X



【ベトナム】コロナ新規感染1万人超、死者 連日300人前後・・・ワクチン接種完了率 1・5% [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/19(木) 23:11:01.64ID:1uxkwyq89
ベトナム保健省は19日、新型コロナウイルスの感染者が新たに1万654人確認され、累計で31万2611人になったと発表した。
1日当たりの感染者数が1万人を超えたのは初めて。最大都市ホーチミンを中心に南部での感染拡大に歯止めがかからない状況だ。

ベトナムは人口約9700万人。感染力が強いデルタ株など変異株の流入で4月下旬以降、急拡大した。

ワクチンの接種完了率は17日時点で1.5%にとどまり、ホーチミン周辺では医療体制が逼迫。

死者数は国内全体で、連日300人前後で推移している。
https://nordot.app/801083436454658048?c=39546741839462401
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:11:45.88ID:9BR2EZRx0
ベトナムは抑えてて優等生だったのにな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:12:43.69ID:GpahiYkc0
ワクチンを打てば感染しない
 ↓
ワクチンを打てば重症化しない
 ↓
ワクチンを半年に一回打てば重症化しない ※イマココ
 ↓
ワクチンを3ヶ月に一回打てば重症化しない
 ↓
ワクチンを毎日打てば重症化しない
 ↓
ワクチンだけでは期待した効果が得られない
 
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:14:54.76ID:1jT9oe5OO
入国者上限が緩和されたからベトナム人がどんどん日本にやって来る
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:16:27.86ID:28L9kSRM0
今こそ移民受け入れを!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:16:42.64ID:D3TuSjSh0
6月に日本が寄付したワクチンはどこいったの?
アメリカやフランスもワクチン送ってたのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:17:26.77ID:nBOHhA2h0
防疫の優等生だったのに、1人の感染者が最大で9人にうつす「δ(デルタ株)」の
国内流入によって、状況が一変したわな。
でもまあ、マレーシアやインドネシアに比べれば、まだ少ない方ではあるがな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:17:27.97ID:7fYOxreJ0
ワクチン未摂取はやはり感染したら重症化する人はしてなくなるんよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:22:57.52ID:sRsKeMh70
今回のワクチン大規模接種してから、

PCR陽性者の感染爆発が始まってる!

https://earthreview.net/pandemic-began-in-july-2021/

ワクチン打てば打つほど感染爆発しますよ!
0014憂国の記者
垢版 |
2021/08/19(木) 23:24:37.54ID:o2YL+nu60
ベトナムはなぜ駄目になったか私はよく知ってる

強制隔離をやめたんですこの国は

そしたら普通の国になるだけ蔓延します

何で耐えることができないのか

それは命より経済を優先させただけです

あのアメリカに勝ったベトナムが

こんなことで負けるのは本当に残念だ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:26:43.73ID:sRsKeMh70
PCRが、何にでも反応するもんだから、

みんな騙されるんだよな!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:27:11.42ID:8E2oAAqb0
マレー半島近辺の謎バリアが突破されたな
デルタ株すげえ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:40:52.93ID:7otS9C+u0
どこも増えているか。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:41:16.07ID:IeuMD3pG0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】
 
〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
Dにんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
 
アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:57:31.03ID:RtsX6SjF0
例外は無いな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:59:57.50ID:V137WD7L0
人口比で言えば日本と同等か、日本のほうが多いな。
死者はベトナムのほうが多いけど。これはワクチンの差と医療の差なのかな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:29:32.28ID:JXJ4pkZo0
>>24
日本のほうがはるかに高齢化率は高い
明らかにワクチン効果
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:31:29.26ID:c8hlW97r0
そんなベトナム人ウェルカムしてる自民という愚党
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:37:40.20ID:lmZQgjO00
ベトナムからめっちゃ観光客来てるんやけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:45:53.34ID:pop659ky0
致死率3%か。
やっぱり感染力が強化されただけで弱毒化はしてないっぽいな。
気を付けないとね。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:49:59.99ID:s5iysSzG0
ベトナムは今年の春までは
ほぼゼロと言える程に抑え込んでたのに
なんか別の国のようになった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:52:49.47ID:GwA4Rs1O0
都市部とそうでないところの格差が大きいみたいだから
衛生環境や医療体制も平均的には整ってないんだろうな
人の国のこと言ってられる状況じゃないけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:39:35.39ID:kuhj1iNi0
>>31
イベルメクチン定期予防と
BCG接種の最強ファクターxが
ワクチンで台無しになったから。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:59:16.11ID:sp5mL4+P0
>>31
社会主義国はコロナに強い。
モンゴルも旧社会主義国だがやはり変異株には...
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:07:46.97ID:8ppJXcgW0
こんな国から今も外人奴隷を大量輸入しやがるんだからよ。

売国奴自民党とその信者どもはよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:21:05.98ID:slgVf3hU0
日本はもう外人がいないと回らない国になっちまってるとは思う
近所のコンビニの店員も特に深夜・早朝は外人だらけだしな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 04:06:58.55ID:X0qn4Km40
>>34
ワクチン国民の1.5%しか接種されてないのに?
馬鹿ですね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 04:14:57.02ID:bSwh6aJH0
ロックダウンのファクターXってなんなんだろうね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 05:54:19.90ID:pIGnCP850
だからさ
感染じゃなくてPCR陽性なんだってば
この二つは天と地ほどの差がある

非科学ニッポン
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:54:04.23ID:vJvrn0TI0
>>6
ベトナム人なんて枯葉剤で死滅すれば良かったのに・・・


180 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2021/08/12(木) 22:23:25.62 ID:hxQlhvrv
>>1
ベトナム領事館にメールしてやったわ

メール失礼します。

私の住んでいるアパートの615号室にベトナム人のLEA*H TUANと思われる人が引っ越してきました。 (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)


恐らく入国ブローカーや派遣会社で雇い入れたベトナム人を一般のアパートに住まわせていると思われます。 このアパートは「外国人可」ではありませんが、外国人を住ませるのは非常に迷惑です。

民度の低いベトナム人が突然引っ越してきたので騒音がすさまじく、私が出て行くしかないようなので引っ越し費用と慰謝料請求する為に弁護士に相談しました。

管理会社からも何度も注意してもらいましたが、逆恨みしたのか以前よりも騒音が大きくなりました。

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反に当たります。

在留期限切れの不法滞在ではないかと思うので入国管理局に通報しました


外国人は外国人可のアパートに住むべきではないでしょうか?日本人に迷惑をかけないでください。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:57:16.14ID:RgTlmPoQ0
今まで嘘付いてたって事だろうな。最初から疑ってた。だってあのベトナム人が優秀なわけ無いし。仕事したら分かるよ低次元過ぎて。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:28:16.53ID:N5Ee3h570
コロナ持ちベトナム人が続々入国するぞ
もはや生物兵器だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:31:00.14ID:O0hr9xzC0
アジアはどこも感染者激増してるね
で死者に差があるのはやっぱりワクチンの普及の差なんだろうね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:20:52.12ID:0A7eWvTU0
>>7
移民?
イラネガソリン
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:21:20.86ID:0A7eWvTU0
ガソリンぶっかけて皆殺しだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:26:06.17ID:ezhfrz6F0
>>1
サイゴン陥落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況