X



【新型コロナ】中国の製薬各社、mRNAワクチンの開発加速 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/20(金) 00:02:16.84ID:SJABl5Kj9
8/18(水) 11:31配信 NNA
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0f56309c6e0d2f36662bf126eda8dc1194e9e2e
 中国の製薬各社がメッセンジャーRNA(mRNA)という遺伝物質を使った新型コロナウイルスワクチンの開発を加速している。「ブースター」と呼ばれる3回目以降の接種を狙い、市場競争が激しくなるとの見方もある。第一財経日報(電子版)が伝えた。

 斯微(上海)生物科技は、国内外で変異株を対象にした第1〜2相の臨床試験を申請済みで、近いうちに始動する見通し。雲南沃森生物技術と蘇州艾博生物科技は最終段階となる第3相の臨床試験を国内で始めることが明らかになっている。

 製薬大手の上海復星医薬(集団)は、ドイツのバイオ医薬品メーカー、ビオンテックが手掛けるmRNAワクチンの第2相臨床試験を中国で進めている。

 海外ではワクチンの効果を高めるため、ブースターを検討する国が増え始めている。中国は追加接種に関する方針を示していないが、中国医薬集団(シノファーム)系の中国生物技術は10日、3回目接種の臨床試験の途中結果を公表し、「深刻な副反応はなかった」と説明。北京艾棣維欣生物技術も、別メーカーのワクチンを接種した人に自社製ワクチンを追加投与する混合接種の治験を実施すると明らかにしている。

 斯微の幹部は、最初に接種したのがどの種類のワクチンでも、時間の経過とともに抗体の量が低下することはほぼ避けられないと指摘し、「将来的にワクチンの継続的な接種が必要になる可能性を示している」として、ブースターの需要が今後広がっていくとの見方を示した。

 業界では、一般の人々が定期的にブースター接種をすることになれば、今後数年間でインフルエンザワクチンに匹敵する市場が生まれるとみている。年間売上高は50億米ドル(約5,460億円)以上になる可能性があるとの指摘もある。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:32:37.89ID:G4aWLUTE0
本当にこれからは技術流出に特に厳しくしないと
中国韓国は冗談抜きでその盗んだ技術で兵器を作って
東南アジアにも中東にもアフリカにもばら撒いてますからね。

韓国も冗談抜きで切羽詰ったら日本に攻撃してくるからね、
北朝鮮じゃなくて。既に連中は中国やロシアともズブズブ、
ラブロフという男が真っ先に立ち寄ったのが韓国なんですから。

損正義という人物にも冗談抜きでしっかり清算させないといけない時期ですから。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:32:42.26ID:w7Yk3Ojl0
現代のアンブレラなん?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:32:45.01ID:FanGm8FU0
さすが自分たちで研究して拡散させたウィルスなだけあるなぁ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:33:05.53ID:0+mxpRmg0
また大嘘だろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:34:10.41ID:9aZfSWqa0
中国製薬大手、ビオンテックとワクチン製造合弁会社を設立へ
https://www.afpbb.com/articles/-/3346021

ファイザーワクチンと言ってもビオンテックと共同開発
そのビオンテックは中国と資本提携!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:34:23.23ID:fDjXvJtT0
コロナワクチン開発でドイツのイノベーション力を世界に示したビオンテック
https://www.dwih-tokyo.org/ja/2021/07/01/biontech/

>2020年3月には、中国での研究開発について復星医薬(本社・上海)、
>それ以外の地域については米国のファイザー(本社・ニューヨーク)と提携した。

中国は中国独自ビオンテックワクチンみたいだね( 一一)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:35:18.25ID:8CuSluso0
>>99
作り方はビオンテックだ
ファイザーは製造と販売だけ

日本ではファイザーのワクチンというが
欧米ではどの記事もビオンテック&ファイザーのワクチン
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:35:24.66ID:JShqqrco0
>>1
共産党が何作るか、わかったもんじゃない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:35:36.14ID:COE5fsPr0
mRNAは他全てのワクチンを過去の遺物にしかねない潜在能力があるからな
枯れた技術()とかいって超ハイテクから逃げてる日本は終わりだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:35:46.03ID:Qtn/F6Zf0
中国人のできました!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:36:51.59ID:w7Yk3Ojl0
架空のアンブレラもユダヤ財閥が
かかわってたらすごいね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:37:01.32ID:U29UgTgd0
>>99
これだとしても大量に作って発展途上国にもばらまくだろうから
世界平和に繋がると思う
ねずみ小僧的なポジション
一概にこれは悪とは言えない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:37:57.46ID:rw+slJUH0
最大の製薬会社のロシュがコロナワクチン開発直接やらないのはなんでだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:38:18.62ID:3lh43F+60
台湾やキューバでも作ってるから前よりマシなのは作れるだろ。
パクり放題だし。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:38:22.82ID:ysowH71U0
m RNAでちんこビンビンに出来ないの?
出来るなら500万まで出す
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:38:45.64ID:lM1aV3zb0
まあ中国のワクチンなんていらねえけど
よく考えたらいちばん有利な国が中国だよね

恐ろしい人口だからいくらでも人がいるからなあ
治験要員なんて死ぬほど自国だけで用意できるし
近平さまが言えばやるしかないし

そういう意味ではインドも可能性はあるが近平はいない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:39:16.17ID:64pnbNnr0
日本は開発競争の土俵にすら立ててもらえんな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:39:38.36ID:5zuOi2s80
ビオンテックなら実質ファイザーみたいなもんじゃん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:40:35.88ID:+zUcwSwR0
日本という国はもう中国に完敗だな
男は中国に出稼ぎに、女は身体を売りに行く時代が来るね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:40:39.10ID:sp5mL4+P0
ハッキングでもしてパクったか
大枚はたいて情報引き出したんだろうなぁ。
個人的にはmRNAワクチンに携わった人たちは
ノーベル賞でも金銭でも何でもあげて良いと思う。
でもまぁ悪事とは言え結果人死にが減るのなら
それはそれでと思わないでもない。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:40:53.22ID:DxEAKS890
ワクチン推進派がアホな理由
副反応で入院になっても自腹、死んでも一切保障無し
ワクチン射ったら血液がボロボロになりキラーT細胞が減少する事を知らない
ワクチン射ってもマスクは外せない
ワクチンの効果が切れる度に永久に接種
ワクチンの治験が2023年迄なのを知らずに自ら人体実験に参加
そもそも武漢で最初にでたコロナ遺伝子論文を中国が破棄した
国立感染症研究所、日本全国47都道府県にはコロナの存在証明が無い
接種後に抗体検査を受けたが抗体が付かない
そもそも変異しまくりのウイルスなのにワクチンが効くわけ無い
mRNAワクチンは遅効性の毒なので原因不明にされ保証されない
サーズのワクチンは17年掛かっても出来なかったのにコロワクは1年で完成した事を不思議に思わない
ウイルスは憎むがワクチンの副反応は仕方無いと洗脳されている
ワクチンは重症化を防ぐ為とのたまうが、40度の熱が出るのは我慢する
毎年の肺炎による一日の死者数は328人でコロナ死者はたったの8人なのにコロナ死だけを異常に怯えている
ワクチン集団接種2月以降、葬儀屋がパンクしている事を知らない
ワクチンを接種した人間が余命2年である事を知らない
ワクチン射ったらペット用マイクロチップセンサーが反応する事を知らない
ワクチン射ったらガイガーカウンターが反応する事を知らない
製薬会社のCEOがワクチンを射たない事を不思議に思わない
CDC(アメリカ疾病予防管理センター)がpcr検査が無意味で有ると認めた事を知らない
マスクをすると酸素欠乏により3分で海馬の細胞が死ぬ為、2年後に認知症になる事を知らない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:41:01.38ID:pcMCipxw0
出荷元なのに開発は遅れとってんだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:41:26.69ID:CscErblF0
>>67
モデルナのワクチンのことを言っているなら、武田はただの日本における
販社じゃないの?
たいした情報持ってるとは思えんが。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:42:06.34ID:mRNrfQec0
反ワクじゃないけどさすがにこれは気持ち悪いわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:42:07.86ID:X1/Ixbsc0
mRNAの技術はサイバー攻撃で取得したのかな?
中国は迷惑なことばかりしやがる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:43:09.20ID:K6DqV68r0
>>3
安倍政権が予算凍結して開発中止になった
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:44:38.77ID:fDjXvJtT0
製造品質の安定性は、ファイザーの方が安心だよね
輸送でさえ、温度を気を付けないと壊れるワクチンだから( 一一)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:45:44.64ID:CXcZNKpQ0
世界の動きに
すごく早い感覚を覚えてしまう
まさか前から?と邪推する自分は、たぶん青二才
もともと日本は内紛や内輪揉めを根絶やしにしようとしないし、
育成する環境すらあるが、
それが肯定的な意味合いをもたらすことに関しては、
何故?と問われても愚見でも話さない
ともかくそう言う解釈がある 悪くない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:46:02.70ID:mijlqJEw0
そろそろヤンキー戦争したいやろ
シナへ空爆したれや
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:46:07.20ID:oGOVcQFa0
中国は鼻音テックに出資してるし
普通に共同で作るしな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:46:44.33ID:mijlqJEw0
>>142
鼻フックに見えてしまった
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:47:05.02ID:HMEV96aj0
>>1
しっかり葛根湯組み込んでおけ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:47:26.16ID:w7Yk3Ojl0
金が席巻するて
マフィアみたいな世界観みたい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:48:32.82ID:5Nxb+Q5a0
それはさすがにやめとけ
人類がホロン部
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:48:40.72ID:t+Vaiwpb0
>>140
2003年サーズの時から準備してるもん。欧米や中国は
叶わない
せめて日本も製造委託くらいでしがみついてほしい
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:49:35.81ID:GkX4s7F/0
北斗の拳のデク狩り隊とかいそうで怖えよwww

んでもっていきなり打ち込んじゃうのかな?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:50:31.40ID:5zuOi2s80
>>142
最近スレタイ詐欺多いから疑ってるけどソース見るとビオンテックが中国で治験してるだけのように見えるな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:50:50.58ID:fVzdQEbq0
そもそもファイザー製≒ビオンテック
そしてビオンテックには中国が出資しまくってた
当然の帰結だろうに
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:51:44.50ID:AtP18ZJv0
>>1
あまり頑張っちゃうと爆発するから程々にね。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:52:19.79ID:i5T5WkfS0
先日の二階の一味と公明の一味の密談は、どちらも超が付く親中だから、
案外死のバックの輸入でワクチン不足を補おうと画策してたのかもしれんな。
本人たちは点数稼ぎのつもりでさ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:52:20.62ID:SJULavnD0
これこそ陰謀説のネタにされそう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:53:13.99ID:tP003ikf0
中国+mRNAとか怖すぎるだろ
中国産青酸カリくらい身体に入れたくねえ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:53:42.47ID:2sS3yRHE0
>>8
第一三共だよ。アメリカから盗むのは無理
日本からなら簡単
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:54:27.14ID:kDG5pGE40
粗悪なコピー品はいらんわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:54:47.67ID:i5T5WkfS0
あいつらならチンポがでかくなるワクチンみたなフェイクニュース拡散して
飛びつくバカを吊り上げようとしたりして。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:55:14.32ID:14X5hLWC0
中国だとなんか怖いな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:57:09.03ID:3YKB8/sA0
ビオンテックから基礎データ流してもらったな
ドイツは懲りないな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:59:10.92ID:K432O/wo0
中華ワクチンてちゃんと治験やってるのか気になる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:59:36.57ID:jeYPJRbv0
>>1
武漢ウイルス開発実績があるくせに
東南味から食塩水とか言われる中国製ワクチンwwwwwwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:59:37.76ID:iCUuOnxr0
>>10
今回の新型コロナではあまり効果が無かったようだけど
元来不活化はワクチンの主流だからね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:59:44.47ID:ZZVEQ7Iz0
これでバイオハザードが巻き起こるだろうな

中国だからゾンビじゃなくてキョンシーまみれになっちまうな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:00:49.56ID:8ZtKiZDK0
俺は中国の歴史も共産党関係者以外の中国人も大好きだし
中国の工場の生産能力も合理性も尊敬しているけど
命と健康に係わる製品は中国製つかわない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:00:51.32ID:91malZJu0
>>3
塩野義苦戦だっけ?
武田とノババックスのやつはどうなんだろ
アンジェスには興味なし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:01:08.02ID:G4aWLUTE0
冗談抜きで中国資本の行動も今後は厳しく制限されることになるからね。

そりゃ当然でしょう、もううんざりだからね、
連中のダンピング経済破壊活動に巻き込まれるのは。

とにかく適切な情報管理を心がけて頂かないとね。
中国インドにパクラれたら最悪軍事転用もあるんですから。

アフガンのアメリカ基地追放劇に絡んでるのもパキスタン、イランと中国じゃないの?
今後はイランにも軍事転用可能な中国製の電子部品や
兵器そのものが大量に流れ込む可能性がありますからね、アフガン情勢次第では。

そのシナリオはイスラエルにとっては少しやっかいでしょう。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:01:17.17ID:WQV7Dg+k0
>>8
盗むも何もビオンテックがやってたのを今、ファイザーが大量生産してる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:01:25.86ID:/mfMzfVO0
まねっこも成功の一歩目やから
馬鹿にするだけで警戒しないのは違うやろ
テレビにしろ白物家電にしろシェア取られた歴史忘れんなよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:01:26.27ID:Mv5upndg0
>>94
特許はとっくにフリーにしてたでしょ
製法に必要な特許をフリーにしたってだけでその特許利用してワクチン開発して、治験もやり直さないといけなかったという事だったんだなと
それじゃ簡単には広まらないわけだわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:01:42.83ID:CDxgpTw10
中国製でもなんでもいいからワクチンの選択肢はどんどん増やすべき
発展途上国の感染が収まらないと、いつまで経ってもコロナ禍から抜け出せない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:01:48.36ID:91malZJu0
>>8
最近ファイザーワクチン開発のビオンテックと提携してなかった?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:02:21.20ID:2uyjwrtU0
アホか
誰が打つんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:02:48.18ID:Ik303wbf0
誰も望んでない薬
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:04:04.62ID:Ik303wbf0
中国製なら接種しない方が安全
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:04:38.38ID:dlkfhZEc0
>>1
菅義偉





「国民と同じように!!!家で死ね!!!!」



 
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:05:07.43ID:t+Vaiwpb0
世界中のワクチン市場がシェア持っていかれることに危機感を覚えないと。
日本人の平和ボケってやつ。
ワクチンは来年も再来年も接種するわけで。
コロナが収まっても、いつかまた新型ウイルスが来たら
中国は初動が早いので、すぐ動ける。経済回復も早い
このループが作られてる怖さ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:05:15.52ID:G4aWLUTE0
この件でもバイデンチームは非難されることになるでしょうね、
特許放棄とかとんでもない事言ってましたからね。

もううんざりだからね、この盗賊国家に技術が盗まれるのは。
もううんざりなんです、二階や損正義のような輩にもね。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:05:23.66ID:Sho1rSQH0
来年には中国ワクチンしか入荷されなさそう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:07:20.87ID:gac3g9PA0
大阪ワクチンは一年前に実用化してるはずやったのに
現実には一握りの人間がアンジェス株で大もうけしただけやったな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:07:29.73ID:Vyx2ZFJv0
武漢ウイルス研究所「流出説」を再燃させた“匿名専門家集団”の正体
https://www.jiji.com/jc/bunshun?id=47255

#石正麗 #ShiZhengli

#武漢肺炎 #WuhanVirus

#コウモリ・スープ #BatSoup

#武漢ウイルス研究所 #WuhanLab

#チャイナ・ウイルス #ChinaVirus

#カンフルエンザ #KungFlu

#武漢華南海鮮卸売市場 #WuhanHuananSeafoodWholesaleMarket

#漢口大空襲1944 #TheUSFirebombingOfWuhan1944
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:07:31.82ID:t+Vaiwpb0
日本は大運動会をやってる場合じゃないのに
JOCは開示請求チーム50人で作業完了したとか広報してるし。
バッハはパラリン開会式に来るっていうし
がっくりくる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:08:02.07ID:/ztZCdee0
モデルナのCEOが言っていたが、特許や論文みたたげでmRNAは量産できない。10年やってた独バイオンテックと米モデルナだけ。
壊れやすいmRNAの製造と極低温の管理
フランスの会社もやったが治験で有効率未達。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:08:12.42ID:Vyx2ZFJv0
武漢ウイルス研究所

中国科学院武汉病毒研究所湖北省病毒疾病工程技术研究中心

Wuhan Institute of Virology, CAS: Hubei Engineering and Technology Research Center for Viral Diseases

China, CN 湖北省 武汉市 武昌区 小洪山中区44号 邮政编码: 430071

http://english.whiov.cas.cn/
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:08:43.98ID:Vyx2ZFJv0
 
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:09:21.17ID:+TH6DVa20
そりゃコロナウィルスを設計した国だいいものはできるが、
わざとデチューンしたワクチンを流すんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況