36810
アホの学徒動員やめろ
アホの自民安倍現象によりいまや日本国そのものが国賊と言っていい
それでわかったよ、あの戦争もバカさ加減に満ちたものだった
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:39:43.85ID:veb8Uncq0
ガキ「オリンピックなら死ぬかもと思っても会場で見たいが
カタワ運動会はキモいから行きたくない」
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:42:45.01ID:fEaP4N8V0
 
都の教育庁は
アカのスクツなのか?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:43:18.71ID:Q5hS2a9l0
チケット代は税金で払うのか?
利権で子供の命を軽く扱ってはいけないだろ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:44:11.98ID:HquWn7d10
>>499
赤も黒もない
誰得かもわからない謎利権があるらしい
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:45:05.93ID:8Er/gYR90
このパラ試合観戦は教育的価値云々を言ってるが入場有料なんだよな
学校側が支払うのか親が支払うのか知らないが少しでも観客動員して収入得たいから強行しようとしてるのかね?
コレが理由ならさもしいとしか言えない
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:46:26.95ID:rWy1QLLk0
普通におかしいと思ったら反対して言うこと聞かなきゃいいんだよ。圧力かけられたら味方になりそうなところにあたり構わず録音テープなどばら撒けばいい。そうやって反抗するノウハウを集めるべきだな。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:46:54.16ID:xizrHdAG0
都庁の職員が家族連れて行けよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:48:05.56ID:VA2ApJCl0
都の教育委員会はまともな感性もってるんだな。いや、オリパラ利権に全く関係ないんだな。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:48:56.73ID:4IwUA4pR0
現場からの強い要望というのは
具体的にはどこよ
そこが全部責任を持ってくれるってことですかね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:49:35.52ID:VA2ApJCl0
>>502
え?学徒動員しようとしてその上カネとるの?
自分は地方民だけど、もし都民なら自分の子は見に行かせない。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:52:37.79ID:IQSk9X7c0
夏休み明けの授業ではさっそくパラ観戦の事になって
「はい、じゃあ行った人と行かなかった人に分かれて
行かなかった人は行った人から話を聞いて感想を今週中に作文にして提出するように」
とかあったら最悪だなw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:53:56.82ID:JqgA0cH70
森元の仕業でしょ 当たり前
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:55:31.07ID:HTmwbRVU0
応援する気もないし興味もないのに
高校1年生の時、野球部の夏の地方大会の試合に
強制的に行かされたな。
日本人って強制的に応援させるのが大好きだよな。
そこに美徳を感じるあさましい民族・・・
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:55:41.18ID:/S82PMB40
>>55  ひでえ 拡散してくれ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:56:30.77ID:mZXZ52N10
その日は休校にして自宅でテレビ観戦からの感想文提出でいいじゃん
学校だって万が一があったら責任取れないだろ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:57:03.11ID:JqgA0cH70
教育庁の現場は政治家、議会だから彼らにとって現場の要望というのは全く間違ってない
教育委員会の現場は教員
どっちにせよ子供は二の次なんだけどね
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:57:56.31ID:JHS6uvjp0
文科省が一斉休校すべきだよ
パラなんてテレビで充分
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:57:59.06ID:a39BYqFu0
強い要望出した現場とやらの名前と所属を列挙しろよ。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:59:04.14ID:/bi5Mrt90
オリンピックならともかくパラを見に行きたい児童や生徒は殆どおらんやろ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:59:43.28ID:gZxPc0jT0
バッハが五輪もすごい入れたがってたから、入れるといくらか儲かるのかもね
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:01.01ID:B2GjKtpn0
出席した委員全員が感染の急拡大を理由に反対
都の教育庁は現場から強い希望がある

税金で食わしてもらってるくせに平気で嘘を吐くのがこの国の公務員
教育関連の部署のくせに子供の命をないがしろにするのがこの国の公務員
>しっかり受け止めて努力する
だけで何やらかしてもお咎め無しなのがこの国の公務員
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:15:01.33ID:aTuylh660
>>529
そのとーり
5年生以下も宿泊を伴うものや校外学習が中止されて可哀想な思いをしてるというのに。。
子供が行きたいのはパラ観戦より学校行事に決まってる
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:18:30.09ID:zHcTeTzC0
どこの教育委員会も、
左巻き拗らせたパヨパヨに乗っ取られてるやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況